Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46

Посетитель
Краснодар
да шток двигается тяжело,он у меня даже вышел(надеюсь я его не сломал).Я его слегка выдвигал потом винтами стягивал и сразу заводил-ничего.Надо будет попробовать зажиганием выставить его.
Посетитель
Москва
Добрый всем день или вечер!! Сегодня наступил наш с Ларгушей звёздный час-позвонили из Автогермеса, там, где я покупал машину и сказали что пришло кольцо уплотнительное на замену с завода. Сделали быстро, чуть больше часа ждал..На вопрос о том , сколько прослужит новое кольцо ответ был таков; Кому заменили-не жалуются)) Двигатель стал работать как положено, нормально сбрасывать обороты до положенных 750.. В последнее время из-за дефекта увеличился расход топлива.. Посмотрим сколько прослужит новое кольцо.. Всем удачи и здоровья! Да, ждал замены месяц и семь дней.. :by_to_senie:
Модератор
Медаль
PS4:
Надо будет попробовать зажиганием выставить его.
Желаю удачи!
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Железногорск
Вот и у меня заплавали оборотыsadРаньше было так - если машину не прогреть, при выключении скорости (например на светофоре, когда нейтраль) обороты прыгали 1500-1000, но через минуту падали до 500. Сегодня на полностью прогретой машине поехал домой. 100 км, полтора часа. Остановился на КПП - ручник, нейтраль... а обороты скачут 2000-1000. Пока досматривали авто (3 минуты) обороты не успокоились :(
Видать дорога мне в магазин РТИ... Или к дилеру. Но до него 100 км :(
Посетитель
Москва
R515:

Вот и у меня заплавали оборотыsad
Да.. Все признаки болезни)И у меня так было..
Посетитель
Саранск
Мне поменяли через 3 недели после обращения к ОД.
RS0Y5-42-02K 1,6 л 16-кл., МКПП
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
R515:
Видать дорога мне в магазин РТИ... Или к дилеру. Но до него 100 км
в магазин рти.на дилера не трать время-ведь затраты копеечные и результат сразу-а там на очередь, пока привезут ,заменят-время уйдет не мало.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 15:03)
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
Ростовская область
Хочу ещё добавить,Наш городок небольшой и магазина РТИ нет.Я манжеты- кольца в авто-магазине нашел, штук100 разновидностей на ветрине. взял дросель и подбирал . Продавец мешал замучил facepalm на какую машину? ну скажите? я вам найду...Но я сам нудно рылся,подобрал 0,67-0,75- 4,6 так на бирке написано, на свое место сел как положено с небольшим натягом. А вот 0,64-0,72-4,6 такого размера у них не было. Когда ставил дросель смазал силиконом , туговато но зашел .всё работает на ура. цена-25 руб взял пару.  car
KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа
Посетитель
Запорожье
обратился по случаю на сто по плавающим оборотам, пытался показать видео, назвать ошибку, ответ катигоричен, оставлять машину, утром электрик подсоединится и если выбьет ошибку, то будут делать, труба... Поменял бы сам, да колец нигде не нашел, до официалов 100 км., если оставлять машину потом забирать, да и оставь потом, вместо машины велосипед получиш, короче жду больших морозов, что-бы можно было быстро остудить машину, а пока по утрам веселю соседей...
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска
Посетитель
Москва (ЮАО)
Обратился к ОД (Авторезерв 14 км МКАД) по поводу плавающих оборотов, записали только на диагностику на 12 января 2014, а после еще кольца ждать около 2 месяцев (со слов манагера). На вопрос: "к чему диагностика, ведь завод выслал рекомендации?!" Ответ: "там дело не только в кольцах может быть, весь ДУ надо смотреть, у каждой машины - своя неисправность". Вот не знаю, в Алан (Академическая) что ли съездить....
7 мест, люкс, 16 клапанов
КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ - ПОКАЖЕТ ТВОЯ ИСТОРИЯ
Модератор
Медаль
istorik:
Ответ: "там дело не только в кольцах может быть, весь ДУ надо смотреть, у каждой машины - своя неисправность".
facepalm Фантазёры, блин...
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Новомосковск
istorik:

Обратился к ОД (Авторезерв 14 км МКАД) по поводу плавающих оборотов, записали только на диагностику на 12 января 2014, а после еще кольца ждать около 2 месяцев (со слов манагера). На вопрос: "к чему диагностика, ведь завод выслал рекомендации?!" Ответ: "там дело не только в кольцах может быть, весь ДУ надо смотреть, у каждой машины - своя неисправность". Вот не знаю, в Алан (Академическая) что ли съездить....

Кольца вроде должны поменять бесплатно,а вот за даогностику вам придется заплатить.Вот и записали вас на диагностику.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2013 в 08:08)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Сергей:
за даогностику вам придется заплатить.
Только если случай окажется не гарантийным.
Посетитель
Москва (ЮАО)
istorik:
. Вот не знаю, в Алан (Академическая) что ли съездить....
Записался в Алан без диагностики. На вопрос "чем лечите?" Спросили: "А вам принципиально?". Я ответил: "если фумом, могу привезти кольца". Ответ: "мы устраняем как рекомендует завод, ничего привозить не надо, кроме гарантийного талона". Вот и думай, как там рекомендовал завод?
Посетитель
Новомосковск
Евгений:

Сергей:
за даогностику вам придется заплатить.
Только если случай окажется не гарантийным.

Только вот если диагностика ничего не покажет вот тогда вы и заплатите.
Посетитель
Медаль
Москва
istorik:
Записался в Алан без диагностики. На вопрос "чем лечите?" Спросили: "А вам принципиально?". Я ответил: "если фумом, могу привезти кольца". Ответ: "мы устраняем как рекомендует завод, ничего привозить не надо, кроме гарантийного талона". Вот и думай, как там рекомендовал завод?
Вот не советовал бы я Вам обращаться в этот салон... Менеджеры хамы, мастер-приемщик вообще разговаривает как быдло. Мастера не компетентные.
Я сегодня был в "Автокомплексе" (Ростокино Лада) небо и земля... теперь только к ним буду ездить! Из всех, сервисов, куда я обращался - Мега Моторс, Алан Авто, АвтоГермес здесь ко мне отнеслись с пониманием, устранили абсолютно все дефекты. Мастер приемщик вежливый и адекватный человек.
Сервисом доволен, всем рекомендую туда обращаться.
П.С. когда там был встретился с Павлом, поболтали по поводу ларгусов :)

KS0Y5-42-02K, люкс 5 мест, платина
Посетитель
Медаль
Рыбинск
Был на ТО в "Светлане" Ярославль,пожаловался на обороты(было пару раз)-заменили кольца без базара сразу,видимо у них такая установка от ВАЗа-менять при жалобах.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Москва (ЮАО)
Ximik81:
istorik:
Вот не советовал бы я Вам обращаться в этот салон... Менеджеры хамы, мастер-приемщик вообще разговаривает как быдло. Мастера не компетентные.
Я сегодня был в "Автокомплексе" (Ростокино Лада) небо и земля... теперь только к ним буду ездить! Из всех, сервисов, куда я обращался - Мега Моторс, Алан Авто, АвтоГермес здесь ко мне отнеслись с пониманием, устранили абсолютно все дефекты. Мастер приемщик вежливый и адекватный человек.
Сервисом доволен, всем рекомендую туда обращаться.
П.С. когда там был встретился с Павлом, поболтали по поводу ларгусов :)
Вот спасибо, попробую переписаться
Модератор
Медаль
Аркадичч:
Сегодня потеплело - подмотал фумки. Наблюдаем и ждём морозов.
-23 на улице. После трёхдневной стоянки стартер крутил секунды три. Заавёлся... Обороты меньше 1500 и плавно уменьшаются до 1000!
Результатами мы довольны.
Посетитель
Москва (ЮАО)
Народ подскажите scratch
После того как заведешся, изредка так стрелка плавает ввех вниз??? И после того как прогреется и поездит, при стоянке на холостых стрелка медленно вверх ползет в диапозоне 750 - 900. Это тоже ДУ или нет?
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
Медаль
Воронеж
Boruh:
После того как заведешся, изредка так стрелка плавает ввех вниз
Чуть это как? С 1000 до 2000-х?
Посетитель
Москва (ЮАО)
Василич:

Boruh:
После того как заведешся, изредка так стрелка плавает ввех вниз
Чуть это как? С 1000 до 2000-х?
Плавно вдруг ползут вверх в диапозоне одного деления, потом вниз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2014 в 13:05)
Посетитель
Медаль
Воронеж
Boruh:
Все ок!
а вот так не очень - http://www.youtube.com/watch?v=MYvNGcH2_Aw
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2014 в 13:27)
Посетитель
Москва (ЮАО)
Василич:

Boruh:
Все ок!
а вот так не очень - http://www.youtube.com/watch?v=MYvNGcH2_Aw
Так должно быть, или нет?
Как обороты плавают уже насмотрелся, к этому готов bye
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2014 в 14:29)
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Boruh:
Так должно быть, или нет?
Как обороты плавают уже насмотрелся, к этому готов
Согласен с Василич, думаю так и должно быть. Данный эффект наблюдал с самого начала приобретения машины. Кольцо на ДУ поменял и данный эффект всё равно остался. Первые симптомы подсоса воздуха это повышенные обороты при прогреве, должно быть 1000-1100 об/мин (по крайней мере у меня так, пробовал при -10), если больше, нужно менять кольцо, даже если обороты ещё не плавают.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.