Прочитав доводы pakhan74 решил прикупить себе Renault 8200768927. А весной решить, ставить его или KNECHT/MAHLE OC467. Заказал в экзисте. Сегодня приехал его забирать, посмотрел - бумага уложена не зигзагами. Говорю менеджеру - это подделка. В ответ - нет, просто видимо изменили конструкцию фильтра. А почему на корпусе фильтра значок о зигзагообразной укладке? Да видимо просто забыли убрать.
В общем фильтр я им оставил, деньги обещали вернуть на карту.
Выбор масляного фильтра
Какой масляный фильтр Вы используете? | |
Всего голосов: 277 Дата окончания опроса: 11-04-2020 Опрос закончен. |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
AlexEs, в автодоке он нормальной формы. По крайней мере в последний год был правильный. Я заказывал как 927, так и 913 рено, все чОткие. А клапан дренажный какого цвета был? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2015 в 20:20) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2015 в 20:28) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Сегодня был в одном достаточно большом сервисе (всё вместе - шиномонтаж, ремонт, продажа запчастей, автоцентр). Так вот у них есть рекламная стойка с фильтрами Манн. Посмотрел фильтр "на Логан" и был немного удивлен - резинка вытаскивается также легко, но на ней вместо желтых полос синие, сетка внутри отличается от Манн снятого с Логана и новокупленного в оффлайне, клеевый слой меньше, но выполнен примерно также, полиграфия нормальная, но не такая чёткая. Так что уже 3 вариант одного и того же фильтра. Будет время распилю старые Манны с Логана и Ларика, полюбуюсь, что там. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2015 в 22:13) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Отмечусь и я в этой теме. Установил на свой автомобиль при замене масла масляный фильтр Манн 712/8. Фильтр масляный Манн 712/8 встает на К4М Ларгуса с кондиционером. Снять оригинальным съемником уже не получится, места под него уже мало, можно универсальным. Брал, как условно полноразмерный фильтр, против недофильтра оригинального размера. Предназначен Пежо/Ситроен, Фольксваген. По посадочным местам, резьбе и давлению перепускного клапана полностью совпадает с оригиналом. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 октября 2015 в 16:56) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
HR64, в следующий раз надо будет либо его попробовать, либо Рено-Пурфлюкс 917-й. Всё равно съемниками не пользуюсь. Кстати у "мелкого" то отверстий для входа масла поболее будет. Сегодня кстати видел масляный Манн не "маде ин Германи", а "маде ин Корея". Так и написано на фильтрике Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 октября 2015 в 19:40) | ||||||
Распилил сегодня три МФ Mann. Думал увидеть отличия. Вроде все Крайний левый после 13 тыс.км. на Эльфе Эволюшн SXR. В середине с Логана (пробег, масло неизвестны), крайний правый тоже мой (пробег 10-12 тыс.км). У Логановского фильтра противодренажный клапан (белая резинка) потемнел. Перепускной клапан нажимается у всех с одинаковым усилием. Клеевый слой присутствует на всех фильтрах, но в меньшем количестве, чем на свежепоставленном. Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 октября 2015 в 20:25) | ||||||
Быстров, +1 за работу и полезную инфу Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2015 в 23:21) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Разница в картинках(фото) с пояснениями : http://berg.ru/uploads/media/document/0001/06/7fd996aeff79f68b0ac0abffd946193d96f495c3.pdf Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2015 в 11:42) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Это при одинаковом типе фильтрующей бумаги. Думаю, что ресурс имеет значение, если катать от замены до замены по 15 тыс. км. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
HR64, если прочитать не последний пост,а всю цепочку (включая пост проженного),то понятно будет почему именно так и написано..а именно- ЭТО МАСЛЯНЫЕ ФИЛЬТРЫ..или слова BRC не говорят ни о чем? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Иваново Сообщений: 47 |
Недавно поменял масло,вопрос-4 литра нормально или долить до верхней метки? По щупу где то чуть выше середины. | ||||||
тютелька в тютельку) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
То есть нормально. | ||||||
Забыл сказать,двигатель 16 клапанный. | ||||||
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Коллеги, как считаете- есть смысл покупать съёмник для МФ под гранёный фильтр? Если кто покупал - код подскажите плиз.. Насколько часто попадаются такие Гранёные фильтры? фото от фонаря - чтобы показать что за гранёный имею в виду Съёмник под МФ с рисками/бороздками (типа родной МФ) уже есть. Но он, зараза, к гранёному МФ не подходит Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 октября 2015 в 14:23) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
mumrik75 для чего эксперименты? Бери фильтры, которым доверяешь и для которых есть съемник. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 октября 2015 в 14:29) | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Я этому доверяю, такие раньше и ставили на Символ. Только вот съёмник не подошёл... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
| ||||||
Игорь, болт у всех из гены торчит,без гайки Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски