колосовский: |
Обороты.Доли секунды 1800, потом секунд 40-50 1500-1200, потом 900 -800 и 750.Стрелка не пляшет( разность через тире зависит от температуры воздуа) Это нормально? Кто- то на форумах Л.Л. писал что обороты не плясали, но он завёл и попрыскал очистителем карбюратора около заслонки и машина чуть не заглохла , значит подсос? Как ещё проверить можно? Нежелательно очистителем( наверное). |
Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 84 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 |
это тоже не нормально скорее всего подсос воздуха | ||||||
стрелка не должна при запуске так сильно подскакивать на 1800 об. у меня даже в сильные морозы от -20 до -35 стрелка подскакивала максимум на 1500 об. и это на холодный двигатель и не надолго 2 сек. и потом опускалась на 850,900 об. а сейчас тем более весна как бы потеплее | ||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 265 |
1.6.16кл. лох блин | ||||||
Посетитель Караганда Сообщений: 17 |
| ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
2 палки - это температура. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
у вас пока стрелка опускается до 850-900 об/ мин обороты плавают....? | ||||||
praktic спс | ||||||
нет обороты не плавают стрелка тахометра во время прогрева двигателя плавно отпускается в низ до рабочей температуры примерно 750-730 об. в минуту. | ||||||
Посетитель Сыктывкар Республика Коми Сообщений: 516 |
Вчера поменяли колечко на дросселе по гарантии. Было нормально. Сегодня утром заводила - сразу обороты чуть ниже 1000, не менее 900 и далее ниже, по прогреву. Немного поездила -опять на холостом стали скакать. Падают к пятистам. Не так поставили? Поезжу еще, погляжу. Пока всё это очень не нравится. Да, и еще такое впечатление, что машина тупит при трогании с места, первая, да и вторая тоже. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2014 в 15:28) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 15:44) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Сыктывкар Республика Коми Сообщений: 516 |
Да,верно указала. Ниже просто некуда. gross_mama: Не так поставили? Некорректно сформулировала. Поясняю. При общении с официалами уточнили, что будут снимать дроссельный узел. Я не технарь, извините; всё, что показывают "с рук - сними это, поставь сюда" прекрасно запоминаю, но на словах... на механика надо было учиться, а не на ботаника.. Короче, я поняла, что будут менять весь дроссельный узел, а не колечко. Поезжу, посмотрю. Напрягает то, что первые пол-года этой проблемы не было. Конечно, холодное время года тут не при чём. | ||||||
| ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
У меня подсасывал через резинку рхх, заменил сам RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
| ||||||
У резинки сложно размер замерить, я в магазине подбирал по месту(датчик вместе с его креплением с собой брал). Кольца там два: на самом датчике, и на той детали, к которой он крепится. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Родное у меня такое и есть, но слабовато стоит RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 20:25) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
У ОД мне так и сделали, но я этого не люблю RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Фото подмотанного у дилера рхх (белая полоска фумка): http://www.lada-largus.com/users/aleks1972 RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
Вчера добрались руки до замены колечка) По осени подматывал фум-лентой, но то ли лента уселась за зиму, а обороты на холодную снова начали гулять. Когда разбирал, то ДУ снова вынулся довольно легко, не смотря на подмотанную ленту. С новой резинкой вроде плотно сел, повышенных оборотов больше не наблюдаю. Но вот заметил такой момент (честно, не помню был ли он раньше или появился сейчас) - при резком открытии дросселя, стоя у открытого капота, слышно какой-то "пшик", как будто где-то воздух засасывается. Звук идет именно из ДУ, потому что проверил со снятым фильтром и задним коробом. Двигатель вроде при этом работает нормально, провалов не заметил каких-либо. Это нормально или искать какой косяк?:) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Что тут непонятного ,слышно как засасывает воздух через фильтр,а когда его снял не слышно и правильно ,потому что сопротивления нет,работа как нос, нет соплей или полипов,человек дышит тихо и спокойно ,если есть - то уже слышно сопение.Мое мнение неправилиное соотношение подачи смеси - то ли много топлива и мотор просит больше воздуха или наоборот,все это указыает на косяки данного мотора или параметров настройки мотора - калибровки- и т.д.На сколько помню наши на автовазе говорили перед продажей ларгуса что откалибровали мотор под наш бензин. Не знаю это мое мнение ,но у меня у соседа дастер мотор такой же ,так вот по звуку и вибрации и шуму - небо и земля,мой на ларгусе уступает ,еще что заметил ест дастер по городу меньше,тут утверждать не буду ,просто сидел в машине посмотрел общий расход 8.5 ,спросил специально на трассе не был.Думаю у дастеров другие параметры настройки мозгов на качество смеси,по этому и говорят ,что после прошивки мотор не узнать. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски