Евгений: |
Как-то это не очень очевидно. |
По мне так не то что не очевидно, а полнейший бред.
Какое масло в двигателе вашего ларгуса | |
Всего голосов: 205 Дата окончания опроса: 27-08-2041 Дней до окончания: 6137 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
По мне так не то что не очевидно, а полнейший бред. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Использую Эльф 5W30, которое эволюшн Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Зеленоград Сообщений: 65 |
Не знаю ,мой дилер (автотехинвест)когда был на превом то заливал только ликви моли,его и залил-5в30 с молигеном,мне понравилось, движок стал потише работать, расход не увеличился ,но кризис сейчас, скоро то2 и решил что залью лукойл 5в30, по тестам хорошее масло, и когда сливал его с новой машины при первой замене(промежуточной-6000км)масло было прозрачное , даже пожалел что слил не доездив до 15 т.км. | ||||||
Посетитель Сызрань Сообщений: 113 |
"Воронеж Willi Евгений: Как-то это не очень очевидно. По мне так не то что не очевидно, а полнейший бред. Евгений на Логане Willi: полнейший бред. Может, мы не знаем последних достижений нанотехнологии?" А, что...!!??может кто из вас знает о последних достижениях нанотехнологии..... Что тогда делаем здесь, да на бюджетном то авто профессора.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2015 в 20:17) | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 471 |
| ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Цитата из ресурсных испытаний: "... по ходу нынешнего «ресурсного» сезона мы решили исследовать «ходимость» моторных масел. И Rapid помог нам ответить на вопрос: какова в этом смысле разница между маслами «пожиже» и «погуще»? Вместо заправленного на конвейере «родного» масла Castrol 5W-30 мы во время первого ТО (через 12 тысяч километров) залили в двигатель «моторку» Castrol Magnatec Professional OE 5W-40 ценой 2076 рублей за 4 литра (разумеется, это масло из числа рекомендованных производителем). Каков результат? Как минимум почти вдвое снизился расход масла на угар. Но об этом подробно в одном из ближайших выпусков Авторевю расскажет Юрий Ветров." Ждёмс FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
Авторевю провели сравнение масел 5W-30 и 5W-40:«Масла с классом вязкости 5W-30 слишком жидкие — для нормальной защиты двигателя от износа нужно использовать минимум 5W-40!» Есть такое мнение, верно? Мы решили проверить это на практике.Гуще или жиже? | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 135 |
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный!во имя тонировки черной,и посадки низкой... Мастеру стрельбы из лука не нужны лук и стрелы - ему нужна цель. (Ли Бо) | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Я бы взял 30 и посмотрел какой угар. Если угара нет - замнчательно. Если угар есть и высок то 40 | ||||||
Посетитель Сообщений: 28 |
Однажды тоже задавался вопросом данной темы, прочитал кучу статей. Выбор пал на 5-40, так как оно больше подходит для тяжелых (горячих) режимов работы двигателя. Высокие обороты, пробки, загрузка авто (у меня фургон). В случае когда эксплуатационный стиль, более щадящий, взял бы 5-30. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 564 |
сколько видел всегда 5в40 в 4х литровых канистрах, а 5в30 в 5 литровых, соответственно беру 5в30(масло эльф) Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 12:02) | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 105 |
| ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
+1 согласен правил сказано. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 105 |
| ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
А для 8кл. с заправкой 3.3 литра я выбрал канистры по 4л. 0,7 литра ещё остаётся на промывку движка - когда масло слил старое, то пол-литрой остатка нового масла от 4л с прежней замены хорошо промыть движок. При ценах на Лукойл-люкс SN в 250р/ литр могу себе позволить пол-литру "пролить" через движок раз в год.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 13:23) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
Хотя литровки 12шт 5-40 вообще интересно 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
mumrik75, pakhan74, Выбор стоИт между */30 и */40 по тех.характеристикам, а Вы всё про стоимость! Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Дак я вот решил в зиму 30 попробовать. таких нагревов нет, как летом. Если расход топлива упадет, а масла не увеличится(сейчас не жрет совсем), может совсем на 30 перейду. Просто раньше всегда на 40 ездил... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
на 16 кл.4.8 мануал-лью и буду лить РОВНО 4... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |