Добрый день форумчане!
Зачем я создал эту тему? Все очень просто как любой нормальный человек я хочу быть независимым от неграмотных продавцов в магазинах или дилерских центрах, которые пытаются меня развести на оригинальный продукт. Мои знания в этой области позволяют мне понять и объяснить Вам, какую охлаждающую жидкость необходимо применять в наших автомобилях.
Итак, первое это классификация антифризов, как это не странно я буду пользоваться классификацией концерна VAG. Почему VAG спросите Вы, у нас же Lada (ну или Рено или Дачия) и будете правы? Классификация VAG самая удобная из существующих: основа всех охлаждающих жидкостей это этиленгликоль+вода+АНТИКОРРОЗИОННЫЕ ПРИСАДКИ, как раз типом этих присадок и отличаются все антифризы, и именно по этому признаку я буду подразделять антифризы.
Поехали:
G-11 Силикатный антифриз, отличается наличием фосфатов (может вызывать отложение накипи в системе охлаждения), нитритов и др. соединений (неорганические присадки). Силикатные присадки покрывают все стенки системы охлаждения очень тонким защитным слоем, независимо есть ли коррозия или нет.
G-12 Карбоксилатный антифриз, характеризуется местным действием, то есть, если в системе охлаждения образовалась коррозия, то присадки локализуют именно его(органические присадки). Запрещено смешивать с G11!
G-12+ Карбоксилатный пакет присадок, характеризуется местным действием, то есть, если в системе охлаждения образовалась коррозия, то присадки локализуют именно его(органические присадки). Отличается от G-12 отсутствием двух компонентов в пакете присадок, которые и вызывали выпадение осадка. Можно смешивать с любым антифризом VAG.
G-12++ Присадки на карбоксилатной основе в дополнение содержат и силикаты (лобридный пакет присадок: органические присадки+неорганические присадки). Тем самым сокращают возникновение коррозии на автомобилях с более широкой алюминиевой поверхностью картера и головки блока цилиндров при высокой термической нагрузке. Можно смешивать с любым антифризом VAG.
Как в эту структуру вписывается наш оригинальный антифриз от Рено? Очень просто на Автовазе заливается антифриз типа G-12+.
В принципе все), лить нам можно антифриз любого производителя с допуском G-12+ и G-12++ ЦВЕТ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ (при смешении цвета только один минус: может случится так, что мы вовремя не диагностируем начало коррозии).
Очень жду Ваших ответов и вопросов!
Антифризы, точки над i
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 13 |
| ||||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 238 |
Антифриз марки AGA Z65 подходит? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2014 в 16:20) | ||||||||
Смотреть допуски надо если G-12+ или G-12++ то да. | ||||||||
И где их смотреть? ) На упаковке не увидел, сегодня получше посмотрю. | ||||||||
В интернете читаю что вроде G12 он. Больше пол-литра доливал, что будет? | ||||||||
Вот анотация: Антифриз AGA-Z65 1 AGA042Z / 1 кг 2 AGA043Z / 5 кг AGA044Z / 10 кг Срок службы – до 5 лет, или 150 000 км про бега. Рабочий диапазон температур: от –65 до +132 °С. Отличается высокой термостабильностью и пролонгированной работоспособностью присадок. Обеспечивает повышенную защиту всех металлов от коррозии и кавитации. Разработан с учетом требований ASTM D 4985/5345; BMW N600 69.0; DaimlerChrysler DBL7700.20; Audi, Porsche, Seat, Skoda, VW TL 774-F, type G-12+; Ford WSS-M97 B44–D, ТТМ Ав то ВАЗ. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 апреля 2014 в 16:37) | ||||||||
А вот на оф.сайте написано G-12 http://www.aga-products.ru/content/view/18/30 | ||||||||
А банки не осталось посмотреть бы! Допуски ДОЛЖНЫ быть прописаны. | ||||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
антифриз luxe(жёлтый)EKO-PRO На таре (литровой) написано G13 Что скажете?Мне его доливали "трохе" на первом ТО Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2014 в 00:18) KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||
Вчера посмотрел, на бутылке написано G-12++ )) AGA мне всегда нравился. | ||||||||
По поводу G-13 специально не дописывал, думал не встретится, но коль есть вопрос вот ответ: G-13 Лобридный пакет присадок. Базовый компонент антифриза этиленгликоль частично замещен глицерином. Пакет присадок такой же как и у G12++. Можно смешивать с G12+ и G12++. Зачем производители начали мудрить с глицерином? Все просто в Европе глицерина как побочного продукта очень много и он достаточно дешего стоит. С другой стороны, производство антифриза на чисто глицериновой основе дорого из-за необходимости также применять спирт. А вот замещать ЧАСТЬ (5-10%) этиленгликоля глицерином возможно. | ||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 12 |
Сергей, Спасибо за доходчивые разъяснения, я сам плохо разбираюсь в антифризах. Мне у ОД во время ТО-1 подмешали синий, все время одолевали сомнения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2014 в 17:15) | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Как часто подливают собственники охлаждайку ? Я вот в году раза два-три подливаю.. На бачке от риски уходит прим. на сантиметр-полтора (типа грамм 200-300). Это - ..наймально ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Я доливал по 300мл в месяц, когда хомуты текли. После переделки не доливал еще, полтора года прошло. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Текли ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Поставил вместо них джи-эм-овские, типа родных, пружинные и забыл надолго. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 |
Тему надо было назвать "точки над G". Ну, в смысле G12 Я ставил эти хомуты, и чего-то мокро в том месте где он стоит на тройнике... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски