а почему
из за того что не менял долго чтоль?
Гидроусилитель руля (ГУР)
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
А мне то чо?! Подкатываю к отметке ТО - созвон с сервисом (официалами в ту пору) и вуаля.. Ну а чтоб рассказать почему продал (то бы и сейчас ездил бы и в ус не дул) Это долгая история.. Я то и не вижу причин не озвучить, но боязно, что фекалоносец возбудиццо и все опошлит.. Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Прошел около 2.5 тык. Уровень не убыл. Цвет нормальный. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2017 в 13:29) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Опа-на! Тока щас заметил - буквицы то разные не ELFmatic, а RENAULTmatic. Это, как я понял другое масло. Ни допуска на ГУР, ни температуры замерзания. Ладно, приберегу эту канистрочку и позамараживаю зимой, а пока и стандартной G3 хватает. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Иваново Сообщений: 10 |
Всем привет, не знаю ГУР не ГУР пишу сюда, если кто знает что за проблема подскажи пожалуйста, суть вот в чем, когда машина стоит рулем кручу направо налево скип резины стоит такой громкий прям, неделю назад в лес ездил может песок куда попал? а так посмотрел масло по уровню, на ходу проблем ни каких не ощущается а вот когда разворачиваешься или паркуешься прям жесть, подскажите в чем проблема может быть? | ||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
Всем привет.Проблемка нарисовалась.Сальник насоса ГУР начал сопливить. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, то как решил. Рассматриваю 2 варианта. Замена сальника , какой артикул, размер, производитель? Стоп течь ГУР, какой эфект, есть ли смысл, какой производитель? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2017 в 12:14) | ||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
| ||||||
Посетитель Белокуриха Сообщений: 209 |
https://www.youtube.com/watch?v=LpMvYqQu6fc Сальник Corteco 19019293B Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2017 в 04:48) Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
заливал хай гировский герметик-модификатор для гуров. помогло. | ||||||
Посетитель Коми АССР Сообщений: 1620 |
уговорил) температура застывания ЛУКОЙЛ ATF -56, против - 45 ELFMATIC G3 - для нашего климата весомый аргумент Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/ | ||||||
Посетитель Коми АССР Сообщений: 1620 |
сначала взял не разобравшись valvoline минералку руль стал тугой - не повторяйте моих ошибок Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/ | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
откачал из бачка гур шпритцем, весь бачек. Залил новой elfmatic G3, завёл движке и покрутил рулём раза 3 влево-вправо, после чего откачал ещё раз весь бачек Цвет слитой жидкости гур, после 32 тыс км/4лет, ниже. Я не промывал и шланги с бачка не снимал. слил старое шпритцем в бутылку, залил новое в бачек, завёл движок и покрутил колёсами (надеясь что масло старое из рейки пойдёт в бачек). Снова слил что смог откачать из бачка в ту же бутылку. То есть в бутылке старое масло + смесь старого с новым. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2018 в 16:13) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
М-да, вот что значит авто используется в легком режиме. Жижа после 32 тыс еще вполне. За этот же пробег на трассе при полной загрузке и выкрученных оборотах она черная. | ||||||
mumrik75, ты не перепутал? Может это - фото нового масла ГУРа? Просто у меня, например, была вот такая картина: Но почему я поменял? В 30 ткм по гарантии мне замени шланг низкого давления ГУРУ 8200893942, он был влажный. А после ремонта (упыри) не заменили масло, а долили. А долили то, что смогли купить ~ 100 грамм MOBIL ATF 220 Premium. {заодно, прицепчиком, мне фильтр в бачке продырявили - это я узнал через год}. Я год поездил - всё хорошо, протечек нет и поменял на 103221 Motul multi atf technosynthese. Пробег был ~ 43 ткм. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2018 в 14:09) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Я не промывал и шланги с бачка не снимал. слил старое шпритцем в бутылку, залил новое в бачек, завёл движок и покрутил колёсами (надеясь что масло старое из рейки пойдёт в бачек). Снова слил что смог откачать из бачка в ту же бутылку. То есть в бутылке старое масло + смесь старого с новым. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Потом с катался в город по делам с дачи и снова слил и добавил. таким образом слил литр, и залил литр в общей сложности. Конечно это не полная замена, но с учётом хорошего состояния старого масла ГУР, - думаю на 30-40 тыс км хватит этого. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2018 в 16:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
А воздух выгонял? Или система его на хапнула? Нужно вращать рулём до тех пор, пока не будет пузыриков в бачке. Помощник должен вращать руль, а ты - смотри в бачок. Я крутил рулём десятки раз, а пузырьки всё же просачивались. Но у меня была замена бачка, т.е. воздух попал в систему. Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 августа 2018 в 16:21) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Воздух не выгонял, думаю нет там воздуха. Если завоздушил немного, то выйдет воздух сам. Поезжу, посмотрю за уровнем в бачек. Сейчас жидкость в бачек розового цвета, заметно прозрачней чем было до замены. Метод замены такой (без сьема хомутов и бачка) мне понравился. Мне проще каждые 30 тык так литр поливать, чем раз в 70-80 тыс полную замену делать. Гуру Чище будет при частичной частой замене. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Мценск Сообщений: 150 |
Я на прошлой неделе тоже заменил жидкость в бачке на elfmatic G3 при пробеге 73000км. Слилось мутное, как из лужи. Думаю нужно его менять хотя бы раз в 60000тыс как и в коробке. Перед авто домкратил, из бачка откачивал всё шприцом, затем с бачка снимал оба шланга(снялись легко). Тонкий шланг - в пустую бутылку, в толстый шланг вставил воронку. Помощник лил в воронку свежую жидкость, а я крутил рулем (на заглушенном авто). Ушло 1 литр свежей жидкости, пока не пошла более-менее красного цвета. Затем шланги на место, сетку помыл и тоже поставил, залил жидкость по мах. завел авто и опять раз 7 покрутил рулем до крайних положений. Больше не доливал т.к. нет необходимости. | ||||||
Моим помощникам пока 12 лет старшему, года чез 3-4 уже смогу менять с помощником. А пока ак. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски