Ларгус или буханка
Посетитель Тюмень пос Боровский Сообщений: 31 |
Просто сравниваю с калиной хетч где на ней проезжал спокойно на ларгусе не могу даже пустой садится на бррюхо | ||||||||
Да че спорить то 160мм у калины и 145мм у ларгуса что больше то? | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
160 в свободном состоянии.Вот база у Ларгуса больше. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Каких 181 кто вам это сказал. Возмите рулетку померяйте их там нет я уже устал обьяснять. Еще раз говорю где проезжал на калине свободно ларгус садится на брюхо вот и весь сказ. | ||||||||
Да достаточно просто заглянуть под калину и ларгус даже без рулетки визуально видно что калина выше. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 |
А колея-то здесь каким боком? | ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Ну, понятно, что у калины, тем более - короткой, проходимость лучше: машина заметно короче, легче, да и колёса 14-е. На крайний случай, и выталкивать легче. Речь шла про девятку - она и пониже калины, и колёса меньше; так что, возможно (надеюсь, по крайней мере), у ларгуса проходимость сравнима с ней. Хотя выталкивать, конечно, будет тяжелее. Но, всё же, что насчёт просвета? Читал тут тему про это, так и не понял, к какому выводу пришли. 145 мм при полной нагрузке маловато, конечно (хотя и больше, чем у Орланды - 140) - но ведь, если завязнешь, седоков можно и высадить. А вот если, правда, 181 мм - то это совсем другая песня, тут уже и до буханки (210 мм) не так далеко. Дополнение: сейчас посмотрел на авто.ру - у старой калины, пишут, было 160 мм, а у новой - 145. Т. е. проходимость на спад пошла. Если, конечно, это правда (в чём есть сомнения - время разгона и скорость для Ларгуса там указаны явно не соответствующие ВАЗовской рекламе). Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2014 в 08:43) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 |
А причину не поясните? Если Вы о увеличении пятна контакта покрышки с дорогой, то оно незначительно, а многие авторы вообще считают, что лишь меняется его форма. При прочих равных условиях, естественно (свойства резины, давление и пр.). Кроме того, увеличение пятна контакта закономерно снижает давление, создаваемое автомобилем на дорогу, тем самым снижая сцепление. Вот качественные показатели шины, это да http://www.drive2.ru/users/philosof34/blog/65558/ | ||||||||
Другой вопрос - насколько существенна разница между 13-ми и 15-ми колёсами. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
| ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Ларгус я такой ещё не видел. Жождусь ли? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Устал уже обьяснять пишу еще раз ларгус ребята для хорошей дороги, на грунтовке хорошей, отлично себя чувствует просто песня а не машина. Но вот на бездорожье увы проходимость у него никакая. И причем здесь загрузка, вы что груз под капот ложите чтоли.Клиренс у него 145мм а с загрузкой и того меньше.Короче опасно на нем по бездорожью ездить, садится на брюхо на раз два. | ||||||||
Просто в этой теме сравнивается буханка с ларгусом.Вот я и говорю что даже если сравнивать с калиной ларгусу даже до нее далеко. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2014 в 20:31) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2014 в 06:27) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
А с чём ещё сравнивать Ларгус, как не с буханкой? С Орландой, которая стоит свыше 800 тысяч? Или с Лоджи, который к нам не поставляется? Вроде, других (кроме ларгуса и буханки) семиместных машин до 500-т тысяч у нас и нет. Понятно, что в смысле проходимости буханка даст ларгусу сто очков вперёд. В общем, расскажу, почему, после долгих раздумий, сомнений и колебаний, выбрал всё же ларгус. Конечно, напугали меня рассказами о частых поломках УАЗиков, а надёжность жигулей меня вполне устраивает. Но не это главное. Честно скажу - стал жертвой рекламы. То есть, ВАЗ на всех перекрёстках кричит: Ларгус - семейный автомобиль! Удобный для путешествий, выездов на природу и т. п. А УАЗ буханку почти совсем не рекламирует, и вообще почему-то подаёт как коммерческий транспорт. Никогда не упоминаются возможности буханки в качестве машины-кемпера, хотя, казалось бы, он в этом смысле ничем не уступает фольксвагену Вестфалии или Калифорнии. А раз сам производитель свою машину не продвигает в качестве семейного транспорта (естественное направление расширения рынка) - то, скорее всего, он на эту модель плюнул, развивать не собирается - а, значит, и с качеством сборки, и с гарантийной починкой могут быть сложности. Ну, и сама реклама - полноцветные буклеты у ВАЗа против чёрно-белых распечаток посредственного качества на обычной писчей бумаге у УАЗа. В общем, смутило меня это, и не решился буханку брать. Хотя внешне, конечно, буханка нравится больше ларгуса. Сегодня с утра видел, как буханка лихо мчалась по заснеженной дороге - а внутри столько места... Аж завидно стало - думаю, может, чёрт с ней, с предоплатой за ларгус... Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2014 в 11:21) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
К слову о проходимости. Ехал сегодня по приличной колее, подмороженной с утреца, проехал нормально. Следовавшая за мной десятка засела намертво. Так что не все так плохо. | ||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски