загородное строительство

Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Дима:
вон у меня соседка прибежала на той неделе,аа спасите помогите-с котла льет...прихожу,под сбросником лужа,давление сбрасывает при едининце...говорю окалина попала,нужно промыть бы,но это систему сливать нужно(перекрывающих под котолм нет),мне на работу ехать надо,говорю завтра сделаю...на улице тепло(+15),т.е ночь реально переждать в легкую...вечером приходит-вызывали мастеров-все сделали-цена вопроса 5 т.р...я на нее так смотрюююю и сказать нечего...чего сделали то?поменяли сбросник 2500 сам +2500 работа,а старый оставили-не старый с собой забрали))) сто в гору-промоют и продадут-во где прибыль 200%
Дима,это мне очень знакомо. Я летом на дачу уехал,а бабка поехала на запасную квартиру убираться,ну и присела к "компу".И тут ей показалось,что там всё заражено вирусом и вообще всё работает не правильно.В итоге не посаветовавшись вызвала мастера с большой буквы, и он облегчил мою бабку на 10000р за час работы. Ох,как я её гонял..... facepalm Думал заикой останется... rofl
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
СКФО
serj:
10000р за час работы
ну ,эт сцуко вообще тупо развод..ненавижу таких "мастеров" вот как у него рука поднялась то? 10 кусков...пипец facepalm
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Дима:

Николай:
Это я
качни на свой руководство .там вс ТО+ возможные неполадки в конце...

good Спасибо, но не сегодня, пошол я facepalm
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Дима,Это что ??? Вроде адекватная бабка и руководила коллективом в 400 человек,но это не первый случай.Несколько лет назад телефонные мошейники позвонили и сказали,что малой сбил человека насмерть и срочно нужно 100000р выложить и замять.Так она сразу 40000р вынесла и отдала,всё что было в кошельке.И даже не позвонила не мне не малому... ВО СЮЖЕТ,а ты говоришь купаться... rofl
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Заводоуковск
Игорь:
Я вот в частности клюнул на это-
http://estechnology.ru/videoplan.html
Есть у нас рядом строительный магазинчик небольшой. В позапрошлую зиму в нем висел такой обогреватель, только не стационарная пленка как на видео, а в отдельном корпусе. Можно установить на потолок, можно снять. Площадь обогревателя относительно площади потолка небольшая, но в магазине не было холодно, несмотря на то что двери на улицу постоянно открываются (покупатели ходят). Провисел он только одну зиму. В прошлую зиму он купил твердотопливный котел, привез угля, и сейчас уже вторую зиму топится углем.
Точных цифр по затратам я у него не спрашивал по поводу такого эл.обогрева, но получается топиться углем ему выгоднее, а стоимость отопления углем в наших краях примерно равна по стоимости отоплением газом, только естественно на газу удобнее.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
СКФО
мужики,все понимаю ляктричество халявное(ну вы поняли) а если обрыв или авария на подстанции? вон у нас в   пр.годе или году , трансформатор бахнул на одной подстанции городе,так дизельгенераторы (вагончики)огромные с полгода стояли и включали дома в опр.время...ну эт конечно при самом плохом раскладе..как то ,газ для меня в плане отопления-более ближе что ли)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Заводоуковск
Дима,
Тут наверно кому как повезет. Я сколько помню в нашем районе, только плановые отключения, на соседней улице трансформатор загорался, так по моему за 2 дня все решилось. В эти 2 дня правда жителям тяжело было, изредка включали, чтоб совсем не замерзли. А газ... У кого не посмотрю, у всех настенные газовые нагреватели, а они (если не ошибаюсь) без электричества тоже не работают. Если ошибаюсь поправьте меня.
Посетитель
СКФО
настенные да,там циркуляционный насос +турбина,хотя есть атмосферники..но все равно нужен поджиг)
но эт легко решаемая проблема..у меня 12 часов автономного запаса есть,далее от генератора...
напольникам не нужен) не всем вернее..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 15:18)
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дима:

мужики,все понимаю ляктричество халявное(ну вы поняли) а если обрыв или авария на подстанции? вон у нас в   пр.годе или году , трансформатор бахнул на одной подстанции городе,так дизельгенераторы (вагончики)огромные с полгода стояли и включали дома в опр.время...ну эт конечно при самом плохом раскладе..как то ,газ для меня в плане отопления-более ближе что ли)

У меня халавного нет, с дрожью жду счёт на оплату с июня по октябрь - думаю 5-7 тыс руб набежит  cry
Резерв электричеству получается только ПЕЧКА, если с пропаном не возиться постоянно (мало прельщает).

Надо делать печку небольшую на веранде(утеплённая в ТРИ-по-5см слоя по кругу, для зимы веранду делал), чтобы можно было протопить БЫСТРО дровами..
Хочется совместить ужа с ежом - в бетонный фундамент печки заложить нагревательный провод, чтобы грел ДОПОЛНИТЕЛЬНО ночью печку по дешёвому тарифу.
Если забубенить провода на 1кВт, то за 8 ночных дешёвых часов заряжу печку 8 кВт-часами тепла по 1,8руб/киловат час.
Неплохо, если ДОПОЛНИТЕЛЬНО к дровам.

Турбины, насосы, ОЖ для загородного дома - считаю актуальным если есть магистральный газ. У меня его нет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 октября 2015 в 15:40)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Пегас
Почитал пять постов СВЕРХУ ..
особенно ПРИКОЛОЛА турбина с атмосферниками  от генератора ....
человек написавший ...
ау !
поговорим про атмосферники ...
???
Или сразу ОМОН ?
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
СКФО
тут я..чего не так то?
есть турбовые,где выход газов сразу через стенку(у мну такой термона),есть атмосферники с выходом в дымоход.в первом случае ставить проще...и там и там циркуляционники..
п.с.
про омон не понял..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 15:38)
+
Посетитель
Медаль
Пегас
Дима:

тут я..чего не так то?
есть турбовые,где выход газов сразу через стенку(у мну такой термона),есть атмосферники с выходом в дымоход.в первом случае ставить проще...и там и там циркуляционники..
п.с.
про омон не понял..
===============
все понял ...

Димону- ПРИВЕТ !
И куча зачотов ...
================
тема.... про "ГОЛОГО КОРОЛЯ" имхо - да не осуди меня БОГ ! ...
=============
и не пугайте людей умными (страшными ) словами...
все..гораздо проще решается деньгами обратившихся...
нам похеру - куда идти.
Посетитель
СКФО
привед дуст beer .
ты в своем репертуаре.про омон расшифруй help в упор не понимать моя твоя..
+
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

привед дуст beer .
ты в своем репертуаре.про омон расшифруй help в упор не понимать моя твоя..
Омон те кто в баню за вениками посылает! hehe
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
С юмором на тему загородного строительства))))    https://www.youtube.com/watch?v=D2a6mqYubZ4
Посетитель
Заводоуковск
Игорь,  
Смех-смехом, а тема реально классная. Купить несколько полипропиленовых труб на 20 заместо веток, и сделать "жилище" детям на участке.
Старший сын уже прыгает от радости что можно такое изготовить.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Дима:
качни на свой руководство .там вс ТО+ возможные неполадки в конце...
Дима неполадки устранены, менять надо, больше 10ти лет стоит.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
СКФО
Николай:
больше 10ти лет
ваще не срок..ну вот совсем...
п.с.
конечно если озота красявый и есть лишние,то мона и заменить
+
Посетитель
Медаль
Пермь
Евгений:

Игорь,  
Смех-смехом, а тема реально классная. Купить несколько полипропиленовых труб на 20 заместо веток, и сделать "жилище" детям на участке.

Скоро зима и покупать ничего не надо. Моему старшему  каждый год нравилось строить снежную хижину иглу. Вместимость на два человека. С газовой горелкой в ней довольно тепло. Не затащить в дом было. Первый раз показал как строить. Второй раз он сам мастерил. Снега на участке метр полтора обычно. Хижина стоит всю зиму.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Пегас
Загрузин:

Евгений:

Игорь,  

Скоро зима и покупать ничего не надо. Моему старшему  каждый год нравилось строить снежную хижину иглу. Вместимость на два человека. С газовой горелкой в ней довольно тепло. Не затащить в дом было. Первый раз показал как строить. Второй раз он сам мастерил. Снега на участке метр полтора обычно. Хижина стоит всю зиму.

Когда Игиловцы вместе с калашами ввалятся в НАШ дом - ВАШ опыт нам сильно пригодится... hoho
До Игиловцев ждать...?
год !
нам похеру - куда идти.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Дима:
и есть лишние
yes Девать некуда. Представляешь , зимой навернется. У нас почти все уже поменяли. Вот такой у меня. http://www.prom.su/boilers/gas/aogv-zhmz/universal-29 Старого образца.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 18:28)
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
СКФО
Николай,
у меня турбо с 2005 и менять пока рановато))двадцаточка самое то..думаю..
п.с.
счас глянул на твой,евросит все дела..чего еще надо то и с чего взял,что он тогось скоро?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 18:37)
+
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Дима:
чего еще надо то и с чего взял,что он тогось скоро?
Поставил все Б У . Тесть у кого-то снял перед выбросом. Сколько проработает? Я не в них.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Заводоуковск
Загрузин:
Первый раз показал как строить. Второй раз он сам мастерил. Снега на участке метр полтора обычно. Хижина стоит всю зиму.
Мы с братом в детстве тоже такое делали. У меня старшему скоро 11 исполнится, тоже планировал хижину сделать (только без обогрева газовой горелкой). Одна трудность, место открытое, заборов нет, снег выдувает, надо натаскивать будет на хижину.
Посетитель
Медаль
МО пгт Жилёво
Приветствую форумчан.Вот выбрался из поездок и сразу в стройку,сегодня был выкопан и установлена ёмкость из 3 колец для приёма технической воды из БАНИ.Кто там БАНЮ заказывал.Скоро начинается заливка мелкозаглубленного фундамента. smile
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.