Ларгус или буханка
Посетитель Тюмень пос Боровский Сообщений: 31 |
А понятно | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 августа 2014 в 19:49) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Тюмень пос Боровский Сообщений: 31 |
Че че сам не знаеш что ли? Пару шестерней в коробке поменяй и будет тебе скорость. Только как бы нас за флуд не наказали.Кстати скорость как так точно измерил? Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 августа 2014 в 18:34) | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2014 в 13:22) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Сообщений: 334 |
дело в том, что продаваемая ныне УАЗом буханка не является готовым товарным продуктом и для уверенного перемещенияи по бездорожью требует доработок минимум еще на 400 тысяч. Это установка новых и качественных: мостов с лифтовкой, повышенного диаметра грязевой резины, усиленных приводов, пары лебедок, люка на крышу и экспедиционного багажника. Я не так давно покупал бухань для своих геологов и надлежащим образом ее доводил до ума, суммарно машина + доработки вышло чуть более ляма..Так ли оно выгодно- не уверен, тк буханка в большинстве ТТХ буханкой и осталась и скоростное перемещение по шоссе по прежнему недоступно, как и комфортная посадка , как безопасность, как надежность. Так что нельзя сравнивать какой-никакой товар- Ларгус и полуфабрикат(Буханку) даже при примерно равной исходной стоимости, это некорректное сравнение в принципе. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 августа 2014 в 16:13) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Про геологов не знаю, я использую Ларгус (и предполагал Буханку) как семейно-хозяйственную машину. По бездорожью ездить приходится, но в покатушках 4х4 участвовать не собираюсь. Почему "голая" буханка (без 400-т тысяч) не может справиться с задачей перемещения людей и грузов из точки А в точку Б? Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 151 |
Буханка это действительно полуфабрикат. В нее действительно надо вложить еще пару сотен тысяч рублей, просто для того, чтобы она не вставала прямо на дороге. На обычной, асфальтовой дороге. Без приключений из точки А в точку Б вы никогда не доедете. Это ведро обязательно сломается по пути. Причем делать придеться все. Даже раму надо будет проварить, потому что с завода она не проварена как надо. Про двигатель, трансмиссию и подвеску можно часами говорить. Там ломается все. Кроме того, покупая новую, оригинальную деталь нет гарантии что она подойдет, и не сломается на следующий день. Про выезды в поля и леса тоже соглашусь с предыдущим автором. Вложить в нее придется все 400 тысяч, а то и больше. И все равно она будет ломаться. Это ведро, постоянно ломающиеся ведро. Себя, а тем более свою семью на буханке я бы и на километр не повез, просто потому, что дорожу жизнью и здоровьем. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
denisp, а в глубинке ездим, не брезгуем, без вложений. А что поделать, сломалась-примени ДТР и езжай дальше, только так. | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
прожженный, никого не хотел обидеть. Честно. Но честное слово, я побоюсь на бухане своего ребенка везти. | ||||||
Zuf, а у нас лесхоз катает, по болотам | ||||||
| ||||||
Я тут в отпуске был, ехал на Ларгусе по лесной дороге. Ну, глубокая колея, как полагается - Ларгус дном местами цепляет, но кое-как едет. И тут, прямо посреди леса - навстречу буханка. Ну, думаю, приехали. Теперь будем решать, кому задним ходом до опушки ближе. Остановился, собрался выходить. А водила буханки даже не притормозил - выскочил из колеи, промчался между деревьями, объехал меня, и обратно на дорогу. Я даже рукой махнуть не успел. Не знаю, конечно, вкладывали в ту буханку 400 тысяч, или нет - но на вид самая обычная, без кенгурятников, порогов и багажника на крыше. Каких-то особых колёс тоже не заметил. А насчёт того, что дети, страшно... Ну, не знаю, дети обычно на великах по улицам гоняют - и не страшно; так неужели же ехать в буханке опаснее, чем на велике? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2014 в 10:40) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Думаю, что буханка опасней, чем велосипед. | ||||||
Без подколок - я много слышал ругани в сторону буханок, но обычно от людей, у которых её никогда не было. А вот с электриками и связистами говорил, которые на буханке каждый день по работе ездят - вроде, ничего плохого не говорят. Не мерс, конечно, но чтобы опаснее велосипеда... Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
У моих друзей 1 буханка и 3 козла. Эти машины в кино снимаются. Ездят по Москве и области. Никакого экстрима. То есть тоже на них работают. Я их вижу через день. Так вот они постоянно ломаются. Постоянно. На буханке уже 2 движка поменяли. Ребята меняют двигатель прям во дворе. На козле 1 раз мост заклинило по пути на съемку. Прям на улице. На другом козле расход масла почти такой же как бензина. Педальный узел сломался, купили новый. Через день сломался новый. У буханки 1 бак весь в говне внутри. Чистили, чистили, 3 дня нормально потом опять все ржой затянуло. купили новый.. Поехал друг на буханке из Кунцево в Митино. Посреди дороги встал. Че то с карбюратором. Потерял 2 часа... Рессоры просели, хотя ничего на ней не возили вообще.. Карданы балансировали 2 или 3 раза. В один день частично пропали тормоза.При торможении стало вести влево. На это почти неделю убили. В один прекрасный день заклинило дворники. День потратили, чтобы привести их в чувства. Как не покрывай антикором, все ржавеет. Вин номер на петле задней двери. Прицепили прицеп к буханке. 700 килограмм, не больше. Погнуло поперечену рамы. Когда на улице +20 и более жара в буханке невыносимая если хоть на 5 минут встал в пробку. Двигатель то в салоне... Я это все вижу своими глазами через день. В чем то им помогаю ремонтировать. Покупаю запчасти, держу че нибудь. Поверьте, это не автомобиль, это убожество... | ||||||
Ну, судя по карбюратору - машины явно не первой свежести. Да и в кино-то на них, небось, боевики снимают - так что это не очень показательно. Предполагаю, что УАЗ по надёжности Жигулям проигрывает (почему я и взял Ларгуса), но чтобы уж прям на нём было страшно от дома на версту отъехать - верится слабо. По крайней мере, буханок на дороге полно, в том числе и далеко от человеческого жилья, а вот стоящих с аварийкой у обочины не особо видно. Во всяком случае, не чаще, чем другие машины. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
При наличии рук и желании из буханки самостоятельно можно конфетку сделать с минимальными затратами (кресла, второй обогреватель, кондей на крышу). Обвес на буханку можно ставить вполне законно любой, а следовательно и безопасность повысить многократно. | ||||||
214, всегда боялся машин без морды , гасить лобовую нечем. А так мне нравится, но только не на трассе. | ||||||
Пара "писулек".. http://www.youtube.com/watch?v=UzzK9SZR004 http://www.youtube.com/watch?v=VYydTTPwCLw Отличная рамная машина... просто отличная.. | ||||||
denisp, УАЗ - Ульановск, Патриот- Н.Новгород, карту показать? | ||||||
А патриот это не УАЗ? | ||||||
denisp, а буханка? | ||||||
не понял что вы хотели сказать? | ||||||
denisp, Патриот выпускает Н.Н., Буханку - Ульяновск. Если УАЗ это одно и то же, то это апологеты. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски