воробушек: |
Другие, кто очень сомневается и ничего не делает, через время едет на замену протекших сальников. |
Уровень моторного масла
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
Посетитель Минусинск Сообщений: 42 |
+1005000. KS0Y5 42 02D куплен 19.01.13 | ||||
Посетитель Саратов Сообщений: 28 |
8 кл. 5 мест норма | ||||
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
WWS, Привет! Давно записывался? И ещё вопросик, сколько в этом приходе было машин? | ||||
Посетитель Минусинск Сообщений: 42 |
Задаток внес (записался) 06.10.2012. Сколько было машин в приходе не знаю, но мой Ларгус уже 2013 года, позвонили 14.01.13 сказали есть по вашему заказу, к 19.01.13 придет ПТС, оплачивайте и забирайте!!! KS0Y5 42 02D куплен 19.01.13 | ||||
Посетитель Томск Сообщений: 60 |
| ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
При нештучных объемах производства такой перерасход всплывет в первые же дни. | ||||
Блин, прогулялся на форумы флюенса, мегана и прочих рено. Такая же проблема с переливом - причем у всех. Друзья мои, а собственно, вы уверены, что уровень на K4M правильно измеряете? Один товарисч там пишет, что зять евойный читал мануал по Мегану 2006 года... Там было написано, как проверить уровень масла... Щуп не надо "защелкивать" - просто опустить до упора - и вытащить! Вот он и лишний сантиметр! По-моему - правдоподобно. Надо полопатить инструкции для сервисеров в интернете. Что скажете? Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 января 2013 в 16:43) | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
молодчина Митрич,всех умыл.А то многие на" отсосах" типа лишнего помешались.Давай, доливай "отсосанное" | ||||
Посетитель Уфа Сообщений: 133 |
Р
| ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
не" сливал",а именно "отсасывал шприцем",гемороился одним словом | ||||
А если это верно, то тогда на ТО недолив пойдет - Рено, похоже, не научила ни своих, ни ВАЗовских сервисеров правильно измерять уровень масла! Вот все и в непонятках. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 17:40) | ||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Берем литр про запас! LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
"Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||
vitos, а почему литр? Выше по теме сказано - 4.8 литра льем и уровень между мин и макс. Только вот Реноводы запихивают максимально 4.5 - 4.6 литра... и это со 150-ю кубиками в фильтр! Моя версия - новые движки идут не с максимальным уровнем масла, а допускают немного меньший. У народа у кого 5 мм, у кого 10 мм превышение... Кто объем отработки проверял-то? Вот он "поллитра- литр" и нарисовался. | ||||
Parovos70, логан эмсиви в Россию не поставлялся - откуда мануал на русском, кто его переводил? Технические тексты даже не каждый носитель языка может одолеть, тут еще и разбираться в вопросе надо... Еще вариант - двигло разрабатывают одни, а мануал мог писать другой - не знающий этой мелочи. Другого объяснения массового перелива я не вижу - налицо ошибка в методике измерения. | ||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
То, что написано в рамочке с ! знаком, разве не убедительно. И написано, русским, понятным языком. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||
ЭДУАРД76, убедительно! И вопрос - а есть ли превышение в реальности - мы и разбираем с моей подачи. ПС Господа, прощаюсь до завтра... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 18:20) | ||||
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
Митрич, у нас в Россее много авто не поставляется, однако руководств по эксплуатации на рынках и магазинах найти можно. Тем более Dacia Logan MCV вроде как поставлялся на Украину. А мануал скачал вроде где-то на нашем форуме. Вот нашёл http://www.lada-largus.com/docs.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 18:40) "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||
Во! Это ответ. Люди везут секонд-хенд, и есть спрос на буквари. Но кто занимается переводом и изданием подобной литературы? Вот в чем вопрос... Любой из нас может этим заняться, используя гугл-транслятор. | ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Раз производитель молчит по этому поводу, для решения спора остаётся один способ. При самостоятельной замене масла, предварительно проверив уровень, замерить сколько его сольётся. FSO15 - 02K платина | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Эт понятно, плюс пивная кружка. FSO15 - 02K платина | ||||
Просмотрел "английские" мануалы по K4M. По скриншоту Parovos70а вопросы отпадают - перевод верный, "вставьте или закрутите до упора, насколько возможно, щуп" - смысл такой. Значит, надо поискать для очистки совести французский мануал - возможно, ошибка перевода там, сначала передрали на английский, а потом поперли на все другие языки. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски