Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46

Посетитель
Москва (ЮАО)
AlexEs:

Boruh:
Так должно быть, или нет?
Как обороты плавают уже насмотрелся, к этому готов
Согласен с Василич, думаю так и должно быть. Данный эффект наблюдал с самого начала приобретения машины. Кольцо на ДУ поменял и данный эффект всё равно остался. Первые симптомы подсоса воздуха это повышенные обороты при прогреве, должно быть 1000-1100 об/мин (по крайней мере у меня так, пробовал при -10), если больше, нужно менять кольцо, даже если обороты ещё не плавают.
Спасибо! буду считать за норму, так как лишних лам не горит, на ходу не глючит, в движке чисто и без лишних звуков.
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
Медаль
Уфа
Ларгусу  5м ,Пробег 11ткм ,обороты начали плавать на холостых при начале холодов .Купил кольцо в магазине РТИ за 30рублей--поменял у себя в гараже за 30 минут.проблема решена!
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Просьба отозваться владельцев Ларгусов с двигателями собранных на ВАЗе (номер двигателя начинается с буквы "Р") - есть ли проблема с плавающими оборотами? Очень интересно, устранил Автоваз при сборке проблему или нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 12:08)
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Белгород
Только что звонил на ОД Рено у себя в Белгороде в поисках малого кольца. Цена конечно реально нерадующая. Но мастер сказал что плавающие обороты это болезнь не Ларгуса, а всех двигателей имеющих заводской дефект... Утверждает что замена колечка является временной мерой, хотя и эффективной. Единственным правильным решением, по его словам, является замена коллектора по гарантии, что они и выполняют на всех своих машинах пришедших с этой заковыкой.
Самое главное это здоровье, а остальное- "ТЬФУ!", пыль дорожная!
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Чапчик:

Только что звонил на ОД Рено у себя в Белгороде в поисках малого кольца. Цена конечно реально нерадующая. Но мастер сказал что плавающие обороты это болезнь не Ларгуса, а всех двигателей имеющих заводской дефект... Утверждает что замена колечка является временной мерой, хотя и эффективной. Единственным правильным решением, по его словам, является замена коллектора по гарантии, что они и выполняют на всех своих машинах пришедших с этой заковыкой.

Меня терзают смутные сомнения чтоб АВТВАЗ им эту процедуру оплачивал и коллектора присылал

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Медаль
Белгород
levenbruk:

Чапчик:

Меня терзают смутные сомнения чтоб АВТВАЗ им эту процедуру оплачивал и коллектора присылал
Я неправильно понят!
Они меняют на рено по гарантии и песпрекословно.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Чапчик:

levenbruk:

Чапчик:

Я неправильно понят!
Они меняют на рено по гарантии и песпрекословно.

подход !!

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Москва (ЮАО)
Чапчик:
. Утверждает что замена колечка является временной мерой, хотя и эффективной. Единственным правильным решением, по его словам, является замена коллектора по гарантии, что они и выполняют на всех своих машинах пришедших с этой заковыкой.
  Сегодня был у ОД (АвтоГермес на Варшавке) диагност сказал, что проблема известна, что даже смотреть не станет, дело в пластмассовом патрубке, который имеет форму эллипса вместо круга, что у последних авто этой проблемы нет, а здесь (у меня авто март 2013) после прогрева патрубок выправляется и подсос воздуха прекращается. Вообщем, отослали меня с моим кольцом  ждать запчасть.
7 мест, люкс, 16 клапанов
КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ - ПОКАЖЕТ ТВОЯ ИСТОРИЯ
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
istorik:
Вообщем, отослали меня с моим кольцом  ждать
ну и ...так пойдет.еще лучше!
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
дорогие форумчане у меня пока такой проблемы нету
вот хочу узнать у кого на каком пробеге начали плавать обороты?
и ещё если кому надо могу дать ссылку сайта Решение проблемы плавающих оборотов
с фотками и описанием car
Lada Largus 1.6 105hp Люкс 5 мест (KS0Y5-42-02D)
ледниковый
Посетитель
Медаль
Белгород
AngelDark:
Вот и у меня на 7000 км то есть, то нету... И расход подскочил до 12-ти на 92-м.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2014 в 13:12)
Посетитель
Северодвинск
Пробег 8500, Вчера "заплавал мой гусь", мороз был -15. До -10 все было гуд. Ну проблема известная, будем лечить:)!
Lada Largus RS0Y5-42-02K
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
Чапчик:

AngelDark:
Вот и у меня на 7000 км то есть, то нету... И расход подскочил до 12-ти на 92-м.

я ещё пока проехал около 3000 км и пока движок работает ровненько car
своего Ларгушу кормлю только 95 иногда балую 98
в праздники ездили с женой в соседнюю область в одну сторону 200 км
всю дорогу на бортовом комп. был вк. расход топл. при 90,100,110 км.
показывал 7.5 л/100 км. при 120,130 км. больше не рискнул скользкая дорога, расход показывал 7.6 лит./на 100 км.
не плохой результат расхода для такой большой и тяжёлой машины ok
бензин был залит 95.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2014 в 13:43)
ледниковый
Посетитель
Медаль
Москва (ЮАО)
Пробег пока 950 км. Заметил, что в морозное утро бывает, что обороты немного гуляют 1000-850-1000, происходит с интервалом секунд в 10-15. А также при нагрузке на генератор (поворот руля, нажатие на тормоз, включение печки и т.д.) немного подымаются (примерно до 1000-900) и падают обратно обороты. У всех так?

Посетитель
Медаль
Воронеж
Pirat:
при нагрузке на генератор (поворот руля, нажатие на тормоз, включение печки и т.д.) немного подымаются (примерно до 1000-900) и падают обратно обороты. У всех так?
У всех.
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
Pirat:

Пробег пока 950 км. Заметил, что в морозное утро бывает, что обороты немного гуляют 1000-850-1000, происходит с интервалом секунд в 10-15. А также при нагрузке на генератор (поворот руля, нажатие на тормоз, включение печки и т.д.) немного подымаются (примерно до 1000-900) и падают обратно обороты. У всех так?

это не большая разница (примерно до 1000-900) примерно так у любой машины на тахометре стрелка двигается
это нормально. нету такого чтобы стрелка не куда не двигалась hehe
если стрелка постоянно в одном положении находится это не есть хорошо это уже плохо yes
ледниковый
Посетитель
evgenijzlat:

какие холостые обороты двигателя ? у меня 500

Вообще-то, холостые обороты 752 об/мин. Градуировка тахометра начинается с 500 об/мин., а цена деления 250 об/мин.
Посетитель
Позвонил сегодня по данной проблеме инженеру по гарантии в Челябинск-Ладу на Молодогвардейцев 2. Озвучив код неисправности, который они имеют в информационном письме с завода, услышал, что все равно надо сначала диагностировать, а колец все равно нет. Чтобы оно появилось нужно приехать к ним, написать заявление и ждать это кольцо 3-4 недели, если повезёт. Полистав данный раздел форума и найдя размеры нужного колечка, съездил за 500 метров от работы в магазинчик резиновых колец и сальников и купил оное чудо за 10 рублей. После этого позвонил тому же инженеру и спросил: Поставят ли они мне моё колечко по гарантии? Полученный ответ меня на всю жизнь отвернул от Челябинск-Лады: А кто за эту работу будет платить слесарю? Он бесплатно это делать не будет! На моё возражение, что машина на гарантии, он ответил, что на гарантийную машину запчасти только с гарантийного склада, и тогда машина останется на гарантии, и работы по замене для меня будут бесплатно. Если ставить моё колечко, то только за деньги и машина останется на гарантии. А если ставить моё колечко в любом другом автосервисе, даже в специализированном РЕНОвском (Сатурн), то машина слетает с гарантии.
П А Р А Д О К С !!!!!!! Пошли они со своей гарантией! zlo В понедельник поставлю сам, БЕСПЛАТНО!!!  ok
Посетитель
Йошкар-Ола
fedorych074:
купил оное чудо за 10 рублей
У нас 22 рубля дерут, переплатил выходит laugh, 30 ткм. с момента замены радуют душу и карман(расход упал).
fedorych074:
В понедельник поставлю сам, БЕСПЛАТНО!
От силы минут 40 надо, наспор и десяти хватит.
fedorych074:
Пошли они со своей гарантией!
На 2.5 ткм. поставил ГБО чтобы не было соблазна на ТО ездить к криворуким facepalm  bye , с тех пор счастье удвоилось ok  smoke
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами.
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить!
Посетитель
Талдыкорган
у меня заплавали обороты на 2000 км  zlo автра поеду в алмату посмотрим что скажут как раз и ТО подходит
Посетитель
Медаль
Алматы
Евгений:

у меня заплавали обороты на 2000 км  zlo автра поеду в алмату посмотрим что скажут как раз и ТО подходит

я полтора месяца в очереди стою, хрен продвинулся, купил оное колечко и сам воткнул неспеша, да ещё болт в кожухе воздухозаборника нашел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 17:17)
платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019
Посетитель
Медаль
Междуреченск
а если другая ситуация:обороты не много понижаются на холостых ,на горячем движке, с 500 до примерно 300,но двигатель не глохнет.Через некоторое время востанавливаются на 500 и вроде опять всё нормально.И вообще 500 на холостых не маловато?,двигатель работает ровно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 15:43)
Посетитель
Москва (ЮАО)
санёк:
а если другая ситуация:обороты не много понижаются на холостых ,на горячем движке, с 500 до примерно 300,но двигатель не глохнет.Через некоторое время востанавливаются на 500 и вроде опять всё нормально.И вообще 500 на холостых не маловато?,двигатель работает ровно
Пост №767 на этой станице! У вас все нормуль как и у всех! Я тоже заморочился сначала laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 17:32)
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
Медаль
Междуреченск
Boruh:

санёк:
Пост №767 на этой станице! У вас все нормуль как и у всех! Я тоже заморочился сначала laugh

благодарю,я извиняюсь конечно,но почти 800 постов все не прочитаеш
Модератор
Медаль
санёк:
но почти 800 постов все не прочитаеш
А на шкалу тахометра внимательно посмотреть??? beer
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.