Kuzovlev: |
Вся продукция пиленга продающаяся у нас изасканое Г-но. |
Воздушный фильтр
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
Андрей65, согласен. Но замена штатного тыщи через три, если город-пробки или грунтовка-пылища, даст экономию топлива и продлит жизнь движку... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Москва ЮЗАО (Тёплый Стан) Сообщений: 328 |
В "Автокомплекс" его цена при проведении ТО составляет 450 рублей. Вот такие "партнеры"... Серебристая "Норма" (1,6 8V) 7 мест | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Круто, чо ! https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
, который в норм магазах по 500р? См. здесь - http://parts.renault.ru/main/?todo=showbycode Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2016 в 22:21) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Вы можете самостоятельно поставить эксперимент, даже на своем автомобиле типа Ларгус. Лучший возд. фильтр нулевого сопротивления - это отсутствие любого фильтра на пути потока воздуха, с точки зрения мощности и расхода. Снимаем фильтр и катаемся. Если хоть у кого то автомобиль без возд. фильтра поедет хуже, чем с фильтром, то я сдаюсь... Нас интересует баланс между ресурсом двигателя(качество фильтрации), расходом топлива(сопротивление фильтра) и ценой самого фильтра. Т.к. совсем отказаться от возд. фильтра мы не хотим, ресурс двигателя для нас главное, то вторым параметром будет расход топлива, где зарыта главная денежная экономия, а не стоимость самого фильтра. Здесь важна его конструкция, т.е. качество бумаги и ее площадь, т.е. его воздушное сопротивление. Есть множество тестов возд. фильтров и оценка их параметров в лабораторных условиях. Есть расстановка фильтров разных производителей по результатам этих тестов, иногда имеет смысл ознакомиться с результатами испытаний. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 00:23) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
pakhan74, эт чего по 8 рубликов за шт? чет не реальная цена, либо их надо на дверях магаза вешать за рулемс 1989 года | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Предыдущие 2 не пропускали. Первым был оригинал с завода, вторым гудвилл. | ||||||||
Вот за это на 8кл 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
ХЗ, но даже на газели, где ДМРВ считает воздух, такая же фигня. А фильтр цитрон, он же механика - вообще детонацию вызывал. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Ну правильно, время то идет, крышку из говнопластика косоиобит, я следующий фильтр буду какой нить с толстой резинкой подбирать или подкладывать под защелки ченить, карочь, чето надо будет думать. А меняю я их часто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 07:36) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Если не считать пыли и всякого г. то будет однозначно лучше, и без всякой таежной чиповки "под нулевик". Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Цитата: Тем, кому хоть немного интересна испытательская «кухня», придется ознакомиться с данным разделом. Остальные могут сразу перейти к изучению фото. (В подписях к снимкам указан заявленный производитель — ред.) Руководящий документ для испытателя воздушных фильтров (точнее — воздухоочистителей!) — это РД 37.001.622–95 под названием «Воздухоочистители двигателей внутреннего сгорания. Общие технические требования». Методика испытаний изложена в ГОСТ 8002–74 «Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Воздухоочистители. Методы стендовых безмоторных испытаний». Тем, кто уже запутался в терминах, напоминаем: воздухоочиститель — это фильтр плюс корпус, в котором он установлен. Основных показателей качества воздухоочистителя — три. Сопротивление воздухоочистителя с чистым фильтрующим элементом при номинальном расходе воздуха. Эта величина не должна превышать 2,5 кПа (255 мм вод. ст.). Средний коэффициент пропуска пыли до достижения предельного сопротивления 500 мм вод. ст. при запыленности воздуха 0,4 г/мз. Эта величина не должна превышать 1%. Продолжительность работы воздухоочистителя до достижения предельного сопротивления 500 мм вод. ст. при запыленности воздуха 0,4 г/мз. Эта величина не должна составлять менее 1,4 часа (84 мин). 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
В нашем случае нет информации о испытаниях воздушных фильтров разных производителей конкретно ни для Ларгуса, ни для Логана, в т.ч. для 8 клапанного и 16 кл. Испытатели пишут, что испытывают фильтр + корпус, или фильтр в корпусе. Это актуально для 8 кл. двигателей, т.к. для них есть еще и выбор корпусов. Т.к. у меня 16 кл, это мне ближе. По материалам форумов имеем следующие механические дефекты фильтров для 16 кл. двиг. Плохое прилегание уплотнений и пропуск пыли. Механическое повреждение(изменение)геометрии фильтра из-за малой прочности самого фильтрующего элемента и частичном всасывании самого фильтра в систему впуска с последующим пропуском пыли мимо фильтра. Значит при выборе фильтра обращаем внимание на: его механическую прочность качество уплотнения параметры по которым проводятся испытания, т.е. сопротивление возд. потоку качество фильтрации ресурс фильтра О этих параметрах у нас точных данных нет и мы можем только мысленно совершить перенос по результатам испытаний в. фильтров конкретного производителя, но для других автомобилей. Для себя решил применять в.фильтры производителей первого эшелона и не экономить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 11:29) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 10:44) FSO15 - 02K платина | ||||||||
Я только поделился своими соображениями и личными выводами. Принятие конкретного решения всегда за человеком лично и под его ответственность. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 124 |
Взял второй раз такой фильтр на восьмиклапанник. Качество мне понравилось, сравнивал с родным. Ровный без перекосов, уплотнитель эластичный, с синтепоном как у оригинала. 300р. В душе механик Посторонним V | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Бумага пляшет нещадно! Или я не так увидел? https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Второй эшелон. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
| ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Его ещё можно и в такой коробке купить Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
Ну вы меня заинтриговали уже до предела. Завтра с утра пойду раскручу всё и посмотрю что на самом фильтре написано. Если написано MANN C1858/2, разочарованию не будет предела - двойная переплата за коробочку с надписью Рено мэйд ин Германия... | ||||||||
http://www.lada-largus.com/blogs/largus-argentum/vozdushnyi-filtr-renault-8200431051-iz-emex.html Автор AlexEs Спасибо автору. Поддельный МАНН с логотипом Рено или наоборот Настоящий оригинальный МАНН с ребром жесткости(то, о чем я писал в постах выше о механической жесткости в. фильтров) Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 мая 2016 в 05:55) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски