Василий75: |
Ситуация один к одному. Уплотнительное кольцо было поменяно не раз. На что грешить, непонятно |
Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46
Посетитель Караганда Сообщений: 553 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 45 |
Стало просто стыдно стоять в очереди на светофорах с плавающими оборотами на непрогретом двигателе. Приходилось либо газовать до 5000 об (что помогало редко), либо глушить-заводить двигатель (что помогало тоже не часто, если двигатель не прогрелся до определенной загадочной температуры). В общем поехал к ОД. Как всегда принимают очень радушно, тётенька на гарантийном обслуживании даже сразу сказала, что меняют прокладку ДУ и все. Ну всё так всё. Делайте... Загнал машину в предбанник, популярно при этом объяснив принимающему инженеру по ГР, что траблы с плавающими оборотами вылазиют только на Очень остывшем двигателе. Заодно попросил посмотреть скрип в районе задних тормозов (которые, сцуко, как назло пропали, т.к. проехался по лужам). В общем машину оставил и на следующий день, не дождавшись от ОД звонка заехал сам. Машина стояла с поднятым капотом в боксе... Естественно, ни каких проблем с плавающими оборотами ИПГ не выявил!!! Хотя с его слов, они машину заводили несколько раз. Когда вернулись в зал, я им повторно озвучил, что машину надо было выгнать на улицу на ночь, о чем я их предупреждал ранее. В общем после небольшой словесной перепалки я сам предложил оставить машину ещё раз у ОД и на улице, чтобы хорошо "охладилась". ИПГ согласился, при этом попросив меня подписать "дефектовку" и..... счет на 900 руб. за диагностику!!! А на повторную поверку предложили записаться аж на следующую неделю! Видите ли мест не было в боксе... Не буду приводить здесь все мои аргументы и претензии к ИПГ и ОД, которые я высказал им, но.... в конце концов последовала загадочная фраза "Ну будете делать по гарантии?" Ну, естественно, бля, по гарантии! А как ещё?! В этом случае ремонт бесплатно... (такая логика у ОД). И пригласили меня при этом забрать машину с утра уже на следующий день! В общем машину забрал и проблема с плавающим ХХ прошла! Видать отремонтировали без сякой диагностики (которую они изначально и не делали). В общем сейчас красота! При холодном запуске двигатель запускается и работает не на полторы тысячи оборотах, а около 900. И трогаться можно почти сразу, обороты не плавают... | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Василий75, sano1907, Ну ещё как вариант проверить наличие заусенцев зеркальцем в отверстии "мама"куда входит заветное колечко.У меня были заусенцы.Колечко бесполезно при заусенцах...Ну и помыть ДХХ | ||||||
Посетитель Минеральные Воды Сообщений: 354 |
Ну, вот и ко мне пришёл "пушной зверёк" с плавающими оборотами... Машина выпуска май 2014 г., а "воз и ныне там"! Да, и пробег-то всего 1670 км., и лето сейчас Правда проблема проявляется, когда машина постоит в прохладном гараже под домом, но сам факт! Записался на завтра к ОД, будем посмотреть... LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ* | ||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
В начале весны ездил к ОД для ремонта т.е устранения плавающих оборотов на ХХ.Заменили кольцо. И вот проблема вернулась. Поехал снова,и ровно через 10 минут общения отправили домой с обещанием заменить весь узел. На вопрос когда прибудет запчасть,только плечами пожали. Может у кого такая ситуация была напишите сколько ждали? Обороты гуляют в этот раз дольше обычного, чихает и пердит. Спасаюсь утром включением предпускогого подогревателя на 10-15 минут,а после работы мучение. За день машина опять остывает. | ||||||
Посетитель Сообщений: 1 |
Был до Ларгуса Логан (16кл АКПП) двигатель как на Ларгусе. Никаких проблем с оборотами не было. У Ларгуса с новья при запуске обороты были примерно 1200 и медлено снижались при прогреве, при этом стрелка тахометра немного плавала (+- 100 совсем чуть - чуть), не обратил бы внимание если бы не прошлый логан. Разобрал впускной коллектор - все в масле ( почти сразу после покупки слил лишнее ). Увидел подтеки масла через большое кольцо. Намотал фумленту, под обоими кольцами, поставил новое колечко, трубку холостого хода посадил на герметик, смазал и собрал. Стало : завожу - обороты 1000 и сразу начинают снижаться. | ||||||
Посетитель ПОДОЛЬСК Сообщений: 5 |
шмель | ||||||
Посетитель ПОДОЛЬСК Сообщений: 5 |
спасибо за номерок. шмель | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Не важно, где собирали. Проблема присутствует в обоих вариантах. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 |
Правильно я понимаю, что решения не нашли? Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 575 |
Выбирайте любое Фумка Кольцо гостовое Кольцо фирма Замена впуска целиком Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично | ||||||
Я пожалуй буду прогревать двтижок как и раньше)) но за резюме спасибо Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Alex81, если обороты стаб-е конечно, плавают-подсос воздуха со всеми вытекающими. | ||||||
Подсос воздуха-это плохо? Надо озаботиться? PS почитал ветку, обделался легким испугом, еду в сервис.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2014 в 22:40) Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 32 |
Здравствуйте! Решил поменять уплотнительное кольцо. Чем при установке нового кольца лучше его смазать? Можно обычным маслом? | ||||||
Владимир, я смазывал маслом используя щуп. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2014 в 19:00) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
| ||||||
Посетитель Барнаул Сообщений: 55 |
На ТО1 пожаловался дилеру на плавающие обороты, особенно в холодную погоду. Дилер сказал, что знает про эту проблему и посмотрит что можно сделать. После ТО мастер-приемщик сказал, что мне заменили впуск, т.к. запчасть была на складе. Теперь двигатель официально "Renault 16v" )))). | ||||||
Посетитель Барнаул Сообщений: 55 |
Сам не ожидал! | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2014 в 19:47) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Сегодня при пуске двигателя заметил такую вещ - движок пустился номально, обороты быстро упали примерно до 1100 погрелся какое то время и тут появился какой то лёгкий тарахтящий тон и обороты выросли примерно до 1400. Плавания не было. Секунд через 10 звук пропал и обороты упали до 1100. Далее двигло прогревалось нормально. Это признаки того самого? При наступлении холодов ждёт сюрприз? | ||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
То делать, надо в Барнаул ехать. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски