Sheynkar: |
Может ксенон в ПТФ |
Sheynkar: |
Я вариант показал, а что именно человек будет ставить в качестве ДХО я не знаю. |
Vld: |
Захотел поставить ДХО, |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Sheynkar, для использования ПТФ в качестве ДХО достаточно одного 4х контактного реле и пары диодов! для использования ближнего света в качестве ДХО и автосвета также достаточно одного 4х контактного реле и т д... RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Посетитель Луганск Сообщений: 12 |
| ||||||||||
Посетитель Саров Сообщений: 28 |
Мне хотелось бы поставить дополнительные светодиоды, выбор в принципе большой. Надо подумать насчёт покупки ДХО у админа. Но тогда почему здесь написано аж 44 страницы на эту тему и не все бросились покупать у админа? Очевидно либо финансы, либо желание сделать авто под себя. Я просто не думал, что вариантов так много, ну а Вам всем уважуха. Буду дальше читать и вникать в эти труды. А я правильно понял Sheynkar, что такой контроллер стоит 1400р+стоимость самих светиков? Так это цена на уровне ДХО у админа. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 октября 2015 в 09:54) | ||||||||||
Посетитель Луганск Сообщений: 12 |
| ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 481 |
Мужики у кого Филлипсы стоят ??? вот такие поделитесь установкой и .... ляпотой,просто у кого то видел именно на ларгусе,и на форуме читал - сейчас не помню. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 19:16) | ||||||||||
Всем доброго часа! Приобрёл ДХО как у админа (спасибо Sheynkar). С чёрным проводом понятно, жёлтый не использовать (если хочу, чтоб при включении ближнего ДХО гасли), синий на ближний (всё равно с какой фары), а красный к + после зажигания. На форуме прочитал, что это как вариант бежевый провод в коробке реле и предохранителей (под капотом) Я ни с чем его не перепутаю? (а то не силён в автоэлектрике). А можно его зачистить (пару см.) и после запуска двигателя померить напряжения? (чтоб наверняка использовать нужный) Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 17:45) | ||||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
У меня стоят.что интересует конкретно? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 19:16) | ||||||||||
А цвет провода + габаритов подскажите (понял, что это синий). А если к примеру ДХО загораются не после запуска двигателя, а в положении замка 3, то это какой цвет? Вообще прочитал Ваши статьи про недоработку этих ДХО, но дело сделано... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 19:31) | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 481 |
| ||||||||||
Камера на телефоне плохая,но попробую..А на словах,крепил на нижнюю решётку по верхним углам,по нижнему краю госномера.Крепил прямо на сетку,которая естественно закреплена на решётку.Надо снимать бампер,так решётку не снять.На тойоте стояли такие же,но там было проще,решётка снималась снаружи.без снятия бампера.Провода будут длинные,всё еле уложилось в блок предохранителей.Впоследствии хочу всё таки укоротить их,перепаяв.На словах вроде всё,подсоединение без особых проблем и знаний электрики...Удачи! | ||||||||||
Вечер добрый! Спрошу у oapv Здесь Ваше фотка http://www.lada-largus.com/upload/blogs/c3a859eec75f65ec96c2d7de8fa05e96.jpg.jpg. А как снять это всё, чтобы добраться до жёлтого провода (от б/н). Я её подёргал, она шатается, но не выходит? Вот такая же штука с реле мотора обогревателя выходит хорошо, следовательно доступ к проводам есть. С уважением!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2015 в 18:47) | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2015 в 18:55) | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2015 в 18:59) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Каждое слово имеет пользу. Спасибо!!! | ||||||||||
Сходил, нажав на защёлку, ответная часть для реле снялась. Но, извиняюсь за приставучесть, как там припаяться, провода все в натяг? Могу я просто провод нужный от блока управления ДХО посадить на контакт 1 реле (понимаю, что это +) б/н? | ||||||||||
Спасибо за помощь, буду делать. | ||||||||||
Посетитель Жуковский М.О Сообщений: 263 |
| ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||
Вчера поставил и подключил штатные ДХО. Примерно часа 4 проковырялся, снял бампер и т.д. Второй раз сделаю быстрее. В принципе оказалось ничего сложного, особенно когда всё расскажут. Некоторые трудности были с доставанием жёлтого провода (+), ощущение , что провода в натяг и боялся их выдернуть из колодки. Ещё конструкция этих ДХО на мой взгляд хлипковатая и на первой мойке их мне кажется разворотит. Но в целом результатом доволен, фото не прилагаю, т.к. их здесь полно. Хочу поблагодарить всех в участии этого форума за подробные разъяснения, очень полезно было. Спасибо oapv за помощь в подключении и идентификации проводов. Всем удачи!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 21:10) |
В начало страницы |