Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46

Посетитель
Москва (ЮАО)
колосовский:
Обороты.Доли секунды 1800, потом секунд 40-50  1500-1200, потом 900 -800   и 750.Стрелка не пляшет( разность через тире зависит от температуры воздуа) Это нормально? Кто- то на форумах Л.Л. писал что обороты не плясали, но он завёл и попрыскал очистителем карбюратора около заслонки и машина чуть не заглохла , значит подсос? Как ещё проверить можно? Нежелательно очистителем( наверное).
Вот например! как это!
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
Boruh:

колосовский:
Обороты.Доли секунды 1800, потом секунд 40-50  1500-1200, потом 900 -800   и 750.Стрелка не пляшет( разность через тире зависит от температуры воздуа) Это нормально? Кто- то на форумах Л.Л. писал что обороты не плясали, но он завёл и попрыскал очистителем карбюратора около заслонки и машина чуть не заглохла , значит подсос? Как ещё проверить можно? Нежелательно очистителем( наверное).
Вот например! как это!

это тоже не нормально
скорее всего подсос воздуха
Lada Largus 1.6 105hp Люкс 5 мест (KS0Y5-42-02D)
ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
стрелка не должна при запуске так сильно подскакивать на 1800 об.
у меня даже в сильные морозы от -20 до -35 стрелка подскакивала
максимум на 1500 об. и это на холодный двигатель и не надолго 2 сек.
и потом опускалась на 850,900 об.
а сейчас тем более весна как бы потеплее love  dance
ледниковый
Посетитель
Медаль
Новгородская область
Boruh:

колосовский:
Вот например! как это!
Не не так как на видео. Стрелка у меня не пляшет . Напишу попроще. Заводишь 1800 об. четверть секунды. Дальше 1200 40 секунд. Потом 900 10 секунд и 750. Расброс через тире( в первом посте) , поправка на мороз. Может сигаретой подымить( правда не курю), видно будет подсос?
1.6.16кл. лох блин
Посетитель
Караганда
undefined:
Естественно, не опустятся. Вот если при появлении двух палок больше 750 - тогда проблема.
Что имеется в виду 2 палки... Это еще 500 оборотови если это проблема то какая...
Посетитель
Ижевск
2 палки - это температура.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Караганда
undefined:
AngelDark
у вас пока стрелка опускается до 850-900 об/ мин обороты плавают....?
Посетитель
Караганда
praktic
спс
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
triangle:

undefined:
AngelDark
у вас пока стрелка опускается до 850-900 об/ мин обороты плавают....?

нет обороты не плавают стрелка тахометра во время прогрева двигателя
плавно отпускается в низ до рабочей температуры примерно 750-730 об. в минуту.
ледниковый
Посетитель
Медаль
Сыктывкар Республика Коми
Вчера поменяли колечко на дросселе по гарантии. Было нормально. Сегодня утром заводила - сразу обороты чуть ниже 1000, не менее 900 и далее ниже, по прогреву. Немного поездила -опять на холостом стали скакать. Падают к пятистам. Не так поставили? Поезжу еще, погляжу. Пока всё это очень не нравится. sad
Да, и еще такое впечатление, что машина тупит при трогании с места, первая, да и вторая тоже.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2014 в 15:28)
Модератор
Медаль
gross_mama:
Не так поставили?
Там по другому поставить невозможно.
gross_mama:
Падают к пятистам.
Может к 750? посмотрите внимательно. шкала тахометра с 500 начинается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 15:44)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Сыктывкар Республика Коми
Да,верно указала. Ниже просто некуда.
gross_mama:
Не так поставили?
Некорректно сформулировала. Поясняю. При общении с официалами уточнили, что будут снимать дроссельный узел. Я не технарь, извините; всё, что показывают "с рук - сними это, поставь сюда" прекрасно запоминаю, но на словах... hoho  на механика надо было учиться, а не на ботаника.. Короче, я поняла, что будут менять весь дроссельный узел, а не колечко.
Поезжу, посмотрю. Напрягает то, что первые пол-года этой проблемы не было. Конечно, холодное время года тут не при чём.
Посетитель
Караганда
undefined:
Короче, я поняла, что будут менять весь дроссельный узел, а не колечко.
у меня похожая проблема, после замены колечка , обороты при прогреве все ровно плавают сначала чуть-чуть далее больше. Дилер говорит необходимо провести диагностику, возможно РХХ (регулятор холостого хода), но для того чтобы провести диагности необходимо снимать генератор и еще ... как-то страшновато....
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
triangle:

undefined:
Короче, я поняла, что будут менять весь дроссельный узел, а не колечко.
у меня похожая проблема, после замены колечка , обороты при прогреве все ровно плавают сначала чуть-чуть далее больше. Дилер говорит необходимо провести диагностику, возможно РХХ (регулятор холостого хода), но для того чтобы провести диагности необходимо снимать генератор и еще ... как-то страшновато....

У меня подсасывал через резинку рхх, заменил сам
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
Посетитель
Караганда
undefined:
подскажите, какие размеры резинки
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
triangle:

undefined:

У резинки сложно размер замерить, я в магазине подбирал по месту(датчик вместе с его креплением с собой брал). Кольца там два: на самом датчике, и на той детали, к которой он крепится.
Модератор
Медаль
triangle:
На старом Логане РХХ менял, резинка новая осталась:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Родное у меня такое и есть, но слабовато стоит
Модератор
Медаль
aleks:
но слабовато стоит
А фумки подмотать? laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 20:25)
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Аркадичч:

aleks:
но слабовато стоит
А фумки подмотать? laugh

У ОД мне так и сделали, но я этого не люблю
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Фото подмотанного у дилера рхх (белая полоска фумка): http://www.lada-largus.com/users/aleks1972
Посетитель
Медаль
Кемерово
Вчера добрались руки до замены колечка) По осени подматывал фум-лентой, но то ли лента уселась за зиму, а обороты на холодную снова начали гулять. Когда разбирал, то ДУ снова вынулся довольно легко, не смотря на подмотанную ленту. С новой резинкой вроде плотно сел, повышенных оборотов больше не наблюдаю. Но вот заметил такой момент (честно, не помню был ли он раньше или появился сейчас) - при резком открытии дросселя, стоя у открытого капота, слышно какой-то "пшик", как будто где-то воздух засасывается. Звук идет именно из ДУ, потому что проверил со снятым фильтром и задним коробом. Двигатель вроде при этом работает нормально, провалов не заметил каких-либо.
Это нормально или искать какой косяк?:)
RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт
Посетитель
Тюмень
Syber:
при резком открытии дросселя, стоя у открытого капота, слышно какой-то "пшик", как будто где-то воздух засасывается.
Есть такая особенность. Просто никто не замечает этого "косяка" ДВС Ларгуса. При резком открытии дросселя, происходит временный провал с пшиком, и только после этого повышаются обороты двигателя.
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Кемерово
ЭДУАРД76:
Есть такая особенность. Просто никто не замечает этого "косяка" ДВС Ларгуса. При резком открытии дросселя, происходит временный провал с пшиком, и только после этого повышаются обороты двигателя.
Вот и я думаю, что не мог я там чего-то напортачить, негде просто  laugh
RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Что тут непонятного ,слышно как засасывает воздух через фильтр,а когда его снял не слышно и правильно ,потому что сопротивления нет,работа как нос, нет соплей или полипов,человек дышит тихо  и спокойно ,если есть - то уже слышно сопение.Мое мнение неправилиное соотношение подачи смеси - то ли много топлива и мотор просит больше воздуха или наоборот,все это указыает на косяки данного мотора или параметров настройки мотора - калибровки- и т.д.На сколько помню наши на автовазе говорили перед продажей ларгуса что откалибровали мотор под наш бензин. Не знаю это мое мнение ,но у меня у соседа дастер мотор такой же ,так вот по звуку и вибрации и шуму - небо и земля,мой на ларгусе уступает ,еще что заметил ест дастер по городу меньше,тут утверждать не буду ,просто сидел в машине посмотрел общий расход 8.5 ,спросил специально на трассе не был.Думаю у дастеров другие параметры настройки мозгов на качество смеси,по этому и говорят ,что после прошивки мотор не узнать.
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.