Отзывы о Ларгусе

Посетитель
Брянск
колян:
наверно когда машина холодная ( точнее когда масло не разогрелось?) или вообще  постоянно и посмотрите уровень масла в бачке - может его там мало
Недавно смотрел всё было в норме, а там кто его знает, завтра перепроверю. Спасибо.
Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г.
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
У мене на Логане такого никогда не было, по сей день работает тихо, а вот по поводу уровня надо посмотреть, хотя как мне кажется, все зависит от эксплуатируемой жидкости а ГУРе...
Все будет хорошо я это точно знаю
Посетитель
Медаль
Челябинск
T214:
У мене на Логане такого никогда не было, по сей день работает тихо, а вот по поводу уровня надо посмотреть, хотя как мне кажется, все зависит от эксплуатируемой жидкости а ГУРе.
это правильно-у меня грузовая ИСУЗУ-после замены жидкости ГУРа - начал "выть" насос
Посетитель
МедальГрамота
Курск
колян:
вообще не рекомендуют руль выворачивать до упора(точнее долго держать в таком положении и еще оставлять особенно зимой в таком положении на долго ( на ночную стоянку)
ГУР работает только при заведенном двигателе. Если двигатель не работает и машина стоит с вывернутыми на максимум колесами, то нагрузки на ГУР нет. Если нужно машину оставить с вывернутыми колесам, то можно сделать так: глушим двигатель - выворачиваем колеса - возвращаем колеса в прямое положение - заводим двигатель. На ГУР нагрузки нет, на наконечники рулевых тяг нагрузка будет, поэтому злоупотреблять не стоит.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
AlexEs:
AlexEs:
ГУР работает только при заведенном двигателе. Если двигатель не работает и машина стоит с вывернутыми на максимум колесами, то нагрузки на ГУР нет. Если нужно машину оставить с вывернутыми колесам, то можно сделать так: глушим двигатель - выворачиваем колеса - возвращаем колеса в прямое положение - заводим двигатель. На ГУР нагрузки нет, на наконечники рулевых тяг нагрузка будет, поэтому злоупотреблять не стоит.
Согласен только с тем, что оставлять вывернутые колеса нельзя, но только из-за того что рвутся пыльники, а что до гула в ГУРе, считаю такого не должно быть, менять масло, или есть другое мнение?
Посетитель
МедальГрамота
Курск
T214:
а что до гула в ГУРе, считаю такого не должно быть, менять масло, или есть другое мнение?
У меня гула нет, правда до упора выкручивать пока не приходилось, я бы сначала съездил к дилеру.
Помощь Новороссии
Посетитель
Пермский край
Подскажите, кто знает, правда ли, что в люксовой 8-ми клапанной ГП на КПП меньше чем на 16-ти? И меньше оборотов на 100 км/ч?
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
0110serge:
ОтветитьПодскажите, кто знает, правда ли, что в люксовой 8-ми клапанной ГП на КПП меньше чем на 16-ти? И меньше оборотов на 100 км/ч?
Вопрос не понял, поясни.
Посетитель
Липецк
0110serge:

Подскажите, кто знает, правда ли, что в люксовой 8-ми клапанной ГП на КПП меньше чем на 16-ти? И меньше оборотов на 100 км/ч?

http://www.lada-largus.com/forum/thread343-28.html
Посетитель
Пермский край
T214:

0110serge:
ОтветитьПодскажите, кто знает, правда ли, что в люксовой 8-ми клапанной ГП на КПП меньше чем на 16-ти? И меньше оборотов на 100 км/ч?
Вопрос не понял, поясни.

коробки разные что ли на 8 и 16 клапанных люксах?
Посетитель
Медаль
Тула
8-клапанный люкс??? где водятся такие уникальные комплектации? какое обозначение?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2013 в 21:03)
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
регион:
Ссылка правильная, но у меня люкс семиместный, а как пишут на форуме у меня коробка грузовая, а она почему-то бегает шибко быстро, наверное еще не обкатал shock  rofl
Посетитель
Липецк
T214:

регион:
Ссылка правильная, но у меня люкс семиместный, а как пишут на форуме у меня коробка грузовая, а она почему-то бегает шибко быстро, наверное еще не обкатал shock  rofl

Я до 160 разгонял, коробка устраивает полностью. В обычной жизни езжу до 120км/ч.
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
beer  bayan Мы развеяли миф?!
Посетитель
Липецк
joke
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
AlexEs:
У меня гула нет, правда до упора выкручивать пока не приходилось, я бы сначала съездил к дилеру.
К дилеру можно, но надо подготовиться теоретически.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
регион:
Я до 160 разгонял, коробка устраивает полностью. В обычной жизни езжу до 120км/ч.
И сколько оборотов на 120 и 160?
У меня пока обкатка, сам проверить не могу.
Помощь Новороссии
Посетитель
Брянск
регион:
Сегодня ездил на дачу. Прёт как танк, доволен как удав. good  good  good
Посетитель
Липецк
AlexEs:

регион:

3000-95км/ч примерно, остальное не помню... если очень надо в понедельник напишу. (двиг 16кл, люкс )
Посетитель
Брянск
AlexEs:
А вы попробуйте на 4-ой ,с 2500 до 3500 об\мин и всё поймёте.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
T214:
К дилеру можно, но надо подготовиться теоретически.
От Вас требуется кричать и топать ногами и при необходимости написать в книгу жалоб и Автоваз  smile
От дилера требуется решение Вашей проблемы. В идеале должно быть так.
Хорошо, если у них будет какой-нибудь Ларгус, с которым можно будет сравнить работу Вашего ГУРа.
Кстати, стал вспоминать по своему Ларгусу - при развороте на 180 градусов у меня гула нет, хотя колеса поворачиваются на большой угол. У Вас как при таком повороте?
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Челябинск
я своего разгонял до 180 - дорогу держит на УРА
Посетитель
МедальГрамота
Курск
SID:
А вы попробуйте на 4-ой ,с 2500 до 3500 об\мин и всё поймёте.
Не буду, стараюсь соблюдать правило 3000 км - 3000 об/мин. По руководство можно не писать, я знаю что там 3500 об/мин  smile
Помощь Новороссии
Посетитель
Брянск
AlexEs:
Не буду, стараюсь соблюдать правило 3000 км - 3000 об/мин. По руководство можно не писать, я знаю что там 3500 об/мин  
Согласен. beer
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
SID:

регион:
Сегодня ездил на дачу. Прёт как танк, доволен как удав. good  good  good

Я сегдня тоже на дачу ездила)))Согласна с Вами)) Мой Ларсик наездил около 6000тыс.км и вот  только недавно обкатался. Стал гораздо резвее и на старте и при обгоне. Точно-прет,как танк!!! И движок на высоких обортах стал меньше рычать!!! Я на обороты вообще не смотрю- 100 раз писали что эти двигатели любят всокие обороты. Даже с 20 км/ч Ларик на 4 передаче спокойно втягивает. Минус который я очень ощущаю - парусность на трассе- при сильном ветре и от фур качает.
Катюша и Ларгуша(16,5,люкс)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.