загородное строительство

Посетитель
Медаль
МО пгт Жилёво
Дима:

Олег,  good
,это же блокхаус на стенах? не темнеет со временем?
Да блок хаус,покрыт лаком на водной основе.Ещё время не вышло чтоб потемнел smile.А по хорошему не знаю scratch smile
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
VladDr:

Дима:

mumrik75:
нагреть 20 кубов бетона тёплого пола на 7 градусов
а какая у тебя площадь дома? и толшина стяжки?

Присоединяюсь к вопросу, т.к. 20 кубов - это 200 м2 стяжки теплого пола толщиной 10 см. или 100 м2 толщиной 20 см. А стяжка 20 см. толщиной при правильном теплом поле с максимальной температурой нагревателя в 35-40 градусов будет прогреваться месяц.

Мужики, я взял чужой расчёт - там было 20 кубов... Для себя их этого расчёта вывел статистику:
Один КУБ бетона чтобы чтобы нагреть на 1С надо 0,58 кВт тепла. На Т=10С соот-но 5,8 кВт тепла.
С учётом того, что по приезду Т(бетона)=Т(земли) (пусть О градусов), то чтобы нагреть 1 КУБ до Т=40С хотя бы надо 4*5,8 квт тепла.

Либо надо греть ДО ПРИЕЗДА, что идеально..Например греть с пятницы на субботу  
В субботу утром приезжаешь - веранда уже тёплая (допустим +15, а не минус 5)..
Можно по SMS включать таймер заранее. И таймер включит обогрев ночью с пятницы на субботу.
Все провода в бетоне - ничего не загорится даже если коротнёт (что вряд ли).

Для этого надо нагреть куб бетона с -10 до +40С - то есть влить в него ночью 5*5,8= 28 кВт-часа тепла, то есть 8 часов по с нагревом в 4киловат/часа.

Одну фазу 220В бросить на нагрев, 28 квт*ч*1,8р=примерно 50 руб.
Засада в том что для мощности 4 квт надо до-хрена провода, слишком дохрена - несколько сотен метров. Вмуровать в эти 2 куба бетона.
Думаю...
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
СКФО
а то,что если кз,потом что ,ну дальше-жизнь есть?стал пяткой и приехали(((
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дима:

а то,что если кз,потом что ,ну дальше-жизнь есть?стал пяткой и приехали(((

Провод-то в бетоне, а бетон электричество не проводит и не горит.
Автомат вырубит и всё, автомат поставлю на ТА специально слабый, чтобы сразу вырубало..
Посетитель
СКФО
дык понятно,что сам бетон диэлектрик.а арматура и сырость,куда денутся? если заливать стяжку,чем ее армировть? сеткой кладочной,а эт металл))
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дима:

дык понятно,что сам бетон диэлектрик.а арматура и сырость,куда денутся? если заливать стяжку,чем ее армировть? сеткой кладочной,а эт металл))

я не читал как это делают- провод этот как раз в бетон и фигачат для того чтобы зимой бетонировать можно было.
наверное наматывают на арматуру.
как то так http://www.tkastrey.ru/fundament/progrev_betona_greyutshim_provodom.html
только на мЕньшей мощности конечно греть застывший бетон надо.
Посетитель
СКФО
это прогревают) так трубу можно зимой сварочником разогерть замерзшую..
+
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
mumrik75:
Либо надо греть ДО ПРИЕЗДА, что идеально..Например греть с пятницы на субботу  
В субботу утром приезжаешь - веранда уже тёплая (допустим +15, а не минус 5)..
Можно по SMS включать таймер заранее. И таймер включит обогрев ночью с пятницы на субботу.
Все провода в бетоне - ничего не загорится даже если коротнёт (что вряд ли).

Для этого надо нагреть куб бетона с -10 до +40С - то есть влить в него ночью 5*5,8= 28 кВт-часа тепла, то есть 8 часов по с нагревом в 4киловат/часа.

Одну фазу 220В бросить на нагрев, 28 квт*ч*1,8р=примерно 50 руб.
Засада в том что для мощности 4 квт надо до-хрена провода, слишком дохрена - несколько сотен метров. Вмуровать в эти 2 куба бетона.
Думаю...
У меня на даче уложен тёплый пол(электрический).Уложен на бетонную плиту перекрытия и накрыт плиткой.Сделано всё нормально по инструкции.Включаю его только когда приезжают внуки.Потому,что ждать комфортного тепла приходится очень долго.Минимум пол дня пока на дисплее не появится 35 из 45и возможных. Бетонная плита ворует тепло. Не представляю себе сколько нужно времени и мощи прогреть 20ть кубов бетона. scratch
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Модератор
Медаль
Дима:
если заливать стяжку,чем ее армировть? сеткой кладочной,а эт металл))
А для кого выпускают композитную арматуру? joke  Сетка композитная тоже есть.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
СКФО
Аркадичч,
композит значит композит good
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serj:

[У меня на даче уложен тёплый пол(электрический).Уложен на бетонную плиту перекрытия и накрыт плиткой.Сделано всё нормально по инструкции.Включаю его только когда приезжают внуки.Потому,что ждать комфортного тепла приходится очень долго.Минимум пол дня пока на дисплее не появится 35 из 45и возможных. Бетонная плита ворует тепло. Не представляю себе сколько нужно времени и мощи прогреть 20ть кубов бетона. scratch

20 кубов делать не буду,  это дофига греть - абсолютно точно!!
Один куб нагреть на 1С чтобы за час надо греть его 580вт тепла(электричества).
1.5 квт за час нагреет на 3С, за 8часов нагреет на 8*3=24С, что тоже Мало!!!
А ВОТ если 3квт будет греть,  то за 8часов на 48С нагреет в идеале,  а реально на 30С наверное(так как во время нагрева бетонная плита будет ещё и в дом тепло отдавать, а скорость отдачи тепла в дом можно регулировать частичной теплоизоляцией плиты сверху)

С минус 10 до плюс 30 если нагреется куб,  то хорошо.  Сильнее не успеет наверно за 8часов от 3квт/час.
https://www.forumhouse.ru/threads/148011/page-5#post-14103908
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2015 в 20:34)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
В юлмарте появилась маленькая печка в продаже.
Для быстрого прогрева 20-25 м2 прокатит вроде.

Насколько она надежная???  Прогорит небось железо за пару лет или лет на 10 можно рассчитывать???!
http://m.ulmart.ru/goods/3422991

Знаю, что тепло она совсем не накапливает в себе. Но мне цель совсем другая - нагреть 20-25 м2 за 30-40 минут с нуля до +15+20 градусов Цельсия.
Дровами это сделать наиболее дешево выходит, дешевле способа нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2015 в 13:10)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
капнул чуть глубже.
Если заливать теплоаккумулятор на глубину порядка 1 метра,  то от земли получается в районе 0 или плюс 1 градуса уже нагрета Почему. То есть под землей нет отрицательной температуры, что собственно Логично но Об этом я не подумал когда планировал сделать теплоаккумулятор.
Если я правильно понимаю То теплоаккумулятор нижняя часть которого находится на глубине 0 8 0 9 метров под землей, будет иметь температуру порядка 0 градусов даже если на улице минус 15 -20 холода.

чисто теоретически Можно попробовать теплоизолировать стенки теплоаккумулятора для того чтобы тепло с его нижней части а именно порядка 0 градусов, нагревал весь теплоаккумулятор и он бы даже зимой не был ты отрицательно температуре.
Посетитель
Заводоуковск
mumrik75:
Насколько она надежная???  Прогорит небось железо за пару лет или лет на 10 можно рассчитывать???!
Про печь. Если есть выбор, то лучше брать без колец на плите. Есть вероятность что через них будет проходить дым, когда они через пару лет немного подгорят.

Если вдруг будешь брать котел с водяной рубашкой, то смотри что бы каналы для дыма не были небольшими трубками, потому что в каналах будут отложения сужающие их.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2015 в 16:41)
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Заводоуковск
Про надежность, выглядит вполне нормально, должна долго служить, хотя нужно смотреть толщину стенок. Слабое место только кольца на плите. Хотя при необходимости можно замазать высокотемпературным герметиком, для печей.
Посетитель
Заводоуковск
На всякий случай. Дымоход лучше делать из таких комплектующих. Стоят конечно не очень дешево, но на дымоходе лучше не экономить, от этого зависит пожарная безопасность, и гарантия что при правильном монтаже не будет обратной тяги.

Посетитель
Заводоуковск
Твоя тема про накопление тепла. Корзина для камней.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2015 в 17:21)
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
mumrik75:

В юлмарте появилась маленькая печка в продаже.
Для быстрого прогрева 20-25 м2 прокатит вроде.

Знаю, что тепло она совсем не накапливает в себе. Но мне цель совсем другая - нагреть 20-25 м2 за 30-40 минут с нуля до +15+20 градусов Цельсия.
Дровами это сделать наиболее дешево выходит, дешевле способа нет.
ну наконец-то повернулся к практичности :)
стекло в печи быстро закоптится и потеряет свою функциональность - можно брать без него
Посетитель
СКФО
Дима:

скоро финал) думаю..
+
Посетитель
Орёл
Дима, не понял на первом фото переулок? Ты что его перекрыли.
Ремонт ГСТ, МКШ.
Посетитель
СКФО
нет,заезд внутрь во двор частного дома.это сергей в той теме шутил так
+
Посетитель
СКФО
Дима:

7500-8000 т.р на весь материал
короче в итого,бюджет удвоился facepalm  и это бкз откатов..теперь я понимаю ,наших строителей rofl
когда по смете одно,п факту другое,на лапу третье...
+
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

нет,заезд внутрь во двор частного дома.это сергей в той теме шутил так
Дим, а правда, что за проход перекрыл?
Посетитель
СКФО
дом построен в центре участка ровно по середке,т.к изначально огорода не планировалось, только клумбы,все было отсыпано отсевом.проход ко мне возможен через боковую сторону,ибо с фасада замутил подьемные ворота БЕЗ КАЛИТКИ. цена врезной калитки равнялась тогда,забору самосвару.выбрал забор и сварил,т.к. финансы были ограничены,огоролил только парковочное место .с правой стороны тогда вообще было поле.потом прирезали участок и построили дом ,который обнесли забором.так получился "тоннель" внутрь ...
+
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима, а с другой улицы заход какие планы?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.