загородное строительство

Посетитель
Медаль
Москва/Тамбов
колосовский:

saxnaprazdnik, Бетонировать не надо. Расстояние я делал тоже 3 метра , но у меня поперечины 50х100х6000 .
Я вот побаиваюсь все таки без бетонирования. Думаю все-же сделать 200е лунки под 150е столбы и вокруг просыпать ЦПС. Как раз со временем впитает в себя влагу. А у соприкосновения с землей еще прокрасить столбы или мастикой битумной.
Саксофонист на свадьбу
Аренда звука
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
saxnaprazdnik:

колосовский:

saxnaprazdnik, Бетонировать не надо. Расстояние я делал тоже 3 метра , но у меня поперечины 50х100х6000 .
Я вот побаиваюсь все таки без бетонирования. Думаю все-же сделать 200е лунки под 150е столбы и вокруг просыпать ЦПС. Как раз со временем впитает в себя влагу. А у соприкосновения с землей еще прокрасить столбы или мастикой битумной.

Если бетонирование - то глубина 1,6м минимум и вокруг бетона должна быть ГЛАДКАЯ поверхность.
Чтобы земля скользила относительно столба, а не цепляла за бетонный столб и выталкивала его вверх (силы пучения).
Самый дешман = руберойд в два слоя к лунку, а потом уже туда столб и засываешь..

мы придерживали двумя арматуринами цилинд из руберойда, чтобы не размотался внутри лунки..
Делали вдвоём - один держал и поправлял арматурины, второй заливал бетон
Готовил бетон на листе оцинковки из песка-цебня+цемента + закидывали  руками, потому что лопатами или вёдрами проливался наружу бетон и  ломал-портил торчащий над землёй 10-15см цилиндра руберойда.

После одной лунки - болела спина, особо нет желания это повторять..
Купил под конце электро-миксер для перемешивания бетона в ведре.. Всяко легче будет, наверное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2025 в 09:45)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Бетон под ВОротами и Калитко, март2025

Из минусов = много работы чтобы сделать бетонную сваю 25см в диаметре и глубиной 1,6м
1) лунка
2) бетон замесить и закинуть

Из плюсов = нагрузку держит, из земли пучением не выдавливает
(первая весна после установки, но если бы выдавливало = выперло бы)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2025 в 18:24)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Для дачи решил сделать потолочные светильники своими руками..
Плафоны светильников спроектировал и распечатал на 3-д принтере из прозрачного пластика под размер радиаторов LED.
На каждый плафон ушло по 60гр пластика, это 50 руб. грубо. 9 плафонов распечатал для начала. 3д-принтер 21тр (но он уже есть).
Крепление плафона к радиатору - одним винтом М5 80мм. Просверлю дырки М6 в стальном профиле радиатора для этого.

Радиатор - кусок стального профиля 25*50мм, длиной 75-80мм. Выбрал 25*50 чтобы хватило 3-5Вт рассеять + внутрь профиля разьём от led к поставить хочу (низкокольтный к драйверу). Цену стального профиля не считал  laugh
LED = 10вт чип, в режиме ограничения тока до 0,3-0,35А = 2,7-3,5Вт мощности. Светик нынче по 33-40 руб/штуку на Али.
Гонял 30 минут - радиатор не горячий, рука терпит, площади радиатора Достаточно с запасом.
Светик на термоклее  силиконовом к стальному радиатору.
Термоклей сохнет сутки https://www.ozon.ru/product/kley-germetik-silikonovyy-kafuter-rtv-chernyy-55g-1847740700/

Для теста выпилил на даче 2 радиатора из профиля 25*50, сначала сделаю 2 светильника, установлю.
Может в процессе подключения хотелка или косяк какой всплывёт..

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изначально думал с автоматикой сделать каждый (датчик движения + драйвер в каждый засунуть).
Но упростил донельзя, чтобы типовые-одинаковые были все светильники
А драйвера отдельно в зависимости от количества светильников на потолке.  + предохранитель будет
Редактировалось: 14 раз (Последний: 2 апреля 2025 в 10:54)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.