Простой: |
Главное для меня в машине - надёжность, чтобы не ломалась, служила как можно дольше, ну и дешевизна в обслуживании. |
Ларгус или буханка
Посетитель Коряжма Сообщений: 216 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2013 в 17:26) KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Буханелла это заднеприводное авто с жестко подключаемым передним приводом . А вот все беды от рамной конструкции . Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2013 в 17:42) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Расставлю всё по своим местам,поскольку имею оба автомобиля.Расскажу о буханке.(Брал новой десять лет назад) 1 Буханка-это в большей степени грузовик с очень неудобными и тяжёлыми органами управления.Отсутствие ГУРа позволяет накачивать мышцы не посещая спортзал. 2 Эргономика? Не из этой жизни,водитель сидит весь скрюченый. 3 Надёжность.Здесь очень противоречиво.С одной стороны основные узлы работают достаточно долго,с другой постоянные мелкие поломки иногда вызывают желание сжечь сие чудо.Ключи даже не убираю,лежат на центральном тоннеле.Подтекание масла из двигателя и КПП-это нормальное явление,бороться с которым утопично,такова конструкция. 4 Коррозионная стойкость просто ужасна,никакие обработки не спасают,поскольку красят без грунта и подготовки поверхности.Спасает рамная конструкция-отрезал гнильё,приклепал оцинковку. 5 Обслуживание основных узлов достаточно удобно,но постоянное шприцевание шкворней и рулевых наконечников способно довести до бешенства даже буддийского монаха. 6 Расход топлива ужасен,минимум 16 литров при очень ровной езде,на грунтовках переваливает за 20 л. 7 Проходимость.Здесь основное.При подключённом передке и наличии мозгов проехать можно почти везде,на заднем приводе как жигули. 8 Грузоподъёмность достаточна,возил по полторы тонны-нормально. РЕЗЮМЕ:Покупка УАЗа очень специфична и оправдана для людей,живущих на бездорожье.Сравнивать с ЛЛ некорректно-разные задачи.Лично для меня буханка служит резервным автомобилем,перевозит тяжёлые,грязные и объёмные грузы,для поездок в ебеня и пролезать в зимние заносы.Проезжаю за год не много-тысяч пять,поэтому прощаю все недостатки. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 октября 2013 в 18:32) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
Посетитель Татарстан Сообщений: 63 |
Тоже являюсь владельцем 2-х названных авто, поскольку по фунциональности совместить их не представляется возможным. УАЗ незаменим в лесу, на просёлке, для перевозки грузов, использую в пределах 100 км. То что в уазике холодно- не правда, 2 штатные печки обеспечивают теплом с избытком, отсутствие гура, скорее плюс чем минус,(не в городе конечно) на трассе ведёт себя предсказуемее, чем хантеры с гуром, особенно в гололёд, расход карбюраторного 85-сильного мотора 13-14по трассе,со скоростью 80км, а в грязь у любого вездехода увеличивается в разы, движок слабоват в сравнении со служебной энжекторной буханкой 112 л.с. которая 120км,ч идёт спокойно и при обгоне ускоряется даже лучше ларгуса 8-кл. то что кузов слабо защищён от корозии-да, это болезнь буханок,уазик 03 года. Думаю послужит ещё не один год, не заменим в хозяйстве, ларгус на дальняк и повседневные поездки по дорогам общего пользования, Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2013 в 18:57) | ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Ещё раз спасибо всем ответившим, особенно непосредственным владельцам, поделившимся своими впечатлениями! Многие пишут, что машины разные, сравнивать нельзя - а с чем сравнивать? Какие ещё есть новые семиместные машины по сходной цене? Если кто знает - поделитесь, пожалуйста; лично я ничего другого, кроме Ларгуса и "буханки", до 500 тысяч не нашёл. Насчёт шприцевания шкворней и т. п. - это, конечно, плохо; руки, конечно, есть, и опыт починки имеется, но ковыряться в машине не очень люблю (только при крайней необходимости). Предпочитаю ездить от ТО до ТО. Кстати, насчёт ТО. Как с этим обстоит дело у буханки, по сравнению с Ларгусом? Стоимость, частота, доступность мастерских? Насколько сложно, скажем, самостоятельно заменить масло там и там, или тормозные колодки? Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
есть еще Соболь. Есть и полноприводные Соболи. запчасти от ГАЗели. Есть прям с завода с ГБО. Проходимость на уровне. Комфорт получше чем в буханке. Правда на 100 тыс дороже. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2013 в 14:30) | ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Соболь говорите, ну-ну. Вот что у меня случалось с ним см. пост #8 После такого желание иметь авто марки газ отпало окончательно и бесповоротно. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
| ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
К42-00L | ||||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Буханка изначально создавалась под солдата водителя-механика и все ТО и ремонты лучше делать самому,а то надоест ездить.Мастерских по ремонту мало,да и не любят их слесаря.Стоимость расходников минимальна,делается всё очень просто.Как прикол в штатном наборе инструмента есть "русский ключ"-зубило и молоток и поверьте он часто требуется.Также желательно иметь богатый словарный запас исконно русских выражений своих эмоций.Вообще если у Вас нет слесарных навыков или желания увлекательно и плодотворно изучать автокамасутру,то лучше держаться от УАЗа подальше.И вообще в качестве единственной машины буханка не особо подходит.Если позволяют дорожные условия,то берите Ларгус-жизнь будет намного спокойнее. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||||
Посетитель Тюмень пос Боровский Сообщений: 31 |
Тоже хочу добавить насчет безопасности буханки.Был такой пример ВАЗ99 влетела в Бычка(ЗиЛ)который не уступил дорогу,от Бычка покасательной влетела в буханку акурат в водительскую сторону в лоб.В итоге водилу с Уазика увезли в больничку с переломами ног,а в 99 пятеро человек отделались ушибами.Вот и вопрос чей бампер крепче.Правда если сравнивать бампер 99 и ЛЛ то на Ларгусе это лиш красивая декорация. | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Да и если нечаянно влететь в снежную бровку например то и снимать ниче не надо будет, сам отвалится. | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||||||
Еще пример приведу. Знакомому (ВАЗ2107)в корму вьехала 99.У семерки бампер вдребезги правое заднее крыло и задний правый фонарь всмятку. У 99 только краска на бампере осталась.Боюсь ЛЛ такой трюк не повторить. | ||||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
У мну была 99,одна из многих.Года 4 назад за зиму 5 раз в задний бампер приезжали .Но!Там же ж бампера-лес валить можно.У приехавших-морды в хлам.На моей-легие потертости бампера.ЛЛ ,да,другие,панимаишь,плюсы...Безопасность,видите-ли.. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 27 |
Читаю и не пойму .вы машину покупаете кататься или бадаться(типа шутка).А что касается качества это сугубо индивидуально.У меня нива-213 по паспорту джип универсал повышенной проходимости . 15лет-180тыс пробег.Двигатель, коробка , раздатка , мосты и даже привода родные.Просто за машинкой ухаживать надо. Как говаривал мой батя "техника любит ласку , чистоту и смазку".А что касается проходимости до НИВЫ была ВОСЬМЕРКА , по проходимости почти не уступает. Но по бездорожью требует агрессивный тип вождения.Вот я и думаю взять ЛЛ или крокодила у каждого свои приимущества . два моих знакомца поехали за ЛЛ , а приехали один на калине второй на крокодиле.Про буханку я даже и думать не хочу... | ||||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Ещё раз здравствуйте! К сожалению, позволить содержать две машины не могу, поэтому приходится искать что-то пригодное для всего - и для выездов на природу, и для перевозки досок, при этом надёжное и дешёвое в использовании. Да, владельцы буханок что-то напугали насчёт надёжности. Не люблю лежать под машиной - не моё это, хотя руками работать нравится, но больше по строительной части. А вот такой вопрос. Сколько ни смотрел на Ларгусы - никогда не видел у них багажников на крыше. С чем это связано? Туда, вообще, ставится багажник? Какой длины? Какой вес крыша выдерживает? Насколько он дорог, по сравнению с буханочным?
Где там дюраль??? Вроде, на классике задний бампер - пластмасса, закрытая сверху полоской железа. Не, если правда дюраль - это круто, пожалуй, учту, когда буду свою пятёрку продавать! Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2013 в 09:40) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски