Дневные ходовые огни (ДХО)

Посетитель
Медаль
Омск
pakhan74:
И до кучи узаконить еще не помешает, иначе имеешь шансы платить по 500р периодически за невключенные фары.
Для этого в бардачке катается настоящий сертификат соответствия, а вообще ...где-то мелькало "Ни каким документом водитель не обязан возить с собой сертификат на ДХО. Если инспектор имеет сомнения в соответствии ваших ДХО ГОСТам, то он обязан проводить экспертизу..."
Кросс, просто ледниковый Кросс
Посетитель
Липецк
yrbond:
Если инспектор имеет сомнения в соответствии ваших ДХО ГОСТам, то он обязан проводить экспертизу..."
он обязан выписать вам штраф за невключенные фары, а далее вы можете обжаловать и доказывать свою правоту в суде
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Омск
oapv:
н обязан выписать вам штраф за невключенные фары
Эти копья уже неоднократно поломаны на многих форумах и уже не хочется затевать этот спор опять. Все люди -водители, инспекторы, умейте мотивированно пояснить все нюансы нашего противоречивого законодательства по-человечески...
"Если авто не укомплектован с завода ДХО, то допускается в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 года №720 (техрегламент). Главное, чтобы установка, режим работы и требования к огням соответствовали требованиям ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН №48) "Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации" и ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН №87) "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств", а там можно и говорить.
Посетитель
Липецк
yrbond:
Главное, чтобы установка, режим работы
вот он и проверит ваши 1.5 см на несоответствие установочным размерам , а также режим работы при моргании дальним светом, и примет соответствующие меры ))
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Омск
oapv:
вот он и проверит ваши 1.5 см на несоответствие установочным размерам
Вот и вернулись к анекдоту про столб и инспектора.... Я ж и говорю - человечней надо быть  joke Как вы с ним, так и он ....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2016 в 10:19)
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
yrbond:
то допускается в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 года №720 (техрегламент). Главное, чтобы установка, режим работы и требования к огням соответствовали требованиям ГОСТ
Это необходимо для узаконивания ДХО. Инспектору пофигу на миллиметры и тому подобное.
Авто с завода не комплектуется? Нет! Должны быть узаконены изменения конструкции, и выдано свидетельство.
Сертификатом можно подтереться. Гайцу или фары или свидетельство.
В любом другом случае будет так:
oapv:
он обязан выписать вам штраф за невключенные фары, а далее вы можете обжаловать и доказывать свою правоту в суде
Этого мало?
betmen:
друга остановили на посту гайцы за не вкл .фары бл.света или ДХО,а вкл.были нижние доп.огни.Выписали 500руб.и сказали что не имешь права ездить с нижними доп.огннями
если не жалко каждый раз по 250р(50% от 500р) отваливать за диодные фонарики, можно и так ездить, главное красиво.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Граждане Ларгусоводы, Омск ноу МоскАу,эндЭуропа,facepalm У нас не гоняют за самоделки ДХО, катают с чем кто хочет, и даже светодиодные ленты канают hehe И вот скажите smoke Скольких людей вы знаете кого нахлобучили за самоделки ДХО????
Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
Медаль
Омск
Да все элементарно, читайте ГОСТы, техрегламент внимательный, сравнивайте свое сделанное и заводское на других моделях авто и все поймете без споров на гране виртуального мордобития.   Пример: Сравнивали заводское изделие Лада Гранта с включенными ДХО, роль которых выполняет двухнитиевая лампа P21/5W 12В/21Вт (Основная нить) / 5 Вт(Дополнительная нить) с Ларгус Кроссом, у которого в основном блоке-фаре вместо стандартной габаритной лампы W5W установлены установлены Philips LED Е10 90 lm. Ставим рядом и включаем на Гранте ДХО, а на Кроссе габаритные огни и ...разницы не увидел ни один из тестирующих! 21 Ватт лампы накаливания  на маленький отражатель не выиграл у светодиодной 5W лампы на нормальном отражателе. Если нет приборов, то все познается в сравнении, а теперь представьте, что видит инспектор  bye
Посетитель
Медаль
Омск
К примеру, эта тема и в других клубах горяча и давно. Вот вступление  http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49308
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Андрей65:
И вот скажите  Скольких людей вы знаете кого нахлобучили за самоделки ДХО????
Друга у Бетмена, меня(но отпустили), нескольких знакомых и незнакомых.
В Самаре любят за это дело шкурить. Но пишут не за внесение изменений, а за не включ фары.
И никто не заставляет снимать диоды, а просто пишут протокол и все.
Я тоже пол-страны объездил с полосками, а нахлобучили около дома.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Андрей65:
Скольких людей вы знаете кого нахлобучили за самоделки ДХО????
Андрей65, Меня тормозили только что бы спросить где купил. laugh
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Липецк
yrbond:
Вот вступление  http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49308
вступление было намного раньше, еще в 2009 году, а это пожалуй финал )))
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
pakhan74:
если не жалко каждый раз по 250р(50% от 500р) отваливать за диодные фонарики, можно и так ездить, главное красиво.
Паша мож я не правильнноо выразился я имел ввиду штатные противотуманки в бампере ,хотя  для меня это не противотуманки, у нас за самоделки не наказывают- покуй все ездят с любыми светодиодами.Лишь бы были и светили.Я кдумаю установи по госту и не кто не накажет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2016 в 11:57)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Можно долго переливать из пустого в порожнее, но чтобы не давать гайцам повода для остановки, нам необходимо включать фары либо туманки. Другого не дано.
Как мы их будем включать - это другой вопрос. Кто подрулевой ломать, кто за 2 рубля и 15 минут незабывайку поставит, кому автосвет с понижайкой на ближний или дальний.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
betmen:
я имел ввиду штатные противотуманки в бампере
За них не могли. Согласно пдд.
Может лампочки какие дохлые?
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
pakhan74:
не давать гайцам повода для остановки, нам необходимо включать фары либо туманки.
Так и делаю где вижу их - дабы не давать повода.
pakhan74:
За них не могли. Согласно пдд.
Может лампочки какие дохлые?
Да вот факт,развели может.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
betmen:
,развели может.
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Знание - освобождает  laugh

Зы. Офтоп. Меня вчера саратовские гайцы остановили рекордное количество заз за одну поездку.
Ну ладно первый раз знак зевнул, но потом просто так.
Итого, за 200км по саратовской области, остановили четыре раза.
То лампочки включи, то страховку дай. К дальнему 30% ни у кого вопросов не возникло )))
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
pakhan74:
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Знание - освобождает  
crazy
pakhan74:
Итого, за 200км по саратовской области, остановили четыре раза.
У вас че там МВД не сокращали?от меня до Москвы 430 км.- остался один пост.Было пять.В нашем хуторе гайца в диковинку встретить....- никого.
pakhan74:
К дальнему 30% ни у кого вопросов не возникло
Это ,что за дальний такой? scratch
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
betmen:
Это ,что за дальний такой?
Отсюда - Автосвет
А гайцы может газель не своего региона тормозили. 63 номера в 64 регионе, как намазано. Хотя до этого ездил и всем пофигу было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2016 в 16:15)
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
Андрей65:

Граждане Ларгусоводы, Омск ноу МоскАу,эндЭуропа,facepalm У нас не гоняют за самоделки ДХО, катают с чем кто хочет, и даже светодиодные ленты канают hehe И вот скажите smoke Скольких людей вы знаете кого нахлобучили за самоделки ДХО????
я знаю одного и к слову меня вчера останавливает ДПС для проверки документов (у меня дхо 30% дальний) смотрит на приборку , а там индикатор дальнего горит он мне и говорит Вы что на дальнем ездите ? а я отболтался типо это индикатор ДХО он - САМ СДЕЛАЛ !! я нет так было с завода:) гаец не поверил подошел спереди смотрит правда свет не яркий удивился отпустил.
в следующий раз чтоб не провоцировать я при остановке просто включу ближний (а при желании моргнув габаритами отключу функцию ДХО), а вы с самопальными нахлобучками п. 12.5.1 - запрот эксплуатации -ДУМАЙТЕ САМИ ВАМ ЭТО НАДО ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2016 в 17:04)
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
Greck:

Вообще-то, приборы ДХО должны быть сертифицированы для автотранспорта, из всех продающихся для установки ДХО имеет сертификат Филипс (сам видел, возможно сейчас еще у кого имеется сертификат), остальное китайские фонарики и при желании ГИБДД может штрафовать. На свой машине ближний свет через реле сделал, как ДХО (у ПТФ лампочки H11 дорогие и менять "геморно").
сертификат не обязателен главное оформить изменение в конструкцию ПДД 12.5.1
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
shturman:
главное оформить
6тыр за каждое изменение охота отваливать?
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
pakhan74:

shturman:
главное оформить
6тыр за каждое изменение охота отваливать?
согласен- отваливать не охота и штрафы платить за навесное оборудование тоже не хочется - поэтому поставил на дальний и не парюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2016 в 17:07)
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
shturman:
поставил на дальний
Не ты один, нас много ))
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
pakhan74:

Андрей65:
И вот скажите  Скольких людей вы знаете кого нахлобучили за самоделки ДХО????
Друга у Бетмена, меня(но отпустили), нескольких знакомых и незнакомых.
В Самаре любят за это дело шкурить. Но пишут не за внесение изменений, а за не включ фары.
И никто не заставляет снимать диоды, а просто пишут протокол и все.
Я тоже пол-страны объездил с полосками, а нахлобучили около дома.
так проще выписать за невключение и отпустить, а если за внесение изменений так это штрафстоянка + 500 р а пока на стоянку отправляешь так весь день пройдет, а им ещё заработать надо и водитель быстрее согласится за штраф без штрафстоянки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.