Николай: |
А Алекс уже убежал класть блоки . |
Да прям,ещё фундамент только делаю...вот думаю из чего стены класть,наверное все таки кирпич возьму,хоть дольше,но проверенный веками...
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Да прям,ещё фундамент только делаю...вот думаю из чего стены класть,наверное все таки кирпич возьму,хоть дольше,но проверенный веками... | ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 |
Всем доброго. Я всё думаю,да больше гадаю,т.к. не силён в этих делах.Что выходит экономичнее газ или электричество по отоплению дома?А если и газ вообще подключать не буду,то тариф станет дешевле на электричество. Скажу больше-в недалёком будущем планирую начать строительство своего дома,есть уже небольшие наброски плана дома. Всё могу,умею многое,но тут я полный ноль. Может кто сталкивался с вопросом выбора именно по экономии?Сейчас развелось этих экономичных электрообогревателей тьма тьмущая. mumrik75 вообще замутил такое,что без поллитра не пойму | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2015 в 21:26) | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
а по полной зачем? термостат(терморегулятор) не пробовали ставить? п.с. ИГОРЬ, кста,я про камыш,там ответил Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 |
Я вот в частности клюнул на это- http://estechnology.ru/videoplan.html | ||||||||
| ||||||||
п.с. а термостат,подключается в разрыв платы(там все готово,только перевентить контакты) и управляет включением котла по выставленной температуре воздуха в помещении...например уехали из дома,поставили включать котел при 15 и выключать при 18 и такой режим будет функционировать,до вашего приезда...подключаетс элементарно по инструкции..а 20 штук за год,эт цена трешки в городе с центральным отоплением из вашей инструкции "Регулировка котла Эксплуатация котла без комнатного регулятора В данном режиме котел поддерживает заданную температуру ОВ по рабочему термостату. На месте комнатного регулятора стоят перемычки (заводская установка). Порядок настройки: • включите котел главным выключателем • установите требуемую температуру ОВ на панели управления Эксплуатация котла с подключенным комнатным терморегулятором В помещении поддерживается установленная по комнатному регулятору температура. Перемычка, установленная на клеммнике с производства, снимается и, на ее место, подключается комнатный регулятор. Если в помещении с комнатным регулятором на радиаторах установлены термостатические клапана, необходимо перевести их в полностью открытое положение. Предупреждение: Через панель управления устанавливается такая температура ОВ, которая способна компенсировать тепловые потери отапливаемого здания при самой низкой расчетной наружной температуре для данного региона. Примечание:Компания PROTHERM пред- лагает в качестве дополнительных аксес- суаров несколько комнатных регуляторов, протестированных для работы с данным ти- пом котла. В случае применения терморегу- ляторов других производителей компания Protherm не несет ответственности за пра- вильную и надежную работу оборудования." п.с. про мощность. "Установка мощности котла В заводской настройке котла мощность установлена на максимум. При необходимости можно установить отопительную мощность котла в соответствии с требуемой отопительной нагрузкой. При нагреве ГВС в бойлере котел всегда" Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 октября 2015 в 22:20) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
| ||||||||
serj, я к тому,что 38 квт,эт почти на 400 квм.у вас же 250...а он фурычит на полную...значит и жрет на полную...смысл переплачивать? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
| ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2015 в 22:58) | ||||||||
я на своем настраивал,манометр и отвертка..делаешьпо инструкции и усе "Максимальная мощность – Котел включить в работу в режиме отбора ГВС с максимальной мощностью. Процесс измерения не должен прерываться из-за остановки котла, например, по достижению максимальной температуры ГВС, отопительной воды и т.п.; – с помощью поворота пластмассового винта (B) установите давление газа на максимум - при повороте по часовой стрелке давление газа повышается: • до 125 мм (105 мм для 20 KLOM) водяного столба – для природного газа Пониженная мощность Измерение происходит после включения котла в работу в режим отопления (Первые100секунд котел работает на минимальной мощности). – установите минимальную мощность с помощью винта (C), повернув его в крайнее левое положение (против часовой стрелки) – с помощью колесика (D), расположенного на автоматике, устанавливается: • 55 мм водяного столба – для природного газа После окончания настройки выключите котел, снимите трубку с U-манометра, а запорный винт слегка затяните. Металлическую пробку завинтите на свое место. Запустите котел и проведите контроль герметичности мест измерения, расположенных на газовой арматуре." вот чего сложного? первая регулироовка в режиме ГВ,вторая отопления...все как под копирку с моего п.с.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 октября 2015 в 22:59) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
п.с. берем вот такой манометр,шлангочку к нему и отвертку-по времени 15 минут реально-все оч.доступно ,если по инструкции...два винта всего -на них выставить давление и третьим докрутить...до требуемого Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2015 в 23:03) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Дима,страшно это, но попробовать можно...Вот ещё лучше если ты рядом постоишь... | ||||||||
далековато однако нифига там страшного -реально))) мы когда купили термону,она год на сервисном была обслуживании (якобы бесплатно) но в итоге в цену включено было думаю.ТАК ВОТ У НЕЕ ТРУБКА МЕДНАЯ ,ТОЛИ БРАК,ТОЛИ хз ПОТЕКЛА,мастер к нам приходил ТРИ! раза,снимал ,паял эту трубку .А ОНА СЦУКА ТЕКЛА ОДИН ФИГ.ну я задолбался,это оленя вызывать,снял ее сам,отвез ,где радиаторы паяют и мне ее всю пропаяли или пролудили(не помню как правильно ) ..за пузырь...10 лет уже ни капли..вот и гарантия,вот и мастера..) и договора я ,на ВГТО с горгазом не заключаю...письма шлют-грозят,но все нормуль пока...сам датчик протока сменил и два датчика нагрева воды и теплоносителя,за это все время,а им бы денег отвалил немерено.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Выписываем командировочные . Не зажигался. Хотели уже менять. Починил, не знаю надолго? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2015 в 23:16) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Дима,ну ты газовик знатный. А я ссыкло по этой части. | ||||||||
автоматика,как правило подводит... расказывай-как починял? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Жуковский АКГВ Поменял почти все. А он не и все. Почистил горелку и все заработало RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
п.с. вон у меня соседка прибежала на той неделе,аа спасите помогите-с котла льет...прихожу,под сбросником лужа,давление сбрасывает при едининце...говорю окалина попала,нужно промыть бы,но это систему сливать нужно(перекрывающих под котолм нет),мне на работу ехать надо,говорю завтра сделаю...на улице тепло(+15),т.е ночь реально переждать в легкую...вечером приходит-вызывали мастеров-все сделали-цена вопроса 5 т.р...я на нее так смотрюююю и сказать нечего...чего сделали то?поменяли сбросник 2500 сам +2500 работа,а старый оставили-не старый с собой забрали))) сто в гору-промоют и продадут-во где прибыль 200% Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Это я теперь знаю, плюс ты подсказал. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |