Ларгус клуб в Казахстане

Посетитель
Медаль
Караганда
Rash:
Они точно должны иметься и если да, то какой смысл наличия болтов для запаски если имеются болты на основные диски или это что-то другое.
Если машина на литье была по комплектации то должны быть обязательно, болты с литья другие. yes
KS0Y5L-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс "Платина"
Посетитель
Медаль
Караганда
Denis_Sh:
как вам погодка в 5 утра у нас -33 с ветром,
я минут 40 машину грел - дабы салон прогреть и шапку снять )))
Чтобы быстрее прогревалась я и купил автоодеяло, да и заглушки на решетки радиатора предлагал Алексею оптом закупить, а мы бы у него приобрели все...
KS0Y5L-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс "Платина"
Посетитель
Караганда
Hohol.kz, Что касается приобретения заглушек-полностью согласен-думаю что вышло бы дешевле чем приобретать и искать индивидуально по базарам.Если будете что - то решать по приобретению у Алексея - информируйте обязательно я в первых рядах по закупу необходимых комплектующих "примочек" тем более что намерен основательно доукомплектовать машинку под себя (одеала, заглушки, обвесы, ветровики-дождевики на окна, мухобойку на "мордашку" Ларика ну и еще что будет.)
Rash
Посетитель
Медаль
Астана
Hohol.kz:
по поводу зимней защиты на радиатор - я с радостью, как и накладку на задний бампер и т.д.
а по теплу полностью шумо-тепло-вибро изоляцию делать буду, надеюсь малость поможет
Посетитель
Медаль
Костанай
Ребята, у меня такой вопрос. Смотрю по прайсам официальным от Автоваза, там максимальная комплектация от предыдущей отличается лишь дисками литыми, да кожаной оплеткой руля. В принципе и по цене нормально, не сильно отличается, всего в 7к рублей. Я то уже заказал и метаться поздно)) Но интересует такой вопрос, в наших прайсах от Бипека ни слова о кожаной оплетке руля, хотя по буквам комплектация та же, что и от Автоваза. Кто покупал максимальную, у вас было? Или Бипековцы в конец обноглели, и так накручивают 1к баксов, так еще и оплетку жопят?)

Еще с Челябинска буклетик привезли мне с комплектациями, так там уже с завода машинки идут затонированные, интересно, у нас как будет 2014 года выпуска...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2014 в 17:13)
Посетитель
Медаль
Актобе
Serjonski, Кожаная оплетка руля присутствует. А че разница с дисками и рулем всего 35 штук?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2014 в 17:26)
Посетитель
Медаль
Костанай
Maverik:

Serjonski, Кожаная оплетка руля присутствует. А че разница с дисками и рулем всего 35 штук?

Даже меньше, 6,5к рублей, если точнее. Правда я на 7-местном смотрел. Вот ссыль, там можете галочки поставить напротив обеих комлпектаций и нажать "сравнить", сразу будет видно, в чем разница комплектаций.

http://lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=6599341

Насчет оплетки, спасибо за инфо, мелочь, а тем не менее приятно))
Посетитель
Медаль
Актобе
Serjonski, Да, и правда. Ну, нормально  dance

Насчет оплетки, спасибо за инфо, мелочь, а тем не менее приятно))

Только мне она без надобности, я в тот же день обшил руль. )
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 января 2014 в 17:43)
Посетитель
Медаль
Костанай
Каким материалом? Та оплетка с завода совсем фиговая? В принципе я на предыдущей Митсубиши без всяких оплеток ездил и не парился. Особенное недоумение вызывали всякие лохматые рули, хотя на вкус  и цвет фломастеры разные, может с ними руки не так мерзнут?))
Посетитель
Медаль
Актобе
Serjonski, Просто я не люблю без оплетки, как-бы тонкий руль что-ли. Обшил экокожей. Ходят ребятки на авторынке, у них готовые образцы, сами шьют. На месте за полчаса надевают, леской оборачивают и все, цена 1500 тенге. Руль становится намного удобнее в руках.

Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 января 2014 в 18:37)
Посетитель
Медаль
Костанай
Выглядит вполне эргономично. Интересно, в Костанае где-нибудь такое делают.. Ну на авторынок полюбому заеду, коврики, брызговики, чехлы надо будет сразу приобретать. Так уже не терпится заняться этими мелочами, а не покупать запчасти на старую иномарку)) Понимаю, что и тут не без этого, но надеюсь не так сразу)

Блин, эти 3 месяца ожиданий теперь кажутся целой вечностью, хотя только начал ждать. Вроде и машиной редко пользовался, особенно в зимнее время. А теперь как продал, так появилась в ней необходимость. Закон подлости))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2014 в 09:20)
Посетитель
Медаль
Актобе
Serjonski, Зато по теплу будешь обкатывать авто.
Коврики, подлокотники, брызговики, ветровики- все уже думаю есть на рынках. По крайней мере в областных центрах точно.
Чехлы заказывал для Ларгуса в Москве, т.к. универсальные думаю будут смотреться мешковато.
Посетитель
Медаль
Костанай
Ну да, к тому же в апреле уже и снега быть не должно, значит с покупкой зимней резины можно не торопиться. Вы когда свое обкатывали, возникали какие-нибудь проблемы? Мне просто предлогают в Сибирь сгонять, типа заодно и машину обкатаешь. А у меня это первый опыт будет владения новым автомобилем, я вот и не знаю, стоит ли ехать далеко на необкатанной машине? Ну думаю перед этим хотя бы 1к км надо отъездить. В принципе я уже нагонялся, детство в попе играть перестало, думаю с обкаткой проблем возникнуть не должно, в плане лимита скорости))
Посетитель
Медаль
Актобе
Serjonski, Да вроде никаких при обкатке не возникало тьфу-тьфу, вот только вылезла сейчас проблема с холостыми при прогреве. Все никак не заеду в сервис, не могу с работы вырваться. Говорят, что надо не только в городском режиме обкатывать, но у меня не представился случай выехать далеко за город. Так что все пришлось в городе, согласно рекомендациям завода.
Посетитель
Караганда
Serjonski,
Машину свою получи 14 декабря. А с 16 декабря была путевка в Каркаралинск в дом отдыха. Решили с супругой День независимости отметить на зимней природе. Это в 200 км. от Караганды. Хотел поехать на Ларике но долго терзался сомнениями и не решился сразу гнать на большое расстояние. Сыграл скорее всего психологитческий фактор-когда раньше приобретал б\у ино-хлам-ломались как правило через пять-шесть дней после покупки. Таким образом выпросил у сына проверенную Приору и съездили на ней. Хотя  бывалые друзья-автолюбители посмеивались надо мной в плане моей бережливости. Пока что каких-либо сложностей с Лариком не происходило, хотя честно говоря, я если на бортом ниже минус 25-ти машину и не пытась заводить - хожу пешочком, возможно глупость, но думаю есть в этом и свой резон - без особой нужды в сложные метеусловия машину не эксплуатировать (имею ввиду крайне низкую температуру)
Rash
Посетитель
Медаль
Темиртау
Я в Алмаату поехал когда на спидометре было 1700км, проблем небыло. А назад уже до 140 разгонялся.
Посетитель
Медаль
Актобе
Знакомый звонил с Шымкента, хочет купить, а нету. Ближайшая поставка апрель.
У нас по ночам с ветром до -35, этой ночью прогнозируют до -39.
Приходится эксплуатировать, без авто никак. По таймеру каждые 4 часа ночью прогреваю.
При -25 с ветром не комфортно все же, левая нога замерзает. Летом займусь "ногами" по мануалам с этого сайта.
Посетитель
Караганда
Maverik, Вот и у меня левая нога по-холоду мерзнет
Rash
Посетитель
Медаль
Актобе
Кстати, кто проверял уровень масла? У всех с завода выше нормы было?
Посетитель
Медаль
Темиртау
Да выше. Но я не заморочивался, так ездил. А при 5300 пробеге поменял масло.
Посетитель
Медаль
Костанай
Maverik:

Знакомый звонил с Шымкента, хочет купить, а нету. Ближайшая поставка апрель.
У нас по ночам с ветром до -35, этой ночью прогнозируют до -39.
Приходится эксплуатировать, без авто никак. По таймеру каждые 4 часа ночью прогреваю.
При -25 с ветром не комфортно все же, левая нога замерзает. Летом займусь "ногами" по мануалам с этого сайта.

В Костанае такая же фигня с поставками, только в апреле, видимо Бипек к тому времени планирует крупную поставку, причем не только Ларгусов, при мне про приоры спрашивали новые, 2014 года, тоже сказали только в апреле...
Посетитель
Медаль
Костанай
У меня еще такой вопрос. Заметил во многих темах про ожидание и покупку автомобиля говорят о ПТС, что это, Паспорт транспортного средства? Я так понимаю без него на учет машину не поставишь. Кто в Бипеке брал, по предоплате, когда звонили и говорили, что машину можно забирать, ПТС уже было и ждать не приходилось? А то мне в салоне сказали, мол есть у них такая услуга, их сотрудник бегает в гаи и оформляет машину, получаете номера сразу, ставят на учет в салоне то есть. Но мне это не нужно, я собираюсь по месту жительства ее на учет ставить, не вижу смысла салону переплачивать за их услуги. Вот и стал интересен вопрос про этот ПТС, не придется ли потом еще его ожидать дополнительно.
Посетитель
Медаль
Астана
Serjonski:
у меня так было, позвонили в воскресенье - забирайте авто
во вторник я пошел оплатил оставшиеся 50%  и од дало кипу бумаг + договор купли-продажи и со всеми этими документами отправляет забирать авто со стоянки
после этого уплата пошлин, налога и т.п. - обращаешься в жол полицию на оформление авто и получение тех паспорта и гос номеров
то бишь 2 часа времени и по деньгам со страховкой около 22-25 тыщ

Rash:
себе вырезал вот такую приблуду и установил в ларгус
http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=190&t=3606&sid=ba68ec3558acb6b5095a56d234bf2758
если честно по веселее стало
делов на 5 минут но тепло
единственное неудобно там ее устанавливать, но это мелочи

Maverik:
масло перелито было, потел двигло малость, сливать не стал
при замене вошло 4 литра, уровень как раз посередине (это с учетом того что все масло старое не слилось)
5-ю баклажку так вожу в багажнике еще не раскрывал
Редактировалось: 4 раз (Последний: 30 января 2014 в 09:13)
Посетитель
Медаль
Актобе
Denis_Sh, Вчера тоже заглянул под капот, малость запотело в районе дроссельного узла.

Hohol.kz, Заезжал в СТО по плавающим оборотам. Говорят ты первый, кто обратился и мы даже не в курсах. Резинок таких нет, надо смотреть номер узла, потом делать заказ и т.д. и т.п. Если найдешь сам, привози и инструкцию по замене тоже можешь привезти- заменим. Только вот теперь проблема, объездил магазины, нет нигде. Остался один рынок, если и там не найду, не знаю, что делать... Существует ли письмо от ВАЗа по гарантийной замене по такому косяку?
Посетитель
Медаль
Темиртау
Правила прохождения техосмотра изменены в Казахстане
30.01.2014 - 11:20
Правила прохождения техосмотра транспортных средств изменены в Казахстане. Согласно постановлению правительства РК, отныне "обязательный техосмотр механических транспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в центральном исполнительном органе по безопасности дорожного движения, проводится в ЦТО со следующей периодичностью: каждые 12 месяцев (возраст которых 7 лет и более, включая год выпуска); каждые 24 месяца (возраст которых от 3 до 7 лет, включая год выпуска); каждые 36 месяцев (возраст которых до 3 лет, включая год выпуска).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.