Кто передумал покупать Ларгус и почему?

Посетитель

Накаркаешь себе..
неа.. я не суеверный, и  еще- любая поломка не дороже денег, купив машину на вторичке,  я сэклономил минимум 500, могу три контрактных движка купить, или поменчять 50  раз  ступицу.
Есть такая девушека на ТВ кАнале Авто плюс,  рассказывает  про болячки машин- так ее послушать, пипец всему, она в кучу мешает все болезни всех   двигателей Мондэо.... И соляора то у нее течет и  бензином смешивается и турбина колинит и   интеркулер прохудился, вобщем ее послушать- езда на  пробежном авто возможна только вокруг сервиса. Это мягко говоря не так-Мондэо машина изначально очень качественная, и от того, что  она пробежала 100 тысяч, она в Жигули не превращается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 10:40)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
курск
Mikka:

ОТ того что Вы покупаете только новые автомобили ни какой уровень от этого не  выходите. С 2002-го года я использовал только новье. В 2012 купил не новье, через  10  лет покупок только новых  автомобилей не переломился ни разу.
Некий новый уровень от покупки нулевых бюджеток с завода- это миф. Ну посмотрите сами например на человека, который упрямо  покупает только новые автомобили, а хватает ему лишь на новую классику, и он  упрямо покупает  безумно устаревший, не комфортный, небезопасный, но новый автомобиль,  такая стратегия лично мне кажется неразумной. Вот если Вы  при  нехилом достатке раз  в 2-3 года меняете новый Мерседес, опять же на новый мерс,  это действительно   другой уровень, а если езженный  ВАЗ на новый ВАЗ, то извините.
С секондхенда пересесть на новый авто  и потом покупать только новый вот это и есть новый уровень,а с б/у на б/у это тоже самое что сначала объедки со стола, а потом по помойкам шариться.
С уважением.
Курянин.
Вожу НОВЫЙ Ларгус KS015-41-02L Базальт
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 11:58)
Посетитель
Медаль
Рыбинск
Хочу привести живой пример "без проблемной" покупки б/у авто:мой лучший друг в декабре 2012 года решил прикупить себе понтовый аппарат и выбрал МЕРСЕДЕС БЕНС GL320 2009 года из Канады.Авто конечно шикарен-семиместный джип на пневмоподвеске со всеми возможными опциями,которые придумало человечество(всё электро,сервоприводы всего что можно,шикарная кожаная отделка салона).Пробег был 124 тыс км,идеальный внешний вид,но по моему совету перед покупкой отогнали его к ОД мерседеса в Ярославле,вердикт-пробег соответствует реальному,проблем нет.Выложив два лимона деревянных и оформив страховки(каско 115 тыс!!! как молодому водиле)он стал владельцем лайнера.Через месяц лопнула задняя пневмоподушка-у ОД 28 тыс,нашёл за 20,неделю назад лопнула вторая подушка,повредив при этом пыльник привода-приговор ОД:замена привода(от 40 тыс)т.к. он якобы не разборный.Поскольку он в технике лопух,то благоразумно позвонил мне,я посоветовал послать их по известному адресу и ехать домой.Только в третьем сервисе взялись разобрать и сменить резинку-вроде отлегло,итого за четыре месяца более 5о тыс на ремонт.Сейчас иногда глючит АВС и есть опасения по передним подушкам.В качестве контрольного выстрела он показал мне счёт от ОД-СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ОДНОГО КОЛЕСА 980 РУБЛЕЙ!!! Тушим свет.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
ИМХО Ваш друг минимум не прав, что на негарантийном авто продолжает кормить жадных официалов.
Что ему мешанет обслужтваться в более вменяемом месте, ulz снятие установка колеса стоит на 1000, а 50  рублей?
Второй раз  не прав, что купил мерседес, он  банально дорого в содержании. И третье-  купив авто за 2 ляма грех умирать от ремонта в год на 100 тысяч, это ожидаемая цифра, купил  бы новый, точно также бы умирал орт стоимости ТО у официалов..
Да, подушка на 320-й стоит на экзисте  200баксов, кто на дальняк ездит их берет про запас,  откуда вы такие цены берете.

Мой личный опыт в  этом вопросе  достаточно скромен, он  утверждает обратное- никаких страшилок нет- за год всех ремонтов на машине  поменяли  ремни  привода вспомогательных агрегатов в моторе(запищали взимой)- обошлось 3 тыс  и ремни, и работа.ВСЕ...
undefined:
С секондхенда пересесть на новый авто  и потом покупать только новый вот это и есть новый уровень,а с б/у на б/у это тоже самое что сначала объедки со стола, а потом по помойкам шариться.
Вы пытаетесь сказать обидное, это лишь эмоции, а зря, с таким же успехом  рассмартиать покупку новго Лаогуса можно как покеупку сегодгняняшних  сосисок из туалетной бумаги вместо вчерашней копченой колбасы. Сегодлняшние то онисегодняшние, но какие  невкусные тк не из мяса сделаны.
И новый автомобиль, купленый Вами через  месяц уже не новый, он также  стареет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 12:43)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Рыбинск
Mikka:

ИМХО Ваш друг минимум не прав, что на негарантийном авто продолжает кормить жадных официалов.
Что ему мешанет обслужтваться в более вменяемом месте, ulz снятие установка колеса стоит на 1000, а 50  рублей?

Мой личный опыт в  этом вопросе  достаточно скромен, он  утверждает обратное- никаких страшилок нет- за год всех ремонтов на машине  поменяли  ремни  привода вспомогательных агрегатов в моторе(запищали взимой)- обошлось 3 тыс  и ремни, и работа.ВСЕ...
undefined:
Вы пытаетесь сказать обидное, это лишь эмоции, а зря, с таким же успехом  рассмартиать покупку новго Лаогуса можно как покеупку сегодгняняшних  сосисок из туалетной бумаги вместо вчерашней копченой колбасы. Сегодлняшние то онисегодняшние, но какие  невкусные тк не из мяса сделаны.

Так он решил стать хитрозадым и снять деньги за подушку с страховой компании(типа повреждение на дороге с ямами) вот и попёрся за официальным заключением,наивный.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
И банально непонятно, он  что не знал, что пневма- это гимор? Наивные, купят не глядя того же  француза с АКПП(печальный DP0), а потом ноют о ненадежности и стоимостси гидроблока, ну хоть немного то с вопросом ознакомится нужно.. Ведь даже покупая новую машину  пытаются познакомится со  слабыми местами и  предсказать возможные  бяки в период эксплуатации, ведь хоть гарантяи и покрывает большую часть поломок, но все равно их  устранение хоть и н агарантийной СТО- занятие малоприятное.
ПО каждым машинам есть статстсика поломок, отзывы владельцев, желательно выбирая модель, хоть новую, хоть БУ, их хоть немного изучить.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 12:54)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Рыбинск
Mikka:

И банально непонятно, он  что не знал, что пневма- это гимор? Наитвные, купят не глядя того же  француза с АКПП(печальный DP0), а поом ноют о ненадежности и стоосотси гидроблока, ну хоть немного то с вопросом означкомится нужно.. Ведь даже покупая новую машину  пытаются познакомится со  слабыми местамии  предсказать возможные  бяки в периолд эксплуататции.
ПО каждым машинам есть статситсика пломок, отзывы владельцев, жедлательно выбирая модель их хоть немного изучить.
  Так я ему всё это говорил,не послушал он старого товарища.А машина конечно классная,ощущения от езды самые положительные.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
В жизни каждого должен быть свой Мерседес. У меня был 123-й в 90-е. Таких машин, увы, больше не  делают, хотя сейчаспосмотреть с современной точкии зрения- было бы о  чем жалеть, все  весьма и весьма убого..
Думаю, товарища слушать вряд ли стоило, не 4 Ларгуса же ему покупать, но  посмотреть  реальные расходы владельцев этой модели нужно, и  поять на что идешь.
Я вот знаю, что у меня в принципе возможная самая дорогая поломка- обрыв ремня ГРМ с загибом 20-ти великолепных  клапанов во всех 5-ти цилиндрах, тянет на примерно 50-70  тысяч ремонта.
Ну и у меня есть такие деньги, точнее сейчас их  нет, но возникновение такой потребности не посадит меня на хлеб и воду, или заставит поменять планы на летний отдых,  скорее семья просто не заметит ущерба от такого ремонта, буде он  случится, зарекаться не  буду.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 13:27)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Рыбинск
Mikka:

В жизни каждого должен быть свой Мерседес. У меня был 123-й в 90-е. Таких машин, увы, больше не  делают, хотя сейчаспосмотреть с современной точкии зрения- было бы о  чем жалеть, все  весьма и весьма убого..
Думаю, товарища слушать вряд ли стоило, не 4 Ларгуса же ему покупать, но  посмотреть  реальные расходы владельцев этой модели нужно, и  поять на что идешь.
Я вот знаю, что у меня в принципе возможная самая дорогая поломка- обрыв ремня ГРМ с загибом 20-ти великолепных  клапанов во всех 5-ти цилиндрах, тянет на примерно 50-70  тысяч ремонта.
Ну и у меня есть такие деньги, точнее сейчас их  нет, но возникновение такой потребности не посадит меня на хлеб и воду, или заставит поменять планы на летний отдых,  скорее семья просто не заметит ущерба от такого ремонта, буде он  случится, зарекаться не  буду.
Зачем же так утрировать,ведь я не идиот предлагать человеку купить авто за 500 тыс взамен двух лимонов.Мой совет был в покупке новой тойоты хайлэндер в хорошей комплектации за те же деньги,что и его сейчасный аппарат.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Отличный совет. Но не факт, что с Хаем у него бы  все шоколадно сложилось. И если человек мечтает ездить на мерседесе- ему бесполезно что-то обьяснять.
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
курск
Mikka:
Это вы пытаетесь доказать самому себе,что купили что-то стоящее.Судя по вашей маниакальной любви ко всему секондхендовскому вы уже намекаете что только ваш форд с годами молодеет.
С уважением.
Курянин.
Вожу НОВЫЙ Ларгус KS015-41-02L Базальт
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 20:40)
Посетитель
Медаль
Рыбинск
Mikka:

Отличный совет. Но не факт, что с Хаем у него бы  все шоколадно сложилось. И если человек мечтает ездить на мерседесе- ему бесполезно что-то обьяснять.

Так мечты и не было,просто ездил по салонам и смотрел,что понравится-творческая личность однако.Я всё это написал чтобы показать нелинейную зависимость между надёжностью и брэндом автомобиля.Просто для меня очевиден факт-нет идеальных авто,не смотря на цену и марку.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Санкт-Петербург
DochiMacho:

sancho, удачи на дорогах! beer
С июля-августа пойдёт новая рестайлинговая Альгамбра, красотка и габариты побольше. Посмотрите на интернету. Да и нынешняя хороша! car

Привет! Видел рестайлинговую.У нее дверь открываеся вдоль и сиденья складываются вровень в пол.Но и стоит она около 1мил 300тыс,не знаю навороченная или базовая.А у меня топовая,холодильник-бардачок,и все приблуды начиная с прогрева лобового стекла, омывка фар,складывание зеркал,3-х уровневый климат,система музон+ навигатор + видео и антирадар в одном флаоне- система пионер(первый раз вижу)Круиз и тд.Езжу и балдею.
Будем жить или лечиться?
Посетитель
Санкт-Петербург
PashtetIV:

Mikka:
не  соглашусь, сечас за 500-600 тысяч можно нупить отличный Макс не  старше 5-ти лет и с пробегом не больше 100 тысяч
сильно сомневаюсь найти машину такого возраста с таким пробегом. Скорее всего скрученная или видавшая ДТП. В мегаполисе возможно найти такую машину с честным пробегом и не сильно побитую, но чтоб купить ее, нужно жить в мегаполисе и побегать поискать.
Лично для меня новая машина лучше, пусть и попроще. В ней я уверен, что кузов в порядке, что ресурс агрегатов 100%. Пусть у ларгуса общий ресурс меньше-мне пофиг, это головная боль следующего владельца.
А то, что ваш автомобиль в добром здравии и в отличном состоянии, так я вам, как владелец автомобиля сильно попроще, завидую практически.

Я ж нашёл 2009 года Сиат Альгамбру с полным фаршем бензин турбо ручка за 615 пробег82 тыс (даже если скрученный состояние машины.как новая,все спрашиват,на какие шиши новую взял? Балдею!!!
Будем жить или лечиться?
Посетитель
Медаль
Башкирия
sancho:
Балдею!!!
ищи подвох! или лечись...
Посетитель
Санкт-Петербург
Дмитрий89:

NickMgul:
Интересная позиция, ваш авто всегда стоит в гараже? Тогда точно, от вас все зависит! Но как от вас может зависить, что приедет к вам со встречки или сзади??? Дайте угадаю: вы не пристегиваетесь и у вас вся машина в иконах?
facepalm
Машина стоит в гараже только ночью. Смотреть надо в оба,чтобы успеть среагировать а не ехать в прострации.Думать за троих:за себя,за дурака который впереди и который съзади. В первую очередь все зависит от водителя!
Пристегиваюсь.Иконка есть одна.

А в моей машине 12-ть подушек безопасности! Больше шансов уцелеть родным! От внезапности никто не застрахован,каков бы ты ни был профессионал вождения!
Будем жить или лечиться?
Посетитель
Медаль
Ярославль
DochiMacho:

А, забыла, погода в Сургуте мерзкая: то ли повеситься, то ли напиться: сыро, дождь... Я рядом с Энергетиков живу, на Дзержинского. ladislav72, так теща с тестем в Сургуте живут? Переезжайте...
Уж лучше Вы к нам beer  у нас уже первоцветы зацвели, недавно +20 было, а если внимательно прочитать мой предыдущий пост, то видно, что тещу и тестя перевез с Сургута в Ярославль ( на родину), насовсем, сам уже в Сургут вряд ли когда-нибудь смогу приехать, больше не к кому, перезжать - возраст уже не тот, да и багаж в виде 3-х киндеров не позволит. Ехали из Сургута в конце сентября на машине в Ярик,  с погодой повезло, природа очень красивая, особенно понравилось под Тобольском, золотая осень, места просто супер. ( Сургут тоже ничего город good  но уж больно далеко). Кстати я так и не понял, у Вас есть ЛЛ или нет? car
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 22:30)
Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
sancho:
А в моей машине 12-ть подушек безопасности! Больше шансов уцелеть родным! От внезапности никто не застрахован,каков бы ты ни был профессионал вождения!

Часто бывает что у БУ авто ни 12-ть подушек безопасности , а шиш с отработанным маслом.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Санкт-Петербург
Mikka:

Почему? Если новое в Вашем бюджете  не обеспеивает требуемых параметров? А новое, соотвествующее вашим задачам, вам не по карману? Только не надо оптимистичных заявлений о перекходе  на другой уровень доходов- это куда сложнее чем поменять авто. Мне вот тупо нужно бюыло троих на второй ряд комфортно посадить-  в новых автомобтилях это стоит от 1 млн с хвостиком  и выше..  не говря о Ларгусе даже более широкий Шевроле Орландо этого не обеспечивал( он новым в бюджете около 850).

С Вами полностью согласен! Я посчитал затраты при покупке новой и б/у у меня вышло взять дешевле б/у,но выше классом минивен Альгамру 2009 года И три года которые я собирался поездить на Ларгусе.она уж точно откает круче чем, неизвестного качества бюджетная новая.
Будем жить или лечиться?
Посетитель
Медаль
Саратов
sancho:

Я ж нашёл 2009 года Сиат Альгамбру с полным фаршем бензин турбо ручка за 615 пробег82 тыс (даже если скрученный состояние машины.как новая,все спрашиват,на какие шиши новую взял? Балдею!!!

Повезло. Лотерея.
Посетитель
Медаль
Пермский край
Редкая машина. То же 7 мест?

Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru 
Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru
https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA
Посетитель
Сургут
ladislav72, а мы еще по тающему снежку плачем. cry Ну унас быстро все зацветае, за 2-3 дня. обернуться не успеваешь - пришло лето. Скоропастижно.
А в тепло уже и не хочется, привыкли к прохладе. А ЛЛ я не купила, жду Сеат Алтею XL. Что-то уж очень машинка понравилась. После майских должны пригнать. Вот жду... bayan
Жизнь такова какова она есть и больше ни какова.
Посетитель
Сургут
sancho, да, новая-то потянет немало. Но скоро 3-летки европейские к нам в Россию завозить начнут. Микка правильно отметил, что для Европы эта рестайлинговая модель уже не новость. Ток у нас... В любом случае и дорестайлинговая Альгамбра достойная машина с ООООчень приличным ресурсом. Так что поздравляю с приобретением еще раз good  bayan
Жизнь такова какова она есть и больше ни какова.
Посетитель
Willi:

sancho:

Часто бывает что у БУ авто ни 12-ть подушек безопасности , а шиш с отработанным маслом.
Это элементарно проверяется на диагностике и электронно-  сканером , и смотрятся ручками- глазками подушки, датчики. Также как и силовая структура кузова нормальная диагнтсика смотрит на целосстноть жилоц капсулы- если  машина была бита настолько, что роемонтируютсЯ силовые  элементы кузова, обеспечивыающие  бе5зопасность-  это совершенно несложно выявляется, независимо от уровня ремонта.
А вот в новых  ВАЗах датчики могут заппросто не подсоединить илинепоставить, иникто это привас не проверяет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 08:26)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Пермский край
DochiMacho:
Но скоро 3-летки европейские к нам в Россию завозить начнут
Машины из Европы надо смотреть внимательно - есть риск нарваться на утопленника. После наводнений таких машин много к нам сбрасывают.
Ландыш серебристый. KS42-00L
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.