Замена 5-ой передачи. см. #1 пост
На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу? | |
Всего голосов: 576 Дата окончания опроса: 13-06-2041 Дней до окончания: 6064 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель брянск Сообщений: 53 |
при замене надо учитывать что мотор в натяг работать не любит будет недостаточно смазываться вкладыши | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
А как по вашему мотор работает на загруженом авто,при подъеме в горку и т.д. вкладыши можно убить и на заводских шестернях,и не только вкладыши,это не из этой "оперы" ,скорее относится к стилю вождения | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 133 |
Могу выложить целиком документ. Это не герметик. а фиксатор. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2014 в 20:50) | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Ещё не поздно приклеить. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Правильно, там белый был, он по-моему чуть слабее синего. Мастер сначала тоже не хотел мазать, а я ему говорю -- где был там и намаж. Не охота мне чтоб на ходу пятая открутилась Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2014 в 22:16) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
| ||||||
Ну у меня было, точно помню, посмотрел - не ошибся, только цвет попутал не белый а сине-зеленый фиксатор. Даже метка стоит. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 июля 2014 в 07:10) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Метка и на новой шестерне стоит, только у меня белая. Узнать бы, что она обозначает. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Вот фотки которые выше были, так то и обозначает, что нужен зеленый фиксатор, наверно. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 июля 2014 в 05:25) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Да не,не может быть такого что допустим для разных шестеренок (по количеству зубьев) разные фиксаторы,может быть это контроль какой-то,или цвет обозначает количество зубьев | ||||||
Ну не знаю, как видим на родной и на 0.756. да и на моей 0.795 цвет одинаковый, а 31 зуб только у 2х последних. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
А вот 0,738, тоже такая метка. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
И везде как бы в одном месте-между зубьями | ||||||
Вот кстати нашел, два моих ответа на вопросы форумчан , а то уже подзабыл что там было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2014 в 07:45) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
А зеленый-то -- высокопрочный. http://varybond.net/varybond/anaerobic-adhesives/thread-locking-compounds/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2014 в 08:41) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
А у кого белая метка,белый фиксатор? Тем более по мануалу применяется один,не туда копаете.Может ориентир при сборке или ещё что | ||||||
На моей, на зубе метка. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Может по балансировке что то? RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
У меня шлицы намазаны точь таким по цвету фиксатором как эта метка, болт белым. Для меня все ясно. http://v4x.narod.ru/p046-2.htm Снятие и установка системы шестерен V передачи Снятие и установка системы шестерен V передачи могут проводиться как на снятой с автомобиля коробке передач, так и непосредственно на автомобиле (ниже приводится последовательность операций, выполняемых непосредственно на автомобиле). Снятие Предупреждение. Не извлекайте с наружней стороны шток вилки выключения V передачи, чтобы избежать попадания в картер коробки передач замка штока. Чтобы этого не случилось, включите III или IV передачу. Поставьте переднюю часть автомобиля на подставки и снимите левое переднее колесо. Снимите пластмассовую вставку в колесной нише. Слейте масло из коробки передач. Снимите заднюю крышку картера коробки передач, сдвигая ее вдоль коробки, чтобы не повредить трубу подвода масла, которая вставлена в задний конец первичного вала (см. рис. ) Поставтьте емкость для сбора масла под заднюю крышку картера коробки передач и снимите заднюю крышку. Поставьте деревянный брусок между вилкой включения V передачи и ведущей шестерней V передачи. Выбейте штифт из вилки включения V передачи с помощью выколотки и уберите деревянный брусок. Поставьте рычаг переключения передач в положение I передачи и включите в коробке передач V передачу, перемещая вилку включения V передачи по оси. Расконтрите и отверните гайку с конца первичного вала, отверните болт с конца вторичного вала. Поставьте рычаг переключения передач и шестерни в коробке передач в нейтральное положение. Поставьте съемник 5339 в проточки ступицы скользящей муфты синхронизатора V передачи и спрессуйте ступицу в сборе со скользящей муфтой синхронизатора и вилкой включения V передачи (см.рис.). Снимите с первичного вала синхронизатора V передачи шестерню, игольчатый подшипник, внутреннюю обойму подшипника и распорную втулку. Снимите со вторичного вала кольцо со ступенчатой проточкой. С помощью съемника наружного зацепления спрессуйте со вторичного вала ведомую шестерню V передачи. Установка Нанесите несколько капель герметика типа Loctite Scelbloc на шлицы вторичного вала для ведомой шестерни V передачи. Установите на место кольцо со ступенчатой проточкой. Смажьте герметиком Loctite Frenbloc шлицы ведущей шестерни V передачи. Установите на первичный вал распорную втулку, игольчатый подшипник и его внутреннюю обойму, ведущую шестерню V передачи и синхронизатор V передачи. Смажьте герметиком типа Loctite Scelbloc шлицы ступицы скользящей муфты синхронизатора V передачи и установите на первичный вал ступицу в сборе со скользящей муфтой синхронизатора и вилкой включения V передачи. Введите выступы блокирующего кольца синхронизатора в канавки ступицы скользящей муфты синхронизатора V передачи. Включите две передачи, как это выполнялось при разборке. Смажьте герметиком типа Loctite Frenbloc резьбу гайки первичного вала и болта вторичного вала, наверните их на задние концы валов и затяните соответственно моментом 13,5 и 7,4 кгс.м. Установите деревянный брусок между ведущей шестерней V передачи и вилкой включения V передачи и вставьте в гнездо вилки включения V передачи с помощью оправки 5339 новый штифт, направив прорезь в сторону задней крышки. Установите новый задний сальник. Поставьте заднюю крышку коробки передач, введя трубку подвода масла в первичный вал и патрубок подачи масла в масло подводящий канал (см. рис. ). Залейте масло в коробку передач. Запустите двигатель и убедитесь в отсутствии подтекания масла из-под задней крышки картера коробки передач. Поставьте в колесную нишу пластмассовую вставку. Установите колесо и опустите автомобиль. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 июля 2014 в 16:05) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Вот этот, и он зеленый , накопал. по мануалу, Loctite Frenbloc Производитель: RENAULT Артикул: парт номер. 7711230112 Наименование: Герметик для резьб соед. Описание поставщика: ГЕРМЕТИК Д/РЕЗЬБ СОЕД.(ЗЕЛЁНЫЙ) Про белый ни чего не нашел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2014 в 11:24) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 133 |
| ||||||
Да, производитель Loctite-Henkel, обычная практика Рено и прочих производителей для запчастей. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
jauvit, Герметик Loctite FRENBLOC Бренд: Renault Артикул: 7711230112 http://www.detal-online.ru/catalog/part.php?ELEMENT_ID=460018 Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2014 в 11:36) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски