Ларгус клуб в Казахстане
Посетитель Актобе Сообщений: 317 |
Hohol.kz, Клеится изнутри, и никакого риска, если это делают профи. Насчет панелей согласен, но дилеру то этого не докажешь, у него свой интерес. Тут выбор ваш - либо берете с гарантией, либо от нее отказываетесь. Можно конечно и по судам, но это затратно очень по времени будет, да и по деньгам. Да и в договоре уже стоит ваша подпись. Оспорить можно все при желании, получится ли выиграть? Насчет специализированных сервисов... опять таки, Бипек дает добро на установку только в своих авторизованных, соответственно идет их маржа сверху. И оплата идет не напрямую, а через кассу дилера. Когда мне делали тонировку, сами спецы сказали- пришел бы напрямую, вышло бы в 12 тыс, а так- 27. И точно также и сигналка, и камера и парктроники. И даже на шумку они накинут свою долю. А шумка стоит 150. Накиньте дилерскую, приличная цена выйдет. | ||||||||
Посетитель Караганда Сообщений: 553 |
Мне про масло тут в Бипэке сказки рассказывали, пока я им ответ с АвтоВаза и обращение в центральный офис не накатал, так вместо их масла ROWE HIGHTEC SYNT RS 5W-40, я оказывается могу приехать к дилеру со своим рекомендованным для данного типа двигателей маслом, например(ELF Evolution SXR 5w40), только необходимо предоставить сертификат... Вот текст: > 11.10.13 > "Добрый день, В... И... Ф...! Проведение ТО-0 не > предусмотрено заводской технологической инструкцией и сервисной книжкой на > автомобиль. Замена масла ранее установленного срока необходима только в случае, > если эксплуатация автомобиля предполагается при температурных условиях окружающей > среды, выходящих за пределы от минус 30╟С до плюс 25╟С (т.е. выше или ниже > указанного диапазона). Предложенное на ПССС масло для вашего автомобиля > отсутствует в списке рекомендованных к применению ОАО ╚АВТОВАЗ╩. " > C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 января 2014 в 19:38) | ||||||||
Посетитель Темиртау Сообщений: 192 |
Maverik, Я когда брал своего ЛЛ в Астане, мне сказали что тонировку могу поставить и на гаранию не распрастраняется. И про ОД не говорилось. А на самом деле гарантия это Г...НО. Сам ставлю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2014 в 20:31) | ||||||||
Hohol.kz, А ты видел это масло у нас ELF Evolution SXR 5w40. Я в Караганде купил ELF Evolution SXR 5w30, другого не было. | ||||||||
| ||||||||
Zaharia, Видимо в каждом городе по разному | ||||||||
Вот нашел аналоги: ELF Excellium Full-Tech 0W-30; ELF EVOLUTION SXR 5W30; Elf Evolution SXR 5W-40; ELF EXCELLIUM NF 5W40 G-Energy F Synth 5W-30; LIQUI MOLY Leichtlauf High Tech 5W-40; Motul 8100 X-clean 5W-40; ADDINOL Extra Power MV 0538 LE 5W-30; ADDINOL Ultra Light MV 046 0W-40; Aral High Tronic SAE 5W-40; Castrol Magnatec A3/B4 5W-30; BP Visco 5000 5W-30; Esso Ultron 5W-40; Fuchs Titan SuperSyn LONGLIFE 5W-40: Mannol Classic 10W-40; Mobil Super 3000 X1 5W-40; RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40; Shell Helix HX7 10W-40; Shell Helix Ultra 0W-40; Texaco Havoline Ultra 5W-40; THK Magnum Professional F 5W-30; Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 января 2014 в 20:44) | ||||||||
| ||||||||
Zaharia, Hohol.kz, А что Эльф хорошее масло? Шелл, Мобил или Эссо не пойдут? | ||||||||
| ||||||||
АвтоВаз конкретно рекомендует масла Shell , Elf и lukoil Genesis RN 5W-40 | ||||||||
ELF EXCELLIUM NF 5W40 такое есть в Караганде, я на Орбите видел. Может его и буду заливать. | ||||||||
Вот тут все жидкости: http://www.lada-largus.com/faq/quest218.html | ||||||||
Выдрал с соседней ветки. Рады сообщить о получении новой серии допусков компании RENAULT S.A. на масла ЛУКОЙЛ: RN 0700 - ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое SAE 5W-30 API SL/CF RN 0700 / 0710 - ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС Премиум SAE 5W-40 API SM/CF RN 0720 - ЛУКОЙЛ ЛЮКС RT SAE 5W-30 ACEA C4 Данные одобрения дают возможность рекомендовать масла ЛУКОЙЛ к применению в следующих двигателях автомобилей RENAULT: RN 0700 - моторные масла для атмосферных бензиновых двигателей RN 0700 / 0710 - моторные масла для для турбированных бензиновых двигателей и дизельных двигателей без сажевых фильтров RN 0720 - малозольные моторные масла с увеличенным интервалом замены для турбированных бензиновых двигателей с системой каталитической очистки отработавших газов и дизельных двигателей с сажевыми фильтрами отсюда laugh laugh laugh Я Вам настоятельно не рекомендую!!! ИМХО, конечно... | ||||||||
| ||||||||
Hohol.kz, а как 30 на лето? не маловато ли? | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 января 2014 в 21:51) | ||||||||
Посетитель Астана Сообщений: 203 |
менял после 3000 км на ельф 5w30 на сто специализирующимся на авто рено - вот ссылка в астане http://vse-sto.kz/sto/405-avtoservis-renault/ брал у них масло и фильтр, вышло 13 000 тенге (5 литров масла и фильтр), в бипеке аналогичные работы стоят 19 100 тенге сигналку ставил через бипек - 60 тыщ до сих пор жаба давит (что самое главное не смог найти концов кто ее и как ставил) тонировку, бортовой компьютер, подрулевой, парктроники ставил у рекомендованных бипеком автоэлектриков причем не сильно по деньгам выскочило (тонировка, комп и парктроники - 15 тыщ) теперь думаю о полной шумке авто, но это почти 1 тыщ условных денег (межуюсь если честно нужно или нет), но факт того что по теплу придется проклеивать весь авто дополнительными уплотнительными резинками - это однозначно (рки валяются в багажнике - но их однозначно мало и хлипенье они какие то) Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 января 2014 в 06:03) | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Караганда Сообщений: 97 |
В инструкции по эксплуатации Ларгус имеется такая фраза, вернее смысл ее в том, что предпочтительнее прогрев двигателя производить на небольших оборотах и при движении. Насколько это справедливо. Я за все время эксплуатации своих машин и б/у иномарки и последние приобретенные в салоне Приору и только что Ларгус - прогреваю двигателеь минимум до 60-ти 70-ти градусов на стоянке, а уже при достижении этой температуры выезжаю... Хотелось бы узнать мнение Форумчан по этому пововоду Rash | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 января 2014 в 09:20) | ||||||||
Насколько мне известно первые два деления как раз и соответствуют 50-60 градусам температуры охлаждающей жидкости Rash | ||||||||
Lexcars, Я то же хотел бы поставить обвесы по кругу на свой Ларик. Сколько это будет в итоге стоить и установка ваша? или нужно искать специалиста по установке? В том смысле что я живу в Караганде и как делать устанвку этого тюнинга абсолютно не знаю Rash | ||||||||
Посетитель Астана Сообщений: 203 |
http://largus-shop.ru/shop/kuzov-i-salon/uplotnitel-dvernoi-rki-19-dlja-lada-largus.html
по данной теме хочется поставить порог-площадку http://largus-shop.ru/shop/tyuning/bokovaja-zaschita-porogov-na-lada-largus.html такого плана наши коллеги только отказываются от турецкой модели (элементы крепления достаточно слабые и сложности в установке) и вот такую штуку http://largus-shop.ru/shop/aksessuary/plastikovaja-nakladka-na-zadnii-bamper-dlja-lada-largus.html может соберемся и коллективно закажем Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2014 в 11:38) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски