Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46

Модератор
Медаль
Москва
LarqusMen585:

Инженегр:
Это признаки того самого? При наступлении холодов ждёт сюрприз?
похоже да.

пичалька. ТО-1 будет примерно в феврале. Придётся лезть.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
СКФО
Инженегр:
и обороты выросли примерно до 1400. Плавания не было.
у меня аналогично,кольцо заменено на ГОСТ овое
обортоы повышаются,но не плавают...
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Инженегр:
тут появился какой то лёгкий тарахтящий тон
ДИМА и это у тебя присутствует тоже?
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Дима:
Дима:
обортоы повышаются,но не плавают
и у меня бывает чуть растут, но без всяких тарахтений. скорее всего кольцо-при нем звук меняется
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2014 в 21:56)
Посетитель
СКФО
вроде ,не тарахтит
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Ростов-на-Дону
Вот ехали ехали и приехали оказывается уплотнительное кольцо хоть гостовское, хоть не гостовское - ЭТО ПРОШЛЫЙ ВЕК.
Вот ссылка на 21 век.  http://www.lada-largus.com/blogs/lada-largus-adventurer/ustranenie-plavayuschih-oborotov-zaklyuchitelnyi-yetap.html
Посетитель
СКФО
Вп.коллектора уже давно меняют дилеры.
+
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Дима:

У нас не меняют, говорят всё в порядке. И советуют не читать интернет, тогда с машиной проблем не будет.
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
aleks:

Дима:

У нас не меняют, говорят всё в порядке. И советуют не читать интернет, тогда с машиной проблем не будет.
а я то думаю что то у меня колесо спускает hehe
оказывается много интернет читаю rofl
Lada Largus 1.6 105hp Люкс 5 мест (KS0Y5-42-02D)
ледниковый
Посетитель
Медаль
Moscow (Russia)
Братцы, спасибо за совет про кольца!!! Поменял на оригинальные на сервисе плюс заодно потэошил машину в результате на холоднющей машине с утра около 1100 обороты и быстро падают, до этого держались 1800 долго. Также поменял масло масляный фильтр и воздушный  фильтр двигла-просто класс расход вниз динамика вверх. Тыква превратилась в карету)) следите за авто.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 09:10)
Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей
Посетитель
Медаль
Тамбов
Сегодня был в сервисе, тоже думал кольцо заменят на 15 мин, фига на 3 часа меняли "впускной модуль". Зато теперь не черная фигня, а фигня с прикольной надписью рено.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
nickston:
Сегодня был в сервисе, тоже думал кольцо заменят на 15 мин, фига на 3 часа меняли "впускной модуль". Зато теперь не черная фигня, а фигня с прикольной надписью рено.
Везет. В Курске два ОД и ни в одном не знают про замену коллекторов. Интересно, от АвтоВАЗа есть ли какие-нибудь информационные письма своим дилерам по замене коллекторов?
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Тамбов
Скорее всего есть, и давно ибо чел в сервисе сразу без разговоров скрутил модуль промерил штангенциркулем его, и пошел на склад за новым.
Модератор
Медаль
Москва
Alex81:

Братцы, спасибо за совет про кольца!!! Поменял на оригинальные на сервисе плюс заодно потэошил машину в результате на холоднющей машине с утра около 1100 обороты и быстро падают, до этого держались 1800 долго. Также поменял масло масляный фильтр и воздушный  фильтр двигла-просто класс расход вниз динамика вверх. Тыква превратилась в карету)) следите за авто.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

цены на материалы просто зашкаливают. на масле и фильтре можно 800 руб сэкономить. а кольца так вообще на порядок дороже.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Moscow (Russia)
Оригинальные кольца на порядок? Тяжелый случай.... Масло мобил 1 найдиете дешевле. Можно сэкономить - вообще ничего не делать.
Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей
Посетитель
СКФО
Тебе по делу написали,чего так в штыки воспринимать? Хотя если,не привык деньги экономить,канешн. твое дело..
+
Посетитель
Медаль
Караганда
Alex81:

Оригинальные кольца на порядок? Тяжелый случай.... Масло мобил 1 найдиете дешевле. Можно сэкономить - вообще ничего не делать.
Гостовские при эллипсном коллекторе к вашему сведению плотнее садятся, так как они от 4,6 до 4,4 мм толщиной, а силиконовые будут по лучше оригинала, и цена 25-30р. yes
KS0Y5L-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс "Платина"
Посетитель
МедальГрамота
Курск
nickston:
Скорее всего есть, и давно ибо чел в сервисе сразу без разговоров скрутил модуль промерил штангенциркулем его, и пошел на склад за новым.
Вот бы ещё город и название ОД узнать  smile
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Вот и я сменил кольцо, предварительно промерив "эллипс" на коллекторе -- оказался совсем небольшой около полтора мм, подточил отливы на ДУ, намотал толстой и широкой фумки под оба кольца от души, сменил малое кольцо на новое - рено оно же ниссан, побрызгал силиконом и внедрил все на место.

Под большим кольцом сосало воздух судя по пыли на нем ( в месте подсоса ), так что уделяйте и ему внимание тоже.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Moscow (Russia)
Hohol.kz:
Гостовские при эллипсном коллекторе к вашему сведению плотнее садятся, так как они от 4,6 до 4,4 мм толщиной, а силиконовые будут по лучше оригинала, и цена 25-30р.
Спасибо за комментарий по существу.
Модератору и/или автору тему предлагаю в первом посте четко напистаь выжимку из этих 43 страниц размазанных соплей:
3 варианта решения проблемы (оригинальные, гостовсие и силиконовые кольца),
Их стоимость, коды из экзиста или где купить.
Преимущества и недостатки каждого способа.
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Замерил сегодня отверстие на впускном модуле, то куда дроссельная заслонка вставляется. Размер: 73,5 на 74,5,а должно быть круглым вроде?
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
aleks:
должно быть круглым вроде?
по идее -да. че то никто не отписался о размере нового вп. кол. с надписью рено, было б ясно.
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
LarqusMen585:

aleks:
должно быть круглым вроде?
по идее -да. че то никто не отписался о размере нового вп. кол. с надписью рено, было б ясно.

На завтра записался на замену кольца (дилер сказал, что автоваз разрешил их менять), буду дожимать их на замену коллектора.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
aleks:
буду дожимать их на замену коллектора.
если  новый коллектор не эллипс(может тоже допуски какие laugh)  обязаны поменять на твоем разница в миллиметр.
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
LarqusMen585:

aleks:
буду дожимать их на замену коллектора.
если  новый коллектор не эллипс(может тоже допуски какие laugh)  обязаны поменять на твоем разница в миллиметр.

Интересно, автоваз допускает применять сантехническую подмотку? Без неё с такими размерами эту проблему не устранить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.