Гидроусилитель руля (ГУР)
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 16 |
короче всем спасибо за ответы-купил эльфматик 3 джи син,откачал немного старой жижи ,смешал с новой понаблюдал ни пены ни комков ни осадка-ну и долил до уровня | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 142 |
Я на 50000км поменял залил мобил атф320. | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
В общем, уровень жидкости на макси. Мне показалось иначе, потому что машина видимо стояла неровно, а у ОД если жидкость не уходит, то норма. Связался с ЦУП, кто-то здесь на форуме вроде писал, что они оперативно работают.. Ну, не знаю, практически 3 недели с ними согласовывал, узнавал, уточнял, слал фото и т.д. Оперативной работой это назвать как-то трудно. В итоге загнали к другому ОД, тот тоже сказал, что норма, но потом ему позвонили с завода, загнали авто ещё раз, всё протёрли и сказали ездить 1000 км и следить. Дескать, при монтаже на заводе могли не докрутить, потом когда жидкость давануло, докрутили, но плохо протёрли и потому следы остались. Возможно и так, будем следить. Где-то по-моему у логановодов прочитал, что штуцеры у гидроузла рейки чем-то смазывают (типо мастики какой-то), потому там в принципе пыль налипает. Могу подтвердить, что там какой-то вязкий материал присутствует, растворитель его снимает плохо, может стоп-паста какая-то | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 140 |
ребята уменя такой вопрос,недавно призамене масляннова фильтра был сломан датчик давления гидравлики,вся жидкость вытекла из бочка,я поставил новый датчик долил жидкости и сейчас меня мучает вопрос а может надо было прокачать гидравлику?или она ваще не прокачиваеться?как быть?кто сталкивался? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2016 в 19:57) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
molodoi99, На ХХ Прокрути руль "от упора до упора" несколько раз. Если не поможет, то вот так: Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 140 |
"от упора до упора" ну я так и делал в бочке даже малость пузырьки были | ||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
Этот мобил что у нас залит он вообще минералка или синтетика? | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2016 в 17:45) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Всё таки вышел на "чистую воду" ГУР. Подвывать начал и при плюсах (в смысле температуры), при сбросе газа особенно слышно. Пробег 68тык., подозрение практически с новья. Будем сражаться, за правду. Пы.сы. Посвящается всем у кого бачок не просто потеет, а иногда образовываются "лужицы". Дилёры обычно советуют повязать марлечку, мол 50 на 50 (это правда). Но! Конструктивного недостатка в крышке бачка ГУР нет, потомуШтА, там и клапана, по большому счёту нет. Кому как повезёт ( в смысле насоса). ЯвляЯ FSO15 - 02K платина | ||||||
Снял крышку бачка ГУР, разобрал, перевернул резиновую прокладку (ну не понравилась мне она, пока временно, промыл паралоновую "затычку", предварительно выжав из неё все "соки" и о! чудо, 200 с лишним км. она суХА!!! Осталось разобраться с гудением насоса. Что то мне подсказывает, а именно - при повороте руля, слышно явное "потребление" атмосферы, осталось выявить, хде. Пы.сы. Ни пены и прочих пузырьков не наблюдается. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 5 |
Вопрос. А обязательно в ГУР лить именно Декстрон или АТФ? Подойдет ли GL-5 полусинь 75W-90, например роснефтевская? | ||||||
это разные типы масел что такое АТФ Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 16:16) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Заменил жидкость ГУРа. Возник вопрос, при вывешенных колёсах, при повороте руля шипение слышно только в крайних положениях руля. Когда опустил колёса на землю, шипение идёт при запущенном двигателе (на месте) на протяжении всей работы рулём. Так должно быть? FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
конечно.сопротивление же передается,через резину Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Масло в бачке ГУРа на отметке минимум. Стал читать тему увидел эти 2 сообщения:
В ссылке Олега Мобил АТФ 220. Кто подскажет что покупать на долив, или они равнозначные, без разницы какое? ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Увидел герметик для ГУРа - написано, что совместим со всеми жидкостями. Может его долить - в банке 200 мл. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
На 99 пользовался герметиком для системы охлаждения, был пробит радиатор (ручьем не бежало, было сыро). Там долгая история и не все однозначно. Решил для себя что герметики только на крайний случай, когда совсем прижмет, и нет денег устранить недостаток. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
привет коллеги. завтра отец на ларгусе едет на дальняк, я сегодня проверял все жидкости. единственное, что вызвало подозрения - бачок гур (со значком руля на крышке - этот оно?) он не прозрачный. уровень не видно вообще.. даже если пошатать бачок сколько дается. возможно уровень ниже плинтуса и тогда пара вопросов: - какие места посмотреть в первую очередь на предмет возможных утечек. - что долить к тому, что залили на заводе? 2013 г.в., осень. претензий к работе и шуму гура в целом нет. я его конечно слышу (без музыки, печки и других посторонних звуков), но криминала не наблюдаю. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
пробку я не стал открывать, только приехал с дачи, там давление могло быть. просто отцу сказал проверить его на холодную. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски