Отзывы о Ларгусе
Посетитель Липецк Сообщений: 278 |
7 мест супер, особенно на большие расстояния. Пассажирам завидовал, ехали на юга вчетвером. 5 местный чуть не купил, сейчас доволен на 200% | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 212 |
Я бы не стал так категорично выступать против 5 местного варианта Ларгуса,как-то это по-детски. У каждого свои условия и обстоятельства.Вожу коробки с товаром и семью.В багажник закидываю принадлежности для отдыха,даже не задумываясь,влезут ли они.Мне не нужен семиместный,но я не говорю,что это хрень. | ||||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
Я не говорил, что это хрень. Просто для перевозки коробок и прочего груза у меня есть другой авто. | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 440 |
Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов | ||||||||
Рад за вас.А у меня второго авто нет и 5-местка мне-самое то,учитывая багажник. | ||||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 85 |
И я изначально на 5-мест нацелился. Третийм ряд мне просто не нужен. Большой багажник-вот что было первым критерием выбора ЛЛ. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 |
Ещё до начала производства ЛЛ рассматривал все плюсы и минусы 5 и 7 местного Ларика конкретно для моей семьи. Иметь 7 мест при цене вопроса в 19,600 конечно заманчиво,но меня конкретно остановило наличие у 7 местного при снятых сиденьях третьего ряда кронштейнов крепления сидений а также воздуховод на полу багажного отсека. Я мебельщик-перевозка деталей на выступающих железяках и хрупком воздуховоде-означает каюк и тем и другому. А колхозить грузовой подиум и возить его с собой-значит автоматически перевести авто в разряд 2 или 5 местных. Да и нет нужды в таком кол-ве мест. А вот в объёме багажника-есть.(работа,туризм,рыбалка,охота) И есть ещё один нюанс- пользуюсь переделанным 4-рошным багажником на дугах.ИМХО-клеёные задние стёкла дают больше жёсткости кузову (вт.ч. и на кручение),чем открывающиеся форточки. В общем на мой взгляд-ЛАРГУС-это "замаскированный" грузовик,сохранивший комфорт легкового автомобиля. Для кого-то это-микроавтобус.))) Сестрёнка родная после поездки по трассе на переднем пассажирском сказала что устала меньше чем на своей.(имеют Мерина прошлогодней модели) ИМХО всё познаётся в сравнении. И каждого Ларгусовода свои цели и задачи. Кому то и фургон-в самый цвет! LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 |
Прокатился в Абхазию. Здесь подробнее. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
пробег 1400 км. , отвалились клипсы передних брызговиков ( прикручу на саморезы с шайбой ), пыльники внешнего шруса какие-то пластмассовые при + 32"С. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 228 |
У меня 7-ми местный. Купил в апреле 2013 г. Третий ряд пригодился несколько раз. Кронштейны точно не смущают, т.к. легко снимаются. Воздуховод легко защищается без громоздкого дополнительного подиума. Если бы была пятиместная. то тоже бы радовался и избегал бы ситуаций, когда надо перевезти побольше народу. Но раз есть третий ряд, то он избавил от лишних хлопот. Да и громоздкие вещи вожу реже, чем людей количеством более пяти. На днях ездили на двух машинах на сравнительно дальнее расстояние. У знакомых была ВАЗ 2114. Про мощность разговор не веду, а вот про удобство водителя и пассажиров могу сказать, что устал гораздо меньше, чем водитель в 2114-й, да и пассажиры из "Самары" просились ко мне (правда, на тряской дороге на третьем ряду в Ларгусе не очень, а на гладкой дороге лучше, чем на втором ряду). Расход топлива получился вроде бы одинаковый у обеих машин. Количество пассажиров на трассе Ларгус не замечает, а вот "Самара" при трех пассажирах на задних сидениях заметно сбавляла. Ранее у меня была 99-я "Лада", так что есть с чем сравнить - водителю в Ларгусе поудобней будет (с учетом еще того, что иногда подкручивал поясничную регулировку - классная вещь. А пассажирам второго ряда приберег пару подушек под спину и под голову туристические. Колхоз, но все же выход из положения. Кодиционер очень помог. В "Самаре" все спеклись. В Ларгусе жары не заметили. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 16 |
Расход топлива скачет...Проехал 150 км - расход был 6,1 л/100 км,в обратную сторону - 7,4 л/ 100 км... Груз и пассажиры те же, скорость та же. Грешу на качество бензина... А по городу так и жрет... в районе 10,5 - 11 л / 100 км... Пробег 13000 км. Менял маленькое стекло багажника, так как разбил его в поле (маленький ребенок заперся изнутри в машине). Приехал к офицалам. Мужик сначала бегал в сервис (минут 15), пришел и сказал: "заказать в принципе можно, но придет через 2,5 недели". Ох...ть!!! Сам же и подсказал, где есть борские стекла. Там поменяли сразу же... Ну и чудаки на букву "м" в диллерских центрах...Кто конкретно ездит на 92-м бензине на ЛЛ? Как ощущения? | ||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 259 |
Приведу пример из моей жизни. Часто езжу к Сестре в Калугу и замечено что дорога из Москвы стелится в основном в гору и по расходу так же подтверждается. Обратно едется легче. 92 не пользуюсь, только 95-98 . Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 61 |
Это точно согласен на все100% Спальное место для надувного матраса 2000х1000 не проблемма!!!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 13:50) Фургончик серебристый FS015-41-00 + Колян динамик 6МКПП 2,5 4х4 | ||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
а если с компанией или семьёй на природу и т.д., то тут фургон не рулит...!!! ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Вывозил на свалку старый диван,, кресла и еще по мелочи. Сиденье заднее правда снял, но зато двери закрылись! Когда на свалке выгружал, тип (надсмотрщик свалки) просто был в шоке когда я доставал все из машиныСначал взял 30 руб, а когда посмотрел сколько выгрузил, говорит "Нееее, тут на 50 рЭ" Так что по объему багажного отделения - это точно нужно!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 13:22) | ||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 18:09) | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 278 |
Я последние 3 тыс на 92 езжу, за городом разницу вижу при обгонах (если не пустой). По расходу особо не заметил, если и есть то можно списать на ветер и т. п. Заправляюсь на Роснефть или Лукойл. | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
| ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1 |
Докладываю фактический расход топлива за летний сезон (по залитому топливу - специально складывал в кучку чеки с АЗС, подписывая на них показания одометра) - каждый день на работу и обратно в город с дачи (25% пути по городу с извечными пробками на въезде и выезде, 75% пути по пригороду быстро и свободно), кондиционер включен постоянно (не выключался). С 26.05.2013 г. по 14.08.2013 г. проехал 6269 км, при этом сжег 509,98 л АИ-95 бензина. Итого расход топлива получился 8,13 л на 100 км. Машина - Ларгус комплектация Люкс, 5 мест, двигатель 106 л.с., 16 кл. P.S. На первом чеке стоимость бензина стоит 31 руб 00 коп, на последнем - 32 руб 80 коп, итого за полтора месяца рост стоимости бензина составил 5,8% (заправлялся все время на одной и той же АЗС Лукойла. | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
У меня за такой же период пройдено 3653 км, скушано 323 л бензина. Средний расход получается чуть больше - 8,84 л/100, из-за коротких пробегов. | ||||||||
В июле-августе был в отпуске в Рязанской губернии с заездом в Тамбов,где проведал рядового Российской армии,внука Александра.Наездил 4500км,в основном по асфальту,из них километров 600 по плохому и очень плохому асфальту.Ну и немного по сельским дорогам без твердого покрытия,в том числе и с колеей и через овраги,но при сухой погоде.Израсходовал 367л 95-го.Итого получается 8.15л/100км,это при практически постоянно вкюченном кондиционере.За поездку проблем никаких не было.Пару раз открывал капот,аккумулятор "смотрит" зеленым глазом,все жидкости на месте.Общий пробег по возвращению в Питер-12025км. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски