Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #1526 - 24 октября 2015 в 17:12 | |
Аркадичч: |
Алекс, ванная комната -это ж не бассейн...
Ничего не рушится.
|
А если присмотреться трезвым глазом ?
(лучше -не смотреть и очки в сортир выкинуть (как Я ))-
...то мир (и тобой сваянное) будет выглядеть гораздо позитивнее !
И нехрен смотреть "дачный ответ" - там все КРАСИВОЕ развалится на 3-ий год...
Или на второй.... Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель Красноярск Сообщений: 45 | #1527 - 24 октября 2015 в 17:24 | |
Нашел СУПЕРтриммер!Час работы и на 16 сотках ни кустов,ни мусора,ни бурьяна!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот результат его работы:
LL RS0Y5-42-02K Люкс Серый базальт |
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #1528 - 24 октября 2015 в 17:24 | |
Евгений: |
Аркадичч: | Собирать строение лучше всё-же на клей |
Показанное на видео подтверждаю полностью. Из 200 поревитовских блоков стены делаю. Абсолютно не экономя этот клей у меня расход получился 2,5-3 баллона на 1 поддон. Самое главное можно в любой момент остановиться, а потом продолжить, засохший раствор не нужно выкидывать. А также швы потом промерзать не будут как с цементной кладкой.
|
Почем баллончик ? как полмешка цемента ? (на который полдома можно выложить ?!)
или по цене мешка ? (на дом ...)
у нас цемент 260 уб за "недомешок" 42кг - у Вас наверно 200 за такой-же...+-
Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #1529 - 24 октября 2015 в 17:31 | |
Брат2: | Почем баллончик ? как полмешка цемента ? (на который полдома можно выложить ?!) |
Один баллон от 350 до 450 руб в наших магазинах. Цемент 250-300 руб за мешок. Я для себя делаю, поэтому мне не жалко денег на пену, тем более когда один делаешь намного быстрее получается, особенно когда все на второй этаж нужно поднимать. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #1530 - 24 октября 2015 в 17:32 | |
Аркадичч: |
Алекс: | Одноэтажное здание размерами 9*5 м... |
Если нежилое, или для летнего использования, то толщины стенок хватит 200 мм. Можно неавтоклавный, но с волокном внутри.
Собирать строение лучше всё-же на клей. Расход клея маленький и держится крепко. Миллиметров через 600 (в высоту) штробить по кругу и армировать обязательно. Арматуры "десятки" вполне хватит.
|
Я не понял. Клей и 10мм арматура - объясните. Пожалуйста. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2015 в 09:42) |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #1531 - 24 октября 2015 в 17:41 | |
Заречный: | Ни. Ху. Яне понял. Клей и 10мм арматура - объясните. Пожалуйста. |
Аркадичч говорил про клей для блоков который в мешках, замешивается как штукатурка, хороший клей держит "намертво". А для большей крепости предлагает через каждые 3 ряда делать штробу по центру блока и вкладывать арматуру. Получится хороший армирующий пояс. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #1532 - 24 октября 2015 в 17:48 | |
Заречный: | Я не понял. Клей и 10мм арматура - объясните. Пожалуйста. |
Аркадичч говорил про клей для блоков который в мешках, замешивается как штукатурка, хороший клей держит "намертво". А для большей крепости предлагает через каждые 3 ряда делать штробу по центру блока и вкладывать арматуру. Получится хороший армирующий пояс.
|
Положить кладку, а потом в горизонтальном направлении штробить? Под арматуру 10 мм? . А че мешает замешать раствор и положить арматуру (без штрабления) на 6мм или вообще сетку кладочную 4мм Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 октября 2015 в 12:09) |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #1533 - 24 октября 2015 в 17:56 | |
Заречный: | А че мешает замешать раствор и положить арматуру (без штрабления) на 6мм или вообще сетку кладочную 4мм |
Незнаю, Аркадичч так написал. По мне так арматура совсем лишняя будет, сетки вполне достаточно. Арматуру делать только в том случае если в фундаменте не уверен, боишься что просядет и стены порвет. А так, если использовать арматуру, то как мне кажется лучше ее действительно в штробу уложить, крепче будет. Тем более что штробу эту в пеноблоке (и подобных им) делать очень легко. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2015 в 18:02) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #1534 - 24 октября 2015 в 18:05 | |
Аркадичч: | штробить по кругу и армировать обязательно. Арматуры "десятки" вполне хватит. |
Как то так. А вообще, каждый сам решает. Аркадичч предложил как вариант, и не плохой. RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #1535 - 24 октября 2015 в 18:05 | |
Брат2: | Почем баллончик ? как полмешка цемента ? (на который полдома можно выложить ?!) |
Один баллон от 350 до 450 руб в наших магазинах. Цемент 250-300 руб за мешок. Я для себя делаю, поэтому мне не жалко денег на пену, тем более когда один делаешь намного быстрее получается, особенно когда все на второй этаж нужно поднимать.
|
Я любопытствую непраздно ...(сам такой...коз..)
А что за блоки ? пустотелые 40*20*20 ("восьмеркой" с почты-индекса)?
и как его пенить ...по периметру вокруг двух дыр ?
\=======
Я...
хоть и учетчик(левака).... с макаронной фабрики - но прикидываю жесткость Вашей конструкции - примерно - как у Ниф-Нифа/....
Сарайку замутить ..?
Дороговато с блоков !
и ненужно савейскому челу...
=========
А то- что выше 2 м (на баллончиках ! ) - я бы не рискнул....
При всем к Вам уважении .. Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #1536 - 24 октября 2015 в 18:12 | |
Николай: |
Аркадичч: | штробить по кругу и армировать обязательно. Арматуры "десятки" вполне хватит. |
Как то так. А вообще, каждый сам решает. Аркадичч предложил как вариант, и не плохой.
|
Ну у вас и изыски...
Один арматуру ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННО укладывает), другой многоэтажку на ПЕНЕ ваяет ...
И никто не гавкнет (кроме меня )- "Вы чо делаете-то ...люди ?"
Все чоли программисты бухгалтерские ?
Без обид... Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #1537 - 24 октября 2015 в 18:17 | |
Брат2: | "Вы чо делаете-то ...люди ?" |
Николай: | А вообще, каждый сам решает. |
Брат2: | И никто не гавкнет (кроме меня ) |
Брат2 лижбы не кусался. RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Посетитель Красноярск Сообщений: 45 | #1538 - 24 октября 2015 в 18:22 | |
Брат2: | А то- что выше 2 м (на баллончиках ! ) - я бы не рискнул....
При всем к Вам уважении . |
Монтажная пена имеет нехорошее свойство сосать влагу из того, с чем соприкасается,а влага эту пену легко разрушает. Пара лет простоит, потом вместо пены будет песок. Если фундамент крепкий, может и 20 лет сарай простоит,а если потянет, то стена не лопнет,а просто развалится.Пенобетон хорошо тянет влагу из воздуха, и так же легко отдаст ее пене.Это не размышления,это горький опыт.
LL RS0Y5-42-02K Люкс Серый базальт |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #1539 - 24 октября 2015 в 18:23 | |
Как то так. А вообще, каждый сам решает. Аркадичч предложил как вариант, и не плохой.
|
Засунь этот вариант (сам знаешь куда) |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #1540 - 24 октября 2015 в 18:26 | |
Евгений: | том случае если в фундаменте не уверен, боишься что просядет и стены порвет. |
Вот изадумайся над фундаментом (а, там на верху, как говорят: "Поздно пить боржоми, когда....." |
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #1541 - 24 октября 2015 в 18:26 | |
Petro: |
Брат2: |
|
Ну у вас и изыски...
Один арматуру ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННО укладывает), другой многоэтажку на ПЕНЕ ваяет ...
И никто не гавкнет (кроме меня )- "Вы чо делаете-то ...люди ?"
Все чоли программисты бухгалтерские ?
Без обид...
|
Вы чо мужики? К тряске земли готовитесь?
|
От Томагавков явно не спасут сии решения ...
Особенно на пене (там годов через 3-5 от пены только пыль останется полиуретановая)...
от томагавков - надо рыть метров на 15 в сторону центра Земли (лучше 25 !)
.......
когда вылезешь со схрона после часа "Ч" - на рубли уже продавать не будут
тока долларии ... Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #1542 - 24 октября 2015 в 18:27 | |
Брат2: | Я любопытствую непраздно ...(сам такой...коз..) |
Для пустотелых думаю это не подойдет, площадь соприкосновения маленькая. Я делаю из блоков поревит (сайт первый попавшийся), для различных пеноблоков тоже подойдет. По крепости сам пробовал два обрезка блока 5см шириной нанес клей, соединил, положил. Через 2 часа попробовал их разломить, получилось только ударив швом об угол деревянного бруса с хорошим усилием. Так это кусочек шириной 5см удар об угол, а когда блоки шириной 20см в стене?
При прокладывании армирующей сетки эта пена-клей слаба будет, лучше использовать клей в мешках (марку не помню). Мне знакомый продавец продал такой мешочек, когда я перегородку в подвале делал (Макрофлекса тогда еще не было), предупредил что бы я много не размешивал, быстро сохнет. Если им сделать, разобрать нереально, будет ломаться где угодно, только не по шву. Если нужно про этот клей узнать название, завтра могу спросить. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #1543 - 24 октября 2015 в 18:33 | |
Там не та монтажная пена к которой мы привыкли. Там состав другой, она серого цвета, на солнце не выгорает как пена. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #1544 - 24 октября 2015 в 18:37 | |
Брат2: | "Вы чо делаете-то ...люди ?" |
Николай: | А вообще, каждый сам решает. |
Брат2: | И никто не гавкнет (кроме меня ) |
Брат2 лижбы не кусался.
|
Кстати, Никола....
Я по Вашему совету (попутно с другими делами в виде полуразборки печки, чисткой газоходов - ТАКИ выполнил Ваше пожелание- ) по новой укрепил жестяную надставку дымовой трубы ...саморезы - расклепал - примыкание жестянки к кирпичам по-новой зацементировал- зажелезнил !
щас - все путем топится и затапливается !
но был еще один один хитрый ход для неправильно-сложенной печи мною сделан...- и он - СРАБОТАЛ !
............. Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #1545 - 24 октября 2015 в 18:42 | |
Заречный: |
Брат2: | От Томагавков явно не спасут сии решения |
Нечаяно жопой толкни и все повалится
|
С жопой надо смелее ...
тут томагавки где-то уже маячат - не надо им СЛАВУ отдавать... Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #1546 - 24 октября 2015 в 18:45 | |
Заречный: | Засунь этот вариант (сам знаешь куда) |
Заречный Вообще после кафешки, по технике безопасности, на загородном строительстве опасно. RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #1547 - 24 октября 2015 в 18:47 | |
Николай: | Заречный Вообще после кафешки, по технике безопасности, на загородном строительстве опасно. |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #1548 - 24 октября 2015 в 18:51 | |
Заречный: | Засунь этот вариант (сам знаешь куда) |
Заречный Вообще после кафешки, по технике безопасности, на загородном строительстве опасно.
|
Ну, я мимо проходил (кафе) |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #1549 - 24 октября 2015 в 18:58 | |
Брат2: | Кстати, Никола....
Я по Вашему совету (попутно с другими делами в виде полуразборки печки, чисткой газоходов - ТАКИ выполнил Ваше пожелание- |
Брат2 я рад, что чем-то смог помочь. И правельно подмечено пожелание RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #1550 - 24 октября 2015 в 19:08 | |
Заречный: | Ну, я мимо проходил (кафе) |
Ага, инкогнито там нее, наслышаны. Я бы тоже зарулил, так завтра на работу. А баламутить народ типа давай, не. Хлопни за меня, если Таля разрешит. RS0Y5-42-02D Ледниковый |