Готовы ли вы рекомендовать покупку Лада Ларгус друзьям и знакомым?
Готовы ли вы рекомендовать покупку Лада Ларгус другим? | |
Всего голосов: 90 Дата окончания опроса: 28-03-2022 Опрос закончен. |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Главное достоинство Ларгуса - его универсальность. То есть это достаточно комфортный автомобиль, позволяющий время от времения перевозить весьма объемные грузы. Именно это я и рекомендую интересующимся, не забывая упомянуть и существенные проблемы (у меня пока только пыльники ШРУСов). Ну а мелочи - у кого-то они вылазят, а у кого-то и не проявляются. | ||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 7 |
dr.prof2013 Вы забываете одно важное но. Ларгус выпускается по лицензии и доработки ВАЗ не может применять без согласования с Рено. А вы не думали, что Рено не выгодно исправлять все косяки Дайчи :) Например если сравнивать Ларгус с люксовыми Приорами, Калинами, то прекрасно видно по оснащению, материалам последние богаче, оснащение шире, есть в том числе и ESP, парктроник, датчик дождя, уплотнители например. То что потом народ колхозит на Ларгусе :) Во много причина проста. При аналогичных комплектациях Логан стоит тысяч этак на 50-60 дороже..При этом разница была и при большей степени локализации Логана ( это сейчас у Ларгуса степень локализации возможно чуть выше, хотя и для Логана стал больше ВАЗ делать) Причем Ларгус то посложнее в производстве... Зы. В остальном проблема многих именно в шильдике Лада. Я встречал людей, которые как только видят Ладью, сразу формируют мнение - машина гавно. Например Логан - машина, а Ларгус - фигня вазовская. Доводы, что движки ранее шли с Испании и Румынии (скоро будут Российские, но опять же у всего ВО в России), что подвеску на Логан, Ларгус делает Ваз конечно побоку. Да и степень конвеерного производства на ВАЗе выше, чем на Автофрамосе... :) Редактировалось: 4 раз (Последний: 17 января 2014 в 12:39) | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
Аналогов в ценовом диапазоне нет!!! Ближайший Китайский за 600 тыр. "Кросстур" называется. А нет аналога не может быть и претензий, только капризы. Капризничайте на здоровье! 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
| ||||||||
прожженный, Я правильно понял, "Кросстур" ? На фото можно посмотреть? | ||||||||
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 |
Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||||
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||||
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 |
только сидеть там будут семь человек как шпроты | ||||||||
| ||||||||
точно залезть можно,а вот вылезти наврят ли | ||||||||
Посетитель Киржач, Владимирской обл. Сообщений: 94 |
Своим друзьям и знакомым рекомендовать покупку Ларгуса не буду , - не хочу что бы мне потом морду набили. Сам вернулся к ВАЗовскому изделию только из-за Ларгуса. Надеялся что хоть этот автомобиль испортить не успеют. Успели. Брал 7-ми местный максимальную комплектацию. Сейчас пробег 20 т. км. Все проблемы обнаруженные у Ларгуса и описанные на форумах у меня есть. Тек конденсат из кондиционера на пол в салон, при холодном запуске обороты скакали от 1000 до 2500, с первого дня тянет влево (разница кастера право - лево запредельная), стук справа впереди с первого дня так и не определен, антифриз уходит в неизвестном направлении(потеков нет), падают спинки сидений (приходится постоянно подкручивать), последнее время появился запах нагретого масла (утечку пока не нашел)и т. д. С ОД уже на ножах. Проблему с холодным запуском решил сам - купил оригинальные уплотнительные кольца дроссельного узла РЕНО, 20 минут и проблемы нет (ОД уже три месяца по гарантии не зовет их менять). Короче хотел просто тупо ездить и возить свою семью, а тут целая засада! Обидно! | ||||||||
из всего перечисленного,только конденсат в салоне был и то устранил сам за 15 мин,а в остальном всё просто прекрасно,а все перечисленные недостатки есть у многих иномарок | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 212 |
Я не только готов рекомендовать Ларгус к покупке друзьям,знакомым и незнакомым,но и делал это,наверно,не менее раз десяти.Но не в виде прямых рекомендаций,а рассказом о том,чем хорош Ларгус.Видно мне повезло или я такой лох,что не вижу минусов,подробно описанных dr.prof2013.Вот последний случай на стоянке ОД Парнас-Лада,куда я приехал для небольшого кузовного ремонта по КАСКО.Ничего не поделаешь,Ларгус подлиннее "семерки" и пока привыкал к габаритам,немного ободрал его.Только вылез из машинки,подходит владелец Приоры-универсал,приехавший в сервис с теми же целями и спрашивает конкретно,как себя ведут задние распашные двери и не провисли ли они со временем,т.к ему какой-то знаток отсоветоал брать Ларгус,из-за того,что двери тяжелые и механизм ракрытия дверей ненадежен.Когда же я сказал,что за год езды на Ларгусе,ничего с задними дверями отрицательного не произошло,товарищ в очередной раз откровенно засокрушался,что он поддался на плохой совет и вернулся к своей приземистой,по сравнению с Ларгусом,Приоре.Остальные граждане,любопытствовали,естественно,о плюсах машины.О минусах,которые есть,на мой взгляд,я естественно тоже говорил.Желателен был бы меньший расход бензина в городском режиме.По трассе расход для такой машинки уже приемлем,при дальних поездках 7,8..8,0.Неплохо бы иметь 6-ю передачу,неплохо бы,чтоб Ларгус был чуточку пошире,скажем см на 10,тогда б в салоне двоим было бы спать комфортнее.Но это уже из разряда не претензий,а пожеланий.В целом Ларгусом наша семья очень довольна.Наша машинка возит нас и грузы по городу,три раза уже ездили в небольшие путешествия по 1,5тыс.км в одну сторону.В общем,купив Ларгус,мы не прогадали,чего желаем и тем,кто его купит. | ||||||||
Посетитель Киржач, Владимирской обл. Сообщений: 94 |
| ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||||
да полно,что все перечислять,или вы живёте под аурой,что всё ВАЗ г..но ,а иномарка класс | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
Спойлер
| ||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 7 |
СэрЙога Почитайте форумы. У некоторых также и на иномарках все косяки в кучу собираются... Тут бывает невезение. У меня на Ларгусе из перечисленных вами косяков есть только небольшое опускание спинки передних сидений. Не падают конечно, но иногда покручивать для удобного для меня положения приходится. В остальном пока косяков нет. Пробег возможно мал 6000км, ну и плюс зимой в гараже стоит (зимнюю резину пока не брал, катаюсь пока на десятке) Вон у Фольцвагена проблемы с АБС существуют (в Авторевю описано), но никто особо отзывных компаний не объявлял. В России вообще любые производителя редко отзывные компании проводят, не Европа же.. | ||||||||
надо было всю фразу выделять,если человек не прочитает предыдущие высказывания и правда поверит что вы правы |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски