Водила: |
Помимо следов жидкости на гидроузле около рулевой рейки, обнаружил ещё и на насосе (на корпусе и по оси шкива), а также у штуцера трубки на входе в насос. При этом жидкость в бачке уже не макси, а посередине между макси и мини. Как-то мне это перестаёт нравиться |
Гидроусилитель руля (ГУР)
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Где он стоит и как его развиснуть? Хотя наверное всё равно в сервис гнать, там могло давлением и сальник у насоса вывернуть Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2015 в 22:17) | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Логановоды пишут, что клапан "залипает" редко, в основном распределитель давления, а он в рейке. Эт по сути рейку менять. Да и то, если на сервисе спецы всё правильно определят. А то вон читаю, то человеку по третьему разу радиатор отопления меняют, а его всё равно пробивает, то меняют насос ГУРа, а проблема с постронним шумом остаётся.. Абсолютно не хочу, чтобы на моей машине играли в угадайки и потом 100500 раз к ним ездить и чинить всё поэтапно. И почти наверняка начнут говорить, что это всё в "норме" - у на это унверсальное объяснение на любую поломку или проблему | ||||||||
Ну, на сервисе посмотрели уровень в бачке, он оказался у максимума. Видимо когда смотрел я, машина стояла неровно, эт правда возможно, потому что у подъезда асфальт реально кривой. А вот всякие потения, как я и предполагал, типо нормально. То есть, если жидкость не убегает, то в остальном можно какбэ не напрягаться? )))) Потение напрягает тем, что как-то масштабно распределилось. Если бы где-то немного в одном месте, а то как-то уж обширно. Но тут интересный момент - мне позвонили из Центра удовлетворения потребителей завода (ну, или как-то похоже называется), спрашивали что да как, рассказал им про ГУР. Попросили выслать фотки с запотеваниями, выслал. После выхов жду реакции, сказали что дадут их специалистам посмотреть для оценки критичности | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 16 |
Такой вопрос господа-можно ли добить другое масло в гур? То что с завода залито уж больно дорогое за литруху-1200руб.(это без доставки) Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2015 в 14:00) | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
ельфматик доливай. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
| ||||||||
литр эльфматика рублей до 400 стоит.место утечки ищется по масляном налету ,каплям.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Ларгусоводы, а посмотрите плиз, насос ГУРа у вас не потеет? И ещё штуцеры на входе в гидроузел рейки. Особенно с 8-клапанными движками | ||||||||
какая разница,8 или 16? напишу еще раз,у меня потел входной штуцер в насос.подтянул почти на оборот.перестало. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
А насос не потел? У остальных как? Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2015 в 20:28) | ||||||||
Посетитель Мценск Сообщений: 150 |
Штуцеры на входе в рейку у меня тоже запотевшие с новья, на 1 ТО попытались подтянуть, но не подтянулось, сказали ничего страшного.У этих штуцеров резьба длинная, часть резьбы не вкручена в рейку,при сборке на заводе ее чем-то мажут, а потом пыль налипает. Жидкость в бачке в норме. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Мне меняли трубку по гарантии RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
| ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2015 в 10:21) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Не совсем понял, где была течь, у рейки? | ||||||||
| ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
уровень не уходил, но при осмотре на ТО-2 случай признали гарантийным Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2015 в 16:41) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
думаю момент чисто психологический, но всё когда-нить надо целиком заменить на свежий elf. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2015 в 16:38) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
мужики,что вы паритесь? этот мобил"модный" только в огромных бочках.продает в розницу одна фирма,котора его сама и фасует причем скорее всего не легально.они же лили нрс, в теме про ож,были их терки с оф.представителем кулстрима.литы кулстрим из пластика сразу исчез.на оф.сайте мобила-посмотрите подбор по маслу для дачии...мобил атф 220, 300 и еще какой то Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 декабря 2015 в 18:49) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
хотите полного спокойствия-купите литр эльфматика нынче он от 400 р.его хватит на полную замену.один фиг на долив кому-брать сразу литр Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски