Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #26 - 16 ноября 2012 в 19:59 | |
Ха! А зачем тогда эти самые метки на щупе сделаны? Уровень необходимо привести к норме. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #27 - 16 декабря 2012 в 15:30 | |
Byrmistr: | Уровень необходимо привести к норме. |
Ответ(ы) специалистов АвтоВаза по этому(и другим) поводу:
Официальный Лада Ларгус Клуб публикует первые ответы специалистов ОАО «АВТОВАЗ» на вопросы, которые задают одноклубники.
Все зарегистрированые пользователи Лада Ларгус Клуба могут задать свой вопрос в специальном разделе форума. Убедительная просьба, прежде чем задавать свой вопрос, убедитесь, что он еще не обсуждался на страницах нашего форума.
1. В "Ларгусе" грязь летит в щель между передним бампером и крылом. Проезд по любой небольшой луже портит внешний вид автомобиля. Какие меры принимаются для устранения данного недостатка?
В дирекции по исследованиям и разработкам на 2013г. запланированы испытания, направленные на выявление причин вышеуказанной проблемы. По результатам испытаний будет принято решение о необходимости изменения конструкции.
2. Есть ли какие-либо цифры по моторесурсу двигателя?
Ресурс двигателей К4М и К7М, используемых на автомобилях LADA Largus, рассчитан на весь срок службы автомобиля – не менее 160 тыс. км.
3. Будут ли ставиться штатно задние брызговики? И, кстати, часто вылетают клипсы передних брызговиков.
Установка фартуков задних колес на автомобилях LADA Largus не планируется.
Для крепления фартуков передних колес в настоящий момент используются измененные крепежные элементы, обеспечивающие более надежную фиксацию.
4. Магнитола "Ларгуса" не читает русский список контактов. Будет ли решаться эта проблема? Если да - то стоит ли надеяться, что она будет решена не только на новых машинах, но и уже на приобретенных?
В настоящий момент ведутся работы по изменению программного обеспечения для магнитолы автомобиля LADA Largus. В 2013 г. автомобили LADA Largus начнут оснащаться магнитолами с новым программным обеспечением. Магнитолы ранее выпущенных автомобилей планируется перепрограммировать на СТО, о готовности СТО для проведения данной операции будет сообщено дополнительно.
5. На "Ларгусах" устанавливается фильтр тонкой очистки топлива? Если да, то где?
В автомобилях LADA Largus топливный фильтр тонкой очистки интегрирован в топливный бак и рассчитан на весь срок службы автомобиля.
6. В период вывода на рынок LADA Largus проходила информация, что проводились эксперименты с электрическими подогревателями воздуха, которые позволяли бы быстрее нагреть салон. Но поскольку этот подогреватель создавал дополнительное сопротивление воздушному потоку, от него отказались. А в каталоге запчастей на LADA largus присутствует некий "Нагревательный элемент" в системе отопления - стр. 283. Означает ли это, что электроподогрев все же включен в комплектацию? Или он всегда был в системе отопления, а отказались от другого, дополнительного подогревателя?
Испытания электрического подогревателя воздуха в отопителе показали отрицательный результат. LADA Largus не комплектуется данной опцией. Каталог запасных частей LADA Largus сделан на базе каталога запасных частей автомобилей на платформе В0. Т.к. некоторые автомобили данной платформы оснащаются нагревателем, он присутствует на иллюстрациях.
7. Повышенный уровень масла в моторе "Ларгуса" – как с ним быть?
Повышенный уровень масла является дефектом и должен быть устранён. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 15:32) Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Кемерово Сообщений: 27 | #28 - 16 января 2013 в 13:26 | |
ЭДУАРД76: |
Byrmistr: | Уровень необходимо привести к норме. |
Ответ(ы) специалистов АвтоВаза по этому(и другим) поводу:
Официальный Лада Ларгус Клуб публикует первые ответы специалистов ОАО «АВТОВАЗ» на вопросы, которые задают одноклубники.
Все зарегистрированые пользователи Лада Ларгус Клуба могут задать свой вопрос в специальном разделе форума. Убедительная просьба, прежде чем задавать свой вопрос, убедитесь, что он еще не обсуждался на страницах нашего форума.
1. В "Ларгусе" грязь летит в щель между передним бампером и крылом. Проезд по любой небольшой луже портит внешний вид автомобиля. Какие меры принимаются для устранения данного недостатка?
В дирекции по исследованиям и разработкам на 2013г. запланированы испытания, направленные на выявление причин вышеуказанной проблемы. По результатам испытаний будет принято решение о необходимости изменения конструкции.
2. Есть ли какие-либо цифры по моторесурсу двигателя?
Ресурс двигателей К4М и К7М, используемых на автомобилях LADA Largus, рассчитан на весь срок службы автомобиля – не менее 160 тыс. км.
3. Будут ли ставиться штатно задние брызговики? И, кстати, часто вылетают клипсы передних брызговиков.
Установка фартуков задних колес на автомобилях LADA Largus не планируется.
Для крепления фартуков передних колес в настоящий момент используются измененные крепежные элементы, обеспечивающие более надежную фиксацию.
4. Магнитола "Ларгуса" не читает русский список контактов. Будет ли решаться эта проблема? Если да - то стоит ли надеяться, что она будет решена не только на новых машинах, но и уже на приобретенных?
В настоящий момент ведутся работы по изменению программного обеспечения для магнитолы автомобиля LADA Largus. В 2013 г. автомобили LADA Largus начнут оснащаться магнитолами с новым программным обеспечением. Магнитолы ранее выпущенных автомобилей планируется перепрограммировать на СТО, о готовности СТО для проведения данной операции будет сообщено дополнительно.
5. На "Ларгусах" устанавливается фильтр тонкой очистки топлива? Если да, то где?
В автомобилях LADA Largus топливный фильтр тонкой очистки интегрирован в топливный бак и рассчитан на весь срок службы автомобиля.
6. В период вывода на рынок LADA Largus проходила информация, что проводились эксперименты с электрическими подогревателями воздуха, которые позволяли бы быстрее нагреть салон. Но поскольку этот подогреватель создавал дополнительное сопротивление воздушному потоку, от него отказались. А в каталоге запчастей на LADA largus присутствует некий "Нагревательный элемент" в системе отопления - стр. 283. Означает ли это, что электроподогрев все же включен в комплектацию? Или он всегда был в системе отопления, а отказались от другого, дополнительного подогревателя?
Испытания электрического подогревателя воздуха в отопителе показали отрицательный результат. LADA Largus не комплектуется данной опцией. Каталог запасных частей LADA Largus сделан на базе каталога запасных частей автомобилей на платформе В0. Т.к. некоторые автомобили данной платформы оснащаются нагревателем, он присутствует на иллюстрациях.
7. Повышенный уровень масла в моторе "Ларгуса" – как с ним быть?
Повышенный уровень масла является дефектом и должен быть устранён.
|
А вот официальный ответ лично мне с АвтоВАЗа
24.11.12
"Добрый день! Двигатели на Ларгус собирают в Испании, там же и заправляют маслом. Видимо для данных двигателей это норма. "
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Бюро анализа работы сервисной сети. Инженер-технолог. |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #29 - 16 января 2013 в 15:59 | |
ШИРАмыжник: | А вот официальный ответ лично мне с АвтоВАЗа
24.11.12
"Добрый день! Двигатели на Ларгус собирают в Испании, там же и заправляют маслом. Видимо для данных двигателей это норма. "
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Бюро анализа работы сервисной сети. Инженер-технолог. |
На АВТОВАЗе впервые связались с РЕНОвским двигателем, вот и не знают точно, что с ним делать.Проще же на Реновцев всё свалить! Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Томск Сообщений: 193 | #30 - 16 января 2013 в 18:09 | |
Вчера забирал свой авто у ОД, обнаружил повышенный уровень масла. Кое как заставил слесарей откачать лишку. С большой неохотой, но откачали примерно 0,5 литра. "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. |
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #31 - 17 января 2013 в 09:27 | |
Parovos70: |
Вчера забирал свой авто у ОД, обнаружил повышенный уровень масла. Кое как заставил слесарей откачать лишку. С большой неохотой, но откачали примерно 0,5 литра.
|
А у меня уровень был по максимальной отметке. Сейчас на 1 мм ниже. Пробег 2500 км.
Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма) |
Посетитель Кемерово Сообщений: 27 | #32 - 17 января 2013 в 11:53 | |
oleg67: |
Вчера забирал свой авто у ОД, обнаружил повышенный уровень масла. Кое как заставил слесарей откачать лишку. С большой неохотой, но откачали примерно 0,5 литра.
|
А у меня уровень был по максимальной отметке. Сейчас на 1 мм ниже. Пробег 2500 км.
|
Судя по маркировке Вашего авто, а именно четвертая позиция VIN - 1 (единица), у Вас двигатель 8- клапанный, у 16- клапанников в VIN на 4-ой позиции Y. Так вот, масло переливают только в двигатель К4М (16-клапанный) причем не важно на чем он установлен, будь то Лада Ларгус, Renault или даже новый Nissan Almera. На К7М (8 клапанов) уровень масла обычно в норме. двигателях |
Посетитель Смоленск Сообщений: 75 | #33 - 17 января 2013 в 13:33 | |
Читаю... Что-то веселит, что-то радует! Я не специалист, спорить не могу, но если на первых машинах шли импортные двигателя, к которым не касалась рука наших доблестных специалистов (которым мы все категорически не верим и не доверяем, а движки наших "Лада" ходят по 300 тыс и более без кап.ремонта), то перелив масла будем считать вражеской диверсией, шуткой Автовазовских технарей, которым масло лишнее вылить не куда, или ошибкой природы? Или все таки не будем париться и оставим как им Родина велела! |
Посетитель Уфа Сообщений: 133 | #34 - 17 января 2013 в 15:50 | |
У меня то же 16кл., уровень выше на 5-6мм. Сосед покупал год назад Логан, у него тоже было выше уровня. Ему сказали так и должно быть. Так идет с завода. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2013 в 18:00) |
Посетитель Протвино Сообщений: 265 | #35 - 17 января 2013 в 17:53 | |
ну так стоит заморачиваться (в плане откачки излишков)или нет, а то я уже большой шприц присмотрел в аптеке и силиконовый шланг зоомагазине |
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 | #36 - 17 января 2013 в 20:05 | |
у меня тоже чуток повыше но я не стал сливать |
Модератор Сообщений: 9585 | #37 - 17 января 2013 в 20:07 | |
protvikvik: | ну так стоит заморачиваться (в плане откачки излишков)или нет |
Если не крутить двигатель более 3-3,5 тыс. оборотов, то можно и не откачивать. ИМХО. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Протвино Сообщений: 265 | #38 - 17 января 2013 в 20:27 | |
Аркадичч спасибо понял |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #39 - 17 января 2013 в 22:13 | |
Откачивал мед шприцем 800гр. лишнего масла о чём писал в бортовике.Не откачивайте если хотите чтобы двигун сопливился, али ещё чо похуже. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Стерлитамак Сообщений: 101 | #40 - 18 января 2013 в 06:56 | |
ШИРАмыжник: |
|
|
Судя по маркировке Вашего авто, а именно четвертая позиция VIN - 1 (единица), у Вас двигатель 8- клапанный, у 16- клапанников в VIN на 4-ой позиции Y. Так вот, масло переливают только в двигатель К4М (16-клапанный) причем не важно на чем он установлен, будь то Лада Ларгус, Renault или даже новый Nissan Almera. На К7М (8 клапанов) уровень масла обычно в норме. двигателях
|
увы , у меня 8 клапанный уровень при покупке был выше нормы KS015-41-02Х
1,6 л 8-кл., МКПП |
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #41 - 18 января 2013 в 16:31 | |
master: |
ШИРАмыжник: |
|
|
Судя по маркировке Вашего авто, а именно четвертая позиция VIN - 1 (единица), у Вас двигатель 8- клапанный, у 16- клапанников в VIN на 4-ой позиции Y. Так вот, масло переливают только в двигатель К4М (16-клапанный) причем не важно на чем он установлен, будь то Лада Ларгус, Renault или даже новый Nissan Almera. На К7М (8 клапанов) уровень масла обычно в норме. двигателях
|
увы , у меня 8 клапанный уровень при покупке был выше нормы
|
А когда смотрели авто горизонтально стояло? У меня тоже было немного выше, но потом, когда выбрал по ровнее место, оказалось, что по верхней метке.
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 113 | #42 - 18 января 2013 в 17:00 | |
было выше нормы
после 7000км пришло в норму
НЕ парьтесь |
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #43 - 18 января 2013 в 17:01 | |
Roman55555: |
было выше нормы
после 7000км пришло в норму
НЕ парьтесь
|
У меня уже после 2500.
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 | #44 - 18 января 2013 в 19:50 | |
7800 км - завтра посмотрю как у меня- всё никак не поменяю масло(собираюсь-не буду ездить до 15000) |
Посетитель Саратов Сообщений: 28 | #45 - 18 января 2013 в 20:08 | |
При обкатке всегда угар масла несколько побольше, превышение уровня на 5-6мм абсолютно не страшно, это не 5-6 см, значит так и должно быть, не надо считать себя умнее французских инженеров. Уровень рассчитан чтобы без долива гарантированно доездить до 15000 км. 8 кл. 5 мест норма |
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #46 - 19 января 2013 в 05:49 | |
ALS: |
При обкатке всегда угар масла несколько побольше, превышение уровня на 5-6мм абсолютно не страшно, это не 5-6 см, значит так и должно быть, не надо считать себя умнее французских инженеров. Уровень рассчитан чтобы без долива гарантированно доездить до 15000 км.
|
Полностью согласен.
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #47 - 19 января 2013 в 08:04 | |
ALS: | При обкатке всегда угар масла несколько побольше, превышение уровня на 5-6мм абсолютно не страшно, это не 5-6 см, значит так и должно быть, не надо считать себя умнее французских инженеров. Уровень рассчитан чтобы без долива гарантированно доездить до 15000 км. |
Зачем держать движок с перелитым уровнем масла в течении 10-15 тыс.км пробега, тем-более для которого это не желательно(давит со всех датчиков).Ведь всегда, при необходимости, можно долить масло доведя до уровня.)))При замене нового масла, тоже зальёте выше уровня на те-же 5-6 мм, что-бы до 15-ти тыс.км пробега не париться в доливке масла, типа всё-равно ведь угорит и уровень придёт в норму?! Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #48 - 19 января 2013 в 10:30 | |
ЭДУАРД76: |
ALS: | При обкатке всегда угар масла несколько побольше, превышение уровня на 5-6мм абсолютно не страшно, это не 5-6 см, значит так и должно быть, не надо считать себя умнее французских инженеров. Уровень рассчитан чтобы без долива гарантированно доездить до 15000 км. |
Зачем держать движок с перелитым уровнем масла в течении 10-15 тыс.км пробега, тем-более для которого это не желательно(давит со всех датчиков).Ведь всегда, при необходимости, можно долить масло доведя до уровня.)))При замене нового масла, тоже зальёте выше уровня на те-же 5-6 мм, что-бы до 15-ти тыс.км пробега не париться в доливке масла, типа всё-равно ведь угорит и уровень придёт в норму?!
|
Если буду сам менять, то налью как положено. А если на ТО поеду, то..... потом посмотрим, что они там залили. У нас ОД льют РАВЕНОЛ. Но сказали, что если такое не нравится привозите своё, поменяем на ваше...
Посетитель Протвино Сообщений: 265 | #49 - 19 января 2013 в 11:08 | |
РАВЕНОЛ хорошее масло, сам ездил с ним на прежней машине, правдао не во всех автомагазинах его можно найти |
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #50 - 19 января 2013 в 11:30 | |
protvikvik: |
РАВЕНОЛ хорошее масло, сам ездил с ним на прежней машине, правдао не во всех автомагазинах его можно найти
|
Значит пусть льют РАВЕНОЛ? У нас кстати продается свободно.