Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
boris55:

Я написал свой пост и не зря упомянул о конкуренции среди установщиков. Кстати у нас в Мск русский язык в почёте и дилерами называют Нарко дилеров. А установшиков оборудования называют по русски- установшиками. Ибо " дилер" в переводе означает " продавец".ммгаз ведь вроде установщик,а не просто продавец??
Итак, у нас есть молва и конкуренция. И я не пойду ставить  гбо любое( фирменное или сборное) туда,где гарантийные обязательства установщиков привязывают к обязательному ТО у него же. Этот вопрос уже пару десятков лет( о привязки гарантии к то у дилера) обсуждается в автофорумах. И к счастью в мск не Один ммгаз а есть выбор. Гарантию на оборудование даёт Везде ПРОИЗВОДИТЕЛЬ а на работу+ оборудование даёт гарантию установщик- в пределах или сверх гарантии изготовителя.. А меняли ли вовремя фильтр- это задача выяснить при обращении.
Вашими устами, да мед пить! good  beer
Посетитель
Медаль
Миллерово
Вот вы нерусские блин. Я не производитель фильтров, фильтра приобретаются у дилера, цены посмотрите. Картридж оригинальный штукарь стоит. А так как производитель нам не дал возможности выбирать, оригинал только один, без альтернативы, то мы обязаны ставить оригинал, для поддержания гарантии. Это не отсебятина! А значит ни я ни мои коллеги не обдираем и не диктуем цены на расходники. Цены диктует фирма паркер. Позвоните в представительство и запросите продать, пошлют культурно, пытался я снизить ценник на расходники для ТО, ничего не вышло.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

Вот вы нерусские блин. Я не производитель фильтров, фильтра приобретаются у дилера, цены посмотрите. Картридж оригинальный штукарь стоит. А так как производитель нам не дал возможности выбирать, оригинал только один, без альтернативы, то мы обязаны ставить оригинал, для поддержания гарантии. Это не отсебятина! А значит ни я ни мои коллеги не обдираем и не диктуем цены на расходники. Цены диктует фирма паркер. Позвоните в представительство и запросите продать, пошлют культурно, пытался я снизить ценник на расходники для ТО, ничего не вышло.
Так можно подумать ты все фоткаешь и на паркер шлешь, а с Дружественными системами фильтрации просто незнаком!
Посетитель
Медаль
Миллерово
Что фоткаю? Какому паркеру шлю? Ауууу, люди! Кто тут?  facepalm
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

Что фоткаю? Какому паркеру шлю? Ауууу, люди! Кто тут?  facepalm
Это ты заблудился, Пограничник!  laugh
Посетитель
Медаль
Миллерово
Борису- привязки к конкретному мастеру нет, есть привязка к доверенным мастерским по BRC, а цены в МСК такие, что уж лучше к вышеупомятому маэстро, как сказал бы дядя. Правильно сказали выше- не хочешь, не ешь. Поставил другую систему, обслуживай как хочешь, поставил BRC и тоже обслуживай как хочешь. Не ездил на ТО, сломалось, докажи через экспертизу что виноват производитель. В чём проблема то? Экспертиза, суды. Или на форум вылить негативчик.
А пока что вижу следующее настроение-
Мне бы гбо, да подешевле, чтобы не жрало, но тачка пёрла, чтобы гарантию дали вечную, но на ТО я к ним не приеду, шкуродёры чёртовы, пусть сидят и ждут пока я их осчастливлю и востребую мне денег дать и машину бесплатно отремонтировать. Поставлю в Москве, а осчастливлю гарантией в деревушке на берегу реки Яркан.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 июня 2016 в 00:01)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

В чём проблема то?
Предположим ТО по ГБО  это зло!
Посетитель
Медаль
Миллерово
Зло это жадный таксист мечтающий о халяве  hehe
Веселье перед сном, пойду успокоюсь, а то не засну.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 00:05)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

А пока что вижу следующее настроение-
Мне бы гбо, да подешевле, чтобы не жрало, но тачка пёрла, чтобы гарантию дали вечную, но на ТО я к ним не приеду, шкуродёры чёртовы, пусть сидят и ждут пока я их осчастливлю и востребую мне денег дать и машину бесплатно отремонтировать.
Слушай, только про шкуродеров ты честно написал,  beer
Посетитель
Медаль
Миллерово
Конечно! А ещё про сказочных персонажей мечтающих о вечной халяве  laugh
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

Зло это жадный таксист мечтающий о халяве  hehe
Веселье перед сном, пойду успокоюсь, а то не засну.
Добродетель это установщик непредвзятый, ау! Ты где!?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags:

Конечно! А ещё про сказочных персонажей мечтающих о вечной халяве  laugh
Или о вечной наживе! facepalm
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags, первая установка 4го поколения ГБО 2008Й, вот ни разу небыло проблем по гарантии и обмену по браку, все новое веяние отталкивает клиента.
Посетитель
Москва
Выкладываю фотки (строго не ругайте  smile )
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит.
Посетитель
Москва
ТО 1000 на ГБО у них бесплатное и занимает 5 минут - прогоняют через комп и отвечают на возникшие вопросы после первой тыщи. Перед ТО заменил у себя:
Посетитель
Медаль
Cамара
mmags:
Мне бы гбо, да подешевле, чтобы не жрало, но тачка пёрла, чтобы гарантию дали вечную, но на ТО я к ним не приеду, шкуродёры чёртовы, пусть сидят и ждут пока я их осчастливлю и востребую мне денег дать и машину бесплатно отремонтировать. Поставлю в Москве, а осчастливлю гарантией в деревушке на берегу реки Яркан
Мои не шкуродеры. Но за 350км на ТО ездить даже не приглашали, хотя гарантию на оборудование дали.
Отбивать не собирался, мне газ по определению нравится, как опция. Пробеги небольшие, но 13тыр за ГБО - считай даром.
За три года 50ткм прошел с троекратной разницей цены бензина и газа.
И да говнодешманское оборудование работает, аки хронограф швейцарский.
Зы. знакомый ставил у них же и то же, что у меня - 2,5 года, пробег 130ткм, система еще в норме, даже форсы не загремели на родных резинках.
Как говаривал Андрей прожженный, что мы делаем не так?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 09:18)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Москва
Балон

и фильтр после официалов
закручивал Арнольд и Сталоне напару  laugh
Посетитель
Москва
mmags:
А в академии закончились оригиналы. Они не оригинал какой-то предлагают и ТО на 500 РЭ дешевле  facepalm
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Димастый:

mmags:
А в академии закончились оригиналы. Они не оригинал какой-то предлагают и ТО на 500 РЭ дешевле  facepalm

http://www.mirgaza.ru/catalog/brc/filters/

Я затаривался(для томасетто), доставка 330р обошлась, до нашего муравейника 8-9 дней шло - быстро:
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74:
Вы агитируете отнимать хлеб у установщиков-облуживание на ТО в обязательном порядке.А взамен требовать гарантию на оборудование-которую дает производитель.А установщик только поддерживает и обеспечивает.При этом ммгаз по старой совковой привычке полагает,что экспертизу устраивать и доказывать,что он не козёл должен потребитель-за свой счет и по своей инициативе.А в Москве и других крупных деревнях недавно перешли на другой порядок справедливости:потребитель обращается без ТО к своему установщику и ТОТ ОБЯЗАН организовать экспертизу и доказать причинно-следственную связь(покажу на примере авто) несмены вовремя масла и фильтра в двигателе автомобиля у дилера с неисправностью генератора или стартера. И уже ПОСЛЕ этого-письменно отказать в гарантии.И вот у нас появилась в связи с ожесточенной конкуренцией возможность выбирать тех установщиков-которые не требуют доказывать,что ты-не козёл и не халявщик.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 10:40)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Cамара
boris55:

pakhan74:
Вы агитируете отнимать хлеб у установщиков-облуживание на ТО в обязательном порядке.А взамен требовать гарантию на оборудование-которую дает производитель.

Совсем не так. Мои дают гарантию независимо, у них делаешь то или не делаешь совсем.
Я к ним зазжаю раз в месяц, так, чайку попить да за жизнь пообщаться.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74, Виноват-был не прав-погорячился! bayan
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
Я думаю все такие проблемы решаются с помощью договора который клиент подпишет перед
установкой ГБО. Не хочешь - иди лесом, но зарегистрировать официально не получится.
ГБО, как любое газовое оборудование является источником повышенной опасности и требует
только квалифицированного обслуживания персоналом, прошедшим специальную подготовку
и имеющим лицензию на этот вид деятельности. В больших городах любой установщик с
помощью прикормленного эксперта-юриста докажет этот факт как дважды два. А клиент,
связанный нехваткой денег и времени ещё и ответит за самовольное и неквалифицированное
вмешательство в систему, представляющую реальную опасность для окружающих.
Так мне видится попытка "наехать" на установщиков в большом населённом пункте.
В малых такие вопросы решаются ещё проще. Борзоте по черепу колом где ни будь за гаражами.
Совсем крупные ОД такие вопросы решили много лет тому назад путём постоянной смены юрлиц.
Как правило всем известная вывеска на фасаде к тем кто под ней работает не имеет отношения.
Через пару месяцев спрашивать просто не с кого. А при крупном скандале так сразу - по факту.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Cамара
ярик:
Я думаю все такие проблемы решаются с помощью договора который клиент подпишет перед
установкой ГБО
В этом вся беда, при любом споре установщик будет прав. Поэтому нужно тщательно выбирать таковых.
Мои даже ТО не требуют проходить, при этом гарантию дают и никого не шлют лесом. ТО у них, для информации, стоит всего 400р, сюда входят два фильтра и их замена. Случаев отказа оборудования ничтожно мало, и поставщики меняют без проблем, поэтому никакие экспертизы не нужны, а сами комплектующие есть в запасе и меняются сразу при обращении.
Конкуренция у установщиков очень жесткая и как-то клиентов удерживать надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 12:47)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Павел, как идёт дело с торговлей лампочками?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.