Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags:
как идёт дело с торговлей лампочками?
Замечательно. Как может быть иначе?))
Встречный вопрос. У нас зажали ГБО с регистрацией, отсюда клиентов не стало на установке, просто пусто, ну почти. Как у вас в регионе с этим делом обстоит, есть ли очередь на установку?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 13:01)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миллерово
Очереди у тех кто китайский стаг за 20 ставит.А потом из них очередь у нас на ремонт.
Мне давно кажется что вы рекламируете своих и не просто так их называние своими.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 13:07)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

Конкуренция у установщиков очень жесткая и как-то клиентов удерживать надо.

А с АГЗС как ?
Меньше продажи пропана у АГЗС стали небось....
Меня только одно волнует - как бы АГЗС не позакрывались, боюсь что конкуренции тогда не будет и цена на газ взлетит... zlo

Хотя в областях рядом с муравейником ЦИСТЕРНЫ всегда будут - много пропана выбирают дачники с их баллонами (электричество в 3 раза дороже газа).
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags:
Мне давно кажется что вы рекламируете своих и не просто так их называние своими.
Друзья они мне, но не рекламирую. Одному соклубнику нарекомендовал, кое какие вопросы возникли у него, не совсем доволен остался, хотя оборудование работает вполне отлично.
Поэтому никаких координат этих ребят не даю, да и далеко они от Самары, км эдак 350.
Даже друга отговорил к ним ехать, сам он не будет ТО делать, нашли дома тех, кто дал гарантию больше. Потенциального клиента они ублажали, как могли, пели дифирамбы. Мне по телефону сказали, что вертикально поставят форсы, но на фото видно лежачие. на ТО 1000 поедем поговорим.
Ставили здесь, если интересно http://gbo-ustanovka.ru/
С кем общался, у всех о них положительные отзывы.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миллерово
boris55:
При этом ммгаз по старой совковой привычке полагает,что экспертизу устраивать и доказывать,что он не козёл должен потребитель-за свой счет и по своей инициативе.
Вы несёте бред, простите, но это так. Если потребитель забил на рекомендацию производителя и своими действиями повредил продукцию, то доказывать что потребитель не козёл конечно же должен потребитель а не продавец и не лицо устанавливающее устройство.
И даже если устройство сломалось само по себе и потребитель в этом не виноват а продавец не хочет признавать брака продукции то опять таки потребитель будет сам делать экспертизу и доказывать по суду.
Я недавно имел дело с ненадлежащим качеством смартфона и прошел кучу консультаций в разных инстанциях и воздействовал на производителя и на продавца, и поверьте, производителю и продавцу в силу закона не нужно делать экспертиз независимых и в суд подавать на потребителя, они оценивают качество силами своих авторизованных специалистов и возвращают товар с сопроводительной бумажкой обратно в магазин. Они не делают платных независимых экспертиз, и пошлют вас на все 4 стороны если вы, потребитель, нарушили условия гарантии. так что прошу вас, не пиши ерунды по поводу исполнения или неисполнения ТО как одного из условий производителя. Вас услышат только лишь те, кто хотел бы чтобы было так.
Позвоните в роспотребнадзор и в отдел по защите прав потребителя, опишите им ситуацию в деталях о нарушении условий эксплуатации и неисполнения плановых ТО по причине личного нежелания и выслушайте что они вам скажут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 14:41)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Павел, http://gbo-ustanovka.ru/texnicheskoe_obsluzhivanie_gbo либо вы нам нахваливаете ,, от балды,, либо ,,ваши,, не исполняют свои обязательства.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
По гарантии на форсунки Вычитал тут = http://www.digitronicgas.ru/product/27/produkcziya-inzhektornaya-rejka-digitronic-aeb-4/
По ходу у АЕБ год прошёл и гарантии нет...  
Выходит, что через год (на первом же ТО) уже по любому никто не будет менять форсунки за-бесплатно = весь банкет за счёт покупателя.
===============
Срок гарантии на изделия 12 месяцев со дня приобретения товара.
ВАЖНО!  Гарантия распространяется только при условии монтажа блока в сертифицированном центре DIGITRONIC.
================

Может у "премиум" брендов не 12 месяцев, а 24 или 36 - тогда смысл первого ТО ещё есть...

Кстати, у газового мозга тоже гарантия ТОЛЬКО 12 месяцев..
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 14:42)
Посетитель
Медаль
Миллерово
mumrik75:
Срок гарантии на изделия 12 месяцев со дня приобретения товара.
Причём если эти форсунки год у дилера пролежат на складе, то вам тоже могут отказать в гарантии, но откажет уже производитель. Хотя я лично не понимаю почему, но факт. Скажут разбирайся с продавцом. И дорожка будет лежать в роспотребнадзор. там люди добрые и приветливые.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 15:02)
Посетитель
Медаль
Миллерово
mumrik75:
Кстати, у газового мозга тоже гарантия ТОЛЬКО 12 месяцев..
А это ваще технически сложное устройство и без оценки качества и экспертиз никто их не должен менять. Даже во время гарантии, поставят подменник и ваш на экспертизу и оценку качества к производителю или в его авторизованные центры.
Обычно просто заменят, чтобы меньше проблем было с особо нервными.
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags:

Павел, http://gbo-ustanovka.ru/texnicheskoe_obsluzhivanie_gbo либо вы нам нахваливаете ,, от балды,, либо ,,ваши,, не исполняют свои обязательства.

"Мои" - это те, кто мне ставили, гаражные частники из РТ.
А сайт -это совсем другие, Самарские, кого друг выбрал, из-за гарантии не в последнюю очередь. Сам он обслуживаться не умеет, так что даже вариант с заменой резинок, раз в 30ткм ему подойдет. Ну или чего они еще предложат менять.
Посетитель
Медаль
Миллерово
А зачем тогда эта ссылка если разговор о ваших? Я не я и хата не моя. Вышло в итоге так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 16:14)
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags:

А зачем тогда эта ссылка если разговор о ваших? Я не я и хата не моя. Вышло в итоге так.
Разговор про гарантию на ГБО, гарантии на установку ГБО, разве нет?
Мои друзья-установщики дают год, ТО за 400р дешевле у них делать, чем самому.
А по ссылке друг ставил недавно, там гарантия 36 месяцев.
Звонил им насчет гарантии, ну что, так все и вышло, как говорили.
Гарантия при ТО у них, за 1тыр каждые 10ткм. Работы на ТО - пара фильтров, проверка через прогу, опрессовка. Если форсы померли, то пошлют нах, так как кладут их лежа, но поломку из-за качества газа диагностируют. Сразу же рекомендуют доплатить 4тыр и поставить барракуду. Выходит, что гарантия только на установку...
Спросил, скока скинут за установку подкапотки, все шланги и магистраль уже есть, ответили, что нефига не скинут.
Вывод. Лучше ставить самому...
Посетитель
Медаль
Москва
boris55:
ОБЯЗАН организовать экспертизу и доказать причинно-следственную связь(покажу на примере авто) несмены вовремя масла и фильтра в двигателе автомобиля у дилера с неисправностью генератора или стартера.
А такое сравнение или пример некорректны. В приведённом выше случае связи нет.
Но ГБО не очень многокомпонентное устройство и взаимосвязь компонентов там
прямая и непосредственная.
Если клиент приедет к установщику с изуродованными форсами,
при том он сам менял фильтры по своим срокам и предпочтениям,
то о каких притязаниях на гарантийный ремонт идёт речь.
Ну и кстати, совесть какую ни какую иметь надо.
Я не ездил на ТО но мне в голову бы не пришло требовать
халявного ремонта. К чести моих установщиков за 58000км.
мне никакой ремонт не понадобился. тьфу, тьфу, тьфу.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Cамара
ярик:
Даже если у них менял фильтры, то тоже пошлют, ссылаясь на г. качество газа...(см. мой пост выше)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

ярик:
Даже если у них менял фильтры, то тоже пошлют, ссылаясь на г. качество газа...(см. мой пост выше)

И это бизнес, ничего личного к клиентам - просто клиенты нужны для денег.

Мне вот интересно - когда мембрана в редукторе даст дуба (Аляска супер моя) через пару-тройку лет, то клиента типа меня на "покупку и установку нового редуктора" 90% установщиков пошлёт?
К примеру: редуктор и газ+тосол шланги из МирГаза закажу сам, а за установку готов буду отдать денежку...
Сколько денежек взял бы установщик/компания за это сейчас?
Чисто работа или работа + редуктор + шланги новые..
Посетитель
Москва
В академии снять/установить видимые части для регисрации у полицаев 4ре стоит.
Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит.
Посетитель
Медаль
Москва
mmags, по закону о ОПП нельзя не отказываться вообще от ТО,нельзя привязывать исполнение гарантийный обязательств к выполнению ТО только у дилера( ов) назначенных производителем. Или у установщиков. Можно и нужно проводить плановое ТО  у любой сертифицирванной соответствующим органов тех надзора сервисной организации.и доказывание обратного есть технический экстремизм дилера или установщика- ездить только к нему. И вы это прекрасно знаете и ВАЗ например.примкнувший к европейским фирмам и нормам уже давно мордой об стол успешно учат потребители в судах.
Ну...по мере развития цивилизованной жизни прогресс в отношениях дойдёт наконец и до Миллерово. Сейчас станет меньше клиентов из за трудностей с регистрацией и Ваш пафос и надувание щёк спадут и станете более соэговорчивее с требованиями к клиенту...
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Димастый:

В академии снять/установить видимые части для регисрации у полицаев 4ре стоит.

Что за академия такая? Подскажите..
Посетитель
Москва
У меня вопрос для брсишников. При переключении на газ загорается сначала желтая лампочка потом зеленая, так далжно быть или нет? А то в инструкции написано что желтая это неисправность.
Посетитель
Москва
Академия гбо в люберцах. Я том устанавливал. Дорого zlo  зато рядом.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Что за академия такая? Подскажите..
«Академия ГБО»

mumrik75:
Сколько денежек взял бы установщик/компания за это сейчас?
Чисто работа или работа + редуктор + шланги новые..
Тыщу рэ и 30 минут работы от силы. любой гаражный исполнит.
Но тебе лет пять можно не париться, а то и больше.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Димастый, при переключении это нормально, плохо когда постоянно горит
за рулемс 1989 года
Модератор
Медаль
mmags:
если эти форсунки год у дилера пролежат на складе, то вам тоже могут отказать в гарантии,
Ну да, если у тебя ставить или покупать - так и получится. Ты же документов, подтверждающих куплю- продажу, не дашь. А срок гарантии наступает со дня продажи.  И только при отсутствии таковых документов - со дня выпуска продукта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 19:37)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
pakhan74:
Тыщу рэ
И то при условии, что шланги установщега. smoke
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Миллерово
Аркадичч:
Ну да, если у тебя ставить или покупать - так и получится.
Уверен? Я не о себе говорил. Я говорил с одним из работников дилерской конторы по гбо, мне сказали что производитель принимает детали не позднее 2х лет со дня изготовления, и его не волнует сколько эта деталь валяется на складе.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.