SID: |
У кого второй раз после замены резинки плавают обороты, меняют впускной модуль(уже с надписью). |
Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46
Посетитель Брянск Сообщений: 584 |
oapv, Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
SID, пост 1751! ps инженер по гарантии согласно ТИ автоваза прежде чем принять решение по замене модуля впуска обязан измерить отверстие и тд.... никакой слесарь такого решения принять не вправе! Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 23:09) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
oapv, Не знаю ,подошли слесарь и приёмщик. Посмотрели что плавают обороты и всё. Результат поменяли модуль. Ни измерений, ни отговорок. Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. | ||||||
Также повторяю еще раз, что замену по гарантии деталей и агрегатов может разрешить ТОЛЬКО ИНЖЕНЕР ПО ГАРАНТИИ ps на сим безрезультатный спор оканчиваю Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 23:27) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
oapv, Так я и не спорю, как было так и излагаю. А кто там будет платить не знаю, у меня гарантия. Всего доброго. Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. | ||||||
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 |
или слесарь и приёмщик ждали когда остынет двигун | ||||||
Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
На холодном всё было бы ещё хуже (плавали бы больше). RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
и то не больше 1000 оборотов не поднимается может пока ещё не сильно холодно | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
А я тоже хочу НОВУЮ крышку с надписью "РЕНО" на халяву... Слышал уже дают ??? | ||||||
AngelDark, До 1000 об/мин. это нормально, у меня с новым модулем тоже немножко плавают. Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. | ||||||
к дилерам на то ездил они сказали что так и должно быть значит они оказались правы, а то я им не поверил | ||||||
кстати кольца давно менял реновские поставил большое и малое с ним 20000 км проехал. моно считать что полёт пока нормальный | ||||||
Посетитель Тульская обл. Сообщений: 314 |
Сегодня поменял колечки на дросселе на фторсиликоновые(на всякий случай)..Обороты не плавали,но старое колечко ,которое стояло, за один год уже потеряло форму...и было не совсем эластичным..Так вот,пользуясь тем,что дроссель снят,решил проверить свою давнишнюю мысль(ещё до покупки Ларгуса вынашиваемую )..Действительно-уплотнительную резинку от маслофильтра после доработки,можно использовать взамен стандартного или гостовского кольца..Доработать можно подобным способом Доработка нестандартных колецили иным подходящим..Какие будем иметь плюсы- Можно индивидуально подогнать плотность посадки Резина на фильтрах маслобензостойкая и не боится перепадов температуры... Легко найти в каждом гараже.. П.С. Если фторсиликоновые не оправдают доверия,то у меня есть альтернативный вариант.. Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Ровно через год после замены кольца у дилера, опять начали плавать обороты. Вчера поехал к дилеру в Нижний Тагил. Подмотали подмоткой, и попытались выдать мне машину. Я потребовал замены ресивера, аргументируя тем, что поеду на независимую экспертизу. Аргументы инженер по гарантии признал весомыми. Сняли ресивер, промерили, элипс превышает допуск в два раза. Заказали новый. Обосновывание необходимости замены ресивера заняло пять часов. Мастер говорит, первый раз меняем, всегда подматывали и все довольны были. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Какой у Вас пробег? Я в том плане - до какого пробега (или срока) можно "права качать" на замену ресивера? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
ok... Тогда:
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Снимаешь корпус фильтра и др. заслонку, меряешь штангель циркулем тот диаметр, куда заслонка вставляется. Мерять не удобно, но можно. Главное без перекосов штангель ставить. Замеряешь по вертикали и по горизонтали, разница не должна превышать 0,8 мм. По вертикали размер меньше. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
У Вас, как получается, вертикаль от горизонтали отличались более чем на 1.6 мм??? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Ну, я приукрасил немного. Разница была 1,5 мм. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Но отказать они очень стараются. В первом салоне, в котором я год назад мозг им выносил, начали отмазку интересную. Число на которое я записаться пытался, всё занято. А в другие предложенные мной дни (мои выходные), совпадали с выходными днями ЭЛЕКТРИКА! (в его обязанности входит подмотка дросселя). А терять свой рабочий день, я не могу. Они извенились и сказали, что ничем помочь не могут. Для справки: график у меня 3-1, у их электрика 2-2. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2015 в 19:58) RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
ps а для ленивых только СУД Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2015 в 20:03) RS0Y5-42-02D, К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски