забежал сегодня на сайт мана,посмотреть оф.представителей и хоп-ПЕРВЫЙ В СПИСКЕ АБС авто в моем городе надо заехать посмотреть чего и с чем..а у них еще и акция
растуды ее в качель
пробил цену ,вроде нормальная..вот думаю-взять?
w 712/8 281 р
w 75/3 214 р
Выбор масляного фильтра
Какой масляный фильтр Вы используете? | |
Всего голосов: 277 Дата окончания опроса: 11-04-2020 Опрос закончен. |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 октября 2015 в 22:20) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Дима, однозначно брать по такой цене! Я бы штук 5 в запас взял. С нашими ценами с 5-и шт. экономия минимум 400 руб. HR64, +100 Спасибо за PDF от Манна по фильтрам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 22:30) | ||||||||
хошь возьму на тебя,ток вот доставка ? ваще не вопрос купить у оф.дилера..да и воздухан у них на 16 кл C18582 -530 р Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Дима, ренаульт правильный 8200768913 не нравица? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
на скока? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Дима, спасибо за предложение, но сам понимаешь - доставка, хлопоты и пр. Проще взять в магазе пусть и с переплатой. У нас у якобы представителя Манн 300 руб. за "низкий" просят. В Экзисте, Емексе и пр.интернет-магазинах не вариант заказывать, можно нарваться на подделку. Так что либо у официалов брать, либо в "живом" магазине. Знакомый кстати работает в магазине запчастей. Пересматривали несколько фильтров. Самые породистые МФ по ощущениям - Манн, Хенгст, Малле. Бош на Логан в принципе тот же Манн. Пурфлюкс тоже хорош, но его не привозят, только под заказ. Ну, а воздушные Манн хороши и Кнехт/Малле. Пурфлюкс брал на Фиесту салонник, тоже ничего. Страна производства кстати была вроде Болгария Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 октября 2015 в 22:53) | ||||||||
Верите ли вы ойл-клубу? Фильтры манн - http://www.oil-club.ru/forum/topic/4965-mann-masljanie-filtri/ Фильтры пурфлюкс - http://www.oil-club.ru/forum/topic/4961-purflux-masljanie-filtri/ И стоит ли это разницы в цене
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
все понятно это Паш,не было бы подделок столько...а тут оф.представитель оказывается у меня рядом под боком... п.с. повторюсь
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 октября 2015 в 23:03) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Дима, не помню где, но упоминалось, что пурфлюксы с черным дренажником резиновым подешевле тех, которые с силиконовым... Не удивлюсь, если заказав ls218, придет 177(603) в коробке с зигзагом. Хотя должен вот так: 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 23:22) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Благодаря этому форуму и обмену информацией по фильтрам, я думаю, что как и все, читавшие эту тему, свои познания расширил. Выбор фильтра теперь будет точнее, а это та же экономия на ненужных(вредных) покупках. А главное, надежная эксплуатация двигателя. Ну, а что касается "рекламной PDFки Манна", ей есть точнейшее подтверждение - фото распиленных фильтров от Виталика. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 13:25) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Вместе гораздо интереснее и эффективнее искать и находить лучшие технические решения, в данном случае - правильные масляные фильтры для Ларгуса. Теперь я точно знаю, каким должен быть Пурфлюкс, шторки зигзагом, противодренажный клапан белый, силиконовый. Где в Москве(ближе к дому и по приемлемой цене) брать неподдельный Манн и Бош, масляные и воздушные. По маслам для двигателя точно определился для разных условий и интервалов замены, с помощью нашего форума и Ойл клуба. С маслом в коробку уже заканчиваю для себя определяться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 05:42) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Сгонял я (благо недалеко от работы) в обеденный перерыв к дистрибьютору MANN в нашем городе. Попутно оказалось, что они же дилеры SHELL и FINWHALE. Вернее SHELL даже больше, чем MANN , ну не важно. Заявился я именно очно, хотя у них вполне прекрасный интернет-магазин. Находятся на западе города, в пром-зоне: Без транспорта туда, можно сказать, никак. Достаточно приличный отдельно стоящий офис и рядом склад-ангар. Менеджер популярно просветил о подделках фильтров MANN, на его столе перед покупателями было выставлено несколько штук распиленных оригинальных и не очень фильтров. Инфа, по сути, та же, что и описана в pdf, которую показал тут HR64. Цены на фильтры больше, чем в EMEX (на заказ) рублей на 10, 20, 35 и т.д. Но наверняка такие же, как и у EMEX в наличии (на витрине). Т.е., в принципе, нормальные. Самое главное - гарантия подлинности! Как покупателя меня внесли в базу, озвучив, что при следующей покупке будет даже скидка. Такой вот ангар изнутри: Фильтры я купил такие: W712/8 - 338 руб. W 75/3 - 258 руб. W914/2 - 200 руб. W811/80 - 199 руб. Интересная опция - доставка по городу в течении часа (!) при заказе от 500 руб. была опробована на следующий день, когда EMEX нарисовал отказ в поставке воздушного фильтра: Т.е. прошли ~ сутки с момента заказа (срок поставки был написан 19 дней - явно из-за границы), курс валют "дёрнулся" и заказ таким образом отменили. Попытка повторного заказа показала более высокую цену, чем здесь по месту "в наличии" у оф.дистрибьютора. Я оплатил онлайн заказ ~ в 12:20. Менеджер перезвонил ~ в 12:55 сообщил: "Доставим. Ждите. Просто машина щас на другом конце города (P.S. Это километров 45-50)". В 14:15 пришло письмо о том, что "...заказ доставляется по указанному адресу в указанное время, если время не указано, доставка осуществляется в течении одного часа с момента получения данного письма..." В ~ 16:00 я перестал ждать, позвонил в офис: "Мол, где? А то я скоро домой уйду!" B ~ 16:08 подъехала ГАЗелька и курьер вручил мне вот такой фильтр и документы: С 1858/2 - 541,45 руб. Т.е. почти 4 часа (половина рабочего дня) вместо 1 часа. При всём при том, что формально от их склада до местоположения получения мной заказа ну менее 2-х километров. Честно было бы написать "в течении рабочего дня" (не подставляя ни себя, ни клиентов). Возможно в других случаях эта опция сработает, но пока... вот так. Ваще, конечно, простительно. Хотя фича для провинции - это как полёт на Луну! Прикиньте, сижу я в гараже у разобранной машины и чё-то мне не хватает. Беру смартфон-заказываю-мне привозят, я ставлю железку/расходник! Вуаля... Ну как-то так. Редактировалось: 13 раз (Последний: 30 октября 2015 в 23:35) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Теперь сами фильтры: w811/80 он не для Ларгуса, цвета на его коробке более насыщенные (зелёный и жёлтый более темнее), сама коробка запечатана на клей. И ваще он сделан в Корее: У коробок w75/3 и w712/8 более блеклые цвета, коробки (из бум.макулатуры) не заклеены: Один фильтр сделан (как решил переводчик) в Германии, а другой - в ФРГ : Ну а далее всё вроде как чинно/благородно: уплотнительная резинка, следов клея нет, гармошка, аккуратная резьба, механическая герметичность, не идеально круглый (по периметру имеются обведенные красным зажимы). Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 октября 2015 в 20:00) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Теперь ряд технических вопросов к официальному представителю Манн, если возможно получить ответы. Сравнительные характеристики по масляным фильтрам 75/3 и 712/8. 1. Одинаковая ли бумага у этих фильтров. По составу, толщине, пропускной способности и размерам пропускаемых частиц. Это главный вопрос(N1.), остальные вторичны, можно пересчитать. 2. Площадь фильтрующей бумаги. Разница по площади. 3. Сопротивление потоку. Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 октября 2015 в 20:59) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
ПОчитал статейку http://www.abw.by/news/183246/ "Эксперимент читателя ABW.BY: масляный фильтр работает всего 2500 километров?" ************************************ нет, капиталист - не дурак. во всяком случае умнее некоторых тунеядцев с форума abw вангую почему выгоднее о проблеме не трубить математика - царица наук. щитаем: розничная цена ориг. маслофильтра - примерно 8долл. дилер, логистика, налоги скушают львиную (не, не так. ЛЬВИНУЮ) долю от этой цифры. при себестоимости около 1долл. пусть производитель фильтра получит 1долл. прибыли 4 дополнительных среднестатистических оригинальных масляных фильтров 4х1$=4$ средний срок жизни авто - 15 лет или 15 ТО, 4х15=60$ ___________________________________________________________ итого: производитель фильтра получит с машины 60 долл казалось-бы кнехту и Ко самое время потирать руки в предвкушении сверхприбылей, но облом... потому что лучше (выгоднее) вступить в лёгкий сговор с производителем авто и о проблеме не трубить, по простой причине - производитель авто быстренько найдёт ДРУГОГО поставщика фильтров, у которого "проблем нет", и вместо ожидаемой учетверённой прибыли не получишь ничего вообще. Не говоря уж о том, в какой конфликт гарантированно войдёшь с производителями масел, это-же тень на их продукцию. в общем трубить не выгодно никому. а вот какую прибыль получит производитель и дилер, если новый авто памрёт вскорости после окончания гарантийного срока, и покупатель будет "простимулирован" на покупку нового авто, расскажет всем известный персонаж. пс ТО через 20.000 у дизеля в беларуси , как рекомендует форд и его дилер - далеко не предел. с вероятностью отличной от нуля - до конца гарантии доживёт большинство (если не все) авто, даже если масло и фильтр менять зна-а-а-а-ачительно реже нежили указанные 20.000, но этот "козырь" видать заложен в будущих моделях и будущих продажах Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2015 в 22:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
mumrik75, И что нам делать?Из этого мнения читателя? ПыСы-Ты к маслу-не равнодушен...впячетление такое что тебе эти масла снятся днём и ночью.Всё равно-уважаю KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Успокаивает только то, что на газу масло засоряется существенно меньше и МФ должен загрязняться существенно медленней... Теперь 7 тыс км = замена масла С ФИЛЬТРОМ .. Масла много, фильтров тоже, и мотор жалко (дорогой зараза). Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2015 в 22:38) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
mumrik75,За год проезжаю-30-35.Это не много также как и не мало.Скажем-так-перед каждым ТО я покупаю расходники в АВТОДОКЕ.А потом у себя в райцентре у проверенного годами ДИМАНА-делаю ТО.наверно забыл сказать-масло меняю через-15т.км.эльф 5-вэ 40.пробег-79т. KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||
"Когда открывается перепускной клапан и масло попадает сверх нормы, совершается замыкание контактов специального сигнализатора. Одновременно в кабине загорается лампа. Такое повышение давление может произойти если засорился фильтр или масло очень вязкое" Из описания работы масляной системы (древнего советского) двигателя ЯМЗ-238. Ультрасовременные двигатели 21века совсем другие, только климат не меняется 15 тыс. на одном масле и фильтре ( Рено, Ларгус). 20 тыс - Форд. Все это красивые сказки маркетологов- спецов по продажам для стран с круглогодичной температурой +25 градусов без пыли грязи, есть такие. Для России тихо и мелко в дальнем темном углу напишут про интервал в два раза меньший..... Продолжаем экономить на хороших маслах и м. фильтрах, можно еще на воздуханах и свечах...... Еще немного от автора статьи по сигнализатору на м.фильтре(всего было испытано 10 разных фильтров на разных автомобилях с разными маслами) "Это вот про это? http://www.zr.ru/content/articles/14367-ne_propustit_glavnogo/ Гы, и что? Ну погоняли масло, ну искусственно состарили-загрязнили, ну померяли кто раньше забился, кто позже. Бла-бла-бла. Дальше-то что? Практическая польза какая? Это тоже самое что провести тест черствения хлеба, а потом с умным видом расставить по местам и, типа на первом месте хлеб в целлофане, а на втором - без упаковки. А то, что через месяц оба нужно выкинуть на помойку - как-то умалчивается. Так и тут: меряют плотность бумаги, проходящие частицы и прочую лабуду , но пропускают то, что рано или поздно и хороший и плохой фильтр становятся одинаковыми. Т.е. фактически отсутствующими. Какой смысл знать всякую там щёлочность-кислотность, если мотор шкурится механическими частицами??? Покажите мне, где во всём Интернете есть про то, сколько реальных километров отрабатывает фильтр? Хоть на новой машине, хоть на старой. Интрнет вам покажет дулю. Зато, то что фильтр устанавливается на весь срок службы масла - на каждом шагу. Я показал, что это не так. Как с этой информацией поступать - каждый решает сам." Автор - молодец! Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2015 в 04:43) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски