Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 111 | #2026 - 18 января 2016 в 22:12 | |
alxreiter: |
Вопрос к тем, кто имеет горные велосипеды...
|
Хоть и не кросс,но убираются легко.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2016 в 22:13) |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 13 | #2027 - 20 января 2016 в 13:44 | |
Перечитал весь форум, но все-таки решил задать еще несколько вопросов, так как читал, что ларгус\ларгус кросс часто используется для малого коммерческого бизнеса, и это немного смущает.
Насколько актуален ларгус\ларгус кросс для использования в следующих условиях:
- нас в семье 2 активных молодых (22-25 лет) человека (лыжи, велосипеды, поездки за город, перевозки комбоусилителей и муз оборудования), но много родственников и друзей, и в ближайшие несколько лет планируется пополнение;
- живем в городе, но почти каждые выходные ездим по межгороду километров 50-70 в одну сторону;
- у тещи есть дача, текущую машину (иж 2126) летом периодически загружаем в выходные, что называется "до отказа" - и хламом и продуктами;
- по поводу ремонта и колхозничества машины вообще не хочется (да и некогда) заморачиваться в первые несколько лет эксплуатации: сейчас средний годовой пробег составляет где-то 10-12 тысяч км (и периодические ремонты и вливания туда денег идут через каждые 1000-1500 км) - небольшие правки конечно можно вносить, но не так, чтобы перебирать, например, всю систему охлаждения или делать шумку панели приборов;
- планируются поездки по России (Родину хочется поглядеть).
Есть ли те, кто использует ларгус\ларгус кросс чтобы довезти себя (себя+2 половинку, себя+2половинку+детей) до работы\учебы\детсада ежедневно по городу? Сейчас на машине не езжу до работы из-за ее ненадежности, но 2-3 раза в неделю думаю буду ездить на новом автомобиле.
Если есть кто-то со схожими условиями, был бы рад услышать от людей оценку актуальности данного автомобиля :)
Ларгус Кросс уже смотрели в автосалоне, но на тест-драйв еще не брали (из-за снегопадов и нечищенных улиц возьмем чуть позднее), и автомобиль понравился, но, также, есть и некоторые другие автомобили, которые тоже нравятся (и имеют уже свои особенности) и укладываются в наш бюджет.
Прошу тухлыми помидорами и яйцами не закидывать, если кому-то вопросы покажутся глупыми и нелепыми. Это первый НОВЫЙ автомобиль, который хотим приобрести, да и сумма не малая сейчас за 5и местку - 616 500, поэтому и хочется узнать все тонкости использования ларгус кросс (именно из-за увеличенного клиренса и обвеса). Редактировалось: 4 раз (Последний: 20 января 2016 в 13:55) Серо-бежевый Крокодил |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #2028 - 20 января 2016 в 14:23 | |
я не понял alxreiter: | ларгус кросс часто используется для малого коммерческого бизнеса, и это немного смущает. |
что смущает то? ты фургон будешь брать или полноценный пяти,семи местный авто? если второе и машин нравится внешне-бери смело .
п.с.
многих от одного вида ларгуса,да хоть кросса,тошнит..как и от логанов в свое время многих воротило.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 13 | #2029 - 20 января 2016 в 14:30 | |
Дима: | что смущает то? ты фургон будешь брать или полноценный пяти,семи местный авто? |
Пятиместный присмотрел, а смущает немного перевозка "воздуха", нас все же в семье пока двое (плюс несколько собак).
Вид Кросса нравится, жене тоже. Вот новый логан внешне нравится, а старый как-то уж аскетично выглядит (после новой версии), да и внутри попроще чем в ларгусе\ларгус кроссе. Серо-бежевый Крокодил |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #2030 - 20 января 2016 в 14:40 | |
alxreiter, судя по вашим вопросам надо семиместный брать и без вариантов на другое авто. |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #2031 - 20 января 2016 в 14:50 | |
alxreiter: | да и внутри попроще |
одинаково,если фаза2 с 10 года котораЯ
воздух,ну и вози воздух..места много не бывает... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #2032 - 20 января 2016 в 14:53 | |
alxreiter: | Перечитал весь форум, но все-таки решил задать еще несколько вопросов, так как читал, что ларгус\ларгус кросс часто используется для малого коммерческого бизнеса, и это немного смущает. |
Взгляды у всех разные. Лично я считаю, что от авто нужно брать максимум (внутри этой категории), поэтому я покупаю универсалы в максимальных комплектациях, причём наши, ибо обслуживание ВАЗовских машин реально самое дешёвое. В итоге сейчас у меня ларгус кросс 7 мест. Что могу сказать, машина на все случаи жизни. У нас 2-е детей, плюс бывет выезжаем за город (есть дом в области) с друзьями или родителями. Тут вариантов много: 5 человек и много-много багажа, 6 человек и багажа поменьше, 7 человек и тоже можно распихать не мало. На днях привозил младшему новую кровать (взамен детской кроватки) с габаритом 2 метра. При сложенных сиденьях всё влезло и ещё место осталось. 1-2 раза в месяц выезжаем в большой торговый центр и набираем кучу продуктов себе, матери, тёще - ларгус просто резиновый. Кроме того кросс сейчас прекрасно себя показывает при снежных заносах - увеличенный клиренс и бОльшие колёса в помощь. Конечно более широкие колёса хуже режут сугробы, но при этом менее проваливаются и не зарываются. Хороша подвеска, отрабатывает наши ямки и кочки на отлично, отсутствуют вообще крены в поворотах. Тяговитая 5-я передача скорее плюс чем минус, так как авто с полной загрузкой едет так же как и пустое. Конечно, если планируется катание в одиночку, ларгус не вариант, но для семьи всегда найдётся применение этой удивительной машине. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2016 в 14:54) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #2033 - 20 января 2016 в 15:19 | |
sergsap: | ларгус не вариант |
отичный вариант.кажды день на работу- один езжу и радуюсь. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель Омск Сообщений: 357 | #2034 - 20 января 2016 в 15:22 | |
alxreiter: | по поводу ремонта и колхозничества машины вообще не хочется |
С учетом семилетнего владения Логаном в максимальной комплектации и отсутствием "головных" болей за время владения, могу сказать следующее. Всегда поглядывал на Дачию универсал, ожидая появления такого авто в России. Появился в производстве ВАЗа Ларгус, сейчас полгода тестирую Ларгус Кросс, много уже успел переделать "под себя", одно могу сказать -от ВАЗа только шильдики на руле и пара на кузове. Какую не снимешь деталь обшивки, везде надписи Дачия-Рено, на кузовном железе еще не встречал штамп ВАЗа, даже на днях снимая аккумулятор и пластиковй поддон под ним, на железе увидел надпись RENAULT. Так что берите, пока уровень локализации не увеличился А объем никогда лишним не бывает. У меня родственник каждое лето убирает второй ряд сидений (при пятиместном варианте), устанавливает конструкцию "а-ля кровать+ ящички" и в путь! Уже по России поездил -С-Петербург, Горный Алтай, Байкал и пр. Кросс, просто ледниковый Кросс |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #2035 - 20 января 2016 в 15:22 | |
Не, действительно, а какое авто располагает к катанию в одиночку? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #2036 - 20 января 2016 в 15:45 | |
kanvlg: |
Не, действительно, а какое авто располагает к катанию в одиночку?
|
Мопед.) |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #2037 - 20 января 2016 в 16:18 | |
Дима: | отичный вариант.кажды день на работу- один езжу и радуюсь. |
А для чего 2,5 метра пространства за спиной? Я тоже как бы на работу на нём езжу, но у меня есть что в него положить на выходных и так при случае. А вот кому нечего, лучше покомпактнее и поэкономичнее эксплуатировать авто Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #2038 - 20 января 2016 в 16:23 | |
sergsap: | А для чего 2,5 метра |
а я,продаю воздух,вот и вожу туды сюды..вдруг оптом сразу купят весь обьем Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #2039 - 20 января 2016 в 16:31 | |
Дима: | а я,продаю воздух,вот и вожу туды сюды..вдруг оптом сразу купят весь обьем |
Так для этого ж баллоны есть Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #2040 - 20 января 2016 в 16:45 | |
вот их и возим.один я и воздух,в балонах Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель Ivanovo Сообщений: 144 | #2041 - 21 января 2016 в 10:54 | |
alxreiter: | Есть ли те, кто использует ларгус\ларгус кросс чтобы довезти себя (себя+2 половинку, себя+2половинку+детей) до работы\учебы\детсада ежедневно по городу? |
Я изначально искал только 7-ми местный вариант авто: 2-е детей,планируем 3-го ; переиодическая перевозка семьи жены (+ еще 3 человека), дача в пригороде,поездки в деревню (50 км), детские велосипеды и прочее барахло, возможность перевозить полноценную коляску в будущем...Езжу на работу каждый день (10 км по городу)-ни разу не возникло мысли,что "вожу воздух" - все "+"-сы машины перекрывают. Искал спецом,чтобы в машине 3-ий ряд складывался,поскольку на предыдущей-Додж Караван был диван-просто так не выкинешь (при отсутствии гаража. места,конешно,в нем было-намного больше,но...продал и не жалею)-что бы не заморачиваться,когда нужен багажник побольше-сложил и пихай.
За полгода эксплуатации машина показала себя только с хорошей стороны. Не был никогда владельцем русских авто,но не чувствую себя в КРОССе неудобно. Конешно,в мелочах и эстетике много "косяков" (за кнопку подогрева попы водителя убить готов! ) Денег своих стоит (брал за 640тр в авг '15-го)-хорошо,что напряглись и взяли - сейчас бы уже не потянули, думаю
Под описанные Вами, alxreiter, требования,считаю,более чем подходит. Тут наткнулся на статейку LARGUS CROSS vs Chery Tiggo FL-можно глянуть ради интереса. LL CROSS 7 мест Кашемир |
Посетитель Ivanovo Сообщений: 144 | #2042 - 21 января 2016 в 11:03 | |
И по поводу "колхоза": руки чешутся много чего сделать,тем более,что возможностей куча (в http://largus-shop.ru/ столько "вкусностей" ),но как-то посидишь,подумаешь-вроде и так всё устраивает - и забросишь эти мысли подальше.
Так я и не поставил передние брызговики - забил,задние-всё гуд: они хоть и близковато ( http://www.lada-largus.com/blogs/largus-kros-7-mest-kashemir/zadnie-bryzgoviki-gard.html) получились к колесу,но зато намного меньше снегу налипает на арки.
Ближе к весне обязательно поставлю фильтр-сетку на входе и хочу РКИ-19 наклеить-много пыли в прихлопах было,ну еще сеточку под решетку переднюю заделать надо будет,а так,кроме этого и "хотелок" то особых нет,ну разве еще подлокотник поставить-уж очень не хватает после Доджа (там на кресле был прямо). LL CROSS 7 мест Кашемир |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 21 | #2043 - 24 января 2016 в 17:27 | |
alxreiter: |
Перечитал весь форум, но все-таки решил задать еще несколько вопросов, так как читал, что ларгус\ларгус кросс часто используется для малого коммерческого бизнеса, и это немного смущает.
|
Я тебе отвечал на ннру - ты ответы видел?
Вопрос владельцам - как мне показалось - увеличилась щель между задним бампером и пластиковой накладкой на арку. С одной стороны щель больше, с другой меньше. Было у кого-нибудь такое? На фото ещё до увеличения (а может так и было) - с другой стороны больше гораздо.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 января 2016 в 18:16) |
Посетитель Ярославль Сообщений: 66 | #2044 - 25 января 2016 в 09:31 | |
СерЖ: |
Вопрос владельцам - как мне показалось - увеличилась щель между задним бампером и пластиковой накладкой на арку. С одной стороны щель больше, с другой меньше. Было у кого-нибудь такое? На фото ещё до увеличения (а может так и было) - с другой стороны больше гораздо. |
Скорее всего так и было! У меня с новья так! С одной стороны больше гораздо. Не обращаю внимания! Largus Cross 5 |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 21 | #2045 - 25 января 2016 в 09:43 | |
Vitbur: |
СерЖ: |
Вопрос владельцам - как мне показалось - увеличилась щель между задним бампером и пластиковой накладкой на арку. С одной стороны щель больше, с другой меньше. Было у кого-нибудь такое? На фото ещё до увеличения (а может так и было) - с другой стороны больше гораздо. | Скорее всего так и было! У меня с новья так! С одной стороны больше гораздо. Не обращаю внимания!
|
Спасибо за ответ. Как будет оттепель я ещё посмотрю крепёж к крылу - это по идее единственное место, которое так может влиять на зазор. |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 13 | #2046 - 25 января 2016 в 10:52 | |
СерЖ: | Я тебе отвечал на ннру - ты ответы видел? |
Да, видел, спасибо за ответы! На этой неделе возьмем тест-драйв, и окончательно примем решение, вероятнее всего в сторону Ларгус Кросс :) Серо-бежевый Крокодил |
Посетитель Омск Сообщений: 357 | #2047 - 25 января 2016 в 11:35 | |
СерЖ: | Вопрос владельцам - как мне показалось - увеличилась щель между задним бампером и пластиковой накладкой на арку. С одной стороны щель больше, с другой меньше. Было у кого-нибудь такое? На фото ещё до увеличения (а может так и было) - с другой стороны больше гораздо. |
В теме "Замечания и неисправности модификации Ларгус Кросс" посты 78, 79 и т.д. еще летом обратил внимание на эту "особенность". По сравнению с передним бампером зазоры отличаются существенно, склоняюсь к мысли, что по теплу необходимо проверить точки крепления бампера и провести корректировку. Кросс, просто ледниковый Кросс |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #2048 - 25 января 2016 в 13:23 | |
Народ о чём речь вообще? На градусник смотрели? Зима, холод... Сжались ваши обвесы и мой в том числе. Про КТР не слышали ничего что-ли? Коэффициент Температурного Расширения. И у пластика обвеса он не маленький. Например на поргах зазор стыка сейчас у меня почти 1 см (-15 градусов), а летом в жару был 0. Самый неприятный зазор - стык обвеса с передним бампером. ТАм тоже по зиме увеличилось. Потеплеет - всё вернётся в прежнее состояние. Впрочем и на ино кроссоверах обвесы дышат, без этого никуда. А по поводу крепления, так там ещё и двухсторонний скотч применён, так что если дербанить, то по полной. Но вряд ли это что-то даст. Выставите при одной температуре, а при её колебаниях размер элементов обвеса будет меняться. Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 января 2016 в 13:28) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 21 | #2049 - 25 января 2016 в 13:27 | |
yrbond: |
В теме "Замечания и неисправности модификации Ларгус Кросс" посты 78, 79 и т.д. еще летом обратил внимание на эту "особенность". По сравнению с передним бампером зазоры отличаются существенно, склоняюсь к мысли, что по теплу необходимо проверить точки крепления бампера и провести корректировку.
|
Спасибо - посмотрел. Кстати, интересный ответ "От перепадов температуры." Подозреваю, что могло получиться после того, как намёрзло на подкрылки, а потом на кочках скакал. В любом случае в оттепель планирую глянуть. |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #2050 - 25 января 2016 в 13:33 | |
СерЖ: | Спасибо - посмотрел. Кстати, интересный ответ "От перепадов температуры." Подозреваю, что могло получиться после того, как намёрзло на подкрылки, а потом на кочках скакал. В любом случае в оттепель планирую глянуть. |
Да вы внимательно осмотрите авто на хорошем морозе, увидите, что все зазоры обвеса стали больше, чем летом. Летом их вообще почти нет. А что касается креплений обвеса, так там достаточно строго по отверстиям в кузове и бамперах, причём без люфтов. Так что подвинуть не получится скорее всего. Да ещё и скотч 3М. Я уже задавался этим вопросом. Ну летом 2-3 мм, зимой 5-7. На ходовую не влияет) Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2016 в 13:34) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |