AlexEs: | ||
|
Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 84 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 149 |
Ларгусу 5м ,Пробег 11ткм ,обороты начали плавать на холостых при начале холодов .Купил кольцо в магазине РТИ за 30рублей--поменял у себя в гараже за 30 минут.проблема решена! | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Просьба отозваться владельцев Ларгусов с двигателями собранных на ВАЗе (номер двигателя начинается с буквы "Р") - есть ли проблема с плавающими оборотами? Очень интересно, устранил Автоваз при сборке проблему или нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 12:08) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Белгород Сообщений: 109 |
Только что звонил на ОД Рено у себя в Белгороде в поисках малого кольца. Цена конечно реально нерадующая. Но мастер сказал что плавающие обороты это болезнь не Ларгуса, а всех двигателей имеющих заводской дефект... Утверждает что замена колечка является временной мерой, хотя и эффективной. Единственным правильным решением, по его словам, является замена коллектора по гарантии, что они и выполняют на всех своих машинах пришедших с этой заковыкой. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
Меня терзают смутные сомнения чтоб АВТВАЗ им эту процедуру оплачивал и коллектора присылал стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||
Они меняют на рено по гарантии и песпрекословно. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
подход !! стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 60 |
7 мест, люкс, 16 клапанов КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ - ПОКАЖЕТ ТВОЯ ИСТОРИЯ | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 |
дорогие форумчане у меня пока такой проблемы нету вот хочу узнать у кого на каком пробеге начали плавать обороты? и ещё если кому надо могу дать ссылку сайта Решение проблемы плавающих оборотов с фотками и описанием | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2014 в 13:12) | ||||||||
Посетитель Северодвинск Сообщений: 40 |
Пробег 8500, Вчера "заплавал мой гусь", мороз был -15. До -10 все было гуд. Ну проблема известная, будем лечить:)! Lada Largus RS0Y5-42-02K | ||||||||
я ещё пока проехал около 3000 км и пока движок работает ровненько своего Ларгушу кормлю только 95 иногда балую 98 в праздники ездили с женой в соседнюю область в одну сторону 200 км всю дорогу на бортовом комп. был вк. расход топл. при 90,100,110 км. показывал 7.5 л/100 км. при 120,130 км. больше не рискнул скользкая дорога, расход показывал 7.6 лит./на 100 км. не плохой результат расхода для такой большой и тяжёлой машины бензин был залит 95. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2014 в 13:43) | ||||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 238 |
Пробег пока 950 км. Заметил, что в морозное утро бывает, что обороты немного гуляют 1000-850-1000, происходит с интервалом секунд в 10-15. А также при нагрузке на генератор (поворот руля, нажатие на тормоз, включение печки и т.д.) немного подымаются (примерно до 1000-900) и падают обратно обороты. У всех так? | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
| ||||||||
это не большая разница (примерно до 1000-900) примерно так у любой машины на тахометре стрелка двигается это нормально. нету такого чтобы стрелка не куда не двигалась если стрелка постоянно в одном положении находится это не есть хорошо это уже плохо | ||||||||
Посетитель Сообщений: 63 |
Вообще-то, холостые обороты 752 об/мин. Градуировка тахометра начинается с 500 об/мин., а цена деления 250 об/мин. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 63 |
Позвонил сегодня по данной проблеме инженеру по гарантии в Челябинск-Ладу на Молодогвардейцев 2. Озвучив код неисправности, который они имеют в информационном письме с завода, услышал, что все равно надо сначала диагностировать, а колец все равно нет. Чтобы оно появилось нужно приехать к ним, написать заявление и ждать это кольцо 3-4 недели, если повезёт. Полистав данный раздел форума и найдя размеры нужного колечка, съездил за 500 метров от работы в магазинчик резиновых колец и сальников и купил оное чудо за 10 рублей. После этого позвонил тому же инженеру и спросил: Поставят ли они мне моё колечко по гарантии? Полученный ответ меня на всю жизнь отвернул от Челябинск-Лады: А кто за эту работу будет платить слесарю? Он бесплатно это делать не будет! На моё возражение, что машина на гарантии, он ответил, что на гарантийную машину запчасти только с гарантийного склада, и тогда машина останется на гарантии, и работы по замене для меня будут бесплатно. Если ставить моё колечко, то только за деньги и машина останется на гарантии. А если ставить моё колечко в любом другом автосервисе, даже в специализированном РЕНОвском (Сатурн), то машина слетает с гарантии. П А Р А Д О К С !!!!!!! Пошли они со своей гарантией! В понедельник поставлю сам, БЕСПЛАТНО!!! | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||||
Посетитель Талдыкорган Сообщений: 17 |
у меня заплавали обороты на 2000 км автра поеду в алмату посмотрим что скажут как раз и ТО подходит | ||||||||
Посетитель Алматы Сообщений: 248 |
я полтора месяца в очереди стою, хрен продвинулся, купил оное колечко и сам воткнул неспеша, да ещё болт в кожухе воздухозаборника нашел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 17:17) платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 | ||||||||
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 |
а если другая ситуация:обороты не много понижаются на холостых ,на горячем движке, с 500 до примерно 300,но двигатель не глохнет.Через некоторое время востанавливаются на 500 и вроде опять всё нормально.И вообще 500 на холостых не маловато?,двигатель работает ровно Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 15:43) | ||||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 84 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 17:32) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 |
благодарю,я извиняюсь конечно,но почти 800 постов все не прочитаеш | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски