Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
М.О. Озеры
У нас заправщики говорят газелей мало стало. Не знаю сами поснимали или штрафовали
Посетитель
Медаль
Москва
Меня не Газели интересуют-а частные легковые авто(не такси).Доживет ли эта фишка с пугалками и страшилками до следующего лета?Проверяет ли кто то СЕЙЧАС на предмет ГБО легковые авто?В Москве и области.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2016 в 13:58)
За рулем давно
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
У нас тихо пока,не сглазить бы.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Пермь
boris55:

Меня не Газели интересуют-а частные легковые авто(не такси).Доживет ли эта фишка с пугалками и страшилками до следующего лета?Проверяет ли кто то СЕЙЧАС на предмет ГБО легковые авто?В Москве и области.

У нас я пока так про проверки и не слышал. По легковым говорю. Но был у меня случай, еду в пять утра по развозу, останавливают явно скучая. Куда мол, не пил ли? Суббота на дворе. Чую, не отпустят! Хоть за ремешок но нагнут. Отдаю документы. Через пару секунд вопрос " На газу ездите ?" Говорю " Да". Отдает документы и желает счастливого пути. Больше не слова. Вот что запись заветная в талончике делает.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Москва
В Москве не видел и не слышал. На вопрос заправщики делают круглые глаза.
Газелей на заправках по прежнему много. Но... Что я видел....
Мерседес S - класс - купе заправлялся газом. А так же ML- ка блютек стоит
в посёлке. Видать правду кризис на дворе. На купешке шильдика не было.
То ли стесняются то ли потом сами ставили. Но когда я крайний раз был
на газ - сервисе у них крузак стоял и Мурано. Устанавливали ГБО.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Москва
Я ставил в ПРОПАН - АВТО, улица та же но дом № 10.
А у тебя другая контора - дом № 16. Я видел их вывеску.
Да все сейчас по промзонам кучкуются, где ещё снимать то?
Кстати, поедешь когда - с Шмидтовского проезда, проезда нет.
( простите за тавтологию ) надо заезжать с Звенигородки.
Посетитель
Медаль
Москва
Семёныч,
Это скорее не спор а обмен мнениями. И информация от первого лица
чрезвычайно полезна и содержательна. Так что влезайте пожалуйста
при любой возможности. Любое мнение интересно, тем более высказанное
нормальным языком. Без надрыва, наезда и истерики.

Семёныч:
если вовремя менять фильтра и газ нормального качества- форсунки без ремонта запросто отхаживают 90-100 т.к.(

Вот - увы. И газ у нас вроде хороший и ФПФ я меняю при каждом ТО.
Донышки сверкают когда заглядываешь, жаль выбрасывать фильтр.

Но ... 72 т.км. и начали дурить на холодную.
Семёныч:
сами форсунки можно и за 2500 продать. Кому надо ищите италгаз-сибирь, цену как установщикам сделаю.

Мне, мне - очень надо!!! OMVL синие, всю рампу, пластик.
Стояла с выходом под MAP, но у меня стоит в разрезе шланга.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
В рамках обмена опытом  zst  каково ваше мнение?
Более мощный, чем Аляска Супер редуктор, = лучше для стабильного подогрева газа и минимизации падения давления при наборе скорости?
По деньгам переплата за редуктор помощнее мизерна - 1-1.5 руб, я могу ей принебречь..

Аляска в среднем 4 года ходит до переборки, два года я уже проехал (в марте будет).
Задумался что после Аляски взять - чтобы грело супер и просадки по давление не было при разгоне.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Этот лучше Аляски?
http://www.mirgaza.ru/catalog/poletron/reducer/gearbox-respectively-poletron-1200-mv/
Спойлер
Редактировалось: 4 раз (Последний: 24 декабря 2016 в 20:18)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Ижевск
mumrik75:
Этот лучше Аляски?
Только хотел на него пальцем тыкнуть.
mumrik75 опередил.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Миасс
поставил себе на ипонакалину альфу.  zst
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Ижевск
Л-178:
поставил себе на ипонакалину альфу.
Ой-ёй!
"Овёс" подорожал что ли?
Посетитель
Медаль
Миасс
praktic:

Л-178:
поставил себе на ипонакалину альфу.
Ой-ёй!
"Овёс" подорожал что ли?
Зелёная взяла верх)) таксовать начал и .... facepalm
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Ижевск
Велкам! Как говорится.
Заждались уже.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Л-178:
Зелёная взяла верх)) таксовать начал и
Я тож с альфой, ничо так. Да и таксовать не мешает)))
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миллерово
Вчера спешил, мероприятие было, некогда расписывать что да как, а именно вчера до обеда был клиент на крузе, я ставил на это авто OMVL ещё со старой версией эбу но уже с редуктором CPR. Машина достала чеокм, постоянно то бедная то богатая смесь. Потом подох каталик и я ему прошил, но ничего с прошивкой не делали касаемо диагностики качества смеси и опять ошибки. В папке с файлами настроек авто на сабж у меня уже 10 разных файликов, ДЕСЯТЬ! Это провал. При этом на лачетти друга всего 2 настройки, вторую сохранили после подстройки через 1000км. Разница между этими авто в редукторах, на лачетти 2х ступенчатый и на ремонт она приехала на пробеге 90000 км по проблеме переключения на бензин после кат-оф.
Круз постоянно преследовали проблемы чека и несколько смертей клапана блокировочного редуктора. В итоге мы заменили редуктор и опять с клапаном проблема, он то не открывается, то едва приоткрывается и авто может работать только на хх, под нагрузкой нехватка и переход на бензин. Чтобы в бестолку не обвинять гбо по причине постоянных ошибок по смеси и ещё были ошибки касаемо работы лямбды, мы с клиентом решили что надо не день и не два а минимум неделю откататься на бензине и провести за этот период несколько сканирований, так как работал тот самый закон подлости- когда авто у меня то коррекции в норме и дк работает а в памяти ошибка не активная. И вот за более чем неделю, решили заказать новый редуктор и рем на форсы, пока ждали запчасти, авто приезжало несколько раз и ни одной ошибки на бензине, ни по ДК ни по смеси. Гуд. Всё сводим к ГБО и от лямбды отстаём. Получаем посылку с новым редуктором без клапана, клапан отдельно и полный рем на форсы. Устанавливаем, радуемся коррекциям долгосрочным и краткосрочным, отправляем и спустя несколько дней загорается чек, вчера Михаил, так зовут владельца этого круза, позвонил и попросил принять на диагностику. Ужас- опять две ошибки по качеству смеси. На газу коррекция из плюс 25% не вылазит на оборотах выше хх, при этом давление в редукторе осталось неизменным с момента установки. ФОРСУНКИ! Максимум 7 дней отработали и ошибка. Т.е если бы была неправильная регулировка то чек был бы в день сдачи авто клиенту.
Поправил всю карту и отпустил до понедельника.
Лачетти и круз взяты как пример одинаковых ДВС, мало того, эти авто считаются иномарками, алгоритмы работы эбу позволяют сразу определить неисправность и сигнализирвать лампой проверь двигатель.

Скажите Семёныч, что я делаю не так? Почему только это авто меня достаёт ошибками?
У меня сейчас личный круз, прошивка стоит как и у клиента 1в1, естественно двс и трансмиссия одинаковы, только гбо у меня BRC и я не знаю что такое регулировка ГБО и уж тем более нет 10 файлов настройки. Это я сообщаю для того чтобы Вы мне не рассказывали что крузов я не умею делать.
Идём далее по сабжу, т.е по омвл.
Я уже писал в данной теме по поводу косяков редукторов CPR и всей системы, что подтвердилось отзывами форумчан. Даже завод признал провал и переделал редуктора изменив в нём материал мембраны, доработали редуктор по части нагрева газа и удалили из конструкции клапан поставив вместо него заглушку, избавились от отвратительного устройства фильтра внутри редуктора. А Вы говорите что установщики не жалуются и Вы не в теме косяков. Смешно. Другие установщики жалуются, завод вносит изменения по жалобам так как они массовые, о чём как раз таки свидетельствует изменение конструкции редуктора, а у Вас всё тихо, никто не жалуется.
Либо Вы преднамеренно пыль в глаза пускаете, либо такой вот персонал что им начхать.
По прошивкам блоков я имел дело с техподдержкой, глюки исправляли прошивками. Все авто которые получили CPR с клапаном в итоге были переделаны. У всех беда с жидким газом в рампе в морозы на утро.
А мне ведь заявляли представители что в Миллерово аномальная зона, нет проблем нигде, а Миллерово есть. Но факт- прошивка глюки убрала, машины дёргались, пропуски. Потом всплыли косяки с форсами- выдувало резинки. И опять отписка - мы не знаем откуда у вас эти форсунки, они не поставлялись в РФ официально. Странно, правда? Покупаем у дилера а официально не поставляется. Причём информация по форсам была на оф сайте, т.е уже Миллерово и аномальные зоны не при делах. И по этой причине были произведены доработки форсунок, точнее их клапанов, и на стикере пометка RU- специально для нашего топлива и наших условий. Вы этого тоже не знаете?
Пошла свистопляска с 2012 года. До этого никаких проблем.
Вот ссылка на мой родной форум-  http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=57652&highlight=OMVL
Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 14:34)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
mmags, расписал, так расписал)))). Я верю, и омвл ставить точно не буду.
Так же, как и заменять свю аляску новой аляской.
Ну что ж, круг сужается, и это хорошо.
А что скажет уважаемый гуру о комплектах Полетрон - https://goo.gl/5S9hkJ?
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миллерово
По форсункам отзывов плохих пока что нет, по остальному воздержусь.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Спб
pakhan74:
А в чем смысл менять весь комплект? Форсунки и редуктор понятно - там есть механический износ и старение резинок. А электронику то зачем?
Посетитель
Медаль
Шатура.
Взял про запас пару комплектов ханы с обд.отдали по 12.Вроде у нас уже ездят.и довольны.только я 5 комплектов в сервис привез.3 заменили диджитроник.1 ловато.там стакан умер.Редуктор только там чудной какой то.детали из пластика.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Анатольич:

pakhan74:
А в чем смысл менять весь комплект? Форсунки и редуктор понятно - там есть механический износ и старение резинок. А электронику то зачем?
Так я и написал, аляску. Ну и форсы туда же. А Альфа-мозг мне нравится, да к тому же шнурок(дорогой) имеется.
А на большую машину так и не решил, что впихнуть. Обд там нету, или полетрон, или хану.

энергетик:
Взял про запас пару комплектов ханы с обд.отдали по 12
Какой именно комплект нам пойдет?
А на газель без обд, если мотор 2,5л, мощи 150 кобыл всего?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 18:21)
Посетитель
Н-ск
mmags:
Скажите Семёныч, что я делаю не так? Почему только это авто меня достаёт ошибками?
Приезжай, я думаю мы тебе сможем помочь yes , а если серьёзно могу только одно посоветовать: цепляй скан смотри коррекции, кислородник в движении и карту соответственно. Это конечно только вдвоём надо делать, иначе просто не успеешь уследить. Тогда можно хорошо карту отработать. Бывают такие весёлые автомобильчики.
Про cpr- действительно клапан зимой начинал косячит, но у нас давно уже редукторов с клапанами нет, про форсунки могу точно сказать они нормально работают, на них гарантия 60 т.км. , её они точно отхаживают.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 18:34)
Дачник
Посетитель
Медаль
Спб
Я за вариант Полетрона и в плане редуктора и в плане форсунок. Качественно и относительно недорого. На 8 клапанов это с большим запасом как раз и будет.
Посетитель
Медаль
Шатура.
pakhan74:

Анатольич:

pakhan74:
Так я и написал, аляску. Ну и форсы туда же. А Альфа-мозг мне нравится, да к тому же шнурок(дорогой) имеется.
А на большую машину так и не решил, что впихнуть. Обд там нету, или полетрон, или хану.

энергетик:
Взял про запас пару комплектов ханы с обд.отдали по 12
Какой именно комплект нам пойдет?

Да им можно позвонить.подскажут.я взял себе форсунки тип 2002.с 3 комплектами жиклеров.рем.комплект редуктора.и форсунок.пару фильтров для клапана.Просто мне ребята с Приморья сказали.бери не парься.одноклассники.Говорят со сканером катались.неоднократно.смысла особого нет.сама подстраивается.Комплект пусть будет.найду куда пристроить.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Спб
pakhan74:
Я б не ставил Хану на Газель. Тест на ютубе их мощного редуктора есть который типа аж на 273Квт или 370Лс. Машину в 170 коней при этом он не потянул. Газель же несмотря на немного меньшую мощность может оказаться даже более требовательной. Нужен редуктор посерьезней. Полетроны тоже мимо. Атикер SR06 - дешево и сердито. Это тоже клон, но вот он с Газелью справляется нормально.
энергетик:
Просто мне ребята с Приморья сказали.бери не парься.одноклассники.
В Приморье все же климат потеплей, чем в основном по РФ. То что у них работает хорошо может в других местах работать хуже. Сейчас стали ставить Хану и в Москве, вот к весне видно будет как она себя чувствует при морозе за минус 20.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 18:49)
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Анатольич, а если взять комплект полетрона и этот атикер ср06?
аляске на замену редуктор полетрон самый вокурат пойдет на логан 8кл.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 20:52)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.