Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6385 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
fbs2312 набор пружинных хомутов 20 шт.первые 2 цифры размер хомута.Дешевле чем в розницу.производитель норма.Кстати а какие хомуты нужны на тройник. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Посетитель Казахстан (Щучинск) Сообщений: 33 |
Было бы хорошо если можно подъехать к розетке , вечером воткнул , утром дома автоматом щелкнул - процесс пошёл . Так у нас тут клумба , потом дорога через двор и только потом стоянка . Хотя раза три за зиму грел удлинителем , когда был мороз за тридцать , а ехать нужно обязательно . Постоянно перед выездом таскать удлинитель тоже не айс . Вариантов все меньше и меньше , я вот думаю может всё-таки редуктор погреть . Кто можно посчитать сколько потребуется заряда аккумулятора чтобы повысить температуру редуктора весом около 1,2 кг на 10°С . | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Самое то в теплом гараже,с отоплнием.Мона и бензобак выкинуть. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
| ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13846 |
В смысле, поливать кипятком редуктор, обмотанный. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
а вот любопытно! (сорки, если уже было, но нет сил перелистывать) на дачу логан мцв лпг какое оборудование штатное на конвеере ставили? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2017 в 22:51) Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||||||
С кипятком неудобно , каждый раз под капот нырять . Идея с подогревом редуктора меня отпугивает расходом энергии АКБ и ожиданием перед запуском , а в остальном очень даже хороший вариант , ведь редуктор будет теплым . Вот думаю использовать дистанционное управление для включения подогрева , и аккумулятор большей ёмкости (не 190 А/ч конечно) , ну и циркуляцию эл.клапаном перекрывать . Только неизвестно сколько энергии на это понадобится , за какое время прогреет и чем греть ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2017 в 03:23) | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2017 в 06:18) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
В редукторе тосол и расширителтная камера обогреваемая находятся за тонкой стенкой и теплоперенос происходит быстро и мембрана не страдает. Если греть редуктор снаружи то теплоперенос будет значительно более медленным, газ быстро охладит внутренности редуктора, мембрана станет дубовой и всем привет. | ||||||||
Изнутри конечно прогреть можно , только получится большой огород , чего делать не хотелось бы . По первым подсчетам , на прогрев аллюминия весом 1,3 кг (редуктора) от -20°С до +50°С (+70°С) потребуется около 14 А/ч , это все равно что включить дальний свет (2 по 60 Вт) на 1 час 25 минут . Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 марта 2017 в 10:25) | ||||||||
Дальше жидкая фаза в первой ступени, залив второй ступени и т.д. Еще раз, только прекращение подачи в первую ступень решает проблему. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Так получается с кипятком при -20°С можно увидеть как мотор заведется и тут же заглохнет , ведь еще и тосол будет охлаждать . Или емкость литров 50 к редуктору привязать чтобы хватило на время прогрева ? | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Рулевой, ты прикалываешься? А что только 50 - вдруг не хватит? Что не 200л сразу? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Около ведра(10л) а то и больше нужно при -20С. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Газовый обогреватель. Дальше думайте сами. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Кроилово какоето начинается. | ||||||||
Если уж делать АВТО НА ГАЗУ, то надо и редуктор греть газом - жидкую фазу отбирать не только в редуктор, но и в другой испаритель (типа второй маломощный редуктор с подогревом электричеством) и силами этого испарителя получать паровую фазу в количестве, достаточном для обогрева редуктора. Потом этой паровой фазой как-то греть первый редуктор... Но это утопия, ИМХО. У меня за 2 года ушло бензина на 3.5руб - и это БЕЗ ДОгрева редуктора, всё штатно. Не вижу смысла колхозить что-то серьёзное, времени много - экономии мало. Только если это хобби - тогда конечно Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2017 в 14:31) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
А вот газелистам, можно подумать. Можно и салон греть и тосол. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Может есть готовые решения - типа газовая вебаста? это было бы и мне интересно Колхозят так - на самом деле лучше чем ничего: ИК обогреватель, радиатор, электропомпа, электророзжиг газа https://www.drive2.ru/l/4899916394579193476/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2017 в 15:37) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посмотрел удельную теплоемкость пропана и бутана , в сведнем мене 2,2 дж/кг . На прогрев до 50°С хватит 0.5 литров газа . Литр газа в жидкой фазе весит 0.55 кг . Нам нужно 275 грамм . Без расчетов на вскидку понятно что 500 ватт будет за глаза . | ||||||||
А зачем тратить 0.5 литра(18*0.5 = 9 руб) газа на прогрев редуктора? То есть у меня на прогрев бензином в -5С до переключения на газ выходит 250мл (38р*0.25 = 9.5 руб). 9 или 9.5 руб = одно и то же по стоимости. Может быть с холода -15-25 и будет какой-то эффект экономический, считать не охота ======== Вот если греть редуктор ГБО от горяченного выхлопного коллектора - это бесплатно и быстро. ТОлько как обеспечить требуемую температуру нагрева - это проблема... Навскидку никак, не руками же тепловод подключать/отключать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 марта 2017 в 17:07) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Нужно смотреть тепло-поглощение при испарении. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Потому что поллитра звучит приятный а ещё лучше литр . В реальности примерно столько же уйдет газа . Считалось что N-ное количество газа расходуемое на прогрев двигателя способно заморозить редуктор . Вот я и взял с большим запасом . Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2017 в 17:32) | ||||||||
Вот тут есть опыт по использованию авто как ГЕНЕРАТОРА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА (600Вт тянет хорошо) https://www.forumhouse.ru/entries/571/ Собственно почему бы при заводе авто не запускать от генератора подогрев редуктора ГБО на уровне 300Вт к примеру, паралельно ПЕРЕКРЫВ электроклапаном доступ ХОЛОДНОЙ ОЖ в Редуктор. Не знаю на скольки ВАТТ мощности можно будет нагреть сам редуктор с -5 до +45С к примеру.. 150-200Вт? И сколько ВАТТ мощности надо будет подавать чтобы при включении гага на 45С на редукторе - он остывал ... На ХХ ходу авто потребляет изначально около 1-1.5литра в час. Наверное только опытным путём можно попробовать А для дачи такое - резервное электропитание? Мне прям захотелось купить инвертор на 1 кВт (чтобы с запасом) и в авто смонтировать ! ИнВЕРТОР мощный - и можно не парится, всё под рукой.. тем более у меня ГАЗ (дешёво и не пахнет) - и ресурс двигателя немеряный. (хрен убъёшь) Тут прям как будто мои мысли, про это:
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2017 в 17:32) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Люто плюсую Пахана. Самая высокая теплоемкость у фазового перехода. Газ-жидкость и жидкость-твердое. Так что пересчитывайте :) Экономист вы наш :) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски