Ларгус клуб в Казахстане

Посетитель
Медаль
Актобе
Hohol.kz, Клеится изнутри, и никакого риска, если это делают профи. Насчет панелей согласен, но дилеру то этого не докажешь, у него свой интерес. Тут выбор ваш - либо берете с гарантией, либо от нее отказываетесь. Можно конечно и по судам, но это затратно очень по времени будет, да и по деньгам. Да и в договоре уже стоит ваша подпись. Оспорить можно все при желании, получится ли выиграть? Насчет специализированных сервисов... опять таки, Бипек дает добро на установку только в своих авторизованных, соответственно идет их маржа сверху. И оплата идет не напрямую, а через кассу дилера. Когда мне делали тонировку, сами спецы сказали- пришел бы напрямую, вышло бы в 12 тыс, а так- 27. И точно также и сигналка, и камера и парктроники. И даже на шумку они накинут свою долю. А шумка стоит 150. Накиньте дилерскую, приличная цена выйдет.
Посетитель
Медаль
Караганда
Мне про масло тут в Бипэке сказки рассказывали, пока я им ответ с АвтоВаза и обращение в центральный офис не накатал, так вместо их масла ROWE HIGHTEC SYNT RS 5W-40, я оказывается могу приехать к дилеру со своим рекомендованным для данного типа двигателей маслом, например(ELF Evolution SXR 5w40), только необходимо предоставить сертификат... Вот текст:
> 11.10.13
> "Добрый день, В... И... Ф...! Проведение ТО-0 не
> предусмотрено заводской технологической инструкцией и сервисной книжкой на
> автомобиль. Замена масла ранее установленного срока необходима только в случае,
> если эксплуатация автомобиля предполагается при температурных условиях окружающей
> среды, выходящих за пределы от минус 30╟С до плюс 25╟С (т.е. выше или ниже
> указанного диапазона). Предложенное на ПССС масло для вашего автомобиля
> отсутствует в списке рекомендованных к применению ОАО ╚АВТОВАЗ╩. "
> C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 января 2014 в 19:38)
KS0Y5L-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс "Платина"
Посетитель
Медаль
Темиртау
Maverik, Я когда брал своего ЛЛ в Астане, мне сказали что тонировку могу поставить и на гаранию не распрастраняется. И про ОД не говорилось. А на самом деле гарантия это Г...НО. Сам ставлю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2014 в 20:31)
Посетитель
Медаль
Темиртау
Hohol.kz, А ты видел это масло у нас ELF Evolution SXR 5w40. Я в Караганде купил ELF Evolution SXR 5w30, другого не было.
Посетитель
Медаль
Караганда
Zaharia:
А ты видел это масло у нас ELF Evolution SXR 5w40. Я в Караганде купил ELF Evolution SXR 5w30, другого не было.
На авторынке ст. Аэропорт видел то же только ELF Evolution SXR 5w30, и то в одном месте...
Посетитель
Медаль
Актобе
Zaharia, Видимо в каждом городе по разному
Посетитель
Медаль
Темиртау
Hohol.kz:
На авторынке ст. Аэропорт видел то же только ELF Evolution SXR 5w30, и то в одном месте...
Вот и думаю перейти на другое, более распространёнее. Типа Тотал или ZIC XQ LS 5W-40

Вот нашел аналоги:
ELF Excellium Full-Tech 0W-30;
ELF EVOLUTION SXR 5W30;
Elf Evolution SXR 5W-40;
ELF EXCELLIUM NF 5W40
G-Energy F Synth 5W-30;
LIQUI MOLY Leichtlauf High Tech 5W-40;
Motul 8100 X-clean 5W-40;
ADDINOL Extra Power MV 0538 LE 5W-30;
ADDINOL Ultra Light MV 046 0W-40;
Aral High Tronic SAE 5W-40;
Castrol Magnatec A3/B4 5W-30;
BP Visco 5000 5W-30;
Esso Ultron 5W-40;
Fuchs Titan SuperSyn LONGLIFE 5W-40:
Mannol Classic 10W-40; Mobil Super 3000 X1 5W-40;
RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40;
Shell Helix HX7 10W-40;
Shell Helix Ultra 0W-40;
Texaco Havoline Ultra 5W-40;
THK Magnum Professional F 5W-30;
Lukoil Luxe Synthetic 5W-40
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 января 2014 в 20:44)
Посетитель
Медаль
Караганда
Вот нашёл: http://karaganda.pulscen.kz/price/291317-motornye-masla/f:100_elf
Посетитель
Медаль
Актобе
Zaharia, Hohol.kz, А что Эльф хорошее масло? Шелл, Мобил или Эссо не пойдут?
Посетитель
Медаль
Темиртау
Maverik:
Zaharia, Hohol.kz, А что Эльф хорошее масло? Шелл, Мобил или Эссо не пойдут?
РЕНО рекомендует ЕЛФ
Посетитель
Медаль
Караганда
АвтоВаз конкретно рекомендует масла Shell , Elf и lukoil Genesis RN 5W-40
Посетитель
Медаль
Темиртау
Hohol.kz:
Вот нашёл: http://karaganda.pulscen.kz/price/291317-motornye-masla/f:100_elf

ELF EXCELLIUM NF 5W40 такое есть в Караганде, я на Орбите видел. Может его и буду заливать.
Посетитель
Медаль
Караганда
Zaharia:
ELF EXCELLIUM NF 5W40 такое есть в Караганде, я на Орбите видел. Может его и буду заливать.
Если есть сертификат у них, я для ТО-1 возьму... yes
Вот тут все жидкости: http://www.lada-largus.com/faq/quest218.html
Посетитель
Медаль
Темиртау
Выдрал с соседней ветки.

Рады сообщить о получении новой серии допусков компании RENAULT S.A. на масла ЛУКОЙЛ:

RN 0700 - ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое SAE 5W-30 API SL/CF
RN 0700 / 0710 - ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС Премиум SAE 5W-40 API SM/CF
RN 0720 - ЛУКОЙЛ ЛЮКС RT SAE 5W-30 ACEA C4
Данные одобрения дают возможность рекомендовать масла ЛУКОЙЛ к применению в следующих двигателях автомобилей RENAULT:
RN 0700 - моторные масла для атмосферных бензиновых двигателей
RN 0700 / 0710 - моторные масла для для турбированных бензиновых двигателей и дизельных двигателей без сажевых фильтров
RN 0720 - малозольные моторные масла с увеличенным интервалом замены для турбированных бензиновых двигателей с системой каталитической очистки отработавших газов и дизельных двигателей с сажевыми фильтрами
отсюда  laugh  laugh  laugh
Я Вам настоятельно не рекомендую!!! ИМХО, конечно...
Посетитель
Медаль
Караганда
Zaharia:
RN 0700 - ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое SAE 5W-30 API SL/CF
Я такое Дочери в Калину лью, но дороговато стоит...
Посетитель
Медаль
Темиртау
Hohol.kz, а как 30 на лето? не маловато ли?
Посетитель
Медаль
Караганда
Zaharia:
а как 30 на лето? не маловато ли?
Возможно и маловато, через 1500км. после заливки Супротек - "Универсал 75" буду менять на 5W-40
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 января 2014 в 21:51)
Посетитель
Медаль
Астана
менял после 3000 км на ельф 5w30
на сто специализирующимся на авто рено - вот ссылка в астане
http://vse-sto.kz/sto/405-avtoservis-renault/
брал у них масло и фильтр, вышло 13 000 тенге (5 литров масла и фильтр), в бипеке аналогичные работы стоят 19 100 тенге

сигналку ставил через бипек - 60 тыщ  facepalm  до сих пор жаба давит (что самое главное не смог найти концов кто ее и как ставил)
тонировку, бортовой компьютер, подрулевой, парктроники ставил у рекомендованных бипеком автоэлектриков
причем не сильно по деньгам выскочило (тонировка, комп и парктроники - 15 тыщ)

теперь думаю о полной шумке авто, но это почти 1 тыщ условных денег (межуюсь если честно нужно или нет), но факт того что по теплу придется проклеивать весь авто дополнительными уплотнительными резинками - это однозначно (рки валяются в багажнике - но их однозначно мало и хлипенье они какие то)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 января 2014 в 06:03)
Посетитель
Медаль
Караганда
Denis_Sh:
рки валяются в багажнике
А что это, переведи...
Посетитель
Караганда
В инструкции по эксплуатации Ларгус имеется такая фраза, вернее смысл ее в том, что предпочтительнее прогрев двигателя производить на небольших оборотах и при движении. Насколько это справедливо. Я за все время эксплуатации своих машин и б/у иномарки и последние приобретенные в салоне Приору и только что Ларгус - прогреваю двигателеь минимум до 60-ти 70-ти градусов на стоянке, а уже при достижении этой температуры выезжаю... Хотелось бы узнать мнение Форумчан по этому пововоду
Rash
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Rash:
Насколько это справедливо
Спаведливо абсолютно. Причем, для любого автомобиля.
Посетитель
Медаль
Караганда
Rash:
Ларгус - прогреваю двигатель минимум до 60-ти 70-ти градусов на стоянке, а уже при достижении этой температуры выезжаю... Хотелось бы узнать мнение Форумчан по этому пововоду
Прогреваю пока не появятся первые два деления, на предыдущих машинах до 30-40 град. и далее на ходу...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 января 2014 в 09:20)
Посетитель
Караганда
Насколько мне известно первые два деления как раз и соответствуют 50-60 градусам температуры охлаждающей жидкости
Rash
Посетитель
Караганда
Lexcars, Я то же хотел бы поставить обвесы по кругу на свой Ларик. Сколько это будет в итоге стоить и установка ваша? или нужно искать специалиста по установке? В том смысле что я живу в Караганде и как делать устанвку этого тюнинга абсолютно не знаю
Rash
Посетитель
Медаль
Астана
Hohol.kz:
Уплотнитель дверной РКИ-19 для Лада Ларгус
http://largus-shop.ru/shop/kuzov-i-salon/uplotnitel-dvernoi-rki-19-dlja-lada-largus.html

Rash:
У меня стоит мультитроникс 750 он при отметки 70 градусов выдает сообщение что двигатель прогрет (настроен на протокол рено), посему начинаю движение и зимой и летом при данном сообщении, 2 шкалы на табло ларгуса сейчас примерно 52-54 градуса по бортовому компьютеру +-

Rash:
сегодня был в бипеке астана там стоит проданный ларгус базальт на кк дисках и обвесом в круговую (перед труба хром, а боковые просто покрашены) цену не узнавал там дикий ажиотаж народу много

по данной теме хочется поставить порог-площадку
http://largus-shop.ru/shop/tyuning/bokovaja-zaschita-porogov-na-lada-largus.html
такого плана
наши коллеги только отказываются от турецкой модели (элементы крепления достаточно слабые и сложности в установке)

и вот такую штуку http://largus-shop.ru/shop/aksessuary/plastikovaja-nakladka-na-zadnii-bamper-dlja-lada-largus.html
может соберемся и коллективно закажем
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2014 в 11:38)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.