Дневные ходовые огни (ДХО)

Посетитель
Медаль
Пуп Земли
mumrik75:
До всех этих прыжков бакса я прикупил XMLt6
Нормальные штучки... А питать чем станешь? И охлаждать?
Всё же одноватники положено питать 0,35А при падении 2,8-3,6V.
Это даже двухватники, как оказалось.
Ну, тогда легче. На половинном токе печки сильной не будет.

Корпус придумал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2016 в 19:43)
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Apis:

mumrik75:
До всех этих прыжков бакса я прикупил XMLt6
Нормальные штучки... А питать чем станешь? И охлаждать?
Всё же одноватники положено питать 0,35А при падении 2,8-3,6V.
Это даже двухватники, как оказалось.
Ну, тогда легче. На половинном токе печки сильной не будет.

Корпус придумал?

Два корпуса (с диодами внутри) уже заказал - на предыдущей странице ссылка и фотку.
Если светики переиграть начнут, то буду менять на xml t6 и возиться с стабилизацией по току.
Есть драйвера от 12-20в на 650мА и на 350мА , термопаста есть. По месту тко уже буду выбирать - чтобы выше 50-60С не грелась фанка .
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Тамбов
pakhan74
Зацени пойдёт для ДХО на дальний?
http://masterkit.ru/shop/battery/power-controllers/1919421
Посетитель
Медаль
Москва
Бывают ДХО для Ларгуса на лампочках?
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Моск обл
Зореслав:

Бывают ДХО для Ларгуса на лампочках?
Головной свет например. Как вариант ПТФ.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
На днях друга остановили на посту гайцы за не вкл .фары бл.света или ДХО,а вкл.были нижние доп.огни.Выписали 500руб.и сказали что не имешь права ездить с нижними доп.огннями:аоказали статью и нормы .на впрос можно саммому установить ДХО ответили -ДА.тока согласно госту.Как то так.Так, что камеры будут фикссировать ДХО или нет- вопрос.

Текущие требования к дневным ходовым огням по ГОСТ и ПДД

Для Российской Федерации обязательными, определёнными в государственном стандарте, нормами для дневных ходовых огней, являются следующие параметры:

высота от земли в пределах 25-150 см.;минимальное расстояние между блоками ходовых огней не должно быть менее 60 см., а расстояние от края кузова авто не дальше 40 см.;площадь излучателей определяется в 25-200 см2;сила светоизлучения в сумме составляет от 400 до 800 Кд.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
МедальГрамота
Ростовская область
betmen:

На днях друга остановили на посту гайцы за не вкл .фары бл.света или ДХО,а вкл.были нижние доп.огни.Выписали 500руб.и сказали что не имешь права ездить с нижними доп.огннями:аоказали статью и нормы .на впрос можно саммому установить ДХО ответили -ДА.тока согласно госту.Как то так.Так, что камеры будут фикссировать ДХО или нет- вопрос.

Текущие требования к дневным ходовым огням по ГОСТ и ПДД

Для Российской Федерации обязательными, определёнными в государственном стандарте, нормами для дневных ходовых огней, являются следующие параметры:

высота от земли в пределах 25-150 см.;минимальное расстояние между блоками ходовых огней не должно быть менее 60 см., а расстояние от края кузова авто не дальше 40 см.;площадь излучателей определяется в 25-200 см2;сила светоизлучения в сумме составляет от 400 до 800 Кд.

если вы об этом. то видно вполне.диоды в пол накала. фото штрафного квитка
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2016 в 16:33)
KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа
Посетитель
Медаль
Cамара
Hotei68:
pakhan74
Зацени пойдёт для ДХО на дальний?
Отлично пойдет. Но нужно доводить до ума. Корпус, охлаждение и тд.
Не проще готовые решения взять, за 500р эланг 30%, или е-авто за 1000р с полным фаршем?
Ссылки:
elangltd.ru

e-auto
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Беларусь
mumrik75:

В дополнение к ближнему решил сильные Дхо при крутить.
Заказал за 1.4 руб две фарки на авто - они как слабый ближний/сильных ДХО.
АвтУ свою с НГ поздравил таким образом.

2 шт. 1800 лм мини 6 дюймов 18 Вт 6 x 3 Вт автомобилей кри из светодиодов бар в качестве рабочей цифровые микшеры пятно света для катания на лодках охота рыбалка
http://s.aliexpress.com/aqUrU7ZF
(from AliExpress Android)

А в какое место Ларгуса ты их собрался ставить?
Они жутко длинные и не помещаются никуда. sad
Я, например, на вот такие нацеливаюсь.
Ссылко
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2016 в 15:09)
Посетитель
Медаль
Беларусь
Это что, блиадь случилось???
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Toha:
если вы об этом. то видно вполне.диоды в пол накала.
Не не об этом ,про штатные нижние .Эти не знаю,по параметрам мерять нада.С другой чтороны как заводские - без проблем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2016 в 15:19)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Cамара
Паляш:
Ссылко
Купил такие в том году. освещать не освещают, но слепят айда-ушел. Цвет желтоватый, вообще отличный, никакой синевы.
Повесил оба диода на один драйвер, стало хорошо. Но так и не придумал, как и куда установить.
Пока соображал, что с ними делать, на одну машину туманки в дхо за 15 минут поставил, во вторую реле дальний 30%. Оба варианта отлично работают, а диодные линзы лежат без дела...
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Беларусь
pakhan74:

Паляш:
Ссылко
Купил такие в том году. освещать не освещают, но слепят айда-ушел. Цвет желтоватый, вообще отличный, никакой синевы.
Повесил оба диода на один драйвер, стало хорошо. Но так и не придумал, как и куда установить.
Пока соображал, что с ними делать, на одну машину туманки в дхо за 15 минут поставил, во вторую реле дальний 30%. Оба варианта отлично работают, а диодные линзы лежат без дела...

Так в принципе они и должны слепить. Днем. А драйвера внетри стоят, мне продавец отписался.
Врезать их можно в бампер на уровне буксировочного отверстия.
Посетитель
Тула
Вообще-то, приборы ДХО должны быть сертифицированы для автотранспорта, из всех продающихся для установки ДХО имеет сертификат Филипс (сам видел, возможно сейчас еще у кого имеется сертификат), остальное китайские фонарики и при желании ГИБДД может штрафовать. На свой машине ближний свет через реле сделал, как ДХО (у ПТФ лампочки H11 дорогие и менять "геморно").
KS045L, 21129, 2020г.
Посетитель
Медаль
Беларусь
Greck:
Вообще-то, приборы ДХО должны быть сертифицированы для автотранспорта
Ну да, конечно, тото половина машин в России с лентами кухонного освещения катаются.
Greck:
На свой машине ближний свет через реле сделал, как ДХО
У меня лампы в фарах Koito Whitebeam III вот эти стаят и мне их жалко днем жечь.
Посетитель
Медаль
Cамара
Паляш:
У меня лампы в фарах Koito Whitebeam III вот эти стаят и мне их жалко днем жечь.
У меня брейкеры за 1300р, в режиме 30% постоянно, ноу проблем.
Greck:
ДХО должны быть сертифицированы для автотранспорта
И все равно, будет внесение изменений в конструкцию. хоть засертифицируйся.
Паляш:
Так в принципе они и должны слепить. Днем. А драйвера внетри стоят, мне продавец отписался.
Драйвера внутри, могу сфоткать. Я с одного драйвера параллельно оба диода подключал, тогда хорошо. иначе сильно слепит, даже днем.
betmen:
На днях друга остановили на посту гайцы за не вкл .фары бл.света или ДХО
Меня полтора года назад за дхо "внесенные с изменениями". Всем это светит. туманки или дальний 30% рулят.
Посетитель
Медаль
Беларусь
pakhan74:
Драйвера внутри, могу сфоткать. Я с одного драйвера параллельно оба диода подключал, тогда хорошо. иначе сильно слепит, даже днем.
Точно параллельно? Может паследовательно?
Посетитель
Медаль
Cамара
Паляш:
Точно параллельно?
Точнее некуда  laugh

Кстати, 500р - это за одну туманку, а не за пару. Имей в виду.
Посетитель
Медаль
Беларусь
pakhan74:

Паляш:
Точно параллельно?
Точнее некуда  laugh

Кстати, 500р - это за одну туманку, а не за пару. Имей в виду.

И не горят драйвера? Странно. По идее, чтобы тусклее светила, надо понизить ток. Подключив диоды в параллель, ток ты пронизил, но и нагрузку на драйвера поднял.
А последовательно не пытался подключить?
Что 500 за штуку я знаю. laugh
Посетитель
Медаль
Cамара
Паляш:
А последовательно не пытался подключить?
Блин. Может и последовательно. Не помню.
Так как делал на столе, пробовал разные варианты. обрезал по одному сектору из трех и всего 4 на один точно вешал.
Возможно и последовательно делал.
Вот фотки.
Драйвер.

СМД сидит на термопасте, корпус фонаря - массивный радиатор.

Посетитель
Медаль
Москва
betmen:
На днях друга остановили на посту гайцы за не вкл .фары бл.света или ДХО,а вкл.были нижние доп.огни.Выписали 500руб.и сказали что не имешь права ездить с нижними доп.огннями:аоказали статью и нормы .на впрос можно саммому установить ДХО ответили -ДА.тока согласно госту
Какие нижние доп. огни, противотуманки что ли?

ПДД:

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

-вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
КМВ
Greck:

Вообще-то, приборы ДХО должны быть сертифицированы для автотранспорта, из всех продающихся для установки ДХО имеет сертификат Филипс (сам видел, возможно сейчас еще у кого имеется сертификат), остальное китайские фонарики и при желании ГИБДД может штрафовать. На свой машине ближний свет через реле сделал, как ДХО (у ПТФ лампочки H11 дорогие и менять "геморно").

Да конечно,в бардачке вожу этот сертификат,на всякий случай...
Посетитель
Медаль
Cамара
Александр:
в бардачке вожу этот сертификат,на всякий случай...
А "Cвидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности"  тоже возишь? если не получал его, то сертификатом можно подтереться при необходимости.
А свидетельство получить несложно, порядок очень прост и недорог  laugh

Порядок внесения изменений в конструкцию тс с февраля 2015 года
Посетитель
Медаль
Омск
Надоело уже что-то "колхозить" из китайского ширпотреба, потом несколько раз за год перепаивать компоненты (не только светодиоды), все! ....делать, так делать!  Снял бампер, прорезал в нижней решетке отверстия, за ними монтажную планку, а на нее Philips LED Daytime lights DayLight 4 - установились вровень с бампером, по ГОСТу (немного не попадает расстояние между ними по центру, но думаю  1,5 см не столь критично). Подключил по их схеме, только добавил свое -включаются только при запущенном двигателе. Коротко так, но можно долго пояснять все нюансы, но главное теперь все работает и будет работать  bye   Отпишусь пожалуй с фото в дневнике, может кому и пригодится....
Кросс, просто ледниковый Кросс
Посетитель
Медаль
Cамара
yrbond:
все! ....делать, так делать!
И до кучи узаконить еще не помешает, иначе имеешь шансы платить по 500р периодически за невключенные фары.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.