dr.prof2013: |
А вот наши "новые" - так вряд ли :( Через лет пять будет рухлядь |
Готовы ли вы рекомендовать покупку Лада Ларгус друзьям и знакомым?
Готовы ли вы рекомендовать покупку Лада Ларгус другим? | |
Всего голосов: 90 Дата окончания опроса: 28-03-2022 Опрос закончен. |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
И сама машинка совсем другого класса - это минивэн, соотвественно и цена другая. Какова она в обслуживании знаю не по наслышке - одновременно покупали со знакомым минивэны, только я на эспайсе (1995г)более 6 лет проездил без особых проблем, а вот караван (2003г)с трудом выдержал 3 года, при этом дважды перебирали двигун - приятель рад был когда сбросил. Любая старая автомашина на порядок ненадежнее любой новой, при этом б/у автомобиль имеет обно свойство - пылесоса кармана хозяина. P.S. По комфорту американец в подметки не годится французу. Если будите брать додж-вариант, но не стоит его сравнивать с рено-эспайс, а то придется такую же длинную питицию писать о недостатках и недоработках американца. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2014 в 22:03) | ||||||
Посетитель Сообщений: 295 |
quote=214]
P.S. По комфорту американец в подметки не годится французу. Если будите брать додж-вариант, но не стоит его сравнивать с рено-эспайс, а то придется такую же длинную питицию писать о недостатках и недоработках американца. [/quote] А нужен ли он, этот "комфорт" ??? Если машина позиционируется именно как ПОВЫШЕННОЙ ВМЕСТИМОСТИ с максимально трансформируемым грузо - пассажирским салоном ? Да, у Каравана просто спартанская приборка. Но даже в при том - гораздо более функциональная чем у Ларгуса, но прочнее и надежнее. (А к чему там вооще "фенечки" ??? Раз а/м позиционируется как ультра бюджетная повышенной вместимочти ? Фенечки вообще не входят в целевую функцию а/м) А вот салон - в разы более отрабатывает свое предназначение : сам помогал соседке вынимать сиденья - за 10 минут из семейного 8-местного Вэна получился просто фургон !!! С ровным полом да еще с багажными креплениями ИЗО на полу. Ларгусу до такого удобства - как до луны:( :( При том, что цена на с виду новый Караван сейчас 250 - 400 тыс. Ну вложишь еще 100. Ну 200 (с полноый заменой подвески и капиталкой движка и коробки). И на те же 5 лет его хватит, что и Ларгуса. --- Это к примеру... Но зато надо доски кинуть в салон - не придется их на сиденье валить на переднее. Всё просто и честно. --- Вот чего в Ларгусе не хватает ! Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 января 2014 в 22:39) dr.prof | ||||||
quote=214] P.S. По комфорту американец в подметки не годится французу. Если будите брать додж-вариант, но не стоит его сравнивать с рено-эспайс, а то придется такую же длинную питицию писать о недостатках и недоработках американца. [/quote] А вот такой должен быть пол и салон в трасформируемой грузо - пассажирской а/м повышенной вместимости dr.prof | ||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Ну о-о-о-о-чень удобно снимаются (а особенно ставятся назад:) :) Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 января 2014 в 23:04) dr.prof | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Ну что же, счет 55:8 в пользу рекомендации говорит о многом. Особенно, если учесть, что скорее-всего среди этих 8-ми человек есть не владельцы ларгуса. | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
То что продается на вторичном рынке России практически на 2/3 убитые автомобили, которорые требуют вложения примерно такой же суммы. А ввезенные из-за кордона процентов на 90 прошли через руки автоумельцев Польши и Литвы. По ремонту движка - лет около 5-ти назад на упомянутом Додже перебирали двигун МВ дизель - у очень хорошего знакомого моториста - обошлось более 60000 рублей, а если в неавторизированном сервисе у неизвестно каким мастеров, то цена начиналась от 80000. По АКПП, а на американцах это практически на большинстве, ремонт начинается от 40000 рублей. не стоит забывать что ни один мастер или сервис даже в лучшем случае не даст гарантию на выполненные работы более чем на 20000 км. пробега, т.е. примерно на 1-1,5 года эксплуатации. А гарантия на запчасти просто виртуальна - как и качество чистая лотерея. Рассуждения о надежности чужих автомобилей мне напоминает русскую поговорку про предмет, который в чужих руках всегда толще. | ||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Так случилось,что мой ЛЛ был одним из первых в моём городе.После осмотра и обстоятельной беседы(без прикрас) двое знакомых уже взяли этот аппарат и пока никто не плюётся-видели что брали.Спор про америкоса посмешил-он конечно был лучше при своём рождении,но сейчас у нас подобные аппараты не завозят(таможня рубит),а те что есть имеют пробеги от полумиллиона километров и беда с ремонтом(з/ч ждать очень долго и дорого). Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 09:50) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Рязань Сообщений: 376 |
Выбирал между зафирой и ларгусом,выбор в пользу ларгуса-на что мне эти понты! Я человек практичный-луч ше уж пусть будут косечки с новья чем востанавливать после кокого нибудь лихого наездника! Например у зафиры часто летят ступичные подшипники- которые как мне сказали меняются только в сборе ,целиком со ступицей- стоимость которой 20-30 т.р. Я на своем логане устанавливал ступ. Подшипник от москвича за 400руб. И в ус не дую. Когда я брал логана по совету знакомого механика с сто- на до мной тоже все ржали , что мол какоето уе..... Е беру прошел год другой-смеяться перестали кроме ступ. Подшипника ни одной поломки за 140т.км а у брательника шевроле так с сервиса не вылазит- подвеска по кругу , плавающие обороты, электрика и т.д. Нееее пойдем проверенным путем-давно хотел логан в обличии универсала моя работа- может кому пригодится https://vk.com/zhestaynka62 http://zhestyanka62.vizzit.ru/ http://ok.ru/group/53806449426656 | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
именно так! Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Опять же про Додж Караван раз уж "пошла такая пьянка". Вёз тут недавно пассажира, у человека небольшой бизнес, расспрашивал про Гуся. У его приятеля этот самый Караван, но 200000 в год на запчасти уходит. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
dr.prof | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 92 |
Регулярно рекомендую и друзьям и просто подходят люди и спрашивают, прицениваются. Конкурентов Ларгусу нет вообще, а сравнивать новый автомобиль и любой б/у смысла нет никакого. Я ждал появления такого бюджетного 7-ми местного автомобиля давно и несмотря на принципиальное нежелание влезать в кредиты сделал ради такого случая небольшое исключение и не жалею. Чудеса случаются, когда мы в них верим! | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 394 |
Да все просто,но не совсем так... | ||||||
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 января 2014 в 17:21) dr.prof | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
К сожалению, за это меня некоторые упрекают в предвзятости и необъективности (мягко выражаясь). Постараюсь защитит ваши позитивные высказывания от возможного негатива других участников клуба. | ||||||
И все же, тапки в Вас никто не бросает,просто пытаются по своему донести свою точку зрения. Расскажите пожалуйста подробно как происходил процесс выбора и покупки данного А/М?Пожалуйста! Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 21:47) Да все просто,но не совсем так... | ||||||
dr.prof | ||||||
Да все просто,но не совсем так... | ||||||
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 |
Ну пока dr.prof2013 собирается с мыслями, расскажу я, почему остановил свой выбор на Ларгусе. Впервые увидел Дачию Логан MCV в журнале За рулем. Увидев фотографию,сразу понял - именно такая машина мне нужна. Не грузовик, не минивэн, а именно универсал с высокой крышей. Рено Кангу, Пежо Партнёр,Ситроен Берлинго, Фиат Добло Панорама рассматривались мной подробно, но стоили всё равно не по карману, к тому-же комплектовались весьма дохлыми моторами. Да и пассажировместимость хотелось больше. Время шло, семья росла, а ИЖ-2126 всё хуже ехал и всё больше денег требовал на своё содержание. К тому-же он перестал удовлетворять потребности по вместимости. Дело в том, что детские кресла занимают много места в салоне, и только очень щуплому пассажиру удастся сесть рядом с ними. Кроме того возник обычай закупать основные продукты питания на неделю. И тогда в багажник всё попросту не влезало. Сумки, пакеты, коробки и мешки могли занимать всё свободное пространство в ногах и на сидньях. У матери Хундай Матрикс. Его эксплуатировал часто, ездил и по делам в другие города. Мать была не против, но чужая машина и есть чужая. Предупреждать о том, что хочешь её взять необходимо заранее. Таким образом наблюдая за эксплуатацией Пежо Партнёр у шурина и эксплуатируя периодически Матрикс мамы я вывел требования к своему будущему авто. Ларгус как раз отвечал им. 1. По карману. Дело в том, что я не хотел подержанный авто. А ценник на любой подобный новый попросту пробьёт семейный бюджет. 2. Вместительный во всех смыслах. Взрослый человек как раз усаживается рядом с детскими креслами (правда кресло осталось одно, второй сын ездит уже в бустере). А груз который нужно было распихивать по салону в Оде теперь ровным слоем покрывает багажник. 3. Конструктивно простой. Вполне возможно, что по окончании гарантии я его буду обслуживать самостоятельно. 4. Распространённый. Ходовая Логана позволяет надеяться на нормальное обеспечение расходниками и ЗЧ. 5. Обзорность. Я посчитал это немаловажным. Дело в том, что из большинства современных авто назад не видно нишиша. Кто ездил в современных хетчбеках, паркетниках, минивенах меня поймут. Заднее стекло размером с кухонное полотенце, массивные стойки кузова сильно ограничивают обзор. 6. Лёгкость управления. Дело в том, что супруга получила права, и мне не хотелось, чтобы он накачивала мышцу. Я конечно ничего не знал о Ларгусе кроме того, что есть гидроусилитель, но приятно порадовали точные тормоза, лёгкое (почти невесомое) сцепление. Размытое рулевое было к сожалению довеском . 7. Простота погрузки-разгрузки. О! Сколько шишек и шрамов на мне оставила поднятая пятая дверь. А сколько раз я обдирал руку об проём в торце двери Матрикса. Он типа для закрывания... Потому распашные двери как на Партнёре шурина были очень кстати. Собсно вот. Никаких тестдрайвов не было. Моторно-трансмиссионные изыски французского автопрома были сюрпризом. Предположу, что они настраивали КПП где нибудь в горах, иначе нет причин ставить такие передаточные числа в КПП. Ну и пр. Снег в углах стекла у капота меня не раздражает, поскольку снега много и выгребать его тем более из водостоков рук не хватит. Появилась привычка перед тем как садится в машину сметать снег рукой с кромки двери, и иногда вычищать его из резинового желобка. Размещение регуляторов отопителя и особенно рычажка рециркуляции раздражает. См. мой пост на 1стр. темы. Но они ничто по сравнению с дурацкими клавишами попогреек и блокировки задних стеклоподъёмников. Злорадно хихикаю над дастероводами у которых модуль управления стёклами хоть и перенесён на дверь, зато блок управления трансмиссией стоит вовсе под бородой консоли, а ещё гнездо прикуривателя смотрит в рычаг КПП. Этож розетка! Разве так издеваются над людями? Вопрос с частичной транформацией решил просто. Если длинномеров не предполагается, а нужно перевезти габаритный груз, то второй ряд ставлю торчком, а третий не вынимаю вовсе. Я его освобождаю из замков и со сложенными спинками задвигаю в яму на место второго ряда. Тогда решаются стразу 2 проблемы, пол оказывается почти ровным, а воздуховод прикрытым. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2014 в 00:02) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 |
если бы ларгус не был бы ларгусом и назывался бы как его прототип дачия логан mcv и собирался бы точно также на АВТОВАЗе как и ниссан-альмера или десяток других иномарок которые собираются в россии,навеное небыло бы такого негатива в его адрес состороны ярых нелюбителей отечественого авто прома |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски