Ларгус клуб в Казахстане

Посетитель
Медаль
Темиртау
Темиртау. Бывший Восточный базар.
Посетитель
Медаль
Караганда
Zaharia:
Темиртау. Бывший Восточный базар.
В воскресенье работает?
KS0Y5L-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс "Платина"
Посетитель
Медаль
Темиртау
да
Посетитель
Караганда
future:

Закидывает маслом 4 свечу. Пробег 5500км, уже два литра масла доливал. Движок разбирали, но проблему не устранили. Заказали блок цилиндров,  будут менять по гарантии.  И еще появились стуки при поворотах руля, подняли, посмотрели, короче и рулевую рейку заказали, будут менять. У кого-нибудь по утрам на холодную когда заводишь, скрежет или как затирания слышно со стороны левого переднего колеса по ходу? Нажимаешь на сцепление звук пропадает и совсем исчезает как прогреется. Кто знает, блок цилиндра в сборе (поршневая и т.д.) придет?

Два года назад приобрел в Бипеке Приору люкс. через 2 000 км. появился стук в двигателе. После диогнестики инженер по гарантии сказал, что будут менять поршень так как он бракованный (т.е. имел место заводской брак допущенный при сборке. Я потребовал заментить целиком машину. Естесственно они отказались. Поднял скандал на уровне их головоного -обратился с официальным письмом на имя Генерального директора Бипек авто. Сошлись на том, что заменят целиком двигател в сборе. Так и сделали. Правда пришлось долго ждать новый двигатель. Требуй замену двигателя в сборе это твое право, напугай что обратишься в суд на предмет замены машины целиком. У меня это сработало.
Rash
Посетитель
Медаль
Костанай
Всем привет. Заказал позавчера в Костанайском филиале Бипек Ларгуса, 7-местный люкс, сказали примерно до конца апреля ждать. Вот и настало самое волнительное время ожидания. Вроде и зимой пока особо машинка не нужна, а с другой стороны хочется повладеть новым автомобилем, для меня это впервые))) Делитесь впечатлениями, кто в Бипеке покупал, были разочарования при осмотре машины у кого-нибудь? Ну там претензии или еще что.  А то как-то переживаю теперь, отдав 40% предоплаты, что привезут чего-нибудь не то)
Посетитель
Караганда
Serjonski, Не переживай. Я Бипеке уже дважды приобретал машины. Конечно они не супер сервис, но особых проблем не было. Особо внимательно отнесись к приемо-передаче машины и подписывай акт уже после проверки все машины и ее работоспособности. Сразу же потребуй код на аудиосистему и пусть при тебе его загрузят и включат. Прояви дотошность во всех вопросах-они обязаны дать исчерпывающие ответы-хоть пол-дня принмай машину, это твое право. Я например так до сих пор и не пойму как работает двухтональный звуковой сигнал о чем было изначально указиано в прайсе. Сейчас пытаюсь выснить почему у меня обычный Би-би вместо двухтонального сигнала.Ни кто из Бипековцев не может мне ни чего пояснить по этому вопросу. Ну а в остальном все у них не так уж плохо.
Rash
Посетитель
Медаль
Костанай
Rash:

Serjonski, Не переживай. Я Бипеке уже дважды приобретал машины. Конечно они не супер сервис, но особых проблем не было. Особо внимательно отнесись к приемо-передаче машины и подписывай акт уже после проверки все машины и ее работоспособности. Сразу же потребуй код на аудиосистему и пусть при тебе его загрузят и включат. Прояви дотошность во всех вопросах-они обязаны дать исчерпывающие ответы-хоть пол-дня принмай машину, это твое право. Я например так до сих пор и не пойму как работает двухтональный звуковой сигнал о чем было изначально указиано в прайсе. Сейчас пытаюсь выснить почему у меня обычный Би-би вместо двухтонального сигнала.Ни кто из Бипековцев не может мне ни чего пояснить по этому вопросу. Ну а в остальном все у них не так уж плохо.

А визуально не удается определить сигнал скольки тональный? Или он идет в одном корпусе? Просто помню раньше на старых машинах видно было, когда двухтональный, соответственно 2 сигнала было подключено разной тональности.

Еще по вашему мнению на что прежде всего при осмотре автомобиля стоит обратить внимание?
Посетитель
Караганда
Serjonski, Я не знаю что собой представляет звуковой сигнал в конструктивном плане-я просто исхожу из факта--в прайсе написано "двухтональный", а на деле оказалось просто одинарный вот и все. На этом особо не заморачиваюсь так как в этих тонкостях особо не разбираюсь. Просто захотелось Бипеку мозки попарить-раз написали, что двухтональный-пусть за это как то отвечают, а то они мастера языками трепать.Сразу оговори с манагером вопрос установки сиги, парктроников. В некоторых филиалах они разрешают приносить свою сигу или другое оборудования какое планируешь поставить, а работу уже оплачиваешь строго по Бипеку. А в некоторых требуют что бы и оборудование и работу оплачивал Бипековскому предствителю. В Караганде например свою сигу не разрешают приносить. Хотя два года назад на Приору я поставил свою сигу-Бипек лишь делал ее монтаж.
Rash
Посетитель
Караганда
Serjonski, Обязательно сразу проверь наличие ключа для секретных болтов от колпаков дисков-я его еле нашел в машине. Он должен находиться в место крепления к борту домкрата, гаечного ключа и проушины для буксирвки справа за задней дверцей
Rash
Посетитель
Медаль
Костанай
Rash:

Serjonski, Я не знаю что собой представляет звуковой сигнал в конструктивном плане-я просто исхожу из факта--в прайсе написано "двухтональный", а на деле оказалось просто одинарный вот и все. На этом особо не заморачиваюсь так как в этих тонкостях особо не разбираюсь. Просто захотелось Бипеку мозки попарить-раз написали, что двухтональный-пусть за это как то отвечают, а то они мастера языками трепать.Сразу оговори с манагером вопрос установки сиги, парктроников. В некоторых филиалах они разрешают приносить свою сигу или другое оборудования какое планируешь поставить, а работу уже оплачиваешь строго по Бипеку. А в некоторых требуют что бы и оборудование и работу оплачивал Бипековскому предствителю. В Караганде например свою сигу не разрешают приносить. Хотя два года назад на Приору я поставил свою сигу-Бипек лишь делал ее монтаж.

Спасибо за советы. По поводу сигнала спросил, подумал может просто у одной контакт отошел, или на заводе не подключили, вот и слышен лишь один тон. Вряд ли поставили другую, хотя удивляться особо нечему, как ни крути, а это все-таки ВАЗ))
А насчет сигнализации, облизательно спрошу, видал у них там в салоне продаются разные, только цены тоже сильно отличаются, хотя вроде по функциям одно и то же, с автозаводом от 18к, до 70-ти примерно, надо будет этот вопрос тоже детально изучить в инете. Может от себя что из личного опыта можете посоветовать? Ну в плане выбора. Парктроник тоже планирую поставить, наверно не сразу, но в дальнейшем обязательно. Честно говоря никогда не пользовался, но подозреваю что вещь полезная, особенно на такой габаритной машинке.
Посетитель
Караганда
Serjonski, Да парктроник необходим, тем более если им уже пользоваись
Rash
Посетитель
Медаль
Костанай
Rash:

Serjonski, Да парктроник необходим, тем более если им уже пользоваись

Так в том-то и дело, что не пользовался ранее. Как он работает примерно знаю, но сам не пробовал. Во сколько примерно обошелся вам вместе с установкой?
Посетитель
Медаль
Астана
Serjonski:
разброс цен большой, выбор есть
к примеру - http://www.avtobezopasnost.kz/raznoe/parktroniki
установка 10-12 тыщ выползет если не у ОД

и по поводу сигнала вот
http://forum.ladalargus.net/showthread.php?p=14205
можно мозг ОД вынести пускай ищут вторую дудку,
а потом объяснить принцип работы сего устройства,
но в последующем можно нажить "добрых друзей"

люди подскажите а "баллонный" ключ был в ларгусе???
что то меня на днях торкнуло
разбирал багажник, домкрат есть, проушина есть, ключ для запаски есть, а вот ключа не видел
то ли я его прокайфовал, то ли сразу не доложили
)))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 января 2014 в 14:40)
Посетитель
Медаль
Костанай
А разве ключ для запаски не то же самое? Сегодня от нечего делать, в ожидании своего Ларгуса, читал руководство по эксплуатации. Так там написано, "Для того чтобы достать запасное
колесо:
– откройте двери багажного от-
деления;
– выверните болт 2 с помощью
колесного ключа 1, расположенного
в багажном отделении" Ну и на вид с картинки похож на обычный балонник.
Посетитель
Медаль
Астана
rofl
сорри это я не разобрался
http://www.renoe.ru/catalog/aksessuary/kluch_balonnyi_krestovoi_s_usilennym_tsentrom_(analog)_1003
думал у нас такой должен быть
а оказывается вот такой
http://largusladaclub.ru/photos/photo469.html
Посетитель
Медаль
Темиртау
В конце ноября вазовское механосборочное производство освоило выпуск 105-сильных силовых агрегатов Renault, которые в настоящее время устанавливаются на «Ларгусы»
Посетитель
Медаль
Костанай
Васюта:

В конце ноября вазовское механосборочное производство освоило выпуск 105-сильных силовых агрегатов Renault, которые в настоящее время устанавливаются на «Ларгусы»

Да слыхал такое, немного настораживает сей факт. Одна только и радость была, что от ваза там только шильдик, да дизайн немного измененный. А теперь все больше деталей собирают на автовазе. У кого уже российского производства стоит движок, как впечатления, не ломается в первые дни?)
Посетитель
Медаль
Актобе
Serjonski:
не ломается в первые дни?

А почему они должны ломаться? ))
Посетитель
Медаль
Костанай
Maverik:

Serjonski:
не ломается в первые дни?

А почему они должны ломаться? ))

Потому что до Ларгуса я уже всерьез задумался о покупке приор и прочей фигни после длительных занятий любовью с 20-ти летней япошкой. Ну типа порадоваться хоть новой машине. Благо было время, пока продавал свою старую, подойти  к этому вопросу обстоятельно, изучив его как можно подробнее. Не один день провел на форумах и разных сайтах, читая всяческие отзывы владельцев. И пришел к выводу, что детища автоваза ломаются куда чаще, будучи новыми, чем 20+ летние иномарки. И было бы очень обидно отдать деньги за новый автомобиль и продолжать тратить нервы и средства как со старой шушлайкой. Ну а про Ларгус уже давненько стал читать, в целом отзывы вполне положительные, серьезных поломок почти ни у кого не было. Я так подозревал, что это из-за деталей импортных, в том числе самих двигателей. Так как в России, к сожалению карма плохая в плане сборки самих агрегатов, ну а собрать их до кучи вроде еще им как бы под силу))) Ну а теперь вот и двигателя стали собирать на Автовазе, поэтому и беспокоюсь, как бы не пришлось мучиться с новой машиной. Все-таки первая у меня будет новая такая вещь, вот и переживаю))
Посетитель
Медаль
Караганда
Rash:
Обязательно сразу проверь наличие ключа для секретных болтов от колпаков дисков-я его еле нашел в машине. Он должен находиться в место крепления к борту домкрата, гаечного ключа и проушины для буксирвки справа за задней дверцей
Этот ключ должен лежать в бардачке вместе с болтами от запаски, по крайней мере в люксах с литьём они точно есть... Для штамповки само собой не будет, так как там нет заглушек, сейчас даже колпаки для штампованных дисков перестали ложить, хотя в первых комплектациях они присутствовали... yes
KS0Y5L-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс "Платина"
Посетитель
Караганда
Hohol.kz, Hohol.kz, Я то же по-началу стал искать в этот ключик в бардачке, но нашел именно там где был прикреплен домкрат, а вот по поводу болтов для запаски что-то не помню. Они точно должны иметься и если да, то какой смысл наличия болтов для запаски если имеются болты на основные диски или это что-то другое.
Rash
Посетитель
Караганда
Serjonski, На Бипеке парктроник с работой обошелся мне в 25 тыс. тг.
Rash
Посетитель
Медаль
Астана
доброго всем дня,
как вам погодка в 5 утра у нас -33 с ветром,
я минут 40 машину грел - дабы салон прогреть и шапку снять )))
Посетитель
Медаль
Костанай
Denis_Sh:

доброго всем дня,
как вам погодка в 5 утра у нас -33 с ветром,
я минут 40 машину грел - дабы салон прогреть и шапку снять )))

пора уже буржуйку в салоне устанавливать, да дровами обогреваться))
Посетитель
Караганда
В Караганде с утра было 30 сейчас 28. Ларика не стал заводить-пожалел-пошел на работу пешком (благо пехом 20-ть минут ходьбы через дворы). Сын Приору жалеть не стал - но завел с полпинка-молодежь пешком ходить не очень любит. Правда есть автоподзавод по температуре, но почему-то не заводится при понижении до минус 15.
Rash
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.