Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46

Посетитель
Медаль
Тула
Мне вчера звонили с завода! поинтересовались как мне сделали мой авто. Я очень доволен как стала заводится Ларгуша.
пробег 22700км на 4.01.15г
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Graydog:
но... позднее я понял, что это значило: завод до сих пор не признает сам факт существования такого дефекта.
Это не так, есть письмо Автоваза официальным дилерам по данной проблеме http://www.lada-largus.com/users/5685/photo4322.html
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Пермский край
AlexEs:
есть письмо Автоваза официальным дилерам по данной проблеме http://www.lada-largus.com/users/5685/photo4322.html
Это письмо ОД, а на АВТОВАЗе продолжают штамповать машины с этим же косяком...
Посетитель
Тюмень
У меня плавание оборотов двигателя на холостых появилось при температуре ниже -10*С. От -5 и выше такая проблема наблюдалась буквально 2-3 раза секунд по 10-20, поэтому значение не придавал. Вчера поехал к Офф. дилеру (Тюмень, чекистов 31), объяснил ситуацию. Мне сразу предложили проехать на рем.зону, для замены уплотнительного кольца (благо одно оригинальное на складе имелось). Ставить мое Гостовское кольцо отказались. При разговоре, механик пояснил, что проблема встречается почти с каждой машиной и проблема не в кольце а браке ДУ, которое они "дорабатывают". При осмотре ДУ, "после доработки", обнаружил, что они просто шлифанули заусенцы на литье, там, где стоит кольцо. Заменили кольцо на оригинальное. Вся работа заняла минут 20. Двигатель стал работать ровнее. Температура на улице -5, поэтому результат пока проверить не могу, да и сегодня заводил ДВС после прогрева от 220.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2013 в 09:00)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Для ОД плавающие обороты уже не новинка,завод признал это гарантийным случаем.Вся операция заняла около получаса,на секундомер не смотрел.На следущее утро завел,стрелка остановилась на единичке,а затем,по мере прогрева,минут за 5 плавно опустилась до 0,5.Все,проблема с "плаванием" закончилась.Осталось только дожить до минусов и окончательно забыть об этом.
Посетитель
Медаль
Москва
Вчера тоже ездил к ОД на устранение данной проблемы. Дилер - Алан-Авто (м.Академическая). По телефону напужали, что сначала примут на диагностику, проверят все, а уж потом... Я уже договорился, что утром им пригоню, а вечером заберу... В реальности все оказалось намного проще. Пригнал, оформил бумагу и поехал в бокс. А там говорят: погуляй полчасика, ща сделаем. Через минут 20 все было готово. Вроде все нормально (но морозы как раз кончились, так что пока не 100% уверенность). Но вечером завелся нормально, без плавания...
Кстати в сервисной книжке ничего не отметили sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2013 в 10:01)
Посетитель
Медаль
Тула
Должны были отметить)))
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Nru:
в сервисной книжке ничего не отметили
А что, должны были?
Dmitriy:
Должны были отметить
Вы полностью уверены?
Посетитель
Медаль
Тула
Евгений:

Nru:
в сервисной книжке ничего не отметили
А что, должны были?
Dmitriy:
Должны были отметить
Вы полностью уверены?
Мне отметили в гарантийном талоне! сделали отметку о гарантийном ремонте. Замена уплотнительного кольца на дроссельной заслонки.
Потом мне с завода звонили )) уточняли информацию! о ремонте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2013 в 12:22)
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Медаль
Протвино
NRU - а что делал ОД не сказали (подмотали лентой фум или поменяли кольца или шлифанули пазы ДУ?)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
protvikvik:
или шлифанули пазы ДУ?
смеётесь?
protvikvik:
(подмотали лентой фум
аналогично. Остается единственный вариант -
protvikvik:
поменяли кольца
Посетитель
Медаль
Москва
protvikvik:

NRU - а что делал ОД не сказали (подмотали лентой фум или поменяли кольца или шлифанули пазы ДУ?)

По техническим причинам не мог сам смотреть, что они там делали (хотя не запрещали). Но спросил их потом. Сказали, что колец у них нет, потому подмотали ленту. Если бы привез свои кольца - поставили бы без вопросов. Но кольцами я не запасся zst Кстати утверждали, что все кольца (и Рено и Гост) одинаковые по размерам.
Посетитель
Медаль
Москва
Евгений:

protvikvik:
или шлифанули пазы ДУ?
смеётесь?
protvikvik:
(подмотали лентой фум
аналогично. Остается единственный вариант -
protvikvik:
поменяли кольца
вот и не угадали. Правильный ответ - лента (ну не было  у них колец в наличии) Если бы я привез свои - поставили бы.
Посмотрю, как будет вести себя движок в морозы. Если будет что не так - куплю кольца и снова поеду к ним.
Посетитель
Медаль
Воронеж
Nru:
Кстати утверждали, что все кольца (и Рено и Гост) одинаковые по размерам.
Обманули stuk
Посетитель
Астрахань
AlexEs:

Neophyte:
Малое кольцо: артикул 064-072-46 ГОСТ 9833-73, цена примерно от 10 до 15 рублей.
Ищите в своих городах и ставьте вместо фум-ленты.
Купил упаковку таких колец (10 шт.), меньше не продавали. Если кому из курян нужно такое кольцо - пишите в личку, поделюсь.

КАК МОЖНО С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ.У НАС В АСТРАХАНИ С ЭТИМ ПРОБЛЕМЫ.ОРИГИНАЛЬНЫЕ УЖ  ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ И ЖДАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО.
Модератор
Медаль
Вот настал и мой черёд отписаться в этой теме.
На прошедшей неделе, когда были морозы за -20, пару раз наблюдал с утра плавающие обороты двигателя при прогреве.
Обороты плавали секунд 10-15 с 1000 оборотов до 2000. Затем внезапно это безобразие прекращалось и стрелка тахометра стабильно останавливалась на 1000 об.
Сегодня потеплело - подмотал фумки. Наблюдаем и ждём морозов.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
МедальГрамота
Ростовская область
У меня обороты не плавли. Заранее взял сам поставил Гостовское толщиной 4,6мм залезло только с силиконом.заранее удалил надфилем заусенцы от литья , на старом кольце следы от этих наплывов и жирная пыль.тонкое кольцо было скручено винтом и дросель легко вываливался.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа
Посетитель
Краснодар
тоже поменял,тоже выпало.После замены звук движка изменился.Посеял резиновый хомут воздушного патрубка,завтра будем искать в моторном отсеке
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Mitriy:

AlexEs:

Neophyte:
Малое кольцо: артикул 064-072-46 ГОСТ 9833-73, цена примерно от 10 до 15 рублей.
Ищите в своих городах и ставьте вместо фум-ленты.
Купил упаковку таких колец (10 шт.), меньше не продавали. Если кому из курян нужно такое кольцо - пишите в личку, поделюсь.

КАК МОЖНО С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ.У НАС В АСТРАХАНИ С ЭТИМ ПРОБЛЕМЫ.ОРИГИНАЛЬНЫЕ УЖ  ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ И ЖДАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО.
Написать мне в личку.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Краснодар
Проваливание оборотов после замены кольца так и осталось,походу это РХХ,надо попробовать почистить
Посетитель
М.О. Озеры
Toha:

У меня обороты не плавли. Заранее взял сам поставил Гостовское толщиной 4,6мм залезло только с силиконом.заранее удалил надфилем заусенцы от литья , на старом кольце следы от этих наплывов и жирная пыль.тонкое кольцо было скручено винтом и дросель легко вываливался.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Тоже начали плавать с приходом холодов. Кольца гостовские(волшебные) так и не понял где их покупать. Посмотрев фото разобрал, зачистил неровности и подмотал изоленты в три слоя под каждое кольцо поставил назад  только смазав резинки и о чудо мотор заработал тише и ровно
Посетитель
Краснодар
После чистки РХХ пропал ХХ ,вроде бы ничего не трогал,протёр,обратно собрал.Где я мог накосячить.Кто сталкивался помогите.Такое на авто было один раз через месяц после покупки,тогда постоял погазовал всё прошло,сейчас не помогает вроде.
Модератор
Медаль
PS4:
После чистки РХХ пропал ХХ
Глохнет, или как?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Краснодар
глохнет пока газу не даш
Модератор
Медаль
PS4,
Сам клапан (шток) двигается? Очень тяжело, но он должен выдвигаться и задвигаться.
На логане 8кл. делал так: Перед тем как установить регулятор ХХ на место, я чуть-чуть лишнего выдвигал шток. И задвигался он уже винтами при установке. Перед пуском двигателя раз 5-6 включал зажигание и выключал. После этой процедуры запускал двигатель. проблем не было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2013 в 17:30)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.