Выбор масляного фильтра

Какой масляный фильтр Вы используете?
Renault (original)
Mann
Champion
Невский фильтр
Другой
Не знаю какой, ставил ОД
Мне всё равно какой фильтр
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 277
Дата окончания опроса: 11-04-2020
Опрос закончен.
Посетитель
Заводоуковск
kanvlg:
На МКС пьют ведь воду из собственной мочи! )
Это не верное утверждение. Если верить многочисленным статьям, то пьют они воду поставляемую с земли, а регенерированная вода идет на технические нужды.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Оренбург
praktic:
Машин много, отработки млн. тонн. Куда девать - регенерация и обратно в товарное масло (Равенол)
С чего все решили, что переработка идет именно в масло, а не в топливо, что логичнее и куда рентабельнее?
Равенол львиную долю масел выпускает на ПАО, потому, регенерация мимо.
praktic:
Там и тугументы есть.
В том и дело, что аргументы и факты, это разные вещи. Все трындят про обязоловский закон у немцев вносить очистку, кто трындит о 10%, кто о 20%, кому что взбредет, тот то и придумывает.
Посетитель
Ижевск
Ключевое слово
Svo:
на ПАО
Сколько этого "на ПАО" в % знает только Равенол.
Svo не обижайся, не хочу ничего плохого сказать про равенол, но гидрокряк в свои масла они всё равно добавляют.
А где гидрокряк, там и отработка.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Оренбург
praktic:
А где гидрокряк, там и отработка.
Где отработка, там и дизельное топливо. Именно его выгоднее всего получать из отработки, тем более в Европе, где каждый второй норовит купит дизель.
praktic:
Сколько этого "на ПАО" в % знает только Равенол.
Естественно. Мы тоже можем узнать, но это дорого. Потому и довольствуемся тем, что явно, по всем признакам, ПАО там не менее 50%. Это уже отлично.
Фильтра чистенькие  smile
Посетитель
Медаль
Cамара
Кого интересуют Фрам супер-синтетик, они появились с 4х-дневной доставкой.
https://www.emex.ru/f?detailNum=XG9688&packet=-1
Зы. ставить через переходник, выше давали размеры - http://www.lada-largus.com/forum/thread1227-67.html#483179
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Волгоград
Чёрно-пятничная АШАНовская жаба меня всё-таки победила (мой пост #1615 в этой теме)! Теперь будет удобнее фильтр откручивать.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дешевле такой ключ нигде не купить (имеется ввиду размер+трещотка). Хотелось бы ещё трещотку на 13, но её даже и без скидок нет! Популярный размерчик. Кстати, такой ключ на 20 стоит 99 руб. (по акции). Только вот где он нужен?!  scratch Но зато за ~100 руб!
Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 ноября 2017 в 18:05)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg:
Дешевле такой ключ нигде не купить
за эту цену и я куплю. сгоняю завтра с утреца.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Волгоград
pakhan74:

...за эту цену и я куплю. сгоняю завтра с утреца...
Паш, у нас в АШАНе 3 размера по акции: 20, 21 и 22.
В Самаре может быть по-другому, а может - также...
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Ульяновск
kanvlg:
Теперь будет удобнее фильтр откручивать.
Ненамного... Этим ключом к фильтру еще пролезть надо... отдельная пестня...

KS0Y5-42-02D, кашемир
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg:
В Самаре может быть по-другому
С утра сорвался, спецом за ключом, жене сказал, что за продуктами.
А хрена, 478рэ. Так и пришлось только продукты тарить...
Посетитель
Ижевск
спасибо за наводку. В ижевском ашане - 99 руб.

Посетитель
Медаль
Волгоград
DSMod:

...Ненамного... Этим ключом к фильтру еще пролезть надо... отдельная пестня...
Ну я из ямы большой трещоткой с головкой подлазил кое-как. А места на откручивающие движения уже маловато. Так что этим гаечным ключом, я думаю, должно быть полегче, как-никак.
pakhan74:

...С утра сорвался, спецом за ключом, жене сказал, что за продуктами.
А хрена, 478рэ. Так и пришлось только продукты тарить...
Ну возможно - SALE ещё впереди! У нас в городе два АШАНа и цены на кое-что в них - разные, как и проводимые акции. Немного, но отличия есть. И даже в ценах на некоторые товары.
Юрий/Y-U-Z:

спасибо за наводку. В ижевском ашане - 99 руб.
Также скидки только на ключи трёх размеров?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 ноября 2017 в 15:25)
Посетитель
Ижевск
kanvlg:
Также скидки только на ключи трёх размеров?
да, 20-22

Посетитель
Медаль
Сделал сегодня за 15мин сьемник,реношная чашка к новым фильтронам и маннам уже не подходит,а в наличии в основном только они в магазинах у нас,да и полно уже всяких других фильтров

Да и оригинальный фильтр откручивать удобнее чем чашкой,ничего не соскакивает и придерживать не надо.Также есть и цепной,но им то же не удобно
Посетитель
Медаль
Новосибирск
HR64:
Ну если только м.фильтр перекинуть.
Масло сверху самому менять конечно можно, если на принцип пойти.
Снятие штатной защиты занимает 2 минуты.
При снятии м.фильтра выливается немало масла и  оно течет по поддону картера и на защиту.

Менял недавно масло, залез на яму ,попытался открутить защиту. Хренушки!!! На двух болтах сорвал внутренний торкс и открутить не смог. Скинул защиту рампы, нормально добрался до фильтра и съемником-крабом сдернул его. Движок k4M c кондиционером. Мне кажется так даже удобнее, потому как фильтр видно нормально, а снизу вряд ли будет видно. Чтобы масло не текло, всегда под фильтр подкладываю ветошь.
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Медаль
Ноябрьск
PSP:

Менял недавно масло, залез на яму ,попытался открутить защиту. Хренушки!!! На двух болтах сорвал внутренний торкс и открутить не смог.

Имеется ввиду металлическая защита картеров двигателя и КПП? У меня она крепится болтами М6 с головкой под ключ на 10 мм. Стали ставить болты с торксами?
Lada Largus RS0Y5-42-02D K4M 2012г Серебристый(691) 103700 км

Посетитель
КМВ
PSP:
Менял недавно масло, залез на яму ,попытался открутить защиту. Хренушки!!!
Скорее всего это первая замена! А на заводе сильная затяжка идёт и скорее всего на сухую,отсюда и проблемы....
Модератор
Медаль
Москва
Александр:

PSP:
Менял недавно масло, залез на яму ,попытался открутить защиту. Хренушки!!!
Скорее всего это первая замена! А на заводе сильная затяжка идёт и скорее всего на сухую,отсюда и проблемы....

Там и с непервой проблема. У меня 1 болт проворачиваться начал и при этом не выкручивается :(
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
КМВ
Инженегр:
Там и с непервой проблема.
Прокладку не смазываете наверное маслом при установке и сильно затягиваете...У меня нет таких проблем..
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Max89:
Имеется ввиду металлическая защита картеров двигателя и КПП? У меня она крепится болтами М6 с головкой под ключ на 10 мм. Стали ставить болты с торксами?

Она самая. Замена не первая, но первая самостоятельная. Машина 2014 года и скорее всего сперва стояли торксы, а сейчас в рамках локализации их заменили на человеческие болты.
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Медаль
Ноябрьск
PSP:

Max89:

Она самая. Замена не первая, но первая самостоятельная. Машина 2014 года и скорее всего сперва стояли торксы, а сейчас в рамках локализации их заменили на человеческие болты.
Скорее наоборот, болты на торксы поменяли. smile У меня Ларгус 2012 года, а до него был Логан 2006 года, там тоже болтами защита крепилась.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2018 в 20:43)
Lada Largus RS0Y5-42-02D K4M 2012г Серебристый(691) 103700 км

Посетитель
Алтайский край
Инженегр:
У меня 1 болт проворачиваться начал и при этом не выкручивается :
У меня защита вообще не крепится, справа, спереди, по причине отрыва гайки от подрамника.)
Пы.сы. Ваша проблема решается просто, аккуратно высверливаете, затем, при повреждении резьбы, нарезаете новую... smoke
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Питер - Пушкин
alexei:

Инженегр:
У меня 1 болт проворачиваться начал и при этом не выкручивается :
У меня защита вообще не крепится, справа, спереди, по причине отрыва гайки от подрамника.)
Пы.сы. Ваша проблема решается просто, аккуратно высверливаете, затем, при повреждении резьбы, нарезаете новую... smoke
Да, чАстая проблема, много машин приезжает к нам с уже со сорванной резьбой или обломанными болтами крепления защиты. М6 всё же маловата резьба. Решаем 3-мя способами : перерезаем на М8 или привариваем болт М6 или на саморез... yes
Кстати, пошла новая напАсть - срывают резьбу на сливном отверстии поддона - уже было 4 машины ( Логаны и Кангу)
Политлекс - клубный автосервис Лада Ларгус в СПб
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
ded54:
Кстати, пошла новая напАсть - срывают резьбу на сливном отверстии поддона - уже было 4 машины ( Логаны и Кангу)
Шайбы какие были? Медные фиг прожмёшь и затягивать надо насмерть, а вот алюмишку с резинкой так тянуть не надо. Тем более, если новую ставишь.
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Питер - Пушкин
Дело, думаю, не в шайбах, а в очЮмелых ручках, да и  машины уже не первой свежести...
Политлекс - клубный автосервис Лада Ларгус в СПб
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.