LARGUS Cross

Посетитель
Медаль
Омск
sergsap:
Ну летом 2-3 мм, зимой 5-7. На ходовую не влияет)
А если летом 7-8 мм, а зимой 14-16, тогда что? Забить что-то не получается, сильно "в глаза лезет". Так что по теплу займусь задним бампером, что у него там повисло  rofl  А что такое КТР объяснять не нужно, целый труд по этому поводу писал когда-то  joke
Кросс, просто ледниковый Кросс
Посетитель
Медаль
Смоленск
yrbond:
если летом 7-8 мм, а зимой 14-16, тогда что? Забить что-то не получается, сильно "в глаза лезет". Так что по теплу займусь задним бампером, что у него там повисло  rofl  А что такое КТР объяснять не нужно, целый труд по этому поводу писал когда-то  

А при этом по переднему бамперу всё нормально? У меня между элементами обвеса, которые на бампере и элементами, которые на крыле по арке сейчас в холода тоже не очень приятный зазор.
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина
Посетитель
Нижний Новгород
sergsap:

Народ о чём речь вообще? На градусник смотрели? Зима, холод... Сжались ваши обвесы и мой в том числе. Про КТР не слышали ничего что-ли? Коэффициент Температурного Расширения. И у пластика обвеса он не маленький. Например на поргах зазор стыка сейчас у меня почти 1 см (-15 градусов), а летом  в жару был 0. Самый неприятный зазор - стык обвеса с передним бампером. ТАм тоже по зиме увеличилось. Потеплеет - всё вернётся в прежнее состояние. Впрочем и на ино кроссоверах обвесы дышат, без этого никуда. А по поводу крепления, так там ещё и двухсторонний скотч применён, так что если дербанить, то по полной. Но вряд ли это что-то даст. Выставите при одной температуре, а при её колебаниях размер элементов обвеса будет меняться.
Когда на Спортаже катался - не видел и не слышал. Всё было ОК. Согласно этой логике зимой у всех на бамперах щели в палец должны быть.Да и по передней части Ларгуса проблем не наблюдаю - всё ОК.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2016 в 18:41)
Посетитель
Москва
СерЖ:
Когда на Спортаже катался - не видел и не слышал. Всё было ОК. Согласно этой логике зимой у всех на бамперах щели в палец должны быть.Да и по передней части Ларгуса проблем не наблюдаю - всё ОК.
Аналогично! Езжу на Киа Соренто и никаких зазоров с палец нет!!! Может на ларике пластик такой мягкий и тянущийся?!  shock
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,
да не пристанет к тебе гаишник блудный!во имя тонировки черной,и посадки низкой...
Мастеру стрельбы из лука не нужны лук и стрелы - ему нужна цель. (Ли Бо)
Посетитель
Санкт–Петербург
Sedorelli:

СерЖ:
Аналогично! Езжу на Киа Соренто и никаких зазоров с палец нет!!! Может на ларике пластик такой мягкий и тянущийся?!  shock

Вы бы еще с VOLVO XC70 сравнили! Как можно требовать от скромного автомобиля ценою 600 тысяч характеристик авто за 1000000 и более ??? Наверное чудес-то не бывает?
Посетитель
Медаль
Москва
От мороза на пластике зазоры тоже раза в 2 увеличились. Спецом не мерил, но в глаза щель с палец толщиной бросилась. Думал не обратил внимания изначально, оказывается у всех так smile
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Н-ск
Denis:

Sedorelli:

СерЖ:

Вы бы еще с VOLVO XC70 сравнили! Как можно требовать от скромного автомобиля ценою 600 тысяч характеристик авто за 1000000 и более ??? Наверное чудес-то не бывает?
Ну а нива шевроле тоже по Вашему дорогой авто, там с обвесами такиз проблем нет. У калины-кросс тоже вроде похожая проблема была, вроде АВТОВАЗ это решил, а поставщики обвесов ларгуса откровенно поставляют на конвейер сырой недоделаный продукт. Не знаю, может на более поздних кроссах что-то поменялось, а у меня выпуск июль месяц, так обвес из всех соединений просто уже повыскакивал, щели везде.
Сделали бы лучше возможность выбирать комплектацию кросс например без этих навешаных плассмасок, я бы наверно такой прикупил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 02:18)
Дачник
Посетитель
Медаль
Смоленск
Скорее всего чем мягче и элластичнее пластик, то и КТР у него больше. На ларике пластик бамперов и обвеса действительно мягкий, по теплу как резиновый. Кто ставил сетку перед радиатором без съёма бампера, вспомните, как летом верхняя часть отгибается. У меня визуально по холоду зазоры обвеса с передним бампером увеличились, сзади всё нормально. Но это скорее внимательное отношение к машине с фиксацией всех изменений, нежели катастрофа. А дышит пластик при перепадах температур любой, даже на дорогих ино.
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина
Посетитель
Ivanovo
У меня на КРОССе все эти зазоры живут своей жизнью: изначально стык под левой задней дверью (за водителем) "расползся",даже скотч этот 3М видно стало.В зависимости от температуры то больше,то меньше. Меня сперва как-то коробило,но потом почитав форум я "забил" на это. Сейчас в холода так же по кругу где-чего:где меньше,где больше - глаз даже уже и не цепляется.И даже и не думаю что-то снимать и править - обвес со своей функцией защиты справляется и фиг с ним. Ну у каждого своё понимание "красивости" в авто...
LL CROSS 7 мест Кашемир
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
VolfIV:
У меня на КРОССе все эти зазоры живут своей жизнью: изначально стык под левой задней дверью (за водителем) "расползся",даже скотч этот 3М видно стало.В зависимости от температуры то больше,то меньше
VolfIV,АВТОВАЗ наверное просчитывал все риски при заключении договоров с поставщиками комплектующих???Вот пускай теперь сам и расхлёбывает все косяки по устранению оных. laugh
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Санкт–Петербург
Семёныч:

Ну а нива шевроле тоже по Вашему дорогой авто, там с обвесами такиз проблем нет. У калины-кросс тоже вроде похожая проблема была, вроде АВТОВАЗ это решил, а поставщики обвесов ларгуса откровенно поставляют на конвейер сырой недоделаный продукт. Не знаю, может на более поздних кроссах что-то поменялось, а у меня выпуск июль месяц, так обвес из всех соединений просто уже повыскакивал, щели везде.
Сделали бы лучше возможность выбирать комплектацию кросс например без этих навешаных плассмасок, я бы наверно такой прикупил.

Разница в цене с обычным Ларгусом всего 20000 руб. И за это мы получаем и 16-е диски с очень приличной резиной, и увеличенный клиренс, и веселенький салон, и обвес. Ну на чем-то заводу надо было сэкономить?
Посетитель
Ivanovo
serj, да мне на расчёты ЛадоВаза как-то с высокой водокачки: я считаю,что хоть и немаленькие деньги отвалил за КРОСС,но терять своё время на:"ой,а вот тут  щель на 2 мм больше,чем там! - устраните,плииз!" - считаю-не стоит по определению для российского автопрома. И я не верю,что массовые претензии что-то изменят в этой ситуации.
Лучше уж буду наслаждаться 16 дисками и отличными шинами, да радовать глаз коричнево-оранжевыми вставочками в салоне  smoke
LL CROSS 7 мест Кашемир
Посетитель
Нижний Новгород
Denis:

1) Не знал, что 600 тыс. это "скромно".smileТеперь, получается и руль может отвалиться раз скромно и раз это ВАЗ?  laugh 2) Volvo стоит гораздо дороже, за 950 тыс. в 2014 году я брал KIA Sportage.
3) Кстати, наивно думать, что если авто стоит миллион и больше (или как некоторые на форумах пишут аж ИНОМАРКА), то это значит просто идеальное качество. Увы. Вы получаете за эти деньги комфорт, удобство и ещё что угодно, но только не надёжность. Вот очень хороший пример за 4.5 млн. Жигули просто отдыхают: http://bmwservice.livejournal.com/110834.html
Посетитель
Хабаровск
VolfIV:

serj, да мне на расчёты ЛадоВаза как-то с высокой водокачки: я считаю,что хоть и немаленькие деньги отвалил за КРОСС,но терять своё время на:"ой,а вот тут  щель на 2 мм больше,чем там! - устраните,плииз!" - считаю-не стоит по определению для российского автопрома. И я не верю,что массовые претензии что-то изменят в этой ситуации.
Лучше уж буду наслаждаться 16 дисками и отличными шинами, да радовать глаз коричнево-оранжевыми вставочками в салоне  smoke

мне тоже смещно про щели, не ту звукоизоляцию и не тот пластик считать гражданам, которые ещё 5 лет назад на шохе или , у нас, на королле 1985 года гнилой носились. Народ, прям , быстро в дамки у нас проскочил, минуя прочие уровни.
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ
Посетитель
Медаль
Краснодар
СерЖ:

Denis:

1) Не знал, что 600 тыс. это "скромно".smileТеперь, получается и руль может отвалиться раз скромно и раз это ВАЗ?  laugh 2) Volvo стоит гораздо дороже, за 950 тыс. в 2014 году я брал KIA Sportage.
3) Кстати, наивно думать, что если авто стоит миллион и больше (или как некоторые на форумах пишут аж ИНОМАРКА), то это значит просто идеальное качество. Увы. Вы получаете за эти деньги комфорт, удобство и ещё что угодно, но только не надёжность. Вот очень хороший пример за 4.5 млн. Жигули просто отдыхают: http://bmwservice.livejournal.com/110834.html

В 2014 году Ларгус Кросс планировался по цене 505 т.р. то есть вдвое дешевле KIA сейчас ситуация с пропорциями в цене ненамного изменилась
LADA LARGUS CROSS, 7 мест, ледниковый
Посетитель
Нижний Новгород
VolfIV:

["ой,а вот тут  щель на 2 мм больше,чем там! - устраните,плииз!"
Вопрос изначально стоял - у всех это или нет. Поскольку я не исключал варианта, что в связи намерзанием льда на задний бампер где-нибудь на ледяной кочке от резкого удара он мог просто сдвинуться с места. Вот, собственно, и вся суть вопроса.
То, что у кого-то это вызвало какие-то свои эротические фантазии - это точно не моя вина.  yes
Бочёнок:

В 2014 году Ларгус Кросс планировался по цене 505 т.р. то есть вдвое дешевле KIA сейчас ситуация с пропорциями в цене ненамного изменилась
Так да не так. Корейцы со словами "по просьбе покупателей" кое-что повыкидывали из некоторых комплектаций, оставив всё это только в самых дорогих. Так что в некотором смысле Ларгус относительно них даже подешевел.
Посетитель
Санкт–Петербург
СерЖ:

Вопрос изначально стоял - у всех это или нет. Поскольку я не исключал варианта, что в связи намерзанием льда на задний бампер где-нибудь на ледяной кочке от резкого удара он мог просто сдвинуться с места. Вот, собственно, и вся суть вопроса.

Да у всех все одинаково криво. Просто кто-то обращает на это внимание, а кто-то нет.
Посетитель
Йошкар-Ола
Товарищи! Помогите пожалуйста найти передний бампер на Ларгус Кросс, я уже везде обшарил, максимум чего добился дак это заказ берут, жду 2 недели, потом отказывают и деньги возвращают, такое чувство что их в природе нет((( уже думаю от обычного ларгуса колхозить. Свой разбил довольно сильно(
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
vedinsi:

Товарищи! Помогите пожалуйста найти передний бампер на Ларгус Кросс, я уже везде обшарил, максимум чего добился дак это заказ берут, жду 2 недели, потом отказывают и деньги возвращают, такое чувство что их в природе нет((( уже думаю от обычного ларгуса колхозить. Свой разбил довольно сильно(
Дык, вам страшно повезло, он у вас от стандарта Лагуса стоит, сущие копейки! yes
П.с. ептель, зема! beer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2016 в 20:51)
Посетитель
Ижевск
прожженный:
Дык, вам страшно повезло, он у вас от стандарта Лагуса стоит, сущие копейки!
А алюмишка понизу? Серебрянкой покрасить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2016 в 20:55)
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

прожженный:
Так все красят, почему бы инет? scratch
Посетитель
Липецк
vedinsi:
я уже везде обшарил
к дилеру обратитесь - он может заказать любые З/Ч напрямую  с завода
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
oapv:

vedinsi:
я уже везде обшарил
к дилеру обратитесь - он может заказать любые З/Ч напрямую  с завода
К нашим я бы не советовал, разве по гарантии и то не советую, если авто на кукан поставят в ожидании з/ч, имхо.
Посетитель
Йошкар-Ола
прожженный:

vedinsi:

Дык, вам страшно повезло, он у вас от стандарта Лагуса стоит, сущие копейки! yes
П.с. ептель, зема! beer

От стандарта не подходит, из-за расширения в местах где накладки на арки находятся
Посетитель
Йошкар-Ола
praktic:

прожженный:

Алюмишка эта отдельно ставится, ее то я еще смог бы и на бампер от обычного прикрутить, но бампер на кросс шире из-за накладок на арки
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.