Zuf: |
Товарищи, объясните мне ценообразование на стеклянные перегородки для душа, почему стеклянная стенка размерами 2х0,5м стоит 10-20тыс руб? Так какое-то особенное стекло чтоли? |
Стекло обычное. Но вот обработка стоит весьма недешево.
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
Стекло обычное. Но вот обработка стоит весьма недешево. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
PS: погуглил, ничего там супер дорогого в обработке нет, норм цены: http://sv-steklo.ru/, и само стекло вменяемо стоит. Не понимаю откуда на готовое изделие конские ценники... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2023 в 16:11) | ||||||
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
Привет всем. Ну вот, мой домик потихоньку растёт)) Окна и двери заказал, через дней 10 поставят. А пока будем утеплитель пихать) | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
ПРИвет!! OSB снаружи домика будешь красить? Поверх OSB сайдингом будешь зашивать или иным? я крашу пф-115 жирно в один слой, чтобы чуть лучше от влаги защитить.. очень потихоньку мой сарайчик растёт - за световой день получается 2-3 часа только уделять строительству и 90% из этого времени уходит на сварку стального профиля и уголков+полос (для крепления стоек 50*100) Греет душу то, что стальной каркас = ВЕЧНЫЙ! Лет через 20-30 если дети захотят сарай обновить - поменяют на новый сайдинг, листы OSB, деревянные стойки. Из инструментов хватить шуруповёрта для этого Сайдингом буду зашивать в октябре уже, по выходным приезжая.. Кстати - сайдингу же ничего не будет если купить сейчас и сложить внутри дома ? (а не весной, когда всё явно не-подешевеет) Окна+двери заказал с установкой или сам ставить будещь? У меня утеплитель стен пенополистерол 50мм в один слой + изнутри или вагонкой или имитацией бруса обошью сам.. Утеплитель потолка = тоже пенополистерол в один слой. Пол черновой 20*150мм (лежит через руберод на стальном каркасе из 50*50*1,5мм профиля) + половая доска шпунтованная 40мм. Думал между черновыми и чистовым полом бросить что-то, не придумал что - может фольгированный изолон 5-8мм? Красил OSB: Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 сентября 2023 в 20:47) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Серег, привет. Нет, окна и двери я сам ставить не отважусь - рукожоп я в этом деле. Да и гарантии проще соблюсти при "их" монтаже. Обшивать планирую металосайдингом, чтобы максимально защититься от возгорания снаружи.Касаемо покупки материала впрок - это все понятно, но для меня и эта стройка очень финансово накладная, поэтому сразу не смогу купить ((( | ||||||
Сайдинга на 70тр для двух сараев принял и складировал в новом недостроенном. Теперь по выходным буду приезжать пришивать понемногу.... Думал начать сайдинг сегодня крепить - но снег с дождём с неба сыпется, шуруповёрт сетевой низя использовать. Ну не отвёрткой же шурупы 51 и 63-ые закручивать.... Не настолько я упёртный Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 октября 2023 в 17:01) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Приветствую всех! Вот, прошло 9 месяцев с начала стройки и расскажу свои мысли и кое что спрошу… В общем на данный момент осталось только сделать обшивку металлосайдингом и возможное (пока думаю о целесообразности) контрутепление. А так – домик был готов уже в конце декабря вместе с внутренним ремонтом. Площадь 25 кв.м. по наружнему контуру, а так площадь чистая 5 метров и 16,8. 2 помещения – коридор и основная комната домашней студии. Фундамент свайно-винтовой. Полы, перекрытия, стены – 150 мм. Утеплитель Изорок 40 и 50 плотностью. Чердак холодный, дверь входная с терморазрывом, но в морозы сильные 20-25 градусов все таки покрывалась инеем немного по контуру внутри. Пластиковое окно и в противоположном углу приточный клапан, весной поставлю еще кондиционер. Очень качественная пароизоляция, делалась другом, проф мастером по ремонту с проклейкой каждой дырочки и шва скотчем Sitko Flex. Внутри гипсокартон и обои. Пол – пирог, сверху фанера 15, потом линолеум и ковролин все таки пришлось постелить – подглушить комнату и в морозы можно без тапочек ходить, а так пол все равно на удивление очень теплый, хотя сваи примерно 50 см от земли и под ними дует (но нет зато влажности и ее застоя). Коридор – OSB.Между помещениями дверь, но эту зиму пока не закрывал чтобы поддерживать тепло равномерно. Касаемо отопления – топится конвектором на 25 кв.м. Стоит в основной комнате. Круглосуточно температура стоит 16 градусов, когда бываю там (редко), то повышаю до 20-22. В месяц отопление этого помещения съедает около 2000 рублей, думаю это нормально. А вопрос вот такой - пока не начал обшивку сайдингом. Имеет ли смысл сделать еще 50 мм контрутепление перед монтажом весной-летом меаллосайдинга. Почему задумал делать – 1) Со временем просядет утеплитель и ухудшится звуко и теплоизоляция?? Второе – дополнительно утеплить и звукоизолировать. Но сомнения касаемо этих пунктов вот какие – пол и потолок то я уже не смогу сделать толще, они так и останутся 150. И при таком варианте повысится тепло и звукоизоляция? Хотел спросить, есть ли смысл этим заморочиться? Или не надо и Изорок не должен просесть? Лет хотя-бы 25… Дело недешевое, но через 10-20 лет я уже ни физически ни финансово не потяну разбирать сайдинг и утеплять/ремонтировать…. А так очень доволен, что есть теперь место, где складировать оборудование и заниматься творчеством как индивидуально, так и с группой. Да, и еще момент – в тихий зимний вечер специально включил очень громко (гораздо громче, репетиции, раза в 2) звук (сабвуфер и 2 сателлита) внутри студии, закрыл ее и вышел на улицу. Сам звук со стороны не слышен даже в 3-5 метрах. Вибрация также – в 3 -5 метрах просто какие то отголоски, в 10-15 метрах слышна только, если специально прислушиваться и понимать, откуда идет. Если честно, ожидал гораздо худшего результата. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
Долго вынашивал идею хранения крепежа. И вот реализовал. | ||||||
ВАУ !!!!!!!!! - где купил такой большой органайзер ? Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 марта 2024 в 08:34) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Вбей в поиск DEKO 64. Продают много плошадок. Леруа, всеинструменты, озон, ягодка и т.д. Бывают и поменьше размером. Я подбирал под размер шкафа. | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Спасибо за наводку! Думаю пока в стеклянных баночках по-хранить - они бесплатные от горчицы и соуса. Плюс с том что можно пару банок взять и пойти мастерить, вытаскивая уже на месте по-потребности детали.. Минус- чуть больше места займёт, но с этим в сарае ЗАПАС Хотел купить органайзер, но подумал будет стоять без дела.. Попробую с банками, определюсь в количестве по крайней мере. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 марта 2024 в 09:54) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Я заколебался с этими баночками. Где, что, куда дел. Лотки из органайзера тоже вытаскиваются. Да, стоит денег, но теперь капец как удобно Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2024 в 12:02) | ||||||
Купил и подарил сыну на 16-ти летие участок 15 соток. В той же деревне, что и дача, в 400 метрах от меня. Начали с сыном осваивать = снесли и распилили убитый сруб 8*8, делаем забор, проводим электричество, колодец и т.д. Актив Карман не тянет (налог за год жду около 2тр), а сын потом построит нужный ему "Домик в деревне" для своей семьи. Всем добра Редактировалось: 7 раз (Последний: 28 июля 2024 в 21:28) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Круто Серег!!!!Хорошее направление действий ) | ||||||
Ребята, спасибо!! Стараюсь не снижать напор К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |