Гидроусилитель руля (ГУР)
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Пардон. 191352 Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Вот сейчас оно 160р. Спасибо. А ты сам заливал его, или просто совет дал? RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
При -30 и ниже изменений с рулевой не почувствовал. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
praktic, спс RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 2 |
пробег 65 тыщ., возраст 2, 5 года. Первая поломка. Потёк датчик ГУР, вернее не потёк, а развалился (см. фото). Масло вытекло, дополз домой без ГУРа. По дороге заехал в ближайший автосервис. Вышел "мастер", попросил открыть капот и спросил:"А где этот датчик находится? Покажите, "мать его!" Я решил, что лучше поскорей ехать дальше, чтобы не сломали ещё что-нибудь. Поинтересовался ценой замены датчика у ОД. Ответили: "В 5 тыщ. с небольшим уложишься (3500руб. - датчик + 1000руб. - масло + 700-950руб. работа по замене)". Изучив вопрос понял, что заменить-то можно, но он опять развалится. Почитал на форумах тут и там. Народ пишет, что якобы датчик даёт сигнал в "мозги" для небольшого увеличения оборотов двигателя в момент, когда начинаешь крутить руль, чтобы облегчить работу насосу ГУР. Но после того, как датчик был отключен, а таких случаев уже достаточно много, никто разницы не замечает. Я её, эту разницу в оборотах двигателя, аналогично не заметил. Датчик больше ни на что не влияет. Является потенциально опасным элементом, т.к. этот сплав (типа силумина) лопается сам со временем. Подобрал подходящую по резьбе латунную заглушку и заглушил трубку в месте где подсоединяется датчик. Залил ATF 1100 LIQUI MOLY. Заодно промыл систему ГУР. Прошёл месяц. Езжу каждый день. К ГУРу нет претензий. Не гудит, даже легче стал. Может не у всех этот датчик потечёт. Но думаю, что надо быть наготове. Если иметь с собой заглушку, то можно быстро заглушить, долить масло и ехать дальше не опасаясь за ГУР. 😊 Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2017 в 11:53) Идеала нет, есть стремление к нему. | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Прошу совета. Начало мокнуть соединение в шланге низкого давления гур. См фото. Посмотрел на цены, данный шланг до 7 тыс руб\шт. Сам шланг к бочку гура крепится хомутом, в следствии чего у меня возник вопрос можно ли отрезать по месту протечки трубку и с этого места протянуть шланг до бачка? Зачем нужна вообще это резиновая вставка на шланге? Разве что для гашения колебаний двигателя... Может кто уже так делал? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2017 в 08:52) Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Гарантия уже йок? В смысле - нету? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
давно нет. машина 12 года Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
А когда вообще по регламенту надо менять масло в гуре? У нас пробег уже 103 тысячи. Хочу летом поменять жидкость гура и антифриз. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Самое смешное, что недолго ходит термостат, ну и приходиться менять ,иногда, помпу. Вот и весь антифриз... FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Чавой там у вас к 100 ткм плещется - страшно представить! А чисто формально: залитая в гидропривод усилителя рулевого управления жидкость рассчитана на весь срок эксплуатации автомобиля. Контролю подлежит лишь только уровень жидкости в бачке гидроусилителя на каждом ТО и отсутствие течей из системы. Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 марта 2017 в 22:55) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Ликбез по ГУР. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
| ||||||||
Пы.сы. может кому и поможет - гнало масло через пробку, каждые 100км, причём с новья,, грешил на всё, потом снял пробку, разобрал, промыл и развернул клапан... как отрезало, уже 70ткм - сухо!))) FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Заглянул, так же. Поднял сетку, чуть ниже мин, масло грязное. Пробегу 70ткм по городу. Пора заменить. Вопрос. Какую ATF лучшее, вообще саму лучшую залить? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Я обычную АТФку залил. Номер вверху. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 1712 |
А у меня похоже сальник насоса ГУР потек. Начало в теме про кондиционер, т.к. масло было обнаружено под компрессором: http://www.lada-largus.com/forum/thread1269-33.html Сегодня похоже нашел скрытое русло масла на кронштейне, по которому оно стекает аккуратно к низу. Со стороны шкивов фиг, что рассмотришь. Но разглядел подозритьльное место под насосом, протиснул руку и снял пробу пальцем) Маслецо. Сверху вообще все чисто. В пятницу поеду снова к ОД. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||||
Сетку тоже вытаскивал. Думал трындец. Ан нет. Примерно на 5-7 мм выше минимума. Масло темновато. Не то чтоб черное. Скорей серое. Буду менять на Луковское рекомендованное. Надо будет еще под машину лезь искать где давит масло. | ||||||||
150р за литр полусинь иле 450р за синь. А ренаульт рекомендует не хреновее етово - https://www.autodoc.ru/part/elf--4045/194735/ 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Одни плюсы, в общем. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Буду изыскивать 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Как 2 литра? Я думал 700-800 мл. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски