Ларгус клуб в Казахстане
Посетитель Темиртау Сообщений: 192 |
Темиртау. Бывший Восточный базар. | ||||||
Посетитель Караганда Сообщений: 553 |
| ||||||
Посетитель Темиртау Сообщений: 192 |
да | ||||||
Посетитель Караганда Сообщений: 97 |
Два года назад приобрел в Бипеке Приору люкс. через 2 000 км. появился стук в двигателе. После диогнестики инженер по гарантии сказал, что будут менять поршень так как он бракованный (т.е. имел место заводской брак допущенный при сборке. Я потребовал заментить целиком машину. Естесственно они отказались. Поднял скандал на уровне их головоного -обратился с официальным письмом на имя Генерального директора Бипек авто. Сошлись на том, что заменят целиком двигател в сборе. Так и сделали. Правда пришлось долго ждать новый двигатель. Требуй замену двигателя в сборе это твое право, напугай что обратишься в суд на предмет замены машины целиком. У меня это сработало. Rash | ||||||
Посетитель Костанай Сообщений: 210 |
Всем привет. Заказал позавчера в Костанайском филиале Бипек Ларгуса, 7-местный люкс, сказали примерно до конца апреля ждать. Вот и настало самое волнительное время ожидания. Вроде и зимой пока особо машинка не нужна, а с другой стороны хочется повладеть новым автомобилем, для меня это впервые))) Делитесь впечатлениями, кто в Бипеке покупал, были разочарования при осмотре машины у кого-нибудь? Ну там претензии или еще что. А то как-то переживаю теперь, отдав 40% предоплаты, что привезут чего-нибудь не то) | ||||||
Serjonski, Не переживай. Я Бипеке уже дважды приобретал машины. Конечно они не супер сервис, но особых проблем не было. Особо внимательно отнесись к приемо-передаче машины и подписывай акт уже после проверки все машины и ее работоспособности. Сразу же потребуй код на аудиосистему и пусть при тебе его загрузят и включат. Прояви дотошность во всех вопросах-они обязаны дать исчерпывающие ответы-хоть пол-дня принмай машину, это твое право. Я например так до сих пор и не пойму как работает двухтональный звуковой сигнал о чем было изначально указиано в прайсе. Сейчас пытаюсь выснить почему у меня обычный Би-би вместо двухтонального сигнала.Ни кто из Бипековцев не может мне ни чего пояснить по этому вопросу. Ну а в остальном все у них не так уж плохо. Rash | ||||||
А визуально не удается определить сигнал скольки тональный? Или он идет в одном корпусе? Просто помню раньше на старых машинах видно было, когда двухтональный, соответственно 2 сигнала было подключено разной тональности. Еще по вашему мнению на что прежде всего при осмотре автомобиля стоит обратить внимание? | ||||||
Serjonski, Я не знаю что собой представляет звуковой сигнал в конструктивном плане-я просто исхожу из факта--в прайсе написано "двухтональный", а на деле оказалось просто одинарный вот и все. На этом особо не заморачиваюсь так как в этих тонкостях особо не разбираюсь. Просто захотелось Бипеку мозки попарить-раз написали, что двухтональный-пусть за это как то отвечают, а то они мастера языками трепать.Сразу оговори с манагером вопрос установки сиги, парктроников. В некоторых филиалах они разрешают приносить свою сигу или другое оборудования какое планируешь поставить, а работу уже оплачиваешь строго по Бипеку. А в некоторых требуют что бы и оборудование и работу оплачивал Бипековскому предствителю. В Караганде например свою сигу не разрешают приносить. Хотя два года назад на Приору я поставил свою сигу-Бипек лишь делал ее монтаж. Rash | ||||||
Serjonski, Обязательно сразу проверь наличие ключа для секретных болтов от колпаков дисков-я его еле нашел в машине. Он должен находиться в место крепления к борту домкрата, гаечного ключа и проушины для буксирвки справа за задней дверцей Rash | ||||||
Спасибо за советы. По поводу сигнала спросил, подумал может просто у одной контакт отошел, или на заводе не подключили, вот и слышен лишь один тон. Вряд ли поставили другую, хотя удивляться особо нечему, как ни крути, а это все-таки ВАЗ)) А насчет сигнализации, облизательно спрошу, видал у них там в салоне продаются разные, только цены тоже сильно отличаются, хотя вроде по функциям одно и то же, с автозаводом от 18к, до 70-ти примерно, надо будет этот вопрос тоже детально изучить в инете. Может от себя что из личного опыта можете посоветовать? Ну в плане выбора. Парктроник тоже планирую поставить, наверно не сразу, но в дальнейшем обязательно. Честно говоря никогда не пользовался, но подозреваю что вещь полезная, особенно на такой габаритной машинке. | ||||||
Serjonski, Да парктроник необходим, тем более если им уже пользоваись Rash | ||||||
Так в том-то и дело, что не пользовался ранее. Как он работает примерно знаю, но сам не пробовал. Во сколько примерно обошелся вам вместе с установкой? | ||||||
Посетитель Астана Сообщений: 203 |
к примеру - http://www.avtobezopasnost.kz/raznoe/parktroniki установка 10-12 тыщ выползет если не у ОД и по поводу сигнала вот http://forum.ladalargus.net/showthread.php?p=14205 можно мозг ОД вынести пускай ищут вторую дудку, а потом объяснить принцип работы сего устройства, но в последующем можно нажить "добрых друзей" люди подскажите а "баллонный" ключ был в ларгусе??? что то меня на днях торкнуло разбирал багажник, домкрат есть, проушина есть, ключ для запаски есть, а вот ключа не видел то ли я его прокайфовал, то ли сразу не доложили ))) Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 января 2014 в 14:40) | ||||||
А разве ключ для запаски не то же самое? Сегодня от нечего делать, в ожидании своего Ларгуса, читал руководство по эксплуатации. Так там написано, "Для того чтобы достать запасное колесо: – откройте двери багажного от- деления; – выверните болт 2 с помощью колесного ключа 1, расположенного в багажном отделении" Ну и на вид с картинки похож на обычный балонник. | ||||||
сорри это я не разобрался http://www.renoe.ru/catalog/aksessuary/kluch_balonnyi_krestovoi_s_usilennym_tsentrom_(analog)_1003 думал у нас такой должен быть а оказывается вот такой http://largusladaclub.ru/photos/photo469.html | ||||||
Посетитель Темиртау Сообщений: 272 |
В конце ноября вазовское механосборочное производство освоило выпуск 105-сильных силовых агрегатов Renault, которые в настоящее время устанавливаются на «Ларгусы» | ||||||
Да слыхал такое, немного настораживает сей факт. Одна только и радость была, что от ваза там только шильдик, да дизайн немного измененный. А теперь все больше деталей собирают на автовазе. У кого уже российского производства стоит движок, как впечатления, не ломается в первые дни?) | ||||||
Посетитель Актобе Сообщений: 317 |
А почему они должны ломаться? )) | ||||||
Потому что до Ларгуса я уже всерьез задумался о покупке приор и прочей фигни после длительных занятий любовью с 20-ти летней япошкой. Ну типа порадоваться хоть новой машине. Благо было время, пока продавал свою старую, подойти к этому вопросу обстоятельно, изучив его как можно подробнее. Не один день провел на форумах и разных сайтах, читая всяческие отзывы владельцев. И пришел к выводу, что детища автоваза ломаются куда чаще, будучи новыми, чем 20+ летние иномарки. И было бы очень обидно отдать деньги за новый автомобиль и продолжать тратить нервы и средства как со старой шушлайкой. Ну а про Ларгус уже давненько стал читать, в целом отзывы вполне положительные, серьезных поломок почти ни у кого не было. Я так подозревал, что это из-за деталей импортных, в том числе самих двигателей. Так как в России, к сожалению карма плохая в плане сборки самих агрегатов, ну а собрать их до кучи вроде еще им как бы под силу))) Ну а теперь вот и двигателя стали собирать на Автовазе, поэтому и беспокоюсь, как бы не пришлось мучиться с новой машиной. Все-таки первая у меня будет новая такая вещь, вот и переживаю)) | ||||||
Посетитель Караганда Сообщений: 553 |
| ||||||
Hohol.kz, Hohol.kz, Я то же по-началу стал искать в этот ключик в бардачке, но нашел именно там где был прикреплен домкрат, а вот по поводу болтов для запаски что-то не помню. Они точно должны иметься и если да, то какой смысл наличия болтов для запаски если имеются болты на основные диски или это что-то другое. Rash | ||||||
Serjonski, На Бипеке парктроник с работой обошелся мне в 25 тыс. тг. Rash | ||||||
доброго всем дня, как вам погодка в 5 утра у нас -33 с ветром, я минут 40 машину грел - дабы салон прогреть и шапку снять ))) | ||||||
пора уже буржуйку в салоне устанавливать, да дровами обогреваться)) | ||||||
В Караганде с утра было 30 сейчас 28. Ларика не стал заводить-пожалел-пошел на работу пешком (благо пехом 20-ть минут ходьбы через дворы). Сын Приору жалеть не стал - но завел с полпинка-молодежь пешком ходить не очень любит. Правда есть автоподзавод по температуре, но почему-то не заводится при понижении до минус 15. Rash |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски