Отзывы о Ларгусе

Посетитель
Медаль
Москва
andruny69:

Юрий:
Теперь хоть 500 кг на него грузи - выдержит,да и смотрится как влитой, причём разборный.
Ну про 500 кг на крышу авто это вы Юрий приврали rofl,а с расходом я согласен у меня такой же.

Так я написал, что багажник выдержит, а не крыша. Хотя, возможно и крыша выдержит, но пробовать не буду. На ВАЗ-21113 на таком же самодельном без проблем возил 3,5 метровые швеллера общим весом 225 кг на расстояние 400 км при переезде из одного города в другой и ничего. Причём рейсов было с подобным грузом на крыше около 30. Тем более у Ларгуса 6 точек опоры, а не 4 как у ВАЗ-21113. Интересно, а сколько на самом деле реально перевозить без ущерба?
Посетитель
Медаль
Вологда
Юрий:
На ВАЗ-21113 на таком же самодельном без проблем возил 3,5 метровые швеллера общим весом 225 кг на расстояние 400 км при переезде из одного города в другой и ничего. Причём рейсов было с подобным грузом на крыше около 30.
Думается мне, что грузотакси вышло бы дешевле и одним рейсом.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Москва Зеленоград
Юрий:
Сварганил багажник на рейлинги по форме буквы"Ж", т.к. терпеть не могу эти палки разных производителей, торчащие хрен знает на сколько за габориты рейлингов. Теперь хоть 500 кг на него грузи - выдержит,да и смотрится как влитой, причём разборный.
Фото "мона"  bye
10.12.12 Записался на RS0Y5-42-02S/D Серый Базальт. Жду!
Посетитель
Тюмень
Уважаемые, отошли от темы! Обсуждение по поводу багажника(корзины) здесь-http://www.lada-largus.com/forum/thread686-2.html.
hoho
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Москва
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
от фото, правда багажник грязный не презентабелен. А издали метров с 10-20 в чистом виде выглядит супер. Меня 2 часа назад у магазина догнал один как потом выяснилось тоже Ларгусовод и пытал, где я такой багажник купил. Когда сказал ему, что самодельный, то он расстроился: руки не из того места растут - самому не сделать.
Посетитель
Липецк
Серьёзная конструкция.
Посетитель
Медаль
Москва Зеленоград
Хорош! good
Посетитель
Медаль
Липецк
facepalm  сегодня с товарищем поехал к своей тёще в колхоз,и пока отоваривался овощами и другими продуктами,приятель подозвал меня и показал на масляное ,где то 15*15см.,пятно(!).....У меня опустилось всё!Бросил мешок и стал везде лазить:поддон сухой,уровень масла,ГУРа,торм.ж-ти в норме-ничего не поймём,все головы сломали и тут подошла тёща любимая и говорит:"тут анадысь трактор прочищал и ,видать,решил перекурить на энтом месте!"....Мамуля,и где ж вы были раньше? Жуть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 18:41)
К42-00L
Посетитель
Медаль
Москва Зеленоград
Bogdan:
  сегодня с товарищем поехал к своей тёще в колхоз,и пока отоваривался овощами и другими продуктами,приятель подозвал меня и показал на масляное ,где то 15*15см.,пятно(!).....У меня опустилось всё!Бросил мешок и стал везде лазить:поддон сухой,уровень масла,ГУРа,торм.ж-ти в норме-ничего не поймём,все головы сломали и тут подошла тёща любимая и говорит:"тут анадысь трактор прочищал и ,видать,решил перекурить на энтом месте!"....Мамуля,и где ж вы были раньше? Жуть.
hehe Так и подумал, что это была какая то "Пукалка"  rofl
Посетитель
Москва
Да! Конструкция серьёзная!!! И "скока" весит в граммах!? Если рейлинги рассчитаны примерно на 80-100 кг, то не скушает ли он половину полезного веса?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 21:35)
УЖЕ ДОЖДАЛСЯ Largus RS0Y5 00L 42 Ледниковый (был базальт)
Посетитель
Медаль
Москва
vit:

Да! Конструкция серьёзная!!! И "скока" весит в граммах!? Если рейлинги рассчитаны примерно на 80-100 кг, то не скушает ли он половину полезного веса?

Весит 8 кг. Профильная анодированная квадратная труба 25х25х2 мм с двойной толщиной в месте крепления.
Посетитель
Челябинск
Здравствуйте! А есть ли владельцы минимальных комплектаций стандарт ? хотелось бы услышать их отзывы. Спасибо !
Ларгус 5мест, KS0Y5-42-02D, серебристый.
Посетитель
Липецк
Сегодня выхожу к машине,а около неё стоят два мужика и ругаются на машину. Спрашиваю из-за чего? Говорят мол, всё равно гавно, "наши руки" собирают никогда не куплю!, была приора ломалась! Показываю салон, говорю тут рено больше чем ваза, и движок реношный, просят показать, показываю... Скок кобыл? Всё равно ни куплю! Вон и шпаклёвка по порогу, зачем?, всё не так короче. Машина прогрелась, я уже уезжать собрался, и тут последний вопрос, а сколько стоит? )))
Посетитель
Медаль
Липецк
регион:

Сегодня выхожу к машине,а около неё стоят два мужика и ругаются на машину. Спрашиваю из-за чего? Говорят мол, всё равно гавно, "наши руки" собирают никогда не куплю!, была приора ломалась! Показываю салон, говорю тут рено больше чем ваза, и движок реношный, просят показать, показываю... Скок кобыл? Всё равно ни куплю! Вон и шпаклёвка по порогу, зачем?, всё не так короче. Машина прогрелась, я уже уезжать собрался, и тут последний вопрос, а сколько стоит? )))

С такими ситуациями похоже многие сталкивались,но основная масса интересуется с положительной точки зрения и то после подробного рассказа их связи с Рено.
К42-00L
Посетитель
Медаль
Рыбинск
Мне уже надоело быть экскурсоводом,почти каждый день провожу ликбез,деньги что ли брать?
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Медаль
Пермь
vint:

Здравствуйте! А есть ли владельцы минимальных комплектаций стандарт ? хотелось бы услышать их отзывы. Спасибо !

Дак ругался уже дяденька, что в стандарте сиденья 2-го ряда не откидыватся. Приходится отворачивать и тащить на 5 этаж.
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Челябинск
nix1956:
Дак ругался уже дяденька, что в стандарте сиденья 2-го ряда не откидыватся. Приходится отворачивать и тащить на 5 этаж.
Во как.. а в салоне утверждали, что разборное. Написал на автоваз жду ответа.
Но очень хочется услышать отзыв эксплуатации именно минимальной комплектации стандрат. У всех люксы ?! ok
Ларгус 5мест, KS0Y5-42-02D, серебристый.
Посетитель
Медаль
Пермский край
Отломилась накладка у водительского сидения, в которой кнопка подогрева. Когда, и не заметил. Крепеж хлипкий, так что аккуратнее.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Набережные Челны
quote=Vodnik818]
Отломилась накладка у водительского сидения, в которой кнопка подогрева. Когда, и не заметил. Крепеж хлипкий, так что аккуратнее.
[/quote]

Привет,можете вот так сделать,у меня на водительском и пасажирском сиденье, после установки чехлов, пришлось сломать,ни как не снималась.Поставил болтик,и ни парюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2013 в 08:34)
Посетитель
Медаль
Пермский край
Prapor:
Поставил болтик,и ни парюсь
Так и придется делать. Немного не понятно, болтик изнутри?
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Вот интересное мнение о конструкции полуосей и шаровых на Ларгусе.
Получается, что это конструктивная недоработка. И более того - ранний "косяк" уже имевшийся на Рено !
Так в чем не прав автор этого поста ?
Он ошибается или нет ?
Ведь если автор прав - причина повреждения чехлов - неправильная конструкция узла крепления стабилизатора к рычагу :  при износе втулки, запрессованной в рычаг (когда она начинает "болтаться"  рычаге), болт крепления тяги к рычагу будет "выезжать" из сайлент-блока вниз и "протыкать" пыльник.
Посмотрите сами на фото !
Цитата :
14 Observer   (Вчера 15:10)
А мне вот эта фоточка Ляргуса понравилась:
Это, если кто не понял - нижний рычаг передней подвески. Если вы приглядитесь, то увидите, что резиновая втулка, через которую с этим рычагом взаимодействует стабилизатор поперечной устойчивости, уже развалилась и вывалилась из гнезда. Стабилизатор уже должен начать скрипеть и стучать, а если еще не начал - то начнет в самое ближайшее время.
Машина только что куплена и прошла всего 1.300 километров. Как говорит хозяин - никакой езды по бездорожью не было. Упс?
На самом деле я как инженер вам скажу, что конструкция вот этого соединения стаба с рычагом - бездарна, и резинки там будет рвать всегда. И на Рено в курсе дела - поэтому стаб на Логанах был вообще выброшен после первых же пары лет производства. Крены кузова большие? Да пофигу. Едет же.
Но на Ларгусе стаб пришлось вернуть - кузов высокий, крены стали невыносимыми. И вот старый геморой с резинками снова вылез. Как видите, за 8 лет производства никто на Рено не удосужился решить проблему.
На этой же фотке видна смазка ШРУС, выдавленная из лопнувшего чехла. Еще раз - пробег 1.300 км, это новая машина.
Особенно приятно, что для замены копеечного чехла владельцу Ларгуса, Логана и Сандеро придется снять весь привод целиком (шрус внешний, полуось и шрус внутренний), поскольку без снятия внутреннего ШРУСа привод не разбирается. При этом чехол внутреннего ШРУСа заодно выполняет и роль сальника полуоси - поэтому если лопнет он, то вытечет смазка из коробки передач, и вы запорете коробку. Но это ладно, понятно, что для снятия привода вам придется слить масло из коробки передач, с этим гемороем можно смириться. Но более того - сальник сделан таким образом, что при снятии привода он повреждается, и вам придется заменить уже не только внешний чехол шруса, но и внутренний. А внутренний чехол довольно дорогой.
Кстати, стоимость оригинального наружного пыльника на Ляргус, Логан, Сандеро в экзисте примерно 1650 руб. Я плакалъ.
Вообще в мануале Рено требует замены всего привода в сборе. В магазине Рено этот привод в сборе стоит примерно 14 тыщ рублей. Плюс довольно геморойная работа. А ведь всего-то - пыльник ШРУСа лопнул. На любой нормальной машине и даже на ВАЗе замена пыльника делается гораздо проще.
Теперь сравниваем с Чери Кимо:
Привод колеса правый в сборе (S12-2203020AB) 4.049 рублей (левый дешевле)
Пыльник наружный комплект (S12-XLB3AH2203111A) 539 рублей
Пыльник внутренний комплект (S12-XLB3AH2203221A) 643 рубля
Всё в наличии в питерском Экзисте.
Пыльник внешний идет в комплекте со смазкой ШРУС в большой тубе, двумя хомутами и пружинным фиксирующим кольцом для ШРУСа. Внутренний - там еще больше всего, фигурная пружинная шайба для полуоси и так далее.
Привод можно весь разобрать, не снимая внутренний ШРУС из коробки передач и не сливая масла. Полуось фиксируется внутри одного из ШРУСов фигурной шайбой (разжимается щипцами), в другом ШРУСе - пружинным кольцом. Полуось не плавающая - компенсация изменения длинны осуществляется непосредственно внутренним роликовым ШРУСом. Эта конструкция привода восходит к первым фордовским переднеприводникам (фиеста, эскорт, мазда 323) и прекрасно себя зарекомендовала, очень удобна при гаражном ремонте.
Кстати - колечко датчика АБС доступно под заказ и отдельно от ШРУСа. Если мутень-ремонтник испортил колечко - можно заменить, оставив старый ШРУС. Это же Китай - люди заботятся о недорогом ремонте.
Теперь о дурацком соединении стаба с рычагом в Логане. В нормальных машинах для этого соединения используется деталь, называемая в обиходе "косточка" - это два шаровых шарнира, соединенные тягой. В каталогах она называется "стойка переднего стабилизатора".
В Чери Кимо используется именно такая косточка на шаровых шарнирах - деталь S21-2906030, ее цена 297 рублей. Я, честно говоря, не знаю никого, кто бы ее уже успел поменять - так что ходимость детали никак не меньше 80-100 тысяч км, больше просто пока никто из известных мне людей не наездил.
ВАЗ использует упрощенные "косточки", в которых шаровые шарниры заменены резиновыми втулками. Но и это решение гораздо грамотнее, чем то, которое применили на Рено Логане. Одно слово - РУМЫНЫ.
===
Кстати, именно об этой проблеме упомянуто и в данном обзоре :
Тест-драйв Лада Ларгус в Беларуси
http://www.lada-largus.com/novosti/test-byelorussia.html
"В передней подвеске очень не понравилось, что в рычаги запрессованы шаровые опоры. По опыту знаю, что их замена доставляет массу неприятных моментов. "
===
А у нас вот ВАЗ почему-то не стал "экономить" на стабе даже на 2114. И конструкция там "с косточкой" - только у меня откатала помню более 7 лет без малейших проблем. И ни разу никаких вопросов (не то что неисправностей !) не было ни с полуосями, ни с пыльниками (хотя из и задевал об камни, и много раз "тыкали" инструментами при ремонте - все выдерживала их дубовая резина).
И главное : пыльники на ВАЗ конструктивно не связаны с сальниками ! Проверенная и надежная конструкция.
А тут инженерный маразм какой-то :(
Сальники на пыльниках да еще одноразовые :(
И по мануалу РЕНО (то есть КАК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТРЕБУЕТ !) менять надо полуось в сборе при повреждении пыльников.
А то что наши умельцы предлагают менять только резинки - это НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Получается так :(
Прикрепленные файлы:
112683907_a29bd.jpg | 16,51 Кб | Скачали: 926
Редактировалось: 4 раз (Последний: 24 февраля 2013 в 08:57)
Посетитель
Медаль
Пермь
Люди начитаются таких статей и задумаются - брать ли Ларгус!
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Медаль
Тула
нефиг лизать машину. надо трепать ее в хвост и гриву. и пусть пыльник рваный. и пусть масло утекает. и пусть коробка разваливается. В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА!
Посетитель
Смоленск
Здравствуйте всем! А я считаю, что молодцы,те кто указывает на имеющиеся недостатки! Цель этого сайта рассказать правду о машине, а не одурачить как можно больше народу, заставив их тем самым купить то, что им не нужно! Я своего еще в августе 2012 года взял! Хорошая машина, вроде еще ни чего не ломалось, то одна мелочь не нравиться, то другая... А если бы имел возможность проехать до покупки на тестовой машине, точно бы не взял из-за ее скоростных характеристик! И многие я знаю после тест драйва отказываются! На трассе чувствую себя как на советской копейке - движок орет, а на спидометре 110 км/ч!!! Отсюда и не обоснованный для этой машины расход! Получается четыре пониженных, одна передача прямая, я что грузовик покупал? И не надо говорить про вес, рост, обтекаемость - это все для дураков! Не она первая таких размеров и не она последняя! НЕТ у машины повышенной передачи! На погоду не влияет, но бортовой компьютер ни в какую "дыру" не лезет! Живет своей жизнью. Да и багажник вроде большой, но не настолько функциональный как хотелось бы!
Посетитель
Алтайский край
Владимир:
Отсюда и не обоснованный для этой машины расход!
А вы перед покупкой в техданные заглядывали? Там всё правдиво расписано про расход или вы думали что это шутка...
FSO15 - 02K платина
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.