Отзывы о Ларгусе

Посетитель
МедальГрамота
Ярославль
Nikki:
Признаюсь честно, данного тест-драйва я ожидал с изрядной долей волнения.
Очень древний обзор(
https://www.drive2.ru/r/lada/largus/495157091183362244/
Посетитель
Липецк
http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0
Не совсем в тему..., тут дядька тойотой камри не доволен.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 мая 2013 в 22:29)
Посетитель
МедальГрамота
Москва САО
nix1956:
Вот ответ АвтоВАЗа по поводу залитых В Ларгус жидкостей и масел: Жидкости, которыми автомобиль заправлен на заводе : Моторное масло "Shell PC 1021", масло трансмиссионное ⌠ELF TPM 4501■, газ для заправки кондиционера Arkema (марка R-134A), низкотемпературный антифриз "Cool stream NRC", масло для гидроусилителя "Mobil ATF 52475", тормозная жидкость "Shell DF40+(Dot4+)""

"Mobil ATF 52475" (Жидкость для систем ГУР отечествинных авто) Самая подлая на данный момент житкость т.к. купить ее в фасовке мельче бочки можно
либо в сервисе либо кустарно разлитую в бутылки через интернет из Тальятти.  sad
http://market.asphltd.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=62&flypage=flypage.tpl&product_id=1784&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=1
Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт
TonWagen
Посетитель
Сасово Рязанская обл.
KSO15L:
95 бензин это миф,лью всегда 92 и токо на проверенных заправках.так как даже специалисты рекомендуют лить токо его , потому что 95 там больше присадок чем бензина имхо
Согласен полностью... и расход на 95 почему то больше car
Посетитель
МедальГрамота
KSO15L:
...даже специалисты рекомендуют лить токо его...
Нескромный вопрос, а кто это такие - 'специалисты'? Ну может имя какое или профессия, звание...чтоб понять о ком речь идёт. Я вот, к примеру, Паулюса специалистом считаю, а он рекомендует лить только 95 бензин (что я не всегда выполняю, правда).
Ларгус, норма, 7 мест.
Посетитель
Сасово Рязанская обл.
iap:
А я случайно обнаружил что пластик внешний на задних дверях боится ацетона.. так что возьмите на заметку будьте осторожны..
Краска кстати то же сильно ацетона боится....
Посетитель
Георгиевск(КМВ)
Ваdеmus:

KSO15L:
...даже специалисты рекомендуют лить токо его...
Нескромный вопрос, а кто это такие - 'специалисты'? Ну может имя какое или профессия, звание...чтоб понять о ком речь идёт. Я вот, к примеру, Паулюса специалистом считаю, а он рекомендует лить только 95 бензин (что я не всегда выполняю, правда).

Мне советовали на СТО у дилера у них 2шт уже год- льют только 92-й.
Посетитель
Георгиевск(КМВ)
iap:

А я случайно обнаружил что пластик внешний на задних дверях боится ацетона.. так что возьмите на заметку будьте осторожны..
А дело было так: керхером по дури (или из за чрезмерного усердия) отодрал наклейку автогудермеса (та, что под буквами ЛАДА была наклеена).. остались некрасивые следы клея и двустороннего пеноскотча.. так я их решил подчистить тряпочкой смоченной в ацетоне.. и в какой то момент заметил чтто пластик стал липкий..
А еще я Вам скажу большинство пластмасс боится 646 и других растворителей, т.ч.не вздумайте еще и фонари растворителем помыть!
Администратор
МедальГрамота
Москва
Про оцинковку кузова все сообщения перенес в тему "Оцинкован ли кузов Ларгуса?"
http://www.lada-largus.com/forum/thread926.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2013 в 19:31)
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Йошкар-Ола
Проехал первые 500 км. Решил помыть в первый раз машину. Под передним пассажирским ковриком обнаружил черный саморез. Кстати, коврик водителя постоянно сползает под педали, придется устранять недостаток. В протекторы колес часто забиваются крупные камни, сразу после этого появляются щелкающие звуки. Уголками задних пассажирских дверей, там где кончается уплотнитель, на кузове сверху проявились задиры до металла. С верхней стороны угла водительской двери небольшая трещина, откуда поперла ржа. На остальных дверях такого не заметил. Ну и пластиковый щуп масла с выкушенными указателями мин-макс )) Сам уровень масла превышен.
Это конечно все мелочи, больше досадные. В остальном машиной доволен, так как предполагался использоваться как семейное авто, с частыми перевозками крупногабаритных грузов до дачи.
П.С. на предыдущей машине (2107) не пользовался ручником, ставил на первую передачу. На этой стал использовать ручник и пару-тройкой раз уже с ним "прокатился". Теперь самоконтроля на один пункт надо делать больше)))
Посетитель
Медаль
Химки
Алексей:
коврик водителя постоянно сползает под педали
Он должен садиться на защелки.
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Медаль
Пермский край
Дверные ручки у нас не очень.  Сначала ребенок прищемил палец, а вчерась я и сам умудрился.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Йошкар-Ола
Если сажаешь на одну защелку, то на вторую не налазит. Поставишь на вторую, слазит с первой. Коврики куплены у ОД.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Алексей:
Если сажаешь на одну защелку, то на вторую не налазит. Поставишь на вторую, слазит с первой. Коврики куплены у ОД.
У меня коврик одевался на две, но со временем всё равно "убегал" под педали. Проблему с креплением коврика решил http://www.lada-largus.com/blogs/largus-argentum
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Йошкар-Ола
AlexEs

Спасибо за идею. Нижние крепления уже имеются на войлоке, только не совпадают с "пипками" коврика, что нибудь подобное придумаю с креплением ковриков.
Посетитель
Я липучки 3 шт(как на куртках)приклеил с нижней стороны к коврику водит.Хорошо цепляются за ворс на полу,коврик как влитой.Продаются липучки в отделах одежной фурнитуры(там же где нитки,пуговицы и пр.),стоят копейки.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Всем привет! Вот решил фотки сбросить для обсуждения. Кто круче? Это мой Ларик, а рядом Фиат соседа.
Прикрепленные файлы:
0608_65c5b.jpg | 409,82 Кб | Скачали: 800
0605_65c5b.jpg | 558,66 Кб | Скачали: 794
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2013 в 19:27)

Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Костя-Чел:
Всем привет! Вот решил фотки сбросить для обсуждения. Кто круче?

Я думаю эти машины нельзя сравнивать .( имхо )
Добло пустой жестковат ,  для городских перевозок очень хорош .  по трассе - не гуд.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Рыбинск
На этих сундуках двигатели совсем дохлые,одно мучение ездить.Приходилось на таком кататься-очень грустно.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Volf:
На этих сундуках двигатели совсем дохлые

Эт вам не гоночный кар , 1.4л. естестно мало . но зато Добло груженый 1 - 1.5  тоннами едет и это плюс.
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
Willi:
но зато Добло груженый 1 - 1.5  тоннами едет и это плюс.
Можно подумать Гусь при случае не поедет?
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Byrmistr:
Можно подумать Гусь при случае не поедет?
Уверен поедет , но ето будет не езда а ерзанье не подстать Добло .Даже с его 1.4л.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2013 в 21:07)
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
Willi:
Уверен поедет , но ето будет не езда а ерзанье не подстать Добло .Даже с его 1.4л.
Думаю тут дело не в движке, а в "сарайности" кузова, подвеске и прочих технических решениях по грузоподъёмности. Передачи всё же у Гуся короткие так что легко, но все же лучше не более 500кг.
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
МО
Всем привет!

Брал Ларгус только из-за 7 мест. Сравнивал с Зафирой, ближайшим по цене 7-ми местным авто. Хорошо что не повелся на Зафиру, стоит ощутимо дороже, но там 3-й ряд только для галочки, сидеть взрослому человеку невозможно!

Итак что же мы получили за свои кровные пол ляма.
1) Очень просторный, вместительный, грузоподъемный автомобиль! Тут вообще Ларгус вне конкуренции в этой ценовой категории.
2) Кучку ненавязчивых приятных плюшек: кондей, гур, электро-пакет. Все оказалось востребованным.
3) Двигатель, коробка. Почитал тут темы про это. Ну что сказать... многие недовольны передаточным числом 5-й передачи на 3000 rpm. Пока не прошел обкатку, ничего сказать не мог, теперь могу. ИМХО все нормально и сбалансировано. Ларгус едет с 3500 rpm. Именно едет. А в районе 4000 динамика вообще отличная. Звук двигателя многих напрягает... ну да, движок слышно. Просто слышно или "я его слышу". Разницу в шуме мотора между 3000 и 4000 я не различаю (медведь на ухо наступил?).
4) Шины. Тут конечно дилер (или завод) по экономил. Выставочный образец был с АмтелПланет. Выдали с КамойЕврой-всесезонкой. Немного поездил на ней и ... заменил на MICHELIN Energy XM2.
Это был шок. Как будто сел в другую машину!!!!!!!!!! Вот где был основной источник шума. Выводы сделал.
5) Тяговитость на низах меня устраивает. Пока устраивает, чип-тюнинг делать не буду.

Посмотрим что там будет после 3000 км пробега.

Теперь что не понравилось категорически:
1) Стеклоподъемники работают только при включенном зажигании. Это достаёт. Конкретно. Вот приехал, вынул ключи и обнаружил не закрытые стекла...  Ну почему не сделать хотя-бы 3 минутную задержку? А лучше что б вообще просто работали независимо.
2) ДХО нет. Естественно включаю ближний. Так вот после выключения зажигания фары продолжают светить!!! Что за фигня??? На предыдущей 99-й выключались, а тут...  Да, конечно сигнализация не выключенных габаритов есть, но почему было не сделать по нормальному?!?
3) Кнопка сигнала. Все никак не привыкну.
4) Невнятное моргание дальним. Переключаюсь, а не моргаю.

Общие выводы на данный момент: В целом Ларгус это даже больше чем я ожидал за эти деньги. Все чего мне не хватает в Ларгусе есть в 7-ми местных машинах сильно дороже ляма.

p.s. Совершенно не вижу смысла в 5-ти местном Ларгусе. Ну если только 300 кг картошки за раз увезти... Но это сугубо мое личное мнение.  smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 16:05)
RS0Y5-42-02K color 242
Посетитель
Кожевниково, Томская обл.
Я тоже брал только исключительно из за 7 мест. Семья большая. Пятиместным его никогда бы не купил. Жоповозки есть и получше за такие деньги. А так 7 мест в данной ценовой категории это просто супер!

Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.