Уровень моторного масла
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 244 |
Если масла в двигателе сверх уровня, то при нагрузке может выдавить прокладки.Что тут думать, уровень масла еобходимо привести в норму, через три тысячи заменить, а дальше через каждые пятнадцать тысяч заливать новое. Все будет хорошо я это точно знаю | ||||||
Все будет хорошо я это точно знаю | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Никогда не наливаю по отметку MAX чуть ниже. Как писал выше слил лишнее стало на 5мм ниже MAX, проверяю уровень каждый раз перед поездкой, пробег 2500 уровень стоит, ничего не угорает. Думаю у кого выше MAX и угорает стоит задуматься, а правильно ли это? Например закоксовка маслосьёмных колец не есть гуд. Имхо Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 306 |
| ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
С салона уровень масла был где-то 2 мм выше отметки МАХ. Решил ничего не сливать. До 3000 км больше 3500 оборотов не крутил, но преимущественно держал 3000-3150 оборотов. После 4000 км (точно не помню сколько было) уровень стал чуть меньше максимума. Правда, площадка перед гаражом, где мерил уровень, у меня не ровная, так что ни в чем не уверен. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Все будет хорошо я это точно знаю | ||||||
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
Как говорится:"каждый кузнец своего счастья". Может быть испанцы с умыслом наливают больше нормы, далее ДВС идёт через французов, которые мстят за Наполиона молча пропуская ну а дальше наш АВТОВАЗ в недоумении разводят руками Лично я при приёме авто заставил откачать, хоть они и упирались. Знающие устройство ДВС, скажут, что масло не должно быть выше нормы, также как и ниже . "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
с такими рассуждениями надо каждую тыщу за щуп хвататься. а вдруг 100 грамм не хватает! к вопросу о выдавливании масла при лишних 500 граммах. а чем вы умудряетесь создать в движке такое супер давление? или может просто сальники-прокладки надо поменять? и уж лучше это сделать по гарантии, чем потом за свой счет, когда говносальник начнет пропускать и без давления.. | ||||||
Тарасевич, ну первые 15 тыс. км. надо почаще смотреть. И не надо утрировать, есть верхняя и нижняя метки, и там далеко не 0.1 литров между ними. Если у Вас был Ваз 2106 с датчиком давления масла, то Вы бы заметили, что когда на холодную заводишь движку(особенно в морозы) так датчик аж зашкаливает. Ну и в повторяюсь:"каждый кузнец своего счастья"! "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||
у меня на волге и всех газелях эти датчики. не помню случая,чтоб полусинтетика превышала шесть очков. и то всего на пару минут прогрева при морозах. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 17 |
Слава богу или автофрамосу у меня на логане с маслом нет проблем, как впрочем и с другими системами. Я даже засомневался, стоит ли менять хорошее(не мыло) на кота в мешке, судя по многочисленным недостаткам ЛЛ? Чем позже придёт KS0Y5-42-000, тем БОЛЬШЕ брать кредита, а лучше без оного. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
"Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 228 |
Поддерживаю. Но как-то странно, что для завода является правилом перелив масла. Здесь какие-то соображения, недоступные пониманию рядовых граждан. Стасы и Мельниковы из "В Контакте" молчат по этому поводу. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 января 2013 в 11:45) | ||||||
Посетитель Сыктывкар Республика Коми Сообщений: 516 |
Почему-же молчат? Вот из дружественного форума : 7. Повышенный уровень масла в моторе "Ларгуса" – как с ним быть? Повышенный уровень масла является дефектом и должен быть устранён. http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=1115 | ||||||
Посетитель Минусинск Сообщений: 42 |
100500. Абсолютно согласен. Седня глянул уровень на своем - где-то на сантим выше верхней метки. Откачивать не буду, буду раз в недельку проверять, есть ли расход масла. На 7-8 тысячи заменю по всякому. KS0Y5 42 02D куплен 19.01.13 | ||||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Есть у меня одна мысль насчет повышенного уровня. Щуп двигателей К4 и К7 одного размера как я понял. Объем заливаемого масла в К4 больше, чем в К7. При заведенном двигателе масло распространяется по каналам двигателя. А головка у К4 вмещает гораздо больше масла(в том числе и из-за гидрокомпенсаторов). Поэтому и льют на заводе масла столько, сколько надо.(капиталисты никогда не будут лить в каждый мотор лишний литр масла, удавятся). И откачивать "лишнее" на каждом гарантийном авто- полный дебилизм. Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 228 |
Молчат, почему этот дефект чуть ли не целенаправленно на заводе делают. | ||||||
"Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||
кстати интересно, все ли правильно уровень меряют? или по простому - наутро, после того, как машина ночь отстояла? | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
| ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Так для чего же на заводе льют столько масла? Хотелось бы ответ услышать. Причем на всех К4М, если судить по сообщениям владельцев. Неужели на заводе до такой степени все плохо, что даже уровень масла не проверяют? Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2013 в 19:32) Ларгус продан. Хожу пешком. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски