Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Миллерово
boris55:
Ну...по мере развития цивилизованной жизни прогресс в отношениях дойдёт наконец и до Миллерово.
Хватит уже московией кичиться! Смешно!  hehe
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Модератор
Медаль
mmags:
Уверен?
На 146 процентов.
mmags:
Я говорил с одним из работников дилерской конторы по гбо, мне сказали что производитель принимает детали не позднее 2х лет со дня изготовления,
Меня, как конечного потребителя не должно волновать внутрикорпоративные договорённости и обязательства между проиводителем и продаваном. Сделка купли-продажи, подтверждённая документом с датой, уже лежит в плоскости закона о правах потребителя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 19:58)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Пермь
Zloy:

Тигрец:

Kuzovlev:
Шланчики из коллектора то открыты остаются. Пережимать?
Кстати да, это вопрос..... scratch

Можно и с катушки клапана провода скинуть. А еще вернее вентиль на мультиклапане закрыть.

Опусти ГБО вообще, все отключено и перекрыто, но во впускном коллекторе дырки. Что будет?
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Ижевск
Kuzovlev:
Что будет?
Подсос будет.
И плавающие обороты.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Аркадичч:
Меня, как конечного потребителя не должно волновать внутрикорпоративные договорённости и обязательств
Аналогично. Имею очень высокую заинтересованность в положительном решении гарантийных вопросов, стою на стороне потребителя. Пока что все вопросы решались положительно, благо их очень мало.
Посетитель
Москва
Ответственность несет продрван и все зависит от его порядочности. Если не заботится о своец репутации, тогда суды и т.д. и т.п. Если сдулся тогда к производителю. А вообще все зависит от суммы ущерба, если она меньше гемороя, то как обычно все за наш счет. sad я занимался садовой техникой и когда курс полетел вверх поставщики отказывались обменивать бракованный товар, а возвращали деньги. Бизнесс блин.
Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит.
Посетитель
Медаль
Пермь
praktic:

Kuzovlev:
Что будет?
Подсос будет.
И плавающие обороты.

Я то понимаю. Ответил на советы.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Миллерово
Димастый:
Ответственность несет продрван
И потребитель! Если бы я не знал какие есть потребители, я бы не был так категоричен в гарантийных вопросах. Когда я снял рампу со сломанной форсой и там лежала куча хлама, то я вскрыл в присутствии владельца фильтр, который этот хлам пропустил, картридж был бумажный и меньше по размеру в высоту на 5 мм, в фильтр жидкой фазы и вовсе 100000 км не менялся. Владельцу оставалось лишь признать свой косяк. Далее мы вскрыли редуктор который тоже был забит шламом.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

Димастый:
И потребитель! Если бы я не знал какие есть потребители, я бы не был так категоричен в гарантийных вопросах. Когда я снял рампу со сломанной форсой и там лежала куча хлама, то я вскрыл в присутствии владельца фильтр, который этот хлам пропустил, картридж был бумажный и меньше по размеру в высоту на 5 мм, в фильтр жидкой фазы и вовсе 100000 км не менялся. Владельцу оставалось лишь признать свой косяк. Далее мы вскрыли редуктор который тоже был забит шламом.
Что и требовалось доказать, кто виноват, тот и платит, но ТО  по ГБО  перебор, по крайней мере взымание платы.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Вози людей бесплатно и будет тебе бесплатное ТО. А ещё тебе должны бесплатно мыть машину, за то, что ты её купил, как пример.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 21:38)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

Вози людей бесплатно и будет тебе бесплатное ТО. А ещё тебе должны бесплатно мыть машину, за то, что ты её купил, как пример.
Вот ты все в кучу свалил, пиво после рабочего дня?
Посетитель
Медаль
Миллерово
Я же не пью, особенно пиво, особенно по вечерам. Вечерами я с семьёй.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Нате чиптюнинг. http://scannerline.ru/oborudovanie-dlya-chip-tyuninga/chip-tuning-box-obd2-benzine-cars-dlja-samostojatelnogo-chip-tjuninga
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

Я же не пью, особенно пиво, особенно по вечерам. Вечерами я с семьёй.
Молодец, а гарантию по ГБО  запоришь если сам фильтра поменяю? Даже если дорогой агрегат накроется медным тазом по вине производителя?
Посетитель
Москва
Магс, точно все в кучу  smile если потребитель прохрдит то и не лезет куда не надо, тогда какая у него ответственность. А если человек купил бензопилу, неправильно смесь приготовил и полез в карбюратор, то такие кулибины ессесено за свой счет ремонтируют.
Посетитель
Москва
Кстати по фильтрам. В академии закончились оригинальные колбы. Тоесть официалы имеют право ставить неоригинал и на гарантию это не влияет? Когда менял масло вытащил воздушный фильтр вирпул какой то, тоже официалы в гермесе поставили.
Посетитель
Москва
Да еще не по теме. Когда был последний разиу официалов (гдето с месяц назад). Попал на отзывную компанию. В системе ГРМ болт поменяли, говорят были случаи обламывало со всеми вытикающими. Машина у меня 15 года. Гарантия тут ни причем - отзыв автоваза.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
mmags:

Димастый:

Хочешь правду? ( уральские пельмени)

Мне как потребителю фиолетово как автосервис гбо(он же продавец) закупается и общается.
Я принес деньги в ООО ромашка, и с проблемой приду в ООО ромашка.

Хотя я как потребитель прекрасно понимаю, что надеяться на гарантию(и закон) нельзя. Все обходится и решается, при желании.
Как продаван я думал бы как нетнаделать косяков при установке, чтобы в мое ООО ромашка не приехал покупатель с поломкой..но я не продаван :)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Модератор
Медаль
Москва
Очередная газовая перемога боюсь что обернется очередной зрадой
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Миллерово
mumrik75, Вы читаете хоть что пишете? И почему пишете то, что хочется писать а не по смыслу? Московский вирус?  hehe
Посетитель
Медаль
Миллерово
прожженный:
Молодец, а гарантию по ГБО  запоришь если сам фильтра поменяю? Даже если дорогой агрегат накроется медным тазом по вине производителя
Приезжай каждые 10000 км на осмотр и меняй сам фильтра, только если сломается форсунка из-за грязи внутри, сам понимаешь что форсунки купишь за свой счёт, а если сломается катушка клапана, то ты её не мог повредить неправильным фильтром, то получишь бесплатно.
Тут дело то не только в гарантии на само гбо, дело в качестве смеси. Если вдруг смесь будет бедная из-за поломки редуктора или засорения фильтра а ты спалил клапана, то ты же потом будешь требовать возместить затраты на ремонт движка. А ты не приезжал, осмотра никто не делал, предупредить проблему никто не смог. Вот что тогда?
Тебе это бесполезно говорить, ты свой мотор сам угробил своим сраным сломаным ,,вечным,, гбо чхая на все советы производителя и слушая своего жабатинского и гаражного, и сам же признался в том что тебе похрену, тебе оно отбилось и так. И таких как ты много! И все они ездят на газу.
А тот кто заботится о своём авто и умеет считать копейки, тот не игнорирует элементарного осмотра, и кто хочет экономить сам фильтра покупает и очень часто идёт на риски. Но при первой же проблеме приезжает для ,,поговорить и глянуть,, и ещё никто не пожалел получив нужную рекомендацию и бесплатную деталь за одно отведя от своего авто и от себя проблемы.
Не у всех есть комп и не все умеют диагностировать авто, они не могут оценивать правильность работы двс и системы впрыска. При плановых ТО всё это делается.
Причём заметь, есть просто установщики, они подключают комп и не видят нужного, посему ты считаешь что за ТО денег брать нельзя, а если это ТО включает в себя диагностику систем как бензина так и газа, осмотр, очистку, замену фильтров, смазку нужных узлов, замену хомутов, шланго и крепежных элементов которые сейчас в большинстве авто пластиковые по умолчанию, что, бесплатно? А с какого вдруг перепуга?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2016 в 12:42)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
mmags:

прожженный:
Молодец, а гарантию по ГБО  запоришь если сам фильтра поменяю? Даже если дорогой агрегат накроется медным тазом по вине производителя
Приезжай каждые 10000 км на осмотр и меняй сам фильтра, только если сломается форсунка из-за грязи внутри, сам понимаешь что форсунки купишь за свой счёт, а если сломается катушка клапана, то ты её не мог повредить неправильным фильтром, то получишь бесплатно.
Тут дело то не только в гарантии на само гбо, дело в качестве смеси. Если вдруг смесь будет бедная из-за поломки редуктора или засорения фильтра а ты спалил клапана, то ты же потом будешь требовать возместить затраты на ремонт движка. А ты не приезжал, осмотра никто не делал, предупредить проблему никто не смог. Вот что тогда?
Тебе это бесполезно говорить, ты свой мотор сам угробил своим сраным сломаным ,,вечным,, гбо чхая на все советы производителя и слушая своего жабатинского и гаражного, и сам же признался в том что тебе похрену, тебе оно отбилось и так. И таких как ты много! И все они ездят на газу.
А тот кто заботится о своём авто и умеет считать копейки, тот не игнорирует элементарного осмотра, и кто хочет экономить сам фильтра покупает и очень часто идёт на риски. Но при первой же проблеме приезжает для ,,поговорить и глянуть,, и ещё никто не пожалел получив нужную рекомендацию и бесплатную деталь за одно отведя от своего авто и от себя проблемы.
Не у всех есть комп и не все умеют диагностировать авто, они не могут оценивать правильность работы двс и системы впрыска. При плановых ТО всё это делается.
Причём заметь, есть просто установщики, они подключают комп и не видят нужного, посему ты считаешь что за ТО денег брать нельзя, а если это ТО включает в себя диагностику систем как бензина так и газа, осмотр, очистку, замену фильтров, смазку нужных узлов, замену хомутов, шланго и крепежных элементов которые сейчас в большинстве авто пластиковые по умолчанию, что, бесплатно? А с какого вдруг перепуга?

Если бы Бензиновое ТО с ГАЗОВЫМ ТО одновременно - то я бы заплатил 1.5-2руб не раздумывая.
Откуда взял не помню, у себя сохранил в шпаргалках:
---------------------------------------------
4. Проверка крепления агрегатов
5. Проверка герметичности магистралей
6. Проверка шлангов и их соединений
7. Проверка работы двигателя на бензине и на газу, (замер состава выхлопного газа ( на авто без катализаторов и ДК) и в случае проблем при работе двс)
8. Замена воздушного фильтра.
Это ТО 1 через 10000 км после установки. Последующие ТО могут содержать в себе дополнительный пункты, такое как регулировка клапанов, замена свечей, замена рем комплектов или полная замена магистралей газопроводов. Тут уже индивидуально в зависимости от того какое гбо и какие компоненты использовались при монтаже и рекомендации производителя гбо. Перечень работ которые я озвучил обязательны и обоснованы здравым смыслом, по этой причине я встречаю в картах тех обслуживания именно это у разных систем.

да, при прохождении ТО я всегда проверяю и меняю фильтра, очищаю от грязи редуктор и газовый клапан, вскрываю вент крышку баллона и очищаю от пыли мультиклапан, обрабатываю его спреем от окислов, провожу диагностику работы системы впрыска при работе на бензине и на газу, при необходимости провожу проверку работы двс с замером состава выхлопного газа, естественно првоеряю при работе крепления и провожу осмотр всех компонентов, бывает надо хомут заменить, где либо стяжечку поставить.
Воздушкник, свечи, клапана это тоже, по согласованию с владельцем, бывает что это уже до меня сделали. А ещё часто приходится совмещать с бензиновым то, ведь чтобы понять правильно работает авто его сначала проверяют на бензине. и всплывают такие косяки как засорение форсунок. мою форсунки, дроссельные узлы, устраняю косяки по системам впырска бензина, затем переходим на газ и при необходимости откатываю новые калибровки, так аак при таких больших ТО приходится ещё и менять рем в редукторе или новые форсунки ставить с новым редуктором.

=======================

Но те у кого я ставил ГБО - даже не берутся за регулировку клапанов, не говоря уже о газоанализаторе..
Узкоспециализированны = капает ямку, сажает дерево, закапывает ямку  facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2016 в 13:22)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Это моё, т.е я так делаю и это я писал.
Стр 141. #3516 - 4 июля 2014 в 19:40
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2016 в 17:50)
Модератор
Медаль
mmags:
Приезжай каждые 10000 км на осмотр и меняй сам фильтра,
А наоборот?
-Приезжай сам и посмотришь, как я меняю фильтры.
mmags:
А тот кто заботится о своём авто и умеет считать копейки,
Юра, ларгус - это не Серко! Заботиться о нем не надо, его надо правильно эксплуатировать.  Лично я покупал машин для того, чтобы он возил. И чем дешевле, тем лучше.
mmags:
Причём заметь, есть просто установщики, они подключают комп и не видят нужного,
rofl Весь форум ужо знает, что ты "единственный"  на постсоветском пространстве, кто умеет это видеть.bye
mmags:
а если это ТО включает в себя диагностику систем как бензина так и газа, осмотр, очистку, замену фильтров, смазку нужных узлов, замену хомутов, шланго и крепежных элементов которые сейчас в большинстве авто пластиковые по умолчанию, что, бесплатно? А с какого вдруг перепуга?
А если кто-то сам всё это может сделать? С какого перепуга к тебе то за денги ехать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2016 в 18:12)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Cамара
Вальтеки, что другу поставили, рампа вроде 2300р стоит. Сколько интересно они отходят находясь горизонтально?
Установщики сказали, что с форсами наверняка пошлют с гарантией.
Вот думаю, с каждого км пробега он должен им 10коп отвалить. Может ну ее гарантию и лучше на новую рампу откладывать?
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.